Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Не знаю, насколько вы хорошо знаете современный C++. Я, например, не очень хорошо. Но даже для меня подозрительно, когда кто-то говорит про опыт с C++11 и MSVS2013, т.к. в MSVS2013 поддержка C++11 сильно отстает от оной как в gcc (начиная с 4.9-5.1), так и в clang (начиная с 3.4). Более нормальной эта поддержка стала в MSVS2015. Произошло это в 2015-ом году. При этом для MSVS2015 есть как express, так и community версии, которые можно скачать бесплатно. Человек в 2016-ом пытается опровергнуть предположение о древнем опыте словами про C++11 и MSVS2013. А следовало бы про C++14 и MSVS2015...
Я C++11 вообще не знаю, но помню, что в своё время перешёл на C++9 без проблем. Возможно, для "чистого" си-плюс-плюсника потребовалось бы знакомство со сборщиком мусора, но дело в том, что языки программирования заимствуют лучшее друг у друга, и ни с чем принципиально новым я давно не сталкивался. Например, шаблоны в С++ помогли мне в С#, лямбды из которого -- в Джаве, а MVC из неё -- в .NET.
Бегание за самыми последними версиями -- известный антипаттерн, а в огромных проектах это откровенное вредительство. Пресловутая же скорость разработки и поддержки достигается умением программировать вообще, а вот это уже требует долгих лет опыта.