|
|
От: | enji | |
| Дата: | 12.01.14 11:11 | ||
| Оценка: | |||
Есть проект, который уже пол года выполняет сторонняя ИТ-фирма подрядчик.
А программист Д – с нашей стороны приемщик работ, текстов и всего проекта.
Месяц назад они — наш программист и подрядчик поссорились.
Теперь программист решил всем назло, сделать всё самостоятельно с помощью одного своего помощника.
...
И я попробовал убедить программиста, предложив такой вариант:
1. Он остаётся техническим руководителем проекта, делает всё, что хочет.
2. Но он обязать принимать работы и дать возможность подрядчику работать в соответствии с ТЗ.
Позиция программиста:
Я же сам готов всё сделать. Это будет бесплатно и гораздо лучше, чем сделает подрядчик.
Нужно немедленно разорвать контракт с подрядчиком.
Тогда я (программист) берусь все сделать через месяц и совершенно бесплатно ( за зарплату), только ко мне никто не должен лезть и мешать.
...
Я говорю:
— Интересы предприятия определяет Директор. Это правильный путь. Если Директор определил, что надо работать с подрядчиком, то надо либо подчиниться, либо увольняться. Недопустимо и неправильно молча делать вид, что подчиняешься приказу, но на самом деле пытаться угробить работу подрядчика и продвинуть свою.
Программист говорит:
— Интересы предприятия в том, чтобы эффективно, качественно сделать проект. Директор просто ошибается, нужно ему доказать, что он не прав и убедить изменить решение.
Я отвечаю:
— Есть классический порядок, который надо придерживаться в работе. На этапе обсуждения можно и нужно спорить и доказывать. Но после того, как решение принято, нужно его исполнять. Его тоже можно обжаловать, но только параллельно с выполнением.
...
Вопрос классический:
— Что делать?
При условии, что надо через месяц сдавать проект и при условии, что хочется сохранить подрядчика?
У Евгения кстати и парочка местных старожилов отметилась1. Ваш начальник сам получил недвусмысленные указания без каких-либо пояснений и объяснений.
2. У него больше информации. (которую он не хочет или не может сообщать вам)
3. Ваше мнение может стоить гораздо меньше, чем вам кажется.
4. Руководитель действительно может знать и уметь больше чем вы.