Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>При том, что если алгоритм уникальный, то его можно подвести под коммерческую тайну и/или авторское право.
В том-то и дело. И вот теперь представьте. Алгоритм действительно уникальный. И вам на обоих работах, одна из которых ничего о другой не знает (другая-то знает, вы же по ТК работаете, да?), поручили его написать. Как следует поступить?
И теперь, простите, отвечу вам, ибо иные то в траву скатились, то ещё от чего перестали держать себя в руках. Так вот, что касается законности требований: если по факту люди устраиваются на совместительство не по особому договору, как то предписывает ТК, то они могут там работать более четырёх часов, этого никто не сможет проконтролировать. И это несомненно скажется на их производительности на основной работе. Этого никто почему-то не учитывает
И мне кажется, что те статьи ТК которые тут показывали, не запрещают набрать совместительств хоть на двадцать часов в день и умереть вообще. Это рождает подозрение, что как-то кем-то где-то всё ж совместительство должно контролироваться помимо 282 статьи ТК РФ.
Почему-то ни одного честного, кто написал бы: да, производительность падает. Если семье будет нужно, ещё найду халтуру. А тот, с кем у меня по ТК всё оформлено, пускай терпит, с него станется… Вот как-то так, это бы я понял. Я за честность. А попытка скрыть работу на стороне кажется не честной.
Участникам выражаю благодарность, хоть что-то не убедили вы меня совсем, но ваша настойчивость достойна того, что бы обсудить это со знакомым юристом

Спасибо, буду разбираться. По крайней мере теперь точно ясно (до этого топика я ТК не открывал), что данный вопрос совершенно не очевиден.
Вообще, я сильно обиделся на бан мне в этом топике, прошу простить, буду учить матчасть, а вы тут держитесь