Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу?
Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
Здравствуйте, ponuch, Вы писали:
P>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу? P>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
В чужой руке колбаса всегда толще. Это именно ваш случай.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, ponuch, Вы писали:
UA>Что значит интересные задачи? И почему они на C++ \ Java?
Конечно, интересное у каждого своё. Что мне приходилось делать — сервер, общение с разными железяками, немного обработки изображений. Но всё это, к сожалению, забылось за давностью лет. Нет, я конечно верю, что где-то
люди работают с AI и прочими штуками, но все что я видел в своём городе — разработка WPF/MVC приложений для какой-либо чудо организации лидера чего-то там. Или ещё лучше — поддержка творения свалившего подальше разработчика.
В аутсорсерах вообще беда. Знакомые рассказывали как в одной конторе сайт для кошечек и прочей домашней скотины год делали.
Просто для себя вижу один выход — дико-дико напрячься, заботанить снова алгоритмы и плюсы. Когда-то писал, но подзабыл. Вобщем, сегодня ночью наконец осознал, что последние года 4-5 занимался не своим делом. Аминь. Осталось найти куда податься
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, ponuch, Вы писали:
P>>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу? P>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
S>В чужой руке колбаса всегда толще. Это именно ваш случай.
через 5 лет приду плакаться — как же хорошо было делать корпоративные приложения
Здравствуйте, ponuch, Вы писали: P>Просто для себя вижу один выход — дико-дико напрячься, заботанить снова алгоритмы и плюсы. Когда-то писал, но подзабыл. Вобщем, сегодня ночью наконец осознал, что последние года 4-5 занимался не своим делом. Аминь. Осталось найти куда податься
Ну дадут тебе написать AI за месяц, будешь вкалывать по 16 часов в сутки чтобы вложиться в срок и ввиду малого опыта в AI, а заплатят может чуточку больше. Уверен что тебе такое нужно?
P>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д.
P>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу? P>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
То есть вместо того, чтобы радовать конечных и не очень пользователей качественными продуктами, вы хотите чего, сортировки писать и числа туда-сюда гонять? Никогда не понимал, как можно ставить яву и с++ в одно предложение со словом "интересно". Интересно там, где прогресс и где видишь результат своей работы. Можно развернуть ваше понятие интересных задач?
26.09.2013 1:16, ponuch пишет:
> Конечно, интересное у каждого своё. Что мне приходилось делать — сервер, > общение с разными железяками, немного обработки изображений. Но всё это, > к сожалению, забылось за давностью лет. Нет, я конечно верю, что где-то > люди работают с AI и прочими штуками,
црт, абби, промт, спирит... только платить будут сильно скромнее, чем в
майнстриме.
26.09.2013 1:53, UA пишет:
> Ну дадут тебе написать AI за месяц, будешь вкалывать по 16 часов в сутки > чтобы вложиться в срок и ввиду малого опыта в AI, а заплатят может > чуточку больше. Уверен что тебе такое нужно?
А в таком варианте, клоунов толпы, что хотят распознавание образов или
ИИ через неделю-две за 100 рублей.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>То есть вместо того, чтобы радовать конечных и не очень пользователей качественными продуктами, вы хотите чего, сортировки писать и числа туда-сюда гонять? Никогда не понимал, как можно ставить яву и с++ в одно предложение со словом "интересно". Интересно там, где прогресс и где видишь результат своей работы. Можно развернуть ваше понятие интересных задач?
Ну например, написать Hadoop или какой-нибудь in-memory распределенный кэш — это интересно или нет? Я вот такими вещами и занимаюсь в Java — гоняю байтики туда сюда. И знаете, это в разя интереснее, чем мапить энтитив СУБД, и рисовать формочки, это и есть программирование в самой своей сути.
В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:
D>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
D>Ну например, написать Hadoop или какой-нибудь in-memory распределенный кэш — это интересно или нет? Я вот такими вещами и занимаюсь в Java — гоняю байтики туда сюда. И знаете, это в разя интереснее, чем мапить энтитив СУБД, и рисовать формочки, это и есть программирование в самой своей сути. D>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.
Да задачи везде есть и в C# в том числе. Дело не в языке, а в прикладной области.
Просто по историческим причинам на С, С++ и Яве задач побольше (хотя бы потому, что платформ, где они работают, больше).
T>То есть вместо того, чтобы радовать конечных и не очень пользователей качественными продуктами, вы хотите чего, сортировки писать и числа туда-сюда гонять?
Пользователи НЕ НУЖНЫ. То что на одном из концов моей программы теоретически может находиться органический источник рандомного шума -- нервирующий, но не обязательный факт для интересного программирования.
D>Ну например, написать Hadoop или какой-нибудь in-memory распределенный кэш — это интересно или нет? Я вот такими вещами и занимаюсь в Java — гоняю байтики туда сюда. И знаете, это в разя интереснее, чем мапить энтитив СУБД, и рисовать формочки, это и есть программирование в самой своей сути. D>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.
Понятно. Не, мне наоборот интересно делать продукты, а не что-то астрактно-программерское.
То есть GUI в основном. Но интересного гуя тоже не видно на рынке
Сам в творческом кризисе, своего рода.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Да задачи везде есть и в C# в том числе. Дело не в языке, а в прикладной области. SVZ>Просто по историческим причинам на С, С++ и Яве задач побольше (хотя бы потому, что платформ, где они работают, больше).
Исторические причины — это когда давным давно кто-то привык действовать определенным образом, и продолжает это делать по привычке даже при изменившихся обстоятельствах. Поэтому никаких "исторических причин" здесь нет. Есть тольео жесткие ограничения платформы .Net, все.
D>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.
Завязывай уже с этой чушью. Например здесь можешь найти несколько БД, написанных на C#.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, devcoach, Вы писали:
D>>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство. MM>Завязывай уже с этой чушью. Например здесь можешь найти несколько БД, написанных на C#.
Окей, я выбрал все, что написано на C#, и вбил в Гугл, что бы посмотреть, сколько будет результатов:
FatCloud — 28,600
NDatabase — 19,500
StsDB — 13,100
BrightstarDB — 4000
DensoDB — 3300
Trinity — внтуренняя разработка MS, недоступна публично.
P>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года.
Переходи на какой-нибудь АБАП или какую-либо банковскую систему. Приятного там мало, но знания практически устаревают в силу консервативности банков
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, ponuch, Вы писали:
P>>Хочется чего-то ... и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу?
B>решали многие, решается не у всех. я отквотил взаимоисключающие запросы. B>что Вы готовы заплатить за Ваши хотения? во
время и немного денег. ибо понимаю, что нынешний путь тупиковый. через год выйдет какой — нибудь mvc 6 или что-то заменяющее wpf... достала эта гонка
P>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java
Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.
Стареешь. .Net не просто заменяет постоянно стеки технологий, а это делается эволюционно.. иногда революционно. как WPF,WCF...
А иногда делаются странные вещи. типа Web API. Вот так и не понял нафига оно нужно когда есть WCF. А еще веселее что у Web API нет родного биндинга к Azure Service Bus.
Это прям иллюстрация тезиса правая рука незнает что делает правая. Но слава богу Web APi нечего учить там все просто.
Хочется чего то нового? пиши под модильные оси. Начни с Windows Phone. так как .Net уже есть и далее по желанию. Там свой мир и свои проблемы. Правда если нет способности к UI проектированию чтот о номральное сделать будет трудно.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
P>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
TMU>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java TMU>Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.
Плоховато вы рынок труда по Java знаете. Навскидку места, с нестандартными задачами: Oracle, Яндекс, Одноклассники, DB, RuTarget. Это только Питер.
P>>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов. TMU>>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте D>Плоховато вы рынок труда по Java знаете. Навскидку места, с нестандартными задачами: Oracle, Яндекс, Одноклассники, DB, RuTarget. Это только Питер.
Речь в предыдущих двух постах шла о Воронеже, вообще-то.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
P>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
TMU>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java TMU>Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.
D>Спасибо, что помогли этой ссылкой доказать тезис, что подобный софт на C# не пишут. Вернее, пишут, но не используют из-за ущербности платформы.
Ну-ну. Одну чушь пытаешься прикрыть другой. Мне достаточно.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, devcoach, Вы писали:
D>>Спасибо, что помогли этой ссылкой доказать тезис, что подобный софт на C# не пишут. Вернее, пишут, но не используют из-за ущербности платформы. MM>Ну-ну. Одну чушь пытаешься прикрыть другой. Мне достаточно.
D>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.
Что вы глупости говорите, в самом деле, как дети малые.
То что C# позволяет быстро и удобно клепать формы, значит что на нем только это и можно делать?
На C# можно делать все то же что и на Java, это такой же точно объектно-ориентированный язык, чем-то хуже, чем-то лучше, но в целом одно и то же.
И задачи могут быть интересные, если кто-то не умеет ничего делать кроме клепания форм, то надо учиться, а не сетовать на несправедливость судьбы.
Я вот например сейчас разрабатываю универсальную систему парсинга любых интеренет-магазинов. Конечно она будет не абсолютно автоматической, каждый магазин требует персонального подхода, но много кода можно унифицировать. Ну и все это работает 7/24, на 2-ядерном VPS сервере.
Интересно — насколько удастся оптимизировать систему, в какое количество магазинов все упрется? Пока что без проблем тянет около 50 штук, причем каждый парсится минимум раз в сутки, и результат можно получить при помощи специальной клиентской программы.
Это конечно не так интересно как ИИ, но формпоклпством здесь и близко не пахнет, не правда ли?
Во-первых, на C# нельзя сделать все тоже, что и на Java по той простой причине, что .Net не является кроссплатформенным. Де-юре есть всякая хрень типо Mono, но де-факто она слишком сырая, что бы применяться в серьезных проектах, и будет таковой еще лет 10, если вообще выживет.
Во-вторых, вы сейчас обрисовали абсолютно банальную задачу — распарсить несколько HTML/XML файлов. И ни о какой нагрузке там речи не идет в принципе, хоть 50, хоть 500 штук в сутки — это ничто. Вот если бы у вас было 50 в секунду — тогда можно было бы о чем-то говорить.
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Здравствуйте, ponuch, Вы писали:
P>>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу? P>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.
ZB>Стареешь. .Net не просто заменяет постоянно стеки технологий, а это делается эволюционно.. иногда революционно. как WPF,WCF... ZB>А иногда делаются странные вещи. типа Web API. Вот так и не понял нафига оно нужно когда есть WCF. А еще веселее что у Web API нет родного биндинга к Azure Service Bus. ZB>Это прям иллюстрация тезиса правая рука незнает что делает правая. Но слава богу Web APi нечего учить там все просто.
ZB>Хочется чего то нового? пиши под модильные оси. Начни с Windows Phone. так как .Net уже есть и далее по желанию. Там свой мир и свои проблемы. Правда если нет способности к UI проектированию чтот о номральное сделать будет трудно.
да, старею. надоело изучать очередную свистоперделку или фреймворк.
D>Во-первых, на C# нельзя сделать все тоже, что и на Java по той простой причине, что .Net не является кроссплатформенным. Де-юре есть всякая хрень типо Mono, но де-факто она слишком сырая, что бы применяться в серьезных проектах, и будет таковой еще лет 10, если вообще выживет.
Меня лично кроссплатформенность не интересует. При необходимости взаимодействия с любыми другими платформами оно легко может быть реализовано стандартными средствами .NET, и никакой проблемы я в этом не вижу.
D>Во-вторых, вы сейчас обрисовали абсолютно банальную задачу — распарсить несколько HTML/XML файлов. И ни о какой нагрузке там речи не идет в принципе, хоть 50, хоть 500 штук в сутки — это ничто. Вот если бы у вас было 50 в секунду — тогда можно было бы о чем-то говорить.
Ну просто я недостаточно хорошо описал суть задачи. Но не важно, не буду углубляться. Речь и не идет о высоких нагрузках в данном случае (хотя все это масштабируется), но разве Java в этом принципиально превосходит .NET?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Меня лично кроссплатформенность не интересует. При необходимости взаимодействия с любыми другими платформами оно легко может быть реализовано стандартными средствами .NET, и никакой проблемы я в этом не вижу.
Кроссплатформенность — это не умение общаться с другими платформами, а умение работать на этих платформах. .Net не умеет работать на unix/linux платформах. Поэтому и серьезных задач под .Net практически нет.
V>Ну просто я недостаточно хорошо описал суть задачи. Но не важно, не буду углубляться. Речь и не идет о высоких нагрузках в данном случае (хотя все это масштабируется), но разве Java в этом принципиально превосходит .NET?
В данном случае — нет. В чем именно Java превосходит .Net я уже сказал — кроссплатформенность.
26.09.2013 16:42, ponuch пишет:
> да, старею. надоело изучать очередную свистоперделку или фреймворк.
Когда шел в программисты, тебя об этом не предупреждали?
По крайней мере здесь этот вопрос многие года периодически всплывает.
P>люди работают с AI и прочими штуками, но все что я видел в своём городе — разработка WPF/MVC приложений для какой-либо чудо организации лидера чего-то там. Или ещё лучше — поддержка творения свалившего подальше разработчика.
D>Кроссплатформенность — это не умение общаться с другими платформами, а умение работать на этих платформах. .Net не умеет работать на unix/linux платформах. Поэтому и серьезных задач под .Net практически нет.
TMU>>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java TMU>>Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.
P>я в одной из них и работаю
ZB>>Хочется чего то нового? пиши под модильные оси. Начни с Windows Phone. так как .Net уже есть и далее по желанию. Там свой мир и свои проблемы. Правда если нет способности к UI проектированию чтот о номральное сделать будет трудно.
P>да, старею. надоело изучать очередную свистоперделку или фреймворк.
Профессия такая. Меня тоже бесит в последние годы — освоишь какую технологию, бац! звыняйте, она больше не в моде, учи новую.
Природа подобных тем конечно не в .Net. Это банальная усталость от постоянного изучения нового. У всех свой лимит. Но это такая профессия.
ИМХО после 30-35 надо стараться куда то уйти от програмирования. Вот человек и ищет варианты. Я бы даже перефразировал заголовок.... в "Куда уйти из IT" но такие темы тут встречаются каждый месяц.
D>in-memory распределенный кэш — это интересно или нет? Я вот такими вещами и занимаюсь в Java — гоняю байтики туда сюда.
Вы пожалуй правы. На дотнете возьмут "искаропки" ну а в случае чего-то нестандартного — есть богатый выбор от third-party производителей.
D>И знаете, это в разя интереснее, чем мапить энтитив СУБД, и рисовать формочки, это и есть программирование в самой своей сути. D>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.
Очень это странно. Потому что формоклёпство — это как раз сильная сторона явы. Как не спросишь, где эта Ява — все пальцами на банки, страховые, сайты и прочий ынтырпайз показывают. Там, мол, формочки, там ява на оракле хибернейтом правит...
D>В данном случае — нет. В чем именно Java превосходит .Net я уже сказал — кроссплатформенность.
ПХП еще кросплатформенный. Поэтому интересные задачи там, .net рыдает в углу, java — рисовать формочки, php — вот инструмент для серьёзного разработчика!
А кросплатформеннее всех Яваскрипт. Ява с пыхом отстой, короче, яваскрипт — выбор пацанов.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Вы пожалуй правы. На дотнете возьмут "искаропки" ну а в случае чего-то нестандартного — есть богатый выбор от third-party производителей.
Что у .Net идет "из коробки" в качетсве распределенного кэша или распределенного map-reduce?
Y>Очень это странно. Потому что формоклёпство — это как раз сильная сторона явы. Как не спросишь, где эта Ява — все пальцами на банки, страховые, сайты и прочий ынтырпайз показывают. Там, мол, формочки, там ява на оракле хибернейтом правит...
Вас кто-то обманул. GUI на Java почти не пишут.
D>Слив засчитан.
Надорвался? Вторую тему уже читаю холиварную, а ты всё визжишь про какую-то "кроссплатформенность". При том, что пишешь на Java из-под Linux наверное и запускаешь там же. Так бы и говорил — надо, чтобы запускалось под Linux.
С другой стороны тебе надо, ты и запускай. Без работы что ли боишься остаться, или осознаешь ущербность и скучность Java и поэтому так баттхертишь каждый раз?
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Природа подобных тем конечно не в .Net. Это банальная усталость от постоянного изучения нового. У всех свой лимит. Но это такая профессия. ZB>ИМХО после 30-35 надо стараться куда то уйти от програмирования. Вот человек и ищет варианты. Я бы даже перефразировал заголовок.... в "Куда уйти из IT" но такие темы тут встречаются каждый месяц.
Ну если попаболь от программизма чувствуется, то может и стоит смотреть. Я пока не решил для себя, хотя мысли уйти в финансы есть. Хотя программирование меня вполне прокормит. Вот вроде бы годики идут, а я до сих пор на каждой работе практическиски самый молодой, а уже 33 почти. Поэтому и говорю, что от географии сильно зависит.
ZB>А иногда делаются странные вещи. типа Web API. Вот так и не понял нафига оно нужно когда есть WCF. А еще веселее что у Web API нет родного биндинга к Azure Service Bus.
webapi во многом упрощает http/https сервисы по сравнению с wcf — тот же upload файла с трекингом его прогресса, интеграция с браузерными клиентами и множество других http решений на wcf делаются гораздо сложнее и во много больше строк кода за счет behavior тк там http абстрагирован. в webapi пока не хватает автоматических прокси сервисов, вместо этого пока только утилитные методы для httpclient делаются, чтобы умеьшить кол-во кода но это скорей всего появится в будущем.
Здравствуйте, pavel783, Вы писали:
ZB>>А иногда делаются странные вещи. типа Web API. Вот так и не понял нафига оно нужно когда есть WCF. А еще веселее что у Web API нет родного биндинга к Azure Service Bus.
P>webapi во многом упрощает http/https сервисы по сравнению с wcf — тот же upload файла с трекингом его прогресса, интеграция с браузерными клиентами и множество других http решений на wcf делаются гораздо сложнее и во много больше строк кода за счет behavior тк там http абстрагирован. в webapi пока не хватает автоматических прокси сервисов, вместо этого пока только утилитные методы для httpclient делаются, чтобы умеьшить кол-во кода но это скорей всего появится в будущем.
Все это понятно и ясно создать rest web service на WEB API намного проще. Но я не могу им пользоваться потому что родного биндинга к Azure Service Bus нет.
Еще нюанс это размер бинарников. Он тащит с собой просто огромногое количество файлов и в результате простой сервис занимает около 20мб. Ерунда скажите вы... но как то не комильфо.
Y>>Вы пожалуй правы. На дотнете возьмут "искаропки" ну а в случае чего-то нестандартного — есть богатый выбор от third-party производителей. D>Что у .Net идет "из коробки" в качетсве распределенного кэша или распределенного map-reduce?
AppFabric Caching. Или Azure Cache, если мы в Azure.
По прводу map-reduce — х.з., не сталкивался, но беглое гуглени говорит про DryadLINQ.
D>Вас кто-то обманул. GUI на Java почти не пишут.
Ой, внезапно. Я пал жертвой коварного обмана, Swing/swt/WindowBuilder/FX на помоечку.
hibernate тоже, java-девелоперы всем этим скучным "положить в базу — взять из базы" не занимаются?
Кхм... я прогаю на C#, последний проект был тотализатор: сервис для приема ставок, расчета выигрышей, обработка билетов, гуевые клиенты под мобильные платформы (Xamarin), декстоп приложения.
Понятно, что не рокет сайнс... Так же разрабатывал приложения на C# для обработки видео и аудио данных.
Единственное, что не пишут на C# — это компиляторы, драйвера. Писать драйвера через некоторое время надоест так же как и клепать формы. Писать компиляторы — интересная тема, но я не знаю людей которые занимались бы написанием компиляторов без мощного академического фундамента, т.к. курса языков и грамматик в универе будет не достаточно
В общем, ты просто выбери свою область, которая тебе интересна и вперед, правда вряд ли это можно будет сделать в Воронеже, но можно попробовать себя реализовать на фрилансе.
P.S. А так весь мейнстрим, скучен. С опытом, понимаешь, что интереснее не использовать новые технологии, а разрабатывать новые технологии
P>В аутсорсерах вообще беда. Знакомые рассказывали как в одной конторе сайт для кошечек и прочей домашней скотины год делали.
Если Вы считаете, что за рубежом нет "покорителей бюджетов" и богатых идиотов странных людей с деньгами, то можете продолжать так считать
И некоторые из этих странных проектов даже выстреливают (если бы мне рассказали о Твиттере как бизнесе до его появления, я бы облился чаем от хохота — а поди ж ты, стал топовой медиа-средой).
UA>А не нужно ничего учить, нужно просто понимать почему так сделали.
Да-да, конечно. Клиенту или работодателю так и скажешь — я не знаю синтаксиса очередного языка или примочек очередного фреймворка, зато я знаток основ и все понимаю.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Кхм... я прогаю на C#, последний проект был тотализатор: сервис для приема ставок, расчета выигрышей, обработка билетов, гуевые клиенты под мобильные платформы (Xamarin), декстоп приложения. _>Понятно, что не рокет сайнс... Так же разрабатывал приложения на C# для обработки видео и аудио данных.