Re[12]: JetBrains
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 17.04.16 08:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

S>>В том числе и по опыту общения с рекрутерами крупных компаний (не кадровых агентств). В последние пару лет появились проблемы у людей без опыта (студенты) и у людей совсем древним опытом.

AG>Ну, если C++11; MSVS-2013; Qt5-древний опыт

Во-первых, код, который вы показывали в соседней теме, явно демонстрирует, что свои знания C++ вы ну очень сильно переоцениваете. Даже по этой фразе возникают сомнения в вашей квалификации, т.к. в MSVS-2013 поддержка C++11 была так себе. Да и летом прошлого года вышла MSVS-2015, поэтому вспоминать сейчас MSVS-2013 несколько странно.

S>>Но по ряду направлений (фронд-энд, бэк-енд, мобильная разработка) аутсорсинговые компании постоянно ищут людей.

AG>Я вообще-то, более ориентируюсь на desktop applications.

Тогда нужно называть вещи своими именами: для разработчиков десктоп-приложений под Windows на C++ работы в Минске мало. И, вероятно, в хорошие места (вроде Wargaming-а, который стабильно ищет C++ников) вы по уровню квалификации не проходите.

AG>Так, я работал в компании (иностранная компания в Минске), где несколько лет назад работало > 200 человек (БОЛЕЕ ДВУХ СОТЕН ЧЕЛОВЕК).

AG>Когда я уходил, несколько месяцев назад, там оставалось чуть более 30 человек (ПРИМЕРНО 30 ЧЕЛОВЕК).
AG>Ну и как после этого говорить о развитии IT рынка в РБ?

Насколько я слышал, Минск сейчас один из лучших городов по зарплатам ИТ-шников в Восточной Европе. Поэтому себестоимость разработки в Минске (да и вообще в РБ) выросла настолько, что ряду компаний просто невыгодно вести разработку в РБ. Особенно после падения российского рубля в последние два года, когда выгоднее стало аутсорсить из РБ в РФ, а не наоборот (как это было в начале 2000-х). Поэтому из российских компаний, имевших представительство в РБ, с 2014-го года идет массовый отток программистов. Только вот люди эти не остаются на улице, а устраиваются в компании, ориентирующиеся на заказчиков из США и Западной Европы.

Ну вообще жаловаться на нынешний ИТ-рынок в РБ сейчас просто грешно, если вспомнить, что было хотя бы лет 15 назад. Не говоря уже про то, что было 20 лет назад.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.