Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Перльманы — это некая флюктуация, случайно сложившиеся параметры дали такого человека. Чем больше популяция — тем больше возможностей для таких случайностей. Ну и разумеется, нужны условия, чтобы такие люди могли жить, учиться и работать спокойно. Вот в Китае крестьян 800 млн, но никто из них в физматшколе не учился, и поэтому потенциальные гении не получили возможности для развития.
Правильно, просто когда каждая глупая тётка думает, что своим выхлопом она делает благо для человечества, не больше ни меньше, то в результате размножается огромная масса людей, интеллектом не далеко отошедших от шуршащей в ящике морской свинки. Много Вы в своей жизни встречали людей, способных ярко мыслить и подмечать суть вещей, о которых большинство и не догадывается? В основном, толпа мыслит одинаково, действует одинаково, реагирует одинаково, точь в точь как стадо травоядных. Если появляется мозг, выдающий иные приоритеты и открывающий новые пространства мышления, то такого толпа не способна воспринять адекватно, считая адекватным восприятием обзывалку его в ненормальности, при этом, не имея ясного сознательного представления о понятиях нормальности и ненормальности. Это такая же рекция, как гавканье собаки, то есть почти инстинктивное и неосознаное абстрактным сознанием, которого подавляющая масса людей лишена напрочь, живя инстинктами, и именно это воспринимающая как нормальность.
Здравствуйте, Annatomy, Вы писали:
ARK>>Этот нищий неадекват сделал для человечества больше, чем большинство адекватов. И больше, чем конкретно вы — сделали и сделаете за всю оставшуюся жизнь. Так что не вам его судить.
A>И скольких детей он уже сделал? Ни одного? Тогда он не сделал для человечества ничего.
Детей делать много ума не надо. Многие величайшие умы и таланты человечества детей не имели. И в то же время куча идиотов имеет детей. Ваш критерий заслуг перед человечеством не вполне адекватен.
A>>>И скольких детей он уже сделал? Ни одного? Тогда он не сделал для человечества ничего.
mgu>>А в это время на Кубе два бездетных старика...
A>Это которые?
Патриарх РПЦ МП и папа римский -- руководители полутора миллиардов человек. Пытаются уговорить паству не резать друг друга из-за филиокве.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
mgu>>А в это время на Кубе два бездетных старика...
AS>Это ты про кого?
AS>https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастро,_Фидель AS>сыновья: Фидель, Алекс, Александр, Алехандро, Антонио AS>дочери: Алина, Анхелита
AS>https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастро,_Рауль AS>сын: Алехандро AS>дочери: Мариэла, Дебора, Нильса
S>>Было время, когда хомячки обзывались ненормальностью в адрес тех, кто говорил, что Земля имеет форму шара.
A>И правильно делали, ведь Земля — не шар, а геоид.
А доказать можете? Ведь мало ли что говорит толпа.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Ошибаетесь, я старый и синий. Правда, с программистами порочащих связей не имел.
Старый-есть понятие относительное. По Вашим постам производите впечатление 20-25 летнего. Некоторые себя в 20 считают старыми, опоздавшими на все поезда.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Детей делать много ума не надо. Многие величайшие умы и таланты человечества детей не имели. И в то же время куча идиотов имеет детей. Ваш критерий заслуг перед человечеством не вполне адекватен.
"Заслуги перед человечеством" важны только стадным животным, воспитанным зомбоящиком. Скажут им из ящика что важны "заслуги перед человечеством" — будут тужиться ради заслуг, скажут из ящика "идите и режьте население соседнего города" — мигом побегут вырезать сограждан, недавний пример у нас перед глазами.
Ум и заслуги перед человечеством вообще вещи никак не связаные.
A>"Заслуги перед человечеством" важны только стадным животным, воспитанным зомбоящиком. Скажут им из ящика что важны "заслуги перед человечеством" — будут тужиться ради заслуг, скажут из ящика "идите и режьте население соседнего города" — мигом побегут вырезать сограждан, недавний пример у нас перед глазами.
Ну себя-то, конечно, вы к таковым не относите. Не так ли?
A>Ум и заслуги перед человечеством вообще вещи никак не связаные.
Ога, а вот плодить биомассу — это да, вот это настоящие заслуги перед человечеством. Особенно в свете того, что население планеты растет огромными темпами.
И да, я говорил не про абстрактный ум, а про вполне конкретные достижения (решение задачи тысячелетия, например). Однако, я правильно понял, что для вас заслуги некоторого индивида перед человечеством не имеют значения? Тогда это многое объясняет.
ARK>Ога, а вот плодить биомассу — это да, вот это настоящие заслуги перед человечеством. Особенно в свете того, что население планеты растет огромными темпами.
Вы будете удивлены но именно плодить биомассу и есть смысл любой жизни.
ARK>И да, я говорил не про абстрактный ум, а про вполне конкретные достижения (решение задачи тысячелетия, например).
И какой толк от решения этой "проблемы тысячелетия"?
Вот изобретение колеса — это достижение, а ваша "проблемы тысячелетия" — всего лишь развлечение для слищком умных, без всякого практического смысла.
Кстати, а вы помните, как звали изобретателя колеса и какое образование он получил?
ARK>>Ога, а вот плодить биомассу — это да, вот это настоящие заслуги перед человечеством. Особенно в свете того, что население планеты растет огромными темпами. A>Вы будете удивлены но именно плодить биомассу и есть смысл любой жизни.
Я не удивлен, просто хочу отметить, что плодиться могут почти все (равно как и, например, дышать или испражняться, стало быть, никакой заслуги в этом нет), а вот решить задачу тысячелетия или написать балет "Щелкунчик", которым будут наслаждаться миллионы людей на протяжении веков — это могут единицы.
ARK>>И да, я говорил не про абстрактный ум, а про вполне конкретные достижения (решение задачи тысячелетия, например).
A>И какой толк от решения этой "проблемы тысячелетия"?
Не в курсе, я не эксперт в математике, но сам статус этой задачи и факт назначения миллионного приза за решение подсказывают, что решение важно для математики и фундаментальной науки в целом. Неевклидова геометрия тоже долгое время не имела практического применения.
A>Вот изобретение колеса — это достижение, а ваша "проблемы тысячелетия" — всего лишь развлечение для слищком умных, без всякого практического смысла.
Вы почти точно повторили слова одного моего дальнего родственника из деревни: вот колесо придумали, это да, а больше ничего важного нет и не будет.
Вы все это пишете на полном серьезе или это очень тонкий юмор?
A>Кстати, а вы помните, как звали изобретателя колеса и какое образование он получил?
A>И какой толк от решения этой "проблемы тысячелетия"?
Все блага, абсолютно все, которыми Вы и вообще все сейчас пользуются, обеспечены тем, что некоторые умные люди, вместо того чтоб плодить биомассу, решали сложнейшие задачи, годами, дни и ночи напролёт. Если бы этих людей не было, вместо жизни в условиях комфортного мегаполиса, в окружении умных устройств, жили бы все пещерах. И там же и плодились бы, реализовывая свой смысл жизни. Кстати, насколько же ограничены те, кто считает что плодиться есть смысл жизни. Однозначно это те, кто на что-то более сложное неспособны в принципе.
ARK> а вот решить задачу тысячелетия или написать балет "Щелкунчик", которым будут наслаждаться миллионы людей на протяжении веков — это могут единицы.
Для того, что бы наслаждаться балетом нужно быть гомосеком. Спросите у Славы из соседней ветки. Он в теме, он не даст соврать.
A>>И какой толк от решения этой "проблемы тысячелетия"?
ARK>Не в курсе, я не эксперт в математике, но сам статус этой задачи и факт назначения миллионного приза за решение подсказывают, что решение важно для математики и фундаментальной науки в целом. Неевклидова геометрия тоже долгое время не имела практического применения.
Ну вот видите, вам сказали в зомбоящике или вонтактике что у этой задачи клевый статус и офигенные селфи и вы не понимая даже о чем речь побежали гордиться.
Типичное стадное поведение. Вождь сказал вырезать соседнее племя — побежали и вырезали. А зачем — вождю видней.
ARK>Вы все это пишете на полном серьезе или это очень тонкий юмор?
Я хочу в яндекс, а вы меня какой-то чюшью про пользу человечеству и богоизбранностью сотонинского С++ грузите.
A>>Кстати, а вы помните, как звали изобретателя колеса и какое образование он получил? ARK>Этого я не знаю.
Ну вот видите, человек пользу человечеству принес, а в награду получил полное забвение. Охренеть как мотивирует "приносить пользу человечеству".
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Все блага, абсолютно все, которыми Вы и вообще все сейчас пользуются, обеспечены тем, что некоторые умные люди, вместо того чтоб плодить биомассу, решали сложнейшие задачи, годами, дни и ночи напролёт. Если бы этих людей не было, вместо жизни в условиях комфортного мегаполиса, в окружении умных устройств, жили бы все пещерах. И там же и плодились бы, реализовывая свой смысл жизни. Кстати, насколько же ограничены те, кто считает что плодиться есть смысл жизни. Однозначно это те, кто на что-то более сложное неспособны в принципе.
Если бы умные люди не плодили биомассу то решать сложнейшие задачи и делать блага было бы не кому.
Кучку идиотов сожрали бы дикие звери а те кого не сожрали сдохли бы от старости болезней и голода и даже пентаграмма на заднице не спасла бы.
Когда людей милиарды то те кому бабы не дают могут сидеть себе и решать задачки. А если людей всего несколько тыщ то бездетные задроты в первый же неурожайный год и попередохнут. А их гениальными расчетами печку затопят.
Надеюсь, что с годами Господь дарует тебе разум, сиплюсплюсник! Я буду за тебя молится!
ARK>> а вот решить задачу тысячелетия или написать балет "Щелкунчик", которым будут наслаждаться миллионы людей на протяжении веков — это могут единицы. A>Для того, что бы наслаждаться балетом нужно быть гомосеком. Спросите у Славы из соседней ветки. Он в теме, он не даст соврать.
Не говорите за Славу, он сам скажет, если захочет. Свое мнение у вас имеется? Или вы легко внушаемы и про гомосеков ему поверили на слово?
И с чего это вдруг вы вообще начали обсуждать гомосеков, вам кроме них нечего обсудить что ли?
ARK>>Не в курсе, я не эксперт в математике, но сам статус этой задачи и факт назначения миллионного приза за решение подсказывают, что решение важно для математики и фундаментальной науки в целом. Неевклидова геометрия тоже долгое время не имела практического применения. A>Ну вот видите, вам сказали в зомбоящике или вонтактике что у этой задачи клевый статус и офигенные селфи и вы не понимая даже о чем речь побежали гордиться. A>Типичное стадное поведение. Вождь сказал вырезать соседнее племя — побежали и вырезали. А зачем — вождю видней.
Человек — животное стадное, и быть оторванным от общества он не может. Вы вот зачем-то пишете на этом форуме, у стада чего-то спрашиваете.
ARK>>Вы все это пишете на полном серьезе или это очень тонкий юмор? A>Я хочу в яндекс, а вы меня какой-то чюшью про пользу человечеству и богоизбранностью сотонинского С++ грузите.
Я про С++ и слова не сказал. Но ваши откровения внушают, да. Прям хоть в рамку и на стену.
A>>>Кстати, а вы помните, как звали изобретателя колеса и какое образование он получил? ARK>>Этого я не знаю. A>Ну вот видите, человек пользу человечеству принес, а в награду получил полное забвение. Охренеть как мотивирует "приносить пользу человечеству".
Творцы творят не потому что жаждут признания, а потому что иначе не могут.