Re[4]: На upwork'e шантажируют плохим отзывом.
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 29.10.15 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>в РФ зарплату в офисе вы какую имеете ввиду? $1 тыс? тогда да.

Если по сегодняшнему курсу, то да, т.к. на удалении 500-1000 км. от Москвы это уже приличная ЗП для не рядового программиста.

T>жаль, что elance закрывается.

Да, жаль, мне он тоже больше нравился, как интерфейсом так и качеством клиентов, работ и стоимостью заказов.

T>именно на elance у меня 4.9 или 4.8, недавно было 5 и я бы не сказал, что это мне сильно помогало. ну да, приходят приглашения. в основном на те же работы за 3 копейки.

По своему опыту скажу что качество/стоимость новых заказов повышается пропорционально стоимости выполненных ранее работ, т.е. если вы выполнили 50 работ на оценку 4-5 но со средней стоимостью $100, то вам врядли доверят проект стоимостью $5000. Нужно постепенно повышать градус".

T>гитхаб есть, там много свежего кода

T>свой сайт есть

Не помню чтобы это интересовало кого-то из моих клиентов, наличие GitHub-а и своего сайта будет наверное интересно только тому клиенту, который сам является разработчиком и что-то в этом понимает, с этим багажом надо искать контакты и работу где-нибудь на LinkedIn, а тут большинство людей весьма далеки от программирования, по крайней мере в моей сфере (десктопные и мобильные приложения).

T>bid'ы под копирку не пишу

Это правильно, но может поменять стилистику или поход к клиенту при написании заявки. Я лично пишу примерно так: в самом начале представляюсь, одним предложением говорю о том что у меня Х+ лет опыта в той области которая соответствует конкретной работе, на все это буквально 2-3 предложения, а потом сразу перехожу к делу и описываю свое видение решения задачи поставленной клиентом причем уже с некоторыми деталями и советами (напр. это было бы лучше хранить не там а вот там и вот так, и т.п.). Потом описываю возможные варианты ценообразования, например человек хочет получить какое-то приложение для Windows, я указываю срок и стоимость выполнения данной задачи в самой заявке, а тут я пишу что могу дополнительно предложить разработку данного приложения для Mac OS, и стоить это будет всего +50% от обшей стоимости. Как то так. В общем, главная идея — показать человеку то что вы полностью понимаете его проблему и точно знаете как она должна быть решена.

T>что еще надо?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.