Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
X>>А вот почему вы думаете, что указание в трудовом договоре того, что работа по совместительству возможно лишь по договорённости с работадателем, "нарушает законодательство"?
G>Во-первых нарушает конституцию. Нельзя ни принуждать к труду, ни препятствовать труду без законных оснований. То же самое касается совместительства, оказании услуг по договору итп.
Ну как же вы мне все надоели-то :о)) Одно и то же пишите, про законные обстоятельства намекаете, а вот в закон ткнуть не утруждаетесь.
X>>Мне было бы интересно это знать, не помню уже сказано ли в моём договоре об этом, и если сказано, то предупрежу.
G>Даже если сказано, то можно не обращать внимания, ибо все что в договоре противоречит закону в суде не будет приниматься.
Это пока что всего лишь ваши слова. Например вы супермодель. Считаете незаконным указание в договоре, что в случае потери вами модельной внешности договор может быть расторгнут? Или устроились и потом хзоть до двухсот килограмм отъедайтесь, с вами ничего не смогут сделать?

Поэтому, если вам не очень сложно, приведите мне убедительные доказательства того, что требование о необходимости получения разрешения у работодателя на работу по совместительству незаконно. Очень вас прошу.