Re[16]: Вакансия Java в Яндексе
От: mgu  
Дата: 13.02.16 19:26
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Творцы творят не потому что жаждут признания, а потому что иначе не могут.

Задумался: а почему изобретение колеса и произведение биомассы противоречат друг другу? Скажем, родил ребёнка и на чердачок изобретать. Возможно, это по аналогии с насекомыми -- есть рабочие пчёлы, а есть матки. В примитивных обществах есть нечто подобное -- у вождя гарем, жрец изобретает, а остальные смотрят балет шакалят по полям.

И, кстати, почему у оппонента такое желание попасть в сферический яндекс (с маленькой буквы -- абстракция)? Денег там нет, квалификации тоже (конвейер), стать начальником -- своих хватает. Неужели ради славы земной? Прямо как изобретатель какой-то, нет чтобы плодиться да размножаться.
Re[17]: Вакансия Java в Яндексе
От: Annatomy  
Дата: 13.02.16 19:39
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Задумался: а почему изобретение колеса и произведение биомассы противоречат друг другу? Скажем, родил ребёнка и на чердачок изобретать.

Ну что же тут непонятного? Оппонента игнорируют девушки и потому он начал усилено сублимировать и возомнил себя творцом. А потом решил что раз он творец и ему не дают то и остальным творцам тоже ни когда ни кто не давал. Логика!

mgu> Денег там нет, квалификации тоже (конвейер), стать начальником -- своих хватает. Неужели ради славы земной?

Для человека которого никто не хочет брать на работу вы поразительно осведомлены о том что есть и чего нет введущих росийских компаниях.
Re[18]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 13.02.16 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Annatomy, Вы писали:

mgu>>Задумался: а почему изобретение колеса и произведение биомассы противоречат друг другу? Скажем, родил ребёнка и на чердачок изобретать.

A>Ну что же тут непонятного? Оппонента игнорируют девушки и потому он начал усилено сублимировать и возомнил себя творцом. А потом решил что раз он творец и ему не дают то и остальным творцам тоже ни когда ни кто не давал. Логика!

Ветвистая логика получается: можно возомнить себя творцом, раз ему не дают; остальные творцы тоже не лыком шиты и могут поведать о своих похождениях, вспомним Наше Всё: "одной рукой письмо строчил, другой..."

mgu>> Денег там нет, квалификации тоже (конвейер), стать начальником -- своих хватает. Неужели ради славы земной?

A>Для человека которого никто не хочет брать на работу вы поразительно осведомлены о том что есть и чего нет введущих росийских компаниях.

А что такого, я же усиленно мониторю рынок. Выделенное звучит как "которому бабы не дают", неужели я творец?

А всё-таки, чем вам так запал Яндекс? Как много девушек хороших, как много ласковых имён...
От: AlexRK  
Дата: 13.02.16 20:06
Оценка: +1

ARK>>Творцы творят не потому что жаждут признания, а потому что иначе не могут.

mgu>Задумался: а почему изобретение колеса и произведение биомассы противоречат друг другу? Скажем, родил ребёнка и на чердачок изобретать.

Совершенно не противоречат. Я только за их одновременное сочетание. Просто меня покоробил снобизм топикстартера касательно "нищего неадеквата". Как будто он сам лучше.

mgu>И, кстати, почему у оппонента такое желание попасть в сферический яндекс (с маленькой буквы -- абстракция)? Денег там нет, квалификации тоже (конвейер), стать начальником -- своих хватает. Неужели ради славы земной? Прямо как изобретатель какой-то, нет чтобы плодиться да размножаться.

Хрен знает. В последнее время я в основном слышу о Яндексе такое, что создается впечатление, что он катится в сраное говно (если еще не скатился).
Дата: 13.02.16 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Annatomy, Вы писали:

mgu>>Задумался: а почему изобретение колеса и произведение биомассы противоречат друг другу? Скажем, родил ребёнка и на чердачок изобретать.

A>Ну что же тут непонятного? Оппонента игнорируют девушки и потому он начал усилено сублимировать и возомнил себя творцом. А потом решил что раз он творец и ему не дают то и остальным творцам тоже ни когда ни кто не давал. Логика!

У вас ни одно предложение не следует из другого, они основаны на ваших фантазиях и, что самое интересное, не содержат ни единого правдивого слова.
Действительно — логика.
От: smeeld  
Дата: 13.02.16 20:23
Оценка:

Давно подмечено, что если кто занимается одновременно двумя делами, то оба выполняет плохо. Тем более в творчестве, любом, чего-то добиться можно только всецело в это погрузившись, не отвлекаясь ни на что более. И дело тут не в том, что "не дают". Эти как раз сконцентрироваться не способны. Природу не обманешь. Концентрируются на творчестве те, кто сознательно сделал выбор в силу предрасположенности и увлечённости делом. Взять хотя бы Теслу. Что касается того, чтоб "запилить личинку и на чердак", то, запилив, будет уже не до чердака. На всю оставшуюся жизнь станешь рабом положения. Так что на полном серъёзе тут или творчество, или половая размноженческая возня. Все "Теслы" это прекрасно знают, стараясь держаться от женщин подальше, чтоб чего не подцепить и ни во что не вляпаться. Совмещение возможно, но исключительно мозговыносительно.
Дата: 13.02.16 20:35
Оценка:

ARK>Совершенно не противоречат. Я только за их одновременное сочетание. Просто меня покоробил снобизм топикстартера касательно "нищего неадеквата". Как будто он сам лучше.

Добавьте в выделенное одну букву, и всё встанет на свои места.

mgu>>И, кстати, почему у оппонента такое желание попасть в сферический яндекс (с маленькой буквы -- абстракция)? Денег там нет, квалификации тоже (конвейер), стать начальником -- своих хватает. Неужели ради славы земной? Прямо как изобретатель какой-то, нет чтобы плодиться да размножаться.

ARK>Хрен знает. В последнее время я в основном слышу о Яндексе такое, что создается впечатление, что он катится в сраное говно (если еще не скатился).

На мой взляд, это всеобщая тенденция, просто Яндекс заметнее. А корни растут из Agile Manifesto (2001, манифест говнокода) и SOA Manifesto (2009):

Business value over technical strategy
Strategic goals over project-specific benefits
Intrinsic interoperability over custom integration
Shared services over specific-purpose implementations
Flexibility over optimization
Evolutionary refinement over pursuit of initial perfection

...что в переводе на русский означает "срубить бабла и бежать".
Re[19]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 13.02.16 20:36

ARK>У вас ни одно предложение не следует из другого, они основаны на ваших фантазиях и, что самое интересное, не содержат ни единого правдивого слова.

ARK>Действительно — логика.

Женская логика.
Дата: 13.02.16 20:47
Оценка:

ARK>Хрен знает. В последнее время я в основном слышу о Яндексе такое, что создается впечатление, что он катится в сраное говно (если еще не скатился).

Имеется там команда разрабов, старых и матёрых, пилят, например, это. Системщики там были и есть сильные. В их команду попадают не через объявления о найме. Можно присоединиться в любое время, если интересна какая-то тема, которой занимаются, и есть в этой теме квалификация. Просто списаться и предоставить свои предложения. Что касается всех тех вакансий, которые Яндекс регулярно выкладывает, это муляжи какие-то, может для рекламы, может для мониторинга, может просто HR отдел демонстрирует деятельность, нужно же отчитываться за получаемые деньги.
Дата: 13.02.16 20:49
Оценка:

ARK>>Совершенно не противоречат. Я только за их одновременное сочетание. Просто меня покоробил снобизм топикстартера касательно "нищего неадеквата". Как будто он сам лучше.

mgu>Добавьте в выделенное одну букву, и всё встанет на свои места.

Хм... а ведь и правда. Ни один пост топикстартера не содержит склонения, говорящего про его или ее пол.
Тогда многое понятно. Манера общения действительно похожа на женскую, что-то я сразу не догнал, праведный гнев застлал мне глаза.

Annatomy, вы женщина?

mgu>...что в переводе на русский означает "срубить бабла и бежать".

Может быть.
Дата: 13.02.16 20:50
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Давно подмечено, что если кто занимается одновременно двумя делами, то оба выполняет плохо. Тем более в творчестве, любом, чего-то добиться можно только всецело в это погрузившись, не отвлекаясь ни на что более. И дело тут не в том, что "не дают". Эти как раз сконцентрироваться не способны. Природу не обманешь. Концентрируются на творчестве те, кто сознательно сделал выбор в силу предрасположенности и увлечённости делом. Взять хотя бы Теслу. Что касается того, чтоб "запилить личинку и на чердак", то, запилив, будет уже не до чердака. На всю оставшуюся жизнь станешь рабом положения. Так что на полном серъёзе тут или творчество, или половая размноженческая возня. Все "Теслы" это прекрасно знают, стараясь держаться от женщин подальше, чтоб чего не подцепить и ни во что не вляпаться. Совмещение возможно, но исключительно мозговыносительно.

Прекрасно понимаю, о чём речь (сам в данный момент сижу на яйцах), но исключения бывают. Взять хотя бы Роулинг (не читал, но осуждаю) -- РСП на пособии сумела стать мультимиллионершей, ведь это же гениально -- продать такое количество дерьма!
Re[20]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 13.02.16 20:53

ARK>Хм... а ведь и правда. Ни один пост топикстартера не содержит склонения, говорящего про его или ее пол.

А то может там придется SQL запросы 8 часов в день писать и отчеты рисовать, в гробу я такое видела, даже от яндекса. Запросы можно и в каком-ибуть люксофте писать с тем же успехом.

Re[21]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 13.02.16 20:59
Оценка:

ARK>>Хм... а ведь и правда. Ни один пост топикстартера не содержит склонения, говорящего про его или ее пол.

S>

S> А то может там придется SQL запросы 8 часов в день писать и отчеты рисовать, в гробу я такое видела, даже от яндекса. Запросы можно и в каком-ибуть люксофте писать с тем же успехом.

Точно. Тогда зря я вообще сюда влез.

Почему-то думал, что это мужик. Резковато местами получилось. Ладно, сделанного не воротишь. Покидаю топик.
Дата: 13.02.16 21:03
Оценка:

S>Имеется там команда разрабов, старых и матёрых, пилят, например, это. Системщики там были и есть сильные. В их команду попадают не через объявления о найме. Можно присоединиться в любое время, если интересна какая-то тема, которой занимаются, и есть в этой теме квалификация. Просто списаться и предоставить свои предложения.

Эх, аж слюнки потекли. Жаль, что я не системщик.

S>Что касается всех тех вакансий, которые Яндекс регулярно выкладывает, это муляжи какие-то, может для рекламы, может для мониторинга, может просто HR отдел демонстрирует деятельность, нужно же отчитываться за получаемые деньги.

Похоже на то. И, кстати, так объясняется противоестественная любовь к мальчикам -- такие на одном месте не засиживаются и, следовательно, фронт работ по найму не иссякнет.
Re[21]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 13.02.16 21:07
Оценка:

ARK>>Хм... а ведь и правда. Ни один пост топикстартера не содержит склонения, говорящего про его или ее пол.

S>

S> А то может там придется SQL запросы 8 часов в день писать и отчеты рисовать, в гробу я такое видела, даже от яндекса. Запросы можно и в каком-ибуть люксофте писать с тем же успехом.

Более того, слова не мужа программиста. Отдел кадров развлекается, пиарит ту вакансию.
Дата: 13.02.16 21:22
Оценка:

A>>Для человека которого никто не хочет брать на работу вы поразительно осведомлены о том что есть и чего нет введущих росийских компаниях.

mgu>А что такого, я же усиленно мониторю рынок. Выделенное звучит как "которому бабы не дают", неужели я творец?

Не знаю что такого вы натворили но на работу вас почему то не берут. Так откуда ваша осведомленность то?

mgu>А всё-таки, чем вам так запал Яндекс? Как много девушек хороших, как много ласковых имён...

Вот с чем с чем, а с девушками в яндексе все путем.
Дата: 13.02.16 21:26
Оценка:

A>>Ну что же тут непонятного? Оппонента игнорируют девушки и потому он начал усилено сублимировать и возомнил себя творцом. А потом решил что раз он творец и ему не дают то и остальным творцам тоже ни когда ни кто не давал. Логика!

ARK>У вас ни одно предложение не следует из другого, они основаны на ваших фантазиях и, что самое интересное, не содержат ни единого правдивого слова.

ARK>Действительно — логика.

Дайте ссылку на вашу страничку в контакте хочу на вашу избраницу посмотреть!
Re[22]: Вакансия Java в Яндексе
Дата: 13.02.16 21:35
Оценка:

mgu> Отдел кадров развлекается, пиарит ту вакансию.

А вот это очень вероятно, учитывая

Вот с чем с чем, а с девушками в яндексе все путем.

инсайд, мля.
Дата: 13.02.16 21:45
Оценка:

S>Имеется там команда разрабов, старых и матёрых, пилят, например, это. Системщики там были и есть сильные.

Опять вы со своим си. У вас зашореное мышление, есть и более лучшие языки, не такие устаревшие.

S>Что касается всех тех вакансий, которые Яндекс регулярно выкладывает, это муляжи какие-то, может для рекламы, может для мониторинга, может просто HR отдел демонстрирует деятельность, нужно же отчитываться за получаемые деньги.

Вакансия на которую ссылка в первом сообщении висит уже не сколько лет, что то вы выдумывайте.
Дата: 13.02.16 21:50
Оценка:

S>Давно подмечено, что если кто занимается одновременно двумя делами, то оба выполняет плохо. Тем более в творчестве, любом, чего-то добиться можно только всецело в это погрузившись, не отвлекаясь ни на что более. И дело тут не в том, что "не дают". Эти как раз сконцентрироваться не способны. Природу не обманешь. Концентрируются на творчестве те, кто сознательно сделал выбор в силу предрасположенности и увлечённости делом. Взять хотя бы Теслу. Что касается того, чтоб "запилить личинку и на чердак", то, запилив, будет уже не до чердака. На всю оставшуюся жизнь станешь рабом положения. Так что на полном серъёзе тут или творчество, или половая размноженческая возня. Все "Теслы" это прекрасно знают, стараясь держаться от женщин подальше, чтоб чего не подцепить и ни во что не вляпаться. Совмещение возможно, но исключительно мозговыносительно.

Опять пошли глупые попытки оправдать собственую импотенцию в отношении с прекрасным полом. Достаточно нанять няню и никаких проблем с чердаком не будет. Если, конечно, он у вас протекать не начнет. Но это уже не дети виноваты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.