Re[2]: Вакансия Java в Яндексе
От: Annatomy  
Дата: 20.02.16 04:12
Оценка:
Здравствуйте, aiks, Вы писали:

A>>Но ведь явно этого недостаточно? Что еще они хотят?

A>>Кто ходил, расскажите, как там все происходит и что спрашивают?

A>Я был на собеседовании на похожую вакансию (по крайней мере, по тестовым вопросам), правда там были медиасервисы, а не маркет.

A>Сначала было телефонное собеседование, после него очное в офисе. Оно долгое, об этом предупреждают по телефону. Состоит из нескольких частей, были алгоритмы, Java, сети+Linux+базы и логические задачи. Берут еа конкретный проект и люди оттуда будут на собеседовании, но как бывает в больших компаниях, если находят кого-то более подходящего на этот проект, то тебе предлагают какой-то другой и т.д.

Спасибо, добрый человек!
А то тут все такие остроумные аж жуть беерет, но по делу не скажут ничего.
Re[2]: Вакансия Java в Яндексе
От: Annatomy  
Дата: 20.02.16 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

A>> И какая версия нужна? 1.7 хватит?

D>Вопрос к джавистам, я настолько хорошо Java не знаю. Думаю, да. Хотя, вроде в 8 появились лямбды, не? Думаю, они используются. Вроде, на Хабре особенности Java8 расписано нормально.

Тут заковыка в том что знать что есть и познать на практике это совершенно разные знания. Обзоры новинок из своей области думаю все проглядывают.

D>Задачки на сортировки и поиск, рекурсию и оптимизацию.

А какие-нибудь неожиданные алгоритмы, не из мейнстрима не встречались? Ну к примеру написать за пять минут нейросеть с семью внутренними слоями :D
То есть из того, что не каждому в повседневной жизни понадобится и максимум на хабре про это читали.
Можете какую-нибудь конкретную книгу по алгоритмам пролистать посоветовать?

D>Развернуть список, например (не шучу).

D>Ещё вот была задачка: есть два потока, в которых заведомо отсортированные по возрастанию данные. Надо слить в один с сохранением сортированности. Простая, у меня минут 10 ушло на написание кода на C++.

Спасибо за ответ!
Re[4]: Вакансия Java в Яндексе
От: Леночка Россия  
Дата: 26.02.16 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Я правильно понял, есть 2 потока, и у каждого свой контейнер с отсортированными данными, и это надо слить в 1 контейнер?

D>Да, но без контейнеров.

D>Просто есть два входных потока и один выходной.

терминологическая путаница
поток это stream? или thread?
Re[5]: Вакансия Java в Яндексе
От: Dair Россия  
Дата: 26.02.16 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Леночка, Вы писали:

_>>>Я правильно понял, есть 2 потока, и у каждого свой контейнер с отсортированными данными, и это надо слить в 1 контейнер?

D>>Да, но без контейнеров.
D>>Просто есть два входных потока и один выходной.

Л>терминологическая путаница

Л>поток это stream? или thread?

Stream. О файлах же речь, при чём тут threads?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.