ВУЗы, которые готовят программистов
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 19.05.04 10:55
Оценка:
Коллеги, нужен список московских ВУЗов желательно с кафедрами, которые готовят программистов лучше, чем другие
А то кажется начальство начинает "озабачиваться" проблемой поиска новых кадров, похоже хочет наладить отношения с каким-нибудь ВУЗом...
Re: ВУЗы, которые готовят программистов
От: korzhik Россия  
Дата: 19.05.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Коллеги, нужен список московских ВУЗов желательно с кафедрами, которые готовят программистов лучше, чем другие

X>А то кажется начальство начинает "озабачиваться" проблемой поиска новых кадров, похоже хочет наладить отношения с каким-нибудь ВУЗом...

я бы не стал связываться с каким-то конкретным ВУЗом, с хорошей кафедры может выйти очень толковый специалист,а может вообще не специалист.
Жизненные примеры есть.
От: Виталий Россия  
Дата: 19.05.04 11:07
Оценка:

X>Коллеги, нужен список московских ВУЗов желательно с кафедрами, которые готовят программистов лучше, чем другие

X>А то кажется начальство начинает "озабачиваться" проблемой поиска новых кадров, похоже хочет наладить отношения с каким-нибудь ВУЗом...
Не стоит завязываться на конкретный ВУЗ, гораздо полезнее завести знакомства на всех доступных кафедрах — лучше всего с аспирантами, так как именно они лучше всего знают своих студентов и могут подсказать на кого обратить внимание.
Re[2]: ВУЗы, которые готовят программистов
Дата: 19.05.04 11:09
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>я бы не стал связываться с каким-то конкретным ВУЗом, с хорошей кафедры может выйти очень толковый специалист,а может вообще не специалист.

K>Жизненные примеры есть.

Я прекрасно это понимаю, кроме всего прочего, я выпускник МИСИС, причем даже не прикладной математики (которых готовили на программистов), а всего лишь асу (которых фактически не готовили), хотя все программистские курсовики первых я делал
До нашего и так уже неглупого начальства мы это обязательно тоже донесем (УЖЕ!). Но список все равно нужен, так как тот же Intel сотрудничает почему-то не со всеми российским вузами и кафедрами. А наш big boss похоже наобщался недавно где-то с интеловскими hr менеджерами...
Дата: 19.05.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:

В>Не стоит завязываться на конкретный ВУЗ, гораздо полезнее завести знакомства на всех доступных кафедрах — лучше всего с аспирантами, так как именно они лучше всего знают своих студентов и могут подсказать на кого обратить внимание.

Ну и кто этим будет заниматься? К тому же я не топ-менеджер, а обычный программист, который нашел для компании пару работников, и поэтому меня запихали в CC переписки по этому поводу.
От: Alvin  
Дата: 19.05.04 13:08
Оценка:

МГУ, факультет Вычислительной Математики и Кибернетики. Кафедры:
— Алгоритмических Языков (АЯ)
— Автоматизация Систем Вычислительных Комплексов (АСВК)
— Системного Программирования (СП)
— Математической Кибернетики (МатКиб)

Хотя, как было замечено выше, на конкретных людей смотреть надо...
Дата: 19.05.04 13:32
Оценка:

МГТУ им. Н.Э. Баумана
факультет Информатики и систем управления (ИУ) кафедра ИУ7 "программное обеспечение ЭВМ"
От: Petrucho Россия  
Дата: 19.05.04 13:37
Оценка:

Добавим строчку о родном ВУЗе (который действительно выпускает много хороших прграммистов):
МИЭТ (Московский институт электронной техники), факультет Микроприборов и технической кибернетики (МП)
кафедры:
Вычислительная техника (ВТ)
Информатика и программное обеспечение вычислительных систем (ИПОВС)
Дата: 19.05.04 13:39
Оценка:

K>МГТУ им. Н.Э. Баумана

K>факультет Информатики и систем управления (ИУ) кафедра ИУ7 "программное обеспечение ЭВМ"

кстати если нужно могу дать майл преподователя с ИУ7
очень активный мужик
один из самых уважаемых людей на кафедре
контактирует с Cisco, Intel и Microsoft
как раз в плане устройства выпускников к ним на работу
а так же устраивание различных лекций и семинаров.
Re[3]: ВУЗы, которые готовят программистов
Дата: 19.05.04 14:00
Оценка:

K>контактирует с Cisco, Intel и Microsoft

K>как раз в плане устройства выпускников к ним на работу

В принципе давайте. Мой email — в профиле.
От: Аноним  
Дата: 19.05.04 14:08
Оценка: +1
Как показывает опыт, наибольшая концентрация хороших программистов наблюдается в таких вузах, как
1) МГУ (вмк, мех-мат, физфак), МФТИ, МИФИ. Кафедры не важны.
2) Частично МГТУ, МАИ — на соотв. кафедрах.
От: Igor Trofimov  
Дата: 19.05.04 18:35
Оценка:

Никакие списки тебе не помогут. Во-первых, из ВУЗа выходят всякие люди. Во-вторых, мега-программист может выйти и с непрограммистской кафедры.
Re[3]: ВУЗы, которые готовят программистов
Дата: 19.05.04 18:45
Оценка:

K>кстати если нужно могу дать майл преподователя с ИУ7

K>очень активный мужик
K>один из самых уважаемых людей на кафедре
K>контактирует с Cisco, Intel и Microsoft
K>как раз в плане устройства выпускников к ним на работу
K>а так же устраивание различных лекций и семинаров.
Это Горин что ли уважаемый человек на кафедре? я бы не сказал, что он весьма уважаем в силу своего дурного характера. Наряду с Гориным можно тогда и легенду ИУ7 отметить, товарища Неземского, он тоже со всеми подряд контактирует и знает все лучше других, странно что до сих пор не академик
Re[4]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 20.05.04 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>кстати если нужно могу дать майл преподователя с ИУ7

K>>очень активный мужик
K>>один из самых уважаемых людей на кафедре
K>>контактирует с Cisco, Intel и Microsoft
K>>как раз в плане устройства выпускников к ним на работу
K>>а так же устраивание различных лекций и семинаров.
А>Это Горин что ли уважаемый человек на кафедре? я бы не сказал, что он весьма уважаем в силу своего дурного >характера. Наряду с Гориным можно тогда и легенду ИУ7 отметить, товарища Неземского, он тоже со всеми подряд >контактирует и знает все лучше других, странно что до сих пор не академик

Каким бы ни был "дурным" его характер, человек он грамотный, да и его курс "Операционные системы" отнюдь не является бесполезным. И отчего-то у подавляющего большинства выпускников ИУ7 с ним никаких проблем не возникало...

P.S. Тов. Неземского вроде никто и не упоминал
P.S.S. Кстати, Вы бы хоть представились, негоже анонимно людей поливать
От: Constructor  
Дата: 20.05.04 06:04
Оценка:

МЭИ, кафедра Прикладной математики, Математического моделирования, ВМСС.
Я сам оттуда, с ПМ. Но не все подряд становятся классными спецами.
Дата: 20.05.04 06:17
Оценка:

МИЭТ — forever
От: Max Matveev Россия  
Дата: 20.05.04 09:05
Оценка:

МИФИ, факультеты "Информационной безопасности" и "Кибирнетики". Уровень знания в области computer science достаточно высок. Хотя конечно надо смотреть на конкретного человека.
В связи с факультетом безопасности могу сказать, что там существует специальный человек занимающийся взаимодействием с подобными фирмами. Некоторые фирмы довольно успешно организовывали курсы у нас, и после них люди шли работать туда. В других случаях просто достаточно сказать этому человеку, что существует вакансия с такими требованиями и вилкой зарплаты и он перешлёт всё старостам групп.
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 20.05.04 09:11
Оценка:

K>Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>>Коллеги, нужен список московских ВУЗов желательно с кафедрами, которые готовят программистов лучше, чем другие

X>>А то кажется начальство начинает "озабачиваться" проблемой поиска новых кадров, похоже хочет наладить отношения с каким-нибудь ВУЗом...

K>МГТУ им. Н.Э. Баумана

K>факультет Информатики и систем управления (ИУ) кафедра ИУ7 "программное обеспечение ЭВМ"

К слову, помимо кафедры ИУ7 из тех, что готовят специалистов computer science, есть еще ИУ6 "Вычислительные комплексы и сети", ИУ8 "Информационная безопасность" и ИУ9 "Параллельные вычисления"
Re[5]: ВУЗы, которые готовят программистов
Дата: 20.05.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>P.S.S. Кстати, Вы бы хоть представились, негоже анонимно людей поливать

Вы думаете, что если я придумаю себе ник и войду под ним, при этом больше ничего не заполняя (как это сделали вы), у меня поубавится анонимности? Вы заблуждаетесь.

M>Каким бы ни был "дурным" его характер, человек он грамотный, да и его курс "Операционные системы" отнюдь не является бесполезным. И отчего-то у подавляющего большинства выпускников ИУ7 с ним никаких проблем не возникало...

у меня тоже никаких проблем с ним не возникало, но сказать, что я что-то от него почерпнул на его лекциях, я не могу. Вот книга Олифера, которая якобы (с его собственных слов) написана по его материалам это да, это реальная вещь, собсно по ней все к экзамену и готовились, а уж никак не полекциям. Из его лекций следует только одно — какой же Горин хороший и умный, может это и так, но уважения это ему не прибавляет, как я уже сказал выше, всилу его дурного характера, причем не только среди студентов.

M>P.S. Тов. Неземского вроде никто и не упоминал

о товарище Неземском приятней вспоминать
Дата: 20.05.04 11:16
Оценка:
Всем спасибо, вырезал все комментарии, а то, что осталось, выслал начальству
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.