Re[8]: Работа для студента
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 14.04.04 17:26
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

SVZ>>А Лячек — этакий торговец "черной костью" — подбирает толковых

SVZ>>студентов и нагружает их работой "не утехи ради, а пользы для".
SVZ>>Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...).
А>А как ты думаешь, толковые студенты с ФПБЭИ ему подойдут?

Подойдут, т.к. студенты кафедры САПР ничего не знают о проектировании РЭА
также, как и студенты других кафедр Все равно всех учить приходится.
<< RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: Аноним  
Дата: 15.04.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

А>>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и программ

G> Никому не говори, что ты программируешь на Ассемблере MIX.
А как об этом сказать — программирую на ассемблере для некоторых малоизвестных CISC процессоров?
Re[9]: Работа для студента
Дата: 15.04.04 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

SVZ>>>А Лячек — этакий торговец "черной костью" — подбирает толковых

SVZ>>>студентов и нагружает их работой "не утехи ради, а пользы для".
SVZ>>>Так что вэлкам. Я ТЗ почти дописал, работа есть (скромно так...).
А>>А как ты думаешь, толковые студенты с ФПБЭИ ему подойдут?

SVZ>Подойдут, т.к. студенты кафедры САПР ничего не знают о проектировании РЭА

SVZ>также, как и студенты других кафедр Все равно всех учить приходится.

Обязательно подойду к нему в скором времени в таком случае!!!!!!!!!
Re[4]: Начинай спрашивать.
Дата: 16.04.04 19:03
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:

>> Вот этот пункт по-подробнее, пожалуйста...

tsR>Либо приватом, либо тут.
tsR>Но лучше все же самому догадаться.

Сорри, просто хотел узнать, академия ФСБ — это хороший вуз или нет, что Вы имели ввиду специально выделяя этот вуз? И потом, я не согласен, что всеравно где учиться по ряду причин. По крайней мере, работодатели смотрят на то, в каком вузе учился человек и особо наглые даже ставят фильтр на претендетов именно по вузовскому критерию. В общем, поясните, плиз, академия ФСБ — хороший вуз, если нет — то почему? И если хороший — тоже хотелось бы узнать, почему вы его выделили отдельно? Чему там такому необыкновенному учат?
Re[5]: Начинай спрашивать.
Дата: 17.04.04 00:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, tsR, Вы писали:

>>> Вот этот пункт по-подробнее, пожалуйста...

tsR>>Либо приватом, либо тут.
tsR>>Но лучше все же самому догадаться.

А>Сорри, просто хотел узнать, академия ФСБ — это хороший вуз или нет, что Вы имели ввиду специально выделяя этот вуз? И потом, я не согласен, что всеравно где учиться по ряду причин. По крайней мере, работодатели смотрят на то, в каком вузе учился человек и особо наглые даже ставят фильтр на претендетов именно по вузовскому критерию. В общем, поясните, плиз, академия ФСБ — хороший вуз, если нет — то почему? И если хороший — тоже хотелось бы узнать, почему вы его выделили отдельно? Чему там такому необыкновенному учат?

Всяким секретным дисциплинам, которые являются гостайной и в обычных вузах не преподаются.
Re[5]: Начинай спрашивать.
От: tsR Россия  
Дата: 17.04.04 01:15
Оценка:
Давай "на ты", хорошо?

> Сорри, просто хотел узнать, академия ФСБ — это хороший вуз или нет, что Вы имели ввиду специально выделяя этот вуз?

То что он, мягко говоря, уникален.
Это и криптография и информационная безопасность на самом высоком уровне среди ВУЗов РФ.

> И потом, я не согласен, что всеравно где учиться по ряду причин.

А я и не говорил, что всеравно где учиться, читай внимательнее.
Тут как бы на вкус и цвет, каждый для себя сам решать должен.

> По крайней мере, работодатели смотрят на то, в каком вузе учился человек и

> особо наглые даже ставят фильтр на претендетов именно по вузовскому критерию.
Если коротко, то сие дурь и блаж отдельных личностей.
И тебя эта система рейтинга трогать будет лишь до тех пор, пока ты зеленый выпускник не представляющий из себя ничего в проф.плане.
Как только ты дорастешь до выработки своего собственного подхода к самообразованию, а так же научишься общаться и работать с людьми — проблема исчезнет.

> В общем, поясните, плиз, академия ФСБ — хороший вуз, если нет — то

> почему? И если хороший — тоже хотелось бы узнать, почему вы его выделили
> отдельно? Чему там такому необыкновенному учат?
Сам курсантом ИКСИ не был и какого в нем рассказать не могу.
Знаю, что в ИКСИ получаешь уникальная возможность приобщиться к лучшим в РФ наработкам в области криптографии. ФизТех со своей коммерческой продукцией по сравнению с ними — это ширпотреб, да не закидают меня камнями за подобные высказывания.
Т.е. это то место где можно легально и на очень достойном уровне выучиться криптоанализу с позиции крякера, а не только обычного математика. А так же информационной безопасности в целом. Иначе говоря тебе дают возможность, а как ты ей распорядишься — твое дело. Целенаправленно учить тебя в нем никто не будет.
В ИКСИ ты можешь иметь возможность чуть ли не сутками не вылезать со всяких не особо свежих компов, но при этом из-за дифицита информации наверняка влезешь интереса ради в какую-нибудь из областей и автоматом повесишь на себя допуск. Тогда про выезд с территории РФ можешь забыть на несколько лет.

И на последок, пока молодешь не рванула в ИКСИ(http://www.fssr.ru)
Что такое военное училище? Это казарма, где курсанта кормят, поят, одевают и дают какое никакое, но денежное довольствие. В обычном общежитии жить начинаешь курсе только на 3-ем(к ИКСИ это уже не относится).
Для чего государству надо это? Для подготовки гос.служащих той или иной позиции. Т.е. учась в подобном заведении, человек берет на себя обязательства, подписывая различные бумаги, тем самым обязываясь поступить на гос. или военную службу по окончанию данного заведения. Иначе говоря, закончил ты обучение и куда пошлют служить, там и будешь. Ты можешь и не заключать контракт, но тогда по некоторым пунктам тебя могут ущемлять.
Свободы для реальной работы с коммерческими технологиями и участия в гражданских проектах практически нет. Это ни тебе нормальной студенческой жизни, ни девушек толком, вечное ношение формы и презрение "обычных студентов".
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[4]: Работа для студента
От: glyph  
Дата: 17.04.04 09:11
Оценка:
А>>>студент СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2 курс. Предпочитаю С и С++, на других языках (Perl, Lisp, Assembler(MIX) и программ
G>> Никому не говори, что ты программируешь на Ассемблере MIX.
А>А как об этом сказать — программирую на ассемблере для некоторых малоизвестных CISC процессоров?
Кнут, конечно, дядка крутой. Был. Но знания его — академичны. Напиши про MIX и "Искусство..." в разделе "О себе". Кто знает — тот поймет.
Re[4]: Работа для студента ЛЭТИ
Дата: 18.04.04 16:31
Оценка:

А>Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.

Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут.
Сейчас вакансии есть Гиперметод
Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься.
Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ.
Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам
Re[5]: Работа для студента ЛЭТИ
Дата: 19.04.04 14:45
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.

А>Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут.

А>Сейчас вакансии есть Гиперметод
А>Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься.
А>Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ.
А>Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам

А не с МО ЭВМ туда можно попасть?
Re[5]: Работа для студента ЛЭТИ
Дата: 19.04.04 14:47
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Я как раз хотел найти опыт и полезные новые знания, работая почти на халяву на какой-нибудь кафедре можно этого предостаточно получить, например, препод, на которого ты работаешь, расскажет что-нибудь. Только это уже не простая работа, а научная.

А>Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут.

А>Сейчас вакансии есть Гиперметод
А>Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься.
А>Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ.
А>Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам
Судя по их сайту, там нужно быть >=22 лет, и мне 18 еще =)
Re[6]: Работа для студента ЛЭТИ
Дата: 20.04.04 08:50
Оценка:

А>>Зайди в технопарк — там коробочный продукт разрабатывают."Гиперметод"ом-кличут.

А>>Сейчас вакансии есть Гиперметод
А>>Платят не густо, но работаешь на територии ЛЭТИ как говорится без отрыва от учебы, да и опыта наберешься.
А>>Возглавляет фирму вроде как препод с МО ЭВМ.
А>>Кстати, на МО ЭВМ еще есть одна контора — с бОльшей з/п, но про нее узнай сам

А>А не с МО ЭВМ туда можно попасть?

В Гиперметод — я думаю да, — вакансии же в инете лежат, а в другую ... проблематично — у нас предложения полуили лучшие приматы после прослушанного курса.
Преподов, к кому обращаться, рекомендовать не буду, — сам закончил 4 года назад,
актуальнаую инфопмацию лучше получить у нынешних старшекурсников.
Re[6]: Работа для студента ЛЭТИ
Дата: 20.04.04 08:55
Оценка:

А>Судя по их сайту, там нужно быть >=22 лет, и мне 18 еще =)

если подойдешь по остальным требованиям, возьмут.
Re[2]: Работа для студента
Дата: 21.04.04 14:03
Оценка:
>> Так что выбор за тобой. И ещё — есть возможность и способности — выступай на
>> программерских олимпиадах от университета — без работы не останешься

На такой лохотрон как олимпиады, работодатель теперь не ведётся. MS, Intel, IBM уже пару лет как перестали брать ACM-ников. Самое бестолковое времяпрепровождение.
Re[3]: Работа для студента
От: tsR Россия  
Дата: 21.04.04 14:25
Оценка:
> На такой лохотрон как олимпиады, работодатель теперь не ведётся. MS,
> Intel, IBM уже пару лет как перестали брать ACM-ников.
Хм, не знал. Спасибо.

> Самое бестолковое времяпрепровождение.

Именно так.
Погано, что немного народу это поймёт в ближайшее время, а примет так и еще меньше.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[2]: Работа для студента
От: Strock Россия http://dizkordant.nm.ru
Дата: 10.05.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>www.rentacoder.com

А можете ли поконкретнее рассказать об этой системе?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Работа для студента
Дата: 10.05.04 18:53
Оценка:
А>>www.rentacoder.com

S>А можете ли поконкретнее рассказать об этой системе?

Почитайте старые посты. Например — вот:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=388472&amp;only=1
Автор: lozzy
Дата: 19.09.03
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.