Re[13]: Очень нужны сильные iOS, Android, C# разработчики (в
От: xy012111  
Дата: 02.06.16 15:41
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Если ты не ради спора споришь, а действительно не понимаешь, то:

Ага, спасибо!

TMU>…Доклад закончил

Спасибо Я в курсе, что, например "кальки" типа "после прекращения трудовых отношений нельзя ХХХ лет работать в том же направлении" в нашей стране (России) незаконны да и в Штатах по их поводу можно судиться и выигрывать. С тем, что обсуждаем сейчас мне всё видится иначе: из того, в чём меня тут стараются убедить многочисленные оппоненты следует, что ни один работодатель законно не может защититься от того, что бы работник работая на них не работал бы при этом, без их ведома, на конкурентов Это как-то у меня в голове не может уложиться.

Если "совместительство" — это преподавание там или такси, ну и байт с ним, это работодателя интересовать не будет. Но если это так же программирование, то очень сложно определить грань, где работник формально работая на одного будет, по сути, работать на другого или даже "против" первого. Если верить моим оппонентам, нет ни одного законного способа от этого защититься. А если он есть, то кто и как будет определять, где интересы компании нарушаются, а где нет? И при желании не сложно уличить сотрудника в недобросовестности, а в таком случае, наверное, есть способ его уволить? А раз так, то почему незаконно заранее описать это в договоре?

Вот так как-то. А, вообще, можете считать меня дурачком, но уж лучше так, чем портить себе карму что-то скрывая от работодателя или даже обманывая его. Если такие условия важны работодателю — можно попробовать договориться (тем паче, если закон к этому не обязывает, это можно учесть в дальнейшем, если будут действительно аргументы, а не "один парень на форуме написал и его десяток поддержало" ) о компенсации за подобное требование.

В ином случае, посудите сами, как быть: ваш подчинённый стал медленнее справляться, слишком увеличивать эстимейты на простые задачи и перестал так же глубоко, как раньше, вникать в детали продукта. Качество работы упало заметно, багов стало больше. При этом, вы заметили / узнали, что он пилит какие-то другие проекты. Или всё то же самое, но вы знаете, что у него родилась тройня и живут они с женой вдалеке от родителей в комнатушке коммуналки. Мне кажется, вот разница, о которой многие тут спрашивали, о неважности того, как они проводят свободное время.

Или даже если не дети, то тут как-то пробегала тема о том, как к сотруднику в гости просто тёща приехала на какое-то время и он стал сам не свой.

В первом случае, мне кажется нормальным поговорить с сотрудником и, если результатов нет, перевести его на другой проект, назовём это так.
Во-втором же, кажется естественным подождать два-три года, пока всё нормализуется

Неужели я не прав? И надо поступать с сотрудником, качество работы которого перестало устраивать, одинаково не зависимо от того, по каким причинам это произошло?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.