Re: ВУЗы, которые готовят программистов
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 20.05.04 13:16
Оценка:
X> Коллеги, нужен список московских ВУЗов желательно с кафедрами, которые
X> готовят программистов лучше, чем другие

Берем headhunter.ru, ищем вакансии с необходимой специализацией и со
строчкой "МГУ". В вакансиях читаем слова, которые стоят рядом с "МГУ"
(обычно те, что после этого слова ) и записываем себе в книжечку.
Телемаркет.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[6]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 20.05.04 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>P.S.S. Кстати, Вы бы хоть представились, негоже анонимно людей поливать

А>Вы думаете, что если я придумаю себе ник и войду под ним, при этом больше ничего не заполняя (как это сделали вы), у меня поубавится анонимности? Вы заблуждаетесь.

Пардон, забыл личную инфу прописать, исправил

M>>Каким бы ни был "дурным" его характер, человек он грамотный, да и его курс "Операционные системы" отнюдь не является бесполезным. И отчего-то у подавляющего большинства выпускников ИУ7 с ним никаких проблем не возникало...

А>у меня тоже никаких проблем с ним не возникало, но сказать, что я что-то от него почерпнул на его лекциях, я не могу. Вот книга Олифера, которая якобы (с его собственных слов) написана по его материалам это да, это реальная вещь, собсно по ней все к экзамену и готовились, а уж никак не полекциям. Из его лекций следует только одно — какой же Горин хороший и умный, может это и так, но уважения это ему не прибавляет, как я уже сказал выше, всилу его дурного характера, причем не только среди студентов.

Эта "легенда" известна всей кафедре Тем не менее, признаков дурного характера что-то припомнить я не могу, быть может, Вы сможете привести пример, по возможности, не абстрактный

M>>P.S. Тов. Неземского вроде никто и не упоминал

А>о товарище Неземском приятней вспоминать

Да уж, неординарная личность...
Re[7]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: Аноним  
Дата: 20.05.04 14:55
Оценка:
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M> Тем не менее, признаков дурного характера что-то припомнить я не могу, быть может, Вы сможете привести пример, по возможности, не абстрактный

Скажем не совсем адекватное поведение на защитах диплома, в том числе и на моей.
Re[8]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 21.05.04 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>> Тем не менее, признаков дурного характера что-то припомнить я не могу, быть может, Вы сможете привести пример, по возможности, не абстрактный

А>Скажем не совсем адекватное поведение на защитах диплома, в том числе и на моей.

Странно... Мне показалось, что он искренне пытался разобраться в том, что "наваял" тот или иной защищающийся, при этом вопросы задавал достаточно грамотные... Впрочем, это мое личное впечатление.
Re[9]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: arsena  
Дата: 21.05.04 16:02
Оценка:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>> Тем не менее, признаков дурного характера что-то припомнить я не могу, быть может, Вы сможете привести пример, по возможности, не абстрактный

А>>Скажем не совсем адекватное поведение на защитах диплома, в том числе и на моей.

M>Странно... Мне показалось, что он искренне пытался разобраться в том, что "наваял" тот или иной защищающийся, при этом вопросы задавал достаточно грамотные... Впрочем, это мое личное впечатление.

Мда, вот уж не ожидал, что тут народ Неземского знает. У меня к нему отношение строго положительное. Мне обидно, что
есть люди, которые поливают его грязью, и тем более обидно. что делают это анонимно.
Re[7]: ВУЗы, которые готовят программистов
Дата: 21.05.04 16:25
Оценка:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>>>P.S.S. Кстати, Вы бы хоть представились, негоже анонимно людей поливать

А>>Вы думаете, что если я придумаю себе ник и войду под ним, при этом больше ничего не заполняя (как это сделали вы), у меня поубавится анонимности? Вы заблуждаетесь.

M>Пардон, забыл личную инфу прописать, исправил

M>>>Каким бы ни был "дурным" его характер, человек он грамотный, да и его курс "Операционные системы" отнюдь не является бесполезным. И отчего-то у подавляющего большинства выпускников ИУ7 с ним никаких проблем не возникало...

А>>у меня тоже никаких проблем с ним не возникало, но сказать, что я что-то от него почерпнул на его лекциях, я не могу. Вот книга Олифера, которая якобы (с его собственных слов) написана по его материалам это да, это реальная вещь, собсно по ней все к экзамену и готовились, а уж никак не полекциям. Из его лекций следует только одно — какой же Горин хороший и умный, может это и так, но уважения это ему не прибавляет, как я уже сказал выше, всилу его дурного характера, причем не только среди студентов.

M>Эта "легенда" известна всей кафедре Тем не менее, признаков дурного характера что-то припомнить я не могу, быть может, Вы сможете привести пример, по возможности, не абстрактный

M>>>P.S. Тов. Неземского вроде никто и не упоминал

А>>о товарище Неземском приятней вспоминать

M>Да уж, неординарная личность...

Да ладно неординарная . Большое и жирное ИМХО- Чемпион по неординарности- это г-н Чеповский : экс-ИУ7, а ныне ИУ9.

По теме если: вот моя кафедра (ИУ9): программа по-большому счету новая,и по части computer sience , НО!! если бы все студенты ей следовали- цены был им не было, а так пол-группы- раздолбаи полные, которым положить на программирование впринципе. Вот и говори потом, что у нас готовят хороших спецов.. если по выпускникам-то судить, но есть реально костяк отличнейших программистов, которые по глубине знаний своих и практического опыта поспорят с любым профи. и таких примерно 40%, Все от человека зависит- не раз уже говорилось здесь...и надо искать его..-профи. а то, что в корочке написано- вторично...
Re[5]: ВУЗы, которые готовят программистов
Дата: 21.05.04 19:52
Оценка:

M>Каким бы ни был "дурным" его характер, человек он грамотный, да и его курс "Операционные системы" отнюдь не является бесполезным. И отчего-то у подавляющего большинства выпускников ИУ7 с ним никаких проблем не возникало...

Курс операционые системы тов. Горина — миф, такого курса просто нет. Проблем у большинства не возникает, тк это большинство слабо представляет устройство ОС и тупо пересказывает книжку олиферов; все, кто занимаются драйверами и подобными вещами получили 3 или 4 .
M>P.S. Тов. Неземского вроде никто и не упоминал
M>P.S.S. Кстати, Вы бы хоть представились, негоже анонимно людей поливать
Re[2]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: GarryIV  
Дата: 01.06.04 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Petrucho, Вы писали:

P>Добавим строчку о родном ВУЗе (который действительно выпускает много хороших прграммистов):

P>МИЭТ (Московский институт электронной техники), факультет Микроприборов и технической кибернетики (МП)
P>кафедры:
P>Вычислительная техника (ВТ)
P>Информатика и программное обеспечение вычислительных систем (ИПОВС)

Ага и я оттудова. Искать программистов лучше на кафедре ИПОВС (группы 0 и 5).
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: ВУЗы, которые готовят программистов
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 02.06.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>>Коллеги, нужен список московских ВУЗов желательно с кафедрами, которые готовят программистов лучше, чем другие

X>>А то кажется начальство начинает "озабачиваться" проблемой поиска новых кадров, похоже хочет наладить отношения с каким-нибудь ВУЗом...

A>МГУ, факультет Вычислительной Математики и Кибернетики. Кафедры:

A>- Алгоритмических Языков (АЯ)
A>- Автоматизация Систем Вычислительных Комплексов (АСВК)
A>- Системного Программирования (СП)
A>- Математической Кибернетики (МатКиб)
Э-э, а это куда? Це ж дискретная математика!
Тогда уж добавь Математической Физики и Численных Методов- самые непопулярные кафедры, куда попадают по распределению "настоящие программисты", которые не в состоянии набрать баллов по математике, чтобы пройти на АСВК.
Для матфиза в наше время по этой причине добивали программерских спецкурсов, делая поправку на специфику кафедры
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.