Здравствуйте!
Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
Спасибо за ответы.
Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
Наверное самый уместный вопрос тут "А что ты умеешь?"
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
I>Наверное самый уместный вопрос тут "А что ты умеешь?"
Знаю C++, Java, Delphi, активно разбираюсь с Oracle и SQL. Имею некоторые понятия о структурах данных и алгоритмах обработки данных.
a> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a> работы/подработки? Спасибо за ответы.
1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского
2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более
3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности
4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен
5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
A>Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки?
I>>Наверное самый уместный вопрос тут "А что ты умеешь?"
A>Знаю C++, Java, Delphi, активно разбираюсь с Oracle и SQL. Имею некоторые понятия о структурах данных и алгоритмах обработки данных.
мог бы сразу сказать что это вам читали только на лекциях и делал ты только лабы по этим языкам
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
a>> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a>> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a>> работы/подработки? Спасибо за ответы. tsR>1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского tsR>2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более tsR>3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности tsR>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен tsR>5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
6) Понять что 3/4 из того что в вузе дают не пригодится и начать учиться самому. А для этого найти работу пусть и не очень хорошую.
Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re: Работа для студента
От:
Аноним
Дата:
11.04.04 17:41
Оценка:
А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне:
студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и некоторые другие) не очень хорошо программирую. Много знаю о всяческих структурах данных и алгоритмах их обработки, постоянно совершенствую свои знания в этой области, а так же в математике. Имею опыт разработки программ с использованием Win32API.
Скорее всего, на игнор со стороны "нормальных" контор.
Потому имеет смысл:
— определиться чем именно хотел бы заниматься
— засесть за книги и инет, само собой, в обнимку с компиляторами
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне: А>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и некоторые другие) не очень хорошо программирую. Много знаю о всяческих структурах данных и алгоритмах их обработки, постоянно совершенствую свои знания в этой области, а так же в математике. Имею опыт разработки программ с использованием Win32API.
ни на что. залезаешь на www.job.ru, фильтруешь зарплату баксов до 300 максимум и начинаешь всем кто подходит рассылать резюме. главное заиметь опыт, хотя бы какой-нибудь.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, tsR, Вы писали:
a>>> Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ a>>> (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве a>>> работы/подработки? Спасибо за ответы. tsR>>1) понять что по большому счету до одного места с какого ты ВУЗа, только если это не акодемия ФСБ, сродни уч.им.Дзержинского tsR>>2) понять что название специальности на которой ты учишься — пустой звук и не более tsR>>3) понять что "студент" — это всего навсего "активно обучающийся", не более, т.е. и ни в коей мере не оправдание собственной некомпетентности tsR>>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен tsR>>5) понять что учатся люди для более продуктивной работы в дальнейшем, а не наоборот
A>6) Понять что 3/4 из того что в вузе дают не пригодится и начать учиться самому. А для этого найти работу пусть и не очень хорошую.
A>Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
_AK>я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
_AK>пока молодой учись и не думай о работе.
Когда учишься, то в большинстве случаев не понимаешь, зачем нужны те или иные предметы.
Поэтому и учишь их из-под палки, и забываешь сразу же после сдачи экзаменов.
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
tsR>4) понять что студент желающий "подрабатывать", по большому счету, никому не нужен
Не факт. Даже больее того — в этом вся опастность. Обычно студентов ищут либо на должность anykey'щиков (программиста, чтобы картриджи менять), либо на должность презренных кодеров (напиши это и это, вот так и вот так и никакой отсебятины) и то и другое приводит к деградации. Наилучший вариант (imho) это пройтись по останкам местных НИИ — там программисты обычно сильно нужны, творческой свободы достаточно, хотя зарплаты, конечно, несерьезные.
А>А как вы думаете , на что можно рассчитывать мне: А>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, bla-bla-bla А>Много знаю ... А>постоянно совершенствую свои знания ... А>Имею опыт ...
Если зайти к Лячеку в САПР/ГИС (1-й корпус), то можно рассчитывать на:
— огромное количество работы,
— интересные задачи,
— перспективные задачи,
— работу с сильными программистами, математиками,
— хорошую зарплату (в перспективе),
— научные публикации,
— поступление в аспирантуру,
— защиту диссертации.
<< RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От:
Аноним
Дата:
11.04.04 21:52
Оценка:
A>Здравствуйте! A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки? A>Спасибо за ответы.
SVZ>Если зайти к Лячеку в САПР/ГИС (1-й корпус), то можно рассчитывать на:
Народ! Не ведитесь на это млятство! Из разряда "врагу не пожелаешь"!
Хуже токо на в лаборатории Моторолы у Казакова.
SVZ>- огромное количество работы, SVZ>- интересные задачи, SVZ>- перспективные задачи,
Вот уж звездеть не надо, ладно?
Вы ничего из своих разработок толком коммерциализировать не смогли, одни понты и сопли.
SVZ>- работу с сильными программистами, математиками,
Настолько сильными что о паттернах одним ухом где-то когда-то слышали.
SVZ>- хорошую зарплату (в перспективе),
Эту песню вы будете выслушивать по 20 раз в неделю. Типа мы тебе тут свет истины льем, а ты наблагодарный. Особливо тяжко станет, когда поймешь что любимый всеми зам.декана с ФКТИ(бывший ФАВТ) Юрков как раз с САПРа, вот тогда и наступает полная задница с деканатом. В случае ежели уходить собрался.
SVZ>- научные публикации, SVZ>- поступление в аспирантуру, SVZ>- защиту диссертации.
Бред, в аспирантуру в ЛЭТИ почти на всех кафедрах чуть ли не силком тянут.
Преподов не хватает и бедных аспирантов потом заставляют бесплатно работать и с дневниками и с вечерниками и с заочниками. В добавок еще и экзамены принимать. Чего уж говорить про САПР, если на кафедре ВТ лаборантов(!) иногда ставят вести полностью отдельные курсы у 2-3 курса.
A>Здравствуйте! A>Я студент 3-его курса ПГУПСа (Петербург) по специальности ПВТ (Программирование ВТ). Что бы вы посоветовали в качестве работы/подработки? A>Спасибо за ответы.
Если есть возможность не работать ( находишься на обеспечении у родителей ) — то учись во всю катушку. По личному опыту — по настоящему учиться в ВУЗе и работать не удастся, приходится чем-то жертвовать. Как правило — жертвы приходятся на учёбу, что чревато дырами в образовании.
P.S. Я честно учился, занимаясь сверх вузовской программы, программируя всякую околонаучную отсебятину для аспирантов практически забесплатно ( да-да — есть такие аспиранты технических вузов, не умеющих писать программы ). Сейчас всё воздалось по трудам — абсолютно убедился в правильности когда-то выбранного подхода. Единственное но -первый год опыта пришлось набирать, работая за подобие зарплаты в одном некогда огромном НИИ, но честно говоря — не жалею. Такого количества творческой, интересной работы я с тех пор нигде не видел, хоть и платили мало . Так что выбор за тобой. И ещё — есть возможность и способности — выступай на программерских олимпиадах от университета — без работы не останешься
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
Если захочешь последовать совету, можешь поинтересоваться здесь.
Но, набор конкурсный и будет, если не ошибаюсь, только в сентябре.
Насколько я знаю, Aelita берет студентов в стажеры. Вроде как после 2-3 месяцев можно получить уже более солидную должность. Денег хороших не будет, но опыт там ценный. Но я, вообщем — испорченый телефон — сходи на их сайт и посмотри, что предлагают.
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
A>>6) Понять что 3/4 из того что в вузе дают не пригодится и начать учиться самому. А для этого найти работу пусть и не очень хорошую.
A>>Все правильно парень делает. Пусть найдет любую крупную контору которая целенаправленно набирает студентов. Денег будет не много зато опыта огребешь.
_AK>я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
_AK>пока молодой учись и не думай о работе.
Я сделал абсолютно так же и не жалею. Все чему я знаю я научился сам и буду так продолжать делать. Не вижу почему бы тебе не взять хороший учебни и изучить по нему все что тебе надо, обязательно нужно чтобы кто-то заставлял?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
_AK>>я сейчас так жалею, что с третьего курса работал, лучше бы я учился. столько полезных предметов пропустил. если сейчас на пять лет назад, то я бы забил бы на всю работу больших болтов и учился, учился, учился как завешал великий Ленин.
_AK>>пока молодой учись и не думай о работе.
А>Когда учишься, то в большинстве случаев не понимаешь, зачем нужны те или иные предметы. А>Поэтому и учишь их из-под палки, и забываешь сразу же после сдачи экзаменов.
На самом деле есть люди которые это хорошо объясняют, а не относятся к своим обязанностям преподавания формально. Но для этого нужно чтобы
1) Человек сам знал для чего это нужно
2) Был правильно мотивирован — т.е. хотел преподавать хорошо.
3) Просто хорошо объяснял.
Люди с 1 и 2 пунктами в вузах встречаются очень редко, и как правило они не преподы, а работают где то еще, а преподают потому что им это нравится.