Re[9]: библия по гномикам
От: 0x7be СССР  
Дата: 03.04.16 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Хорошо. Скажу иначе. Есть некая ultimate truth. Попробуй до нее дойти сам.

А она есть?
Я в этом сильно сомневаюсь.
Re[9]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 14:00
Оценка:

ОК>Вообще-то я все тогда сказал. Другое дело что ты не понял сказанного. Поэтому я заключаю что ты один из тех, до которых никогда не доходит. Извини уж.

Я предлагаю обсуждать вопрос, а не собеседников

Так что, собственно, ты предлагаешь применять для проверки навыков кандидата?
Re[10]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 14:02
Оценка:
Здравствуйте, volov94, Вы писали:

ОК>>Вообще-то я все тогда сказал. Другое дело что ты не понял сказанного. Поэтому я заключаю что ты один из тех, до которых никогда не доходит. Извини уж.

V>А можно мне тоже посмотреть? Ссылки на этот разговор не осталось?
Вот первое сообщение нашего с Олегом диалога
Автор: 0x7be
Дата: 15.10.15
.

EDIT: Если ты мне сможешь расшифровать, что он там имел в виду,то буду тебе благодарен
Отредактировано 03.04.2016 14:04 0x7be . Предыдущая версия .
Re[6]: библия по гномикам
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 03.04.16 14:46
Оценка:
mgu> открытие и долгое незакрытие вакансий часто связано с засильем идиотов в компании.

Какую долю мирового ВВП обеспечивает твоя транснациональная корпорация?
Re[4]: библия по гномикам
От: __kot2  
Дата: 03.04.16 14:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
ОК>>Гномики это такой собирательный термин и включает он не только самих гномиков, но и любую тупую задач(к)у на написание кода.
Н>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?
текущие форматы проведения собеседования ужасно позорные и отсталые. знаете, как раньше во время эпидемий все лезли в церковь целовать святыни? вот ничем зубрежка cracking code interview и расспрос человека про гномиков не отличается. программисты будущего будут ржать над этим аки кони.
Re[5]: библия по гномикам
Дата: 03.04.16 14:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Н>>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?

__>текущие форматы проведения собеседования ужасно позорные и отсталые. знаете, как раньше во время эпидемий все лезли в церковь целовать святыни? вот ничем зубрежка cracking code interview и расспрос человека про гномиков не отличается. программисты будущего будут ржать над этим аки кони.
Так "писать код" и гномики — это разное. Почти все гномики, которых я встречал на собеседованиях, были чисто умозрительными задачи не про программироваине.
Re[7]: библия по гномикам
От: mgu  
Дата: 03.04.16 15:38
Оценка: +1

ОК>Ты прав но тут проблема более глобальная. Большинство людей тупы, и программисты не исключение. Поэтому если избегать каждого идиота, то так и без работы можно остаться, к сожалению. Поэтому приходится мириться с ними.

Я очень даже в курсе.

ОК>Я в своей работе видел единицы которые и нормальные интервьюеры и толковые программисты и с которыми общаться просто приятно.

И так, похоже, может заявить каждый. Вот только иметь в виду будут разных людей. В принципе, собеседования и сводятся к поиску взаимно приятных людей, а гномики -- просто повод отказать.
Дата: 03.04.16 15:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

mgu>> открытие и долгое незакрытие вакансий часто связано с засильем идиотов в компании.

AS>Какую долю мирового ВВП обеспечивает твоя транснациональная корпорация?

"Если ты такой умный, то почему такой бедный?", так? Попробую изложить своё видение.

Бизнес -- это крысиные бега. Умный человек не играет в тотализатор -- давит знание теории вероятности. Средние ставят на фаворитов и остаются, грубо говоря, при своих. Хитрые подкупают жокеев, но часто заканчивают с винтом в заднем проходе. А идиоты ставят на беззубых лошадей. Большинство пролетает (идиоты же), но вдруг им везёт, и они забирают весь банк.

Теперь посмотрим на структуру доходов транснациональных корпораций. Половину приносит начальный продукт, созданный кучкой умных людей, которые работают жокеями. Далее корпорация наполняется идиотами и живёт за счёт скупки перспективных стартапов, созданных сбежавшими умными. А идиоты только помешивают старый код.
Дата: 03.04.16 16:20
Оценка: +2 :))

__>текущие форматы проведения собеседования ужасно позорные и отсталые. знаете, как раньше во время эпидемий все лезли в церковь целовать святыни? вот ничем зубрежка cracking code interview и расспрос человека про гномиков не отличается. программисты будущего будут ржать над этим аки кони.

Да нет, просто разорят нынешние капища и воздвигнут "новых" идолов, откопанных из-под пепелищ. Я этот процесс наблюдаю всю свою карьеру. Сейчас, например, актуален вопрос исхождения Святого View в святой троице MVC: только ли от Контроллера, или филиокве и от Модели. Умение программировать давно не имеет значения.
От: mik1  
Дата: 03.04.16 17:08
Оценка: -1

Кот, расскажи нам как надо проводить интервью! Или ты тоже по олегКовому пути решил пойти?
Что такое идеальное интервью по-твоему?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.04.16 19:34
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Кот, расскажи нам как надо проводить интервью! Или ты тоже по олегКовому пути решил пойти?

M>Что такое идеальное интервью по-твоему?

у меня в жизни было 3 идеальных собеседования

1) рассказали что в реальном проекте не могут решить задачу, но знают что я решал и попросили рассказать как решить

2) дали задачу написать код многопоточного приложения один writer и несколько reader на С++ код который бы я сам отпраавил бы продакшен
дали dll с одной функцией void Test(string s, double d, char ch); и попросили выясснить что она делает

3) сказали что слышали что я могу написать ... спросили устраивает ли меня такая зарплата и если за месяц не будет прогресса выгонят
Re[11]: библия по гномикам
От: volov94  
Дата: 03.04.16 21:39
Оценка:
0>Вот первое сообщение нашего с Олегом диалога
.

0>EDIT: Если ты мне сможешь расшифровать, что он там имел в виду,то буду тебе благодарен

Увы, думаю что не смог. Способ "дать ему код на ревью с заданием рассказать, что ему тут не нравится" мне кажется просто ужасным. Реплики Олега кажутся вполне симпатичными в тех местах, где он совсем уж не переходит на личности, но они настолько расплывчаты, что за ними может быть бог знает что, и наверняка от моих методов он бы гораздо сильнее начал фонтанировать, даром что я там под каждой второй его фразой подписываться готов.
От: mik1  
Дата: 03.04.16 23:11
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у меня в жизни было 3 идеальных собеседования

S>1) рассказали что в реальном проекте не могут решить задачу, но знают что я решал и попросили рассказать как решить

S>2) дали задачу написать код многопоточного приложения один writer и несколько reader на С++ код который бы я сам отправил бы продакшен

S>дали dll с одной функцией void Test(string s, double d, char ch); и попросили выясснить что она делает

S>3) сказали что слышали что я могу написать ... спросили устраивает ли меня такая зарплата и если за месяц не будет прогресса выгонят

Это не собеседования на постоянку. Так контракторов с хорошим бэкграундом искать можно. И не на что серьезное все равно не ставить.
Да и способ такой сгодится только в маленьких конторах, где решение о найме принимает 1 человек. Иначе начнется протаскивание кого не попадя кем не попадя. А в хоть немного серьезных местах background check просто обязателен.
Re[8]: библия по гномикам
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.04.16 23:29
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Это не собеседования на постоянку. Так контракторов с хорошим бэкграундом искать можно. И не на что серьезное все равно не ставить.

M>Да и способ такой сгодится только в маленьких конторах, где решение о найме принимает 1 человек. Иначе начнется протаскивание кого не попадя кем не попадя. А в хоть немного серьезных местах background check просто обязателен.

да все конторы 10-20 программеров

mik1 приведите пожалуйст пример как надо, я не спорю а интерестно

background check как я понимаю проверяют что я не наркоман и что в резюме написанна правда
Re[12]: библия по гномикам
От: IncremenTop  
Дата: 03.04.16 23:32
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, volov94, Вы писали:

V>Увы, думаю что не смог. Способ "дать ему код на ревью с заданием рассказать, что ему тут не нравится" мне кажется просто ужасным.

Это гораздо лучше, чем заставлять писать код здесь и сейчас, да еще и алгоритмическую задачу.
От: Олег К.  
Дата: 04.04.16 00:33
Н>>>Что плохого в том, что хотят посмотреть как человек пишет код?
__>>текущие форматы проведения собеседования ужасно позорные и отсталые. знаете, как раньше во время эпидемий все лезли в церковь целовать святыни? вот ничем зубрежка cracking code interview и расспрос человека про гномиков не отличается. программисты будущего будут ржать над этим аки кони.
0>Так "писать код" и гномики — это разное. Почти все гномики, которых я встречал на собеседованиях, были чисто умозрительными задачи не про программироваине.

Дружище, что до тебя не доходит, так это то, что программирование на интервью и программирование на работе это абсолютно разные вещи. В современных реалиях гномики это собирательный термин который включает как самих "гномиков" так и дурацких задачик на программирование на интервью вроде разворота связанного списка или, что еще хуже, зацикленности в нем.
Дата: 04.04.16 00:34
Оценка:
M>Это не собеседования на постоянку. Так контракторов с хорошим бэкграундом искать можно. И не на что серьезное все равно не ставить.
M>Да и способ такой сгодится только в маленьких конторах, где решение о найме принимает 1 человек. Иначе начнется протаскивание кого не попадя кем не попадя. А в хоть немного серьезных местах background check просто обязателен.

Ты это... Про дихлофос не забудь. Враг точно не пройдет!
Дата: 04.04.16 00:39
ОК>>Я в своей работе видел единицы которые и нормальные интервьюеры и толковые программисты и с которыми общаться просто приятно.

mgu>И так, похоже, может заявить каждый. Вот только иметь в виду будут разных людей. В принципе, собеседования и сводятся к поиску взаимно приятных людей, а гномики -- просто повод отказать.

Ты прав на счет цели собеседования но не совсем прав на счет гномиков. У меня было всего лишь пару интервью где меня умышленно опускали дурацкими задачами. В основном эти задачи дают по тупости. Надо провести интервью, а на большее чем устроить экзамен ума не хватает.
Re[12]: библия по гномикам
Дата: 04.04.16 00:58
Оценка:
0>>Вот первое сообщение нашего с Олегом диалога
.

0>>EDIT: Если ты мне сможешь расшифровать, что он там имел в виду,то буду тебе благодарен

V>Увы, думаю что не смог. Способ "дать ему код на ревью с заданием рассказать, что ему тут не нравится" мне кажется просто ужасным. Реплики Олега кажутся вполне симпатичными в тех местах, где он совсем уж не переходит на личности, но они настолько расплывчаты, что за ними может быть бог знает что, и наверняка от моих методов он бы гораздо сильнее начал фонтанировать, даром что я там под каждой второй его фразой подписываться готов.

Исходи из того, что интервью надо тоже уметь провести. Большинство провести интервью не умеет. Поэтому они перекладывают всю ношу проведения интервью на плечи кандидата в виде этих дурацких задачек и даже не понимают этого!

Мне вообще смешно видеть как 30-40-летние "синьйоры" ничего не могут спросить кроме книжных вопросов да дать дурацкие задачки на интервью. Согласись, такой подход (минус тупые задачки) хорош к недавним выпускникам которых и спросить больше не о чем но никак не бывалого программиста.
Re[2]: библия по гномикам
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 04.04.16 01:12
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, volov94, Вы писали:

V>>какие книжки по подготовке к гномоподобным вопросам на интервью завоевали респект и уважуху почтенной публики?

ned>Сейчас все будут рекомендовать Cracking the Coding Interview.

ned>А где-то еще спрашивают гномиков?
я-то думал что все будут рекомендовать конкретную математику кнута.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.