Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Вообще-то да, должны.
Ну да, ну да. Есть такой тип людишек, которым все вечно что-то должны, потому что они такие красивые/умные/занятые/соизволили приехать на собеседование — выбрать по вкусу. Запомните, Vzhyk — никто вам ничего не должен, кроме тех, кто брал у вас взаймы.
V>В упор не увидел у ТС,
Вы примерили ситуацию на себя, — как это так, я соизволил придти к ним на собеседование, а они ДАЖЕ РЕЗЮМЕ НЕ ПРОЧИТАЛИ! В данном конкретном примере вы солидаризируете свою позицию с топикстартером. Значит, у вас точно такое же раздутое ЧСВ как и у него. Потому что такая мысль может придти в голову только человеку с непомерным ЧСВ и в принципе не может придти в голову человеку, у которого его нет. Это просто, как дважды два.
V>а вот от некоторых, пишущих здесь за контору, V>таки да, ЧСВ гигантское.
Не фантазируйте, его у меня нет. Я в конторе занимался вполне заурядной офисной автоматизацией, а не "передовыми биржевыми технологиями". Такая автоматизация есть в любых "рогах и копытах" и я не считаю, что я чем-то лучше/умнее/способнее людей, которые делают ту же работу в других компаниях. И когда на собеседования ходил, то не залупался из-за того, что мое резюме, видите ли, не выучили наизусть. Никаких проблем — расскажу о себе хоть десять раз десяти разным людям на собеседовании, если попросят.
V>А не мог бы ты пояснить, что имеешь в виду под словами неплохо V>строиться. Пока я увидел работать за троих и можно попросить зарплату.
Двое/трое (за которых приходится работать нынешним сотрудникам) — это отсутствующие работники, т.е.вакансии. Как только возьмут на них людей, необходимость в этом должна отпасть. Условия действительно можно [было — см.ниже] выторговать себе приличные, потому что у биржи с РТСной ТС сейчас задница и люди им нужны [были] срочно.
Экс-биржевик.
PS. За время этой дискуссии вакансия топикстратера (руководитель группы) и вакансия его непосредственного подчиненного (старший разработчик) исчезли с сайта HH. Вероятно, таки нашли людей. Думаю, что те, кого взяли на эти должности, не погнушались чиркнуть несколько строк кода на бумажке и не кривили физиономию, когда их просили устно повторить то, что изложено в их резюме.