>больше. Через пару лет, когда более менее обжились, задумались над вопросом — чтой-то >темновато в кухне. Наморщили разум — оказалось ,орлы забыли одно окно оставить Ну не >анекдот, а?
Задачу надо правильно ставить. На чертеже окно было?
G_>>>>Или когда, скажем, я ходил в Люксофт, это было года два назад. G_>>Что там сейчас не знаю, но слухи не очень. G_>>Меня приглашали в отделение веб-сайта Dell. Как я понимаю, в Люксофте хорошо живется проджект менеджерам, а программистам не особо.
A>А что за слухи? Меня именно ПМом и зовут..
Знакомые знакомых ) говорят, что часто возможна ситуация, когда проектов нет и все сидят и сосут лапу.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Задачу надо правильно ставить. На чертеже окно было?
А как же? И окно было, и газовые коммуникации, и все остальное. Просто как пошли стену класть — так и... Это ж не самопальный проект был, разрабатывали архитекторы, все как положено.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
>класть — так и... Это ж не самопальный проект был, разрабатывали архитекторы, все как >положено.
Роль архитектора в этом строительстве — ИМХО, конечно, но просмотреть наброски клиента на предмет а) безопасности б) реализуемости в) реализуемости из стандартных стройматериалов типа плит перекрытий.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>Задачу надо правильно ставить. На чертеже окно было? _>А как же? И окно было, и газовые коммуникации, и все остальное. Просто как пошли стену класть — так и... Это ж не самопальный проект был, разрабатывали архитекторы, все как положено.
Так куда ж вы, уважаемые, смотрели, когда результат работы-то принимали?..
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
_>>>Так об том и речь! Пусть солдатом походит, потом в генералы переходит. Вот только от >>генерал-солдата толку обычно мало. _O_>>Генерал стрелять тоже должен уметь. MSS>В десантных войсках — еще и парашют сам себе укладывает.
Свой парашют я и на подводной лодке никому не доверю.
А когда Вы в последний раз видели генерала, который выслужился из солдат?
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А когда Вы в последний раз видели генерала, который выслужился из солдат?
K>мой дедушка прошёл путь от рядового до генерала-лейтенанта
Supervisor -> "Re[10]: ну что, все? Прошло?" :
S> Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>> Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>> А когда Вы в последний раз видели генерала, который выслужился из А>>> солдат?
K>> мой дедушка прошёл путь от рядового до генерала-лейтенанта
S> И сколько времени это у него заняло?
Ну не знаю , человек говорит что он хороший архитектор и плохой программист — что то типа пытался много лет назад програмку пописать но ничего не получилось, зато говорит хорошо архитектуры пректирую.
Такое ощущение что он не архитектор а анализатор и формализатор требований заказчика.
И еще бывает некоторые называют себя архитекторами и проектировщиками, хотя фактически занимаются организаторской работой.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали: A>кстати в СБОСС очень грамотно проводят техническое собеседование A>я бы даже сказал это было одно из лучших собеседований
ктати по слухам
Компания МТС планирует в сентябре начать крупномасштабную акцию перевода своих абонентов с платформы CBOSS на новую систему поддержки операционной деятельности Foris (разработка чешской компании STROM Telecom, www.strom.cz).
Regards, Sergey... << RSDN@Home 1.1.4 >>
Sergey
Re[7]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А> $8 в час, что меньше утверждённой федеральным американским правительством минимальной часовой ставки
ты не ошибся ?
Здравствуйте, MoAndr, Вы писали:
MA>Здравствуйте, RyzhiyKadrovik, Вы писали:
RK>>Фига, "того, кто Вам нужен!" Размещаешь вакансию разработчика с конкретными чёткими требованиями и описанием пректа — получаешь кучу спама, штук 20 резюме специалистов по железу и техподдержке, 30 резюме студентов 5-го курса, желающих стартовать с 700 $, 15 резюме вроде разработчиков, но совсем не на том, что нужно, и одно-два резюме соответствующее требованиям, но от людей, живущих в другом городе и переезжать не собирающихся. Спрашивается, ребята, а Вы вакансию читали?
MA>Согласен на все сто. Сам уже опух спам разгребать. Пишешь четкие требования для вакансии Системный Linux програмист, а в ответ получаешь гору резюме типа "Возьмите меня хоть кем нибудь, хоть я и ничего не умею" или "Я — программист баз данных на Delphi, но С++ в школе учил и Linux тоже там видел". Причем уровень предлагаемой з/п по этой вакансии — от $2000. MA>Кто не верит, могу переслать сегодняшний приход — все равно удалять за неимением ценности.
Да, да, это точно!
Как я заметил, сейчас все поголовно, которые видели Delphi, считают себя программистами, способными приминить свои скилы к абсолютно любому случаю.
Ну зачем нужно было выпускать Delphi??? Небыло бы 90% подобных проблем!
Пару месяцев назад оставил на одном из сайтов такую вакансию:
На удаленную работу требуеться программист С/С++ с хорошими знаниями WinAPI, NetAPI.
Где-то 70% из присланых резюме были программисты баз данных на Delphi с описанием того, что там они учили в школе и в вузе ( типа CORBA и т.д. ).
12.09.04 в 00:22 Sergey__ в своём письме писал(а):
> Здравствуйте, MoAndr, Вы писали: > > MA>$2000 ... > MA>(Среди наших девов есть студенты, которые и побольше зарабатывают). > > а можно огласить название фирмы, > а то не верится
Мне вот тоже если честно не верится. Противоречит всем законам
экономики......Хотя конечно мож они ещё наркокурьерами...
> Где-то 70% из присланых резюме были программисты баз данных на > Delphi с описанием того, что там они учили в школе и в вузе ( типа > CORBA и т.д. ).
Люблю Россию >
Эти товарищи компенсируют вакансии фирм которые указывают скилзы "на все
случаи жизни" >-)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[4]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>В большей части компаний ответ того человека который тебя собеседует "у нас столько не платят" означает "мне платят меньше поэтому >тебе столько не заплатят".
A>прежде чем называть конкретную цифру полезно разведку произвести — а сколько там вообще платят другим
Вот это странно — неужели человек сам не знает, за какую сумму готов работать? Я еще понимаю, если студент...
Но у меня, к примеру, есть конкретный порог, если мне платят меньше — мне приятнее сидеть дома и сомосовершенствоваться (хотя, понимаю, обстоятельства разные бывают)