Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
От: bURov  
Дата: 22.05.14 02:26
Оценка: :)
Здравствуйте. После многочисленнх наблююдейний за ситуацией, развивающейся на рынке труда за последние дестилетия, невольно прихождишь к выводу, что работают (и стабильно трудоустраиваются) отпределенный контингент работников. И собеседования с ними проводились в каком-то ином месте, чем ОК простого ЗАО/ООО.

Имея огромный и разносторонний опыт в области ИТ: программист, математик, физик, тестировщик, сисадмин, внедренец, пуско-наладчик, инженер техподдержки and more, and more... Так вот со всеми этими способностми не только не могу найти быстро работу по своей специальности, но даже и найдя ее, попадаешь в некое рабство-зависимость, в котором твое благосостоние-доход не растут ни в малейшей мере. Более того, не взирая ни на какие заслуги, с тобою безжалостно расстаются при удобном случае. Работать же остаются и продолжают откровеннейшие бездари (за малым исключением).

Ну это все лирика. Вот последний случай. Одна производственна фирма в моем городе имеет сильный кадровый голод в связи с расширенеием производства. На рынке выложила ряд вакансий (операторы станков ЧПУ, наладчики, станочники). От безисходности обратился хоть и оператором-стажером в ночную смену. Но получил отказ.

С другой стоороны, познакомившись с моим резюме и оценив мои возможности, как программиста, математика, физика, предложили создать программму по упаравлению внешним устройством.

Я сейчас в сильном раздумьи. То есть, это опять состоние раба, что серьезно давит на психику. Соглашаться или нет?

Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды. А предложить им, если развивать программу придется, обращаться ко мне. А деньги платить за экземпляр программы. Т.е. если они продают свое железо, имея госзаказы, то мне с каждого проданного экземпляра программы будет доля. Защитить софт придется.

Вопрос, имеется ли подобная практика, насколько она распространена, как реализуется?
фриланс аутсорс программирование работа
Re: ХоТеЛ УсТрОиТьСя На РаБоТу, А ПрЕдЛоЖиЛи АуТсОрС
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 22.05.14 02:37
Оценка: +6
Здравствуйте, bURov, Вы писали:

UR>Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды.

Re: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
От: kleng  
Дата: 22.05.14 02:45
Оценка: +3

UR>Вопрос, имеется ли подобная практика, насколько она распространена, как реализуется?

Имеется. Называется "независимый производитель софта".
Re[2]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 22.05.14 02:53
Оценка: +2
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

UR>>Вопрос, имеется ли подобная практика, насколько она распространена, как реализуется?

K>Имеется. Называется "независимый производитель софта".

Независимого софта. А не под заказ. Со всеми вытекающими — поиск ниши, поиск клиентов, риски. Да и даже MS открывает исходники винды правительствам всяким. А у ТС диагноз очень простой: "сверхжадность" называется. "– Нагваль рассказывал мне, что ты из породы собственников, – сказала она. – Хенаро говорил, что ты даже со своим дерьмом прощаешься, прежде чем спустить его в унитаз." (c)
Re[3]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
От: kleng  
Дата: 22.05.14 03:23
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Независимого софта. А не под заказ. Со всеми вытекающими — поиск ниши, поиск клиентов, риски. Да и даже MS открывает исходники винды правительствам всяким. А у ТС диагноз очень простой: "сверхжадность" называется. "– Нагваль рассказывал мне, что ты из породы собственников, – сказала она. – Хенаро говорил, что ты даже со своим дерьмом прощаешься, прежде чем спустить его в унитаз." (c)

Ну да. Я на это и намекал.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 22.05.14 03:32
Оценка: 1 (1) +3

UR>Имея огромный и разносторонний опыт в области ИТ: программист, математик, физик, тестировщик, сисадмин, внедренец, пуско-наладчик, инженер техподдержки and more, and more... Так вот со всеми этими способностми не только не могу найти быстро работу по своей специальности, но даже и найдя ее, попадаешь в некое рабство-зависимость, в котором твое благосостоние-доход не растут ни в малейшей мере. Более того, не взирая ни на какие заслуги, с тобою безжалостно расстаются при удобном случае. Работать же остаются и продолжают откровеннейшие бездари (за малым исключением).

Учитывая, что ты с большим трудом пытаешься разобраться в простейших вещах
Автор: bURov
Дата: 17.04.13
, то можно усомниться на счёт огромного опыта именно в программировании. Может поэтому так просто и расстаются при необходимости? Если бы я выбирал между двумя не очень квалифицированными сотрудниками, то выбрал бы более молодого — его ещё теоретически можно если не научить сложному, то хотя бы натаскать на простое или не автоматизируемую рутину.
От: Andreo_K  
Дата: 22.05.14 04:28
Оценка:

UR>Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды.

UR>А деньги платить за экземпляр программы.

Разве одно исключает другое? Уйма платных продуктов с открытыми исходниками. Открытость исходников не означает, что можно самому скомпилировать и радоваться — это крайне рискованно. Если экспертиза это выявит (и да, её действительно заказывают, особенно по наводке), то платить придётся до слёз и репутация испортится. Крупные компании в такие игры не играют точно (сам сталкивался с такими вопросами), думаю некрупные тоже.
От: Rett Pop Украина http://rettpop.blogspot.com
Дата: 22.05.14 04:57
Оценка: +4 :)

UR>После многочисленнх наблююдейний за ситуацией, развивающейся на рынке труда за последние дестилетия, невольно прихождишь к выводу, что работают (и стабильно трудоустраиваются) отпределенный контингент работников. И собеседования с ними проводились в каком-то ином месте, чем ОК простого ЗАО/ООО.

Походу либо клиника, либо тролль.
----------------
WBR, Rett Pop
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.05.14 05:11
Оценка: 6 (3) +3 :)

UR> невольно прихождишь к выводу, что работают (и стабильно трудоустраиваются) отпределенный контингент работников

вывод неверный. трудоустраивается довольно пестрый контингент. от горящих глаз до тихих и незаметных личностей, ныкающих свои тушки по утесам и совершенно безразличные ко всему.

UR> Так вот со всеми этими способностми не только не могу найти быстро работу по своей специальности,

свою первую работу я искал год. и нашел ее в сша. вторую работу искал полгода. нашел в соседнем штате.

UR> но даже и найдя ее, попадаешь в некое рабство-зависимость, в котором твое благосостоние-доход

UR> не растут ни в малейшей мере. Более того, не взирая ни на какие заслуги, с тобою безжалостно
зарплата обычно повышается при продвижении по службе. не совсем понятно, что вы подразумеваете под рабством. ведь есть и такие работодатели, которые запрещают вам работать на абстрактных конкурентов года два после ухода, даже если вы ушли не сами, а попали под сокращение. вот это действительно рабство, хотя и незаконное.

UR> расстаются при удобном случае

бывает и так. но не факт. вероятно, вы переоцениваете свои заслуги, свою нужность и значимость.

UR> Работать же остаются и продолжают откровеннейшие бездари (за малым исключением)

при таком отношении к окружающим -- неудивительно, что от вас хотят избавиться. "все дураки, один я умный" (с). знаем мы эту мантру.

UR> От безисходности обратился хоть и оператором-стажером в ночную смену. Но получил отказ.

вероятно, вы не там ищите или не то. многие американские и европейские фирмы нанимают удаленщиков. опыт работы и эрудиция приветствуется.

UR> Я сейчас в сильном раздумьи. То есть, это опять состоние раба,

странные у вас представления о рабстве

UR> Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды.

зависит от договора. можно включить условия, что отдам исходные коды только вместе с самим собой, т.е. вас будут должны нанять лет на пять без права уволить или урезать зарплату с отчислениями.

UR> Вопрос, имеется ли подобная практика, насколько она распространена, как реализуется?

очень даже распростанена. крупные фирмы покупают технологии и готовые продукты у мелких. как правило вместе с их создателями
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 22.05.14 05:40
Оценка: +2
RP> Походу либо клиника, либо тролль.

Доктор снова вернулся.
От: avpavlov  
Дата: 22.05.14 07:22
Оценка: +1
UR>Имея огромный и разносторонний опыт в области ИТ: программист, математик, физик, тестировщик, сисадмин, внедренец, пуско-наладчик, инженер техподдержки and more, and more... Так вот со всеми этими способностми не только не могу найти быстро работу по своей специальности

Так у тебя тупо нет специальности

Скрытый текст
ИТ-физик — шикарно
От: Берсерк СССР  
Дата: 22.05.14 08:23
Оценка:

UR>Имея огромный и разносторонний опыт в области ИТ: программист, математик, физик, тестировщик, сисадмин, внедренец, пуско-наладчик, инженер техподдержки and more, and more... Так вот со всеми этими способностми не только не могу найти быстро работу по своей специальности, но даже и найдя ее, попадаешь в некое рабство-зависимость, в котором твое благосостоние-доход не растут ни в малейшей мере. Более того, не взирая ни на какие заслуги, с тобою безжалостно расстаются при удобном случае. Работать же остаются и продолжают откровеннейшие бездари (за малым исключением).

"и швец, и жнец, и на дуде игрец"
Форум без флуда — как без еды посуда
От: dalmal  
Дата: 22.05.14 10:34

UR>Имея огромный и разносторонний опыт в области ИТ: программист, математик, физик, тестировщик, сисадмин, внедренец, пуско-наладчик, инженер техподдержки and more, and more...

"Jack of all trades, master of none" — это про тебя. С таким разношерстным набором навыков, ты пригодишься в какой-нибудь мелкой конторе, где часто приходится должностные обязанности довольно размыты. Зарплату большую тебе впрочем никто там платить не станет, если ты будешь позиционировать себя именно как "работника", а не "начальника", который может руководить ещё парой таких же ребят и что-то делать сам.

А твои манеры общения, отношение к людям и работе красноречивее всего говорят о том, почему же такой ценный сотрудник никому не нужен, а при случае тебя дропают без всякой жалости.
Советую заняться своим воспитанием и попытаться подтянуть какой-нибудь свой навык до уровня "профессионал". Если это конечно поможет тебе чувствовать себя более счастливым.
От: dalmal  
Дата: 22.05.14 10:47
Оценка:

UR>предложили создать программму по упаравлению внешним устройством

Они предлагают тебе работу по договору подряда, насколько я понял.

UR>Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды. А предложить им, если развивать программу придется, обращаться ко мне. А деньги платить за экземпляр программы. Т.е. если они продают свое железо, имея госзаказы, то мне с каждого проданного экземпляра программы будет доля. Защитить софт придется.

UR>Вопрос, имеется ли подобная практика, насколько она распространена, как реализуется?
Такое теоретически возможно, но видимых причин соглашаться им на такое я не вижу. Попробуй им это предложить, может и согласятся. Формы сотрудничества тут уже потом определите. мыщъх выше всё по делу написал.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.05.14 10:57
Оценка: 1 (1) +3

UR>С другой стоороны, познакомившись с моим резюме и оценив мои возможности, как программиста, математика, физика, предложили создать программму по упаравлению внешним устройством.

UR>Я сейчас в сильном раздумьи. То есть, это опять состоние раба, что серьезно давит на психику. Соглашаться или нет?

Мне приходилось трудоустраиваться по такой схеме: договариваемся о конкретной работе по контракту — работа сделана, сдана и оплачена — все довольны — предложение о постоянном трудоустройстве. Причем неоднократно.

Так можно получить лучшие условия, чем если сразу проситься в штат. Скажем, я хочу 2000 условных денег, работодатель готов платить 1500, максимум, если долго торговаться — 1700. После первого успешного контракта работодатель уже готов пойти на более выгодные для меня условия, ведь он меня уже знает, да и на контракте я себя деньгами не обидел. А вот если бы я сразу пошел на 1500-1700, хрен его знает, когда бы мне подняли зарплату.

UR>Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды. А предложить им, если развивать программу придется, обращаться ко мне. А деньги платить за экземпляр программы. Т.е. если они продают свое железо, имея госзаказы, то мне с каждого проданного экземпляра программы будет доля. Защитить софт придется.

Очень большой риск для работодателя. Вот заболеете вы, умрете, или просто найдете занятие поинтереснее, и что он будет делать с вашими бинарниками без исходников? Если бы вы были фирмой, особенно большой, особенно уже 10 лет просуществовавшей, то шансы, что вы исчезните, были бы невелики (да и то, если последствия вашего исчезновения окажутся катастрофическими, на это мало кто пойдет — скорее, предложат фирму купить). А шансы, что исчезнет частное лицо, очень велики.

С другой стороны, посудите сами, если вы нормально делаете свою работу и просите адекватную компенсацию, какой смысл заказчику отказываться от ваших услуг?
Дата: 22.05.14 12:14
Оценка:
Ну вот, хоть пару дельных советов -- спс.
Дата: 22.05.14 13:23
Оценка:
Такое хорошее начало. И в самом конце.
Re[3]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.05.14 13:33

UR>Такое хорошее начало. И в самом конце.

В смысле, начало совпадает с вашими собственными мыслями, а конец — не совпадает?

Это вам надо бы на форум телепатов обратиться. Они будут вам ваши мысли читать, а не свои говорить.
От: oxidata Лес  
Дата: 23.05.14 09:01
Оценка: +1 :))) :))) :)
Не слушайте вы этих — "нет специальности"! Это малолетки, поди.
Я давно заметила, что на рынке труда у нас не нужно знать физику или химию или экономику.
Программирование идет отдельной дисциплиной. А ведь если задуматься, то физик+ИТ это очень ценно!
Другое дело что у нас в стране нет спроса на высоко-квалифицированных физиков со знанием IT.
Программирование вообще-то инструмент. В том, что оно считается специальностью виноваты работодатели,
которые сами не знают что завтра надо будет программировать — может игру какую, а может финансовыйи отчет.
Отсюда и предложения, типа
"Java программист" или "C++ программист"
вместо
"инженер-программист термодинамических систем" или "физик, специалист по моделированию криогенных процессов".
Потому и продукты такие получаются... Нет настоящих производителей — одни спекулянты-оффшорники!

И еще — ваш стиль изложения проблемы заставляет задуматься. Может у вас проблемы с самооценкой?
Слишком занижаете планку?
От: Vlad_SP  
Дата: 23.05.14 09:23
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Я давно заметила, что на рынке труда у нас не нужно знать физику или химию или экономику.

O>Программирование идет отдельной дисциплиной. А ведь если задуматься, то физик+ИТ это очень ценно!
O>Другое дело что у нас в стране нет спроса на высоко-квалифицированных физиков со знанием IT.
O>Программирование вообще-то инструмент. В том, что оно считается специальностью виноваты работодатели,

Ты ничего не путаешь? Мне приходилось видеть программы, написанные блестящими физиками "со знанием IT". Увы, но без слез глядеть на это невозможно. И да, во всех известных мне случаях эти программы были впоследствии выброшены в Корзину и переписаны "с нуля" профессиональными программистами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.