Re[5]: Запрет на хобби - программирование
От: AlexRK  
Дата: 02.06.16 07:14
Оценка: +3
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>>>ОК, то есть речь не о программировании в нерабочее время вообще ("хобби", pet project, weekend project), а только о программировании в нерабочее время за деньги? Это нормально

ARK>>Ээээ.... Нормально? Хм.

ARK>>Нормально, это когда в ваши личные дела и нерабочее время никто нос не сует. Руководитель похоже вообще берега попутал.

X>А можно цепочку ваших рассуждений? Посудите сами: вам уже платят зарплату. Но если вы берёте на себя обязательства и перед другим работадателем, то это не может не отразится на качестве вашей работы по основному месту.

Это мое личное дело, чем я занимаюсь в нерабочее время. Отражается это на качестве работы или нет — пусть работодатель решает, устраивает его или нет. Но это не его собачье дело, что я делаю вне работы.

X>Во-вторых, есть вероятность (для одного из ваших работодателей), что у вас в следствии работы на нескольких нанимателей может произойти конфликт интересов. Этого никто не любит. Конечно, при сдельной / разовой работе это может быть и перебор, но при длительном сотрудничестве может привести к некоторым неудобствам для руководства. Желание обезопасить себя от этого нормально.

X>Оба пункта выше (если работодатель предъяляет их) позволяют при определённых условиях стребовать лучшие условия для себя

Желание работодателя обезопасить себя и стребовать для себя лучшие условия — абсолютно понятно. Мне только непонятно, почему некоторые наемные работники ставят желания работодателя выше своей личной свободы, и, главное, почему они считают такое _нормальным_.

X>В ваши дела никто носа при этом не суёт. Чем вы там занимаетесь — ваше личное дело. Но лишь до тех пор, пока эти дела не будут мешать вашей работе. Если все выходные напролёт вы будете бухать, то в понедельник это обязательно будет заметно. Если будете так поступать весь год, то это станет заметно ещё больше. Это мало какому работодателю понравится, сколько бы вы не уверяли, что на наших способностях это не скажется.

Так пусть работодатель судит по результатам работы, а не лезет со странными требованиями.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.