Re[2]: Куда соскочить с дотнета ?
От: ponuch  
Дата: 26.09.13 11:58
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, ponuch, Вы писали:

P>>Хочется чего-то ... и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу?

B>решали многие, решается не у всех. я отквотил взаимоисключающие запросы.

B>что Вы готовы заплатить за Ваши хотения? во

время и немного денег. ибо понимаю, что нынешний путь тупиковый. через год выйдет какой — нибудь mvc 6 или что-то заменяющее wpf... достала эта гонка
Re: Куда соскочить с дотнета ?
От: TMU_1  
Дата: 26.09.13 12:15
Оценка:
P>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.

Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java
Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.
Re: Куда соскочить с дотнета ?
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 26.09.13 12:23
Оценка:
Здравствуйте, ponuch, Вы писали:

P>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу?

P>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.

Стареешь. .Net не просто заменяет постоянно стеки технологий, а это делается эволюционно.. иногда революционно. как WPF,WCF...
А иногда делаются странные вещи. типа Web API. Вот так и не понял нафига оно нужно когда есть WCF. А еще веселее что у Web API нет родного биндинга к Azure Service Bus.
Это прям иллюстрация тезиса правая рука незнает что делает правая. Но слава богу Web APi нечего учить там все просто.

Хочется чего то нового? пиши под модильные оси. Начни с Windows Phone. так как .Net уже есть и далее по желанию. Там свой мир и свои проблемы. Правда если нет способности к UI проектированию чтот о номральное сделать будет трудно.
От: devcoach  
Дата: 26.09.13 12:25
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

P>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.

TMU>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java

TMU>Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.

Плоховато вы рынок труда по Java знаете. Навскидку места, с нестандартными задачами: Oracle, Яндекс, Одноклассники, DB, RuTarget. Это только Питер.
Re[3]: Куда соскочить с дотнета ?
От: WarHog  
Дата: 26.09.13 12:34
Оценка: +1
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

P>>>Место действия Воронеж. Переезжать ближайшие год-два не готов.

TMU>>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте
D>Плоховато вы рынок труда по Java знаете. Навскидку места, с нестандартными задачами: Oracle, Яндекс, Одноклассники, DB, RuTarget. Это только Питер.

Речь в предыдущих двух постах шла о Воронеже, вообще-то.
Re[4]: Куда соскочить с дотнета ?
Дата: 26.09.13 12:40
Оценка:
Понял, самоустраняюсь.
Дата: 26.09.13 12:47
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java

TMU>Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.

я в одной из них и работаю
Re[5]: Куда соскочить с дотнета ?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 26.09.13 12:55
Оценка:

D>Спасибо, что помогли этой ссылкой доказать тезис, что подобный софт на C# не пишут. Вернее, пишут, но не используют из-за ущербности платформы.

Ну-ну. Одну чушь пытаешься прикрыть другой. Мне достаточно.
Re[6]: Куда соскочить с дотнета ?
Дата: 26.09.13 13:06
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>>Спасибо, что помогли этой ссылкой доказать тезис, что подобный софт на C# не пишут. Вернее, пишут, но не используют из-за ущербности платформы.

MM>Ну-ну. Одну чушь пытаешься прикрыть другой. Мне достаточно.

Слив засчитан.
От: vl690001x Россия  
Дата: 26.09.13 13:15
Оценка: 1 (1) +3

D>В С# таких задач тупо нет. Там только формоклепство.

Что вы глупости говорите, в самом деле, как дети малые.

То что C# позволяет быстро и удобно клепать формы, значит что на нем только это и можно делать?
На C# можно делать все то же что и на Java, это такой же точно объектно-ориентированный язык, чем-то хуже, чем-то лучше, но в целом одно и то же.

И задачи могут быть интересные, если кто-то не умеет ничего делать кроме клепания форм, то надо учиться, а не сетовать на несправедливость судьбы.

Я вот например сейчас разрабатываю универсальную систему парсинга любых интеренет-магазинов. Конечно она будет не абсолютно автоматической, каждый магазин требует персонального подхода, но много кода можно унифицировать. Ну и все это работает 7/24, на 2-ядерном VPS сервере.

Интересно — насколько удастся оптимизировать систему, в какое количество магазинов все упрется? Пока что без проблем тянет около 50 штук, причем каждый парсится минимум раз в сутки, и результат можно получить при помощи специальной клиентской программы.

Это конечно не так интересно как ИИ, но формпоклпством здесь и близко не пахнет, не правда ли?

А сколько еще таких задач существует в природе?
Re[4]: Куда соскочить с дотнета ?
Дата: 26.09.13 13:25
Оценка: -4 :))
Во-первых, на C# нельзя сделать все тоже, что и на Java по той простой причине, что .Net не является кроссплатформенным. Де-юре есть всякая хрень типо Mono, но де-факто она слишком сырая, что бы применяться в серьезных проектах, и будет таковой еще лет 10, если вообще выживет.
Во-вторых, вы сейчас обрисовали абсолютно банальную задачу — распарсить несколько HTML/XML файлов. И ни о какой нагрузке там речи не идет в принципе, хоть 50, хоть 500 штук в сутки — это ничто. Вот если бы у вас было 50 в секунду — тогда можно было бы о чем-то говорить.
Дата: 26.09.13 13:42
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Здравствуйте, ponuch, Вы писали:

P>>Хочется чего-то более стабильного, чтобы знания не превращались в шлак каждые 3-4 года. Хочется интересных задач, а не пиления порталов, формочек и т.д. За лето оглянулся вокруг — одни сайты и приложения — создай сущность — положи в базу — покажи юзеру — извратись над ней и положи обратно. Уже тошнит от этого. Смена места работы сути не меняет. Посмотрел — самое интересное происходит в мире явы и плюсов. Вобщем классическая дилемма — как слезть с иглы и не потерять в деньгах ? Кто как решал задачу?

ZB>Стареешь. .Net не просто заменяет постоянно стеки технологий, а это делается эволюционно.. иногда революционно. как WPF,WCF...

ZB>А иногда делаются странные вещи. типа Web API. Вот так и не понял нафига оно нужно когда есть WCF. А еще веселее что у Web API нет родного биндинга к Azure Service Bus.
ZB>Это прям иллюстрация тезиса правая рука незнает что делает правая. Но слава богу Web APi нечего учить там все просто.

ZB>Хочется чего то нового? пиши под модильные оси. Начни с Windows Phone. так как .Net уже есть и далее по желанию. Там свой мир и свои проблемы. Правда если нет способности к UI проектированию чтот о номральное сделать будет трудно.

да, старею. надоело изучать очередную свистоперделку или фреймворк.
Re[5]: Куда соскочить с дотнета ?
От: vl690001x Россия  
Дата: 26.09.13 13:46
Оценка: +2

D>Во-первых, на C# нельзя сделать все тоже, что и на Java по той простой причине, что .Net не является кроссплатформенным. Де-юре есть всякая хрень типо Mono, но де-факто она слишком сырая, что бы применяться в серьезных проектах, и будет таковой еще лет 10, если вообще выживет.

Меня лично кроссплатформенность не интересует. При необходимости взаимодействия с любыми другими платформами оно легко может быть реализовано стандартными средствами .NET, и никакой проблемы я в этом не вижу.

D>Во-вторых, вы сейчас обрисовали абсолютно банальную задачу — распарсить несколько HTML/XML файлов. И ни о какой нагрузке там речи не идет в принципе, хоть 50, хоть 500 штук в сутки — это ничто. Вот если бы у вас было 50 в секунду — тогда можно было бы о чем-то говорить.

Ну просто я недостаточно хорошо описал суть задачи. Но не важно, не буду углубляться. Речь и не идет о высоких нагрузках в данном случае (хотя все это масштабируется), но разве Java в этом принципиально превосходит .NET?
Re[6]: Куда соскочить с дотнета ?
Дата: 26.09.13 13:50
Оценка: -3
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Меня лично кроссплатформенность не интересует. При необходимости взаимодействия с любыми другими платформами оно легко может быть реализовано стандартными средствами .NET, и никакой проблемы я в этом не вижу.

Кроссплатформенность — это не умение общаться с другими платформами, а умение работать на этих платформах. .Net не умеет работать на unix/linux платформах. Поэтому и серьезных задач под .Net практически нет.

V>Ну просто я недостаточно хорошо описал суть задачи. Но не важно, не буду углубляться. Речь и не идет о высоких нагрузках в данном случае (хотя все это масштабируется), но разве Java в этом принципиально превосходит .NET?

В данном случае — нет. В чем именно Java превосходит .Net я уже сказал — кроссплатформенность.
От: Vzhyk  
Дата: 26.09.13 14:01
Оценка:
26.09.2013 16:42, ponuch пишет:

> да, старею. надоело изучать очередную свистоперделку или фреймворк.

Когда шел в программисты, тебя об этом не предупреждали?
По крайней мере здесь этот вопрос многие года периодически всплывает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 26.09.13 14:53
Оценка:
P>да, старею. надоело изучать очередную свистоперделку или фреймворк.

Это такая профессия у нас... Мне кажется тебе надо пойти на производство Отдохнет голова. Наступит просветление.
От: Abalak США  
Дата: 26.09.13 17:20
Оценка:
Здравствуйте, ponuch, Вы писали:

P>люди работают с AI и прочими штуками, но все что я видел в своём городе — разработка WPF/MVC приложений для какой-либо чудо организации лидера чего-то там. Или ещё лучше — поддержка творения свалившего подальше разработчика.

Может все-таки дело не в дотнете?
Дата: 26.09.13 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Ой, батенька. Вы много хочете. Why a career in computer programming sucks

Спасибо, посмеялся Давно такого бреда не читал.
Re[7]: Куда соскочить с дотнета ?
Дата: 26.09.13 17:29
Оценка: +2

D>Кроссплатформенность — это не умение общаться с другими платформами, а умение работать на этих платформах. .Net не умеет работать на unix/linux платформах. Поэтому и серьезных задач под .Net практически нет.

Пиши еще
От: TMU_1  
Дата: 27.09.13 06:37
Оценка:
TMU>>Если так, то поинтересуйся, что происходит в Релэксе или Майл.ру. Ну или в Датаарте, там, правда, по большей части тоже "взять из базы, извратиться, положить в базу". Но на Java
TMU>>Заметь, я не обещаю тебе, что в этих конторах будут сложные интересные проекты, я просто думаю, что больше у нас искать негде.

P>я в одной из них и работаю

Тогда плохи твои дела
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.