05.09.2013 17:19, Abalak пишет:
> Не должен. Сразу не судьба? А то обычно на второй пункт времени не > остается и получается откровенное дерьмо.
Достали. В 100% случаев (в рускоговорящем программазме опыт у меня
достаточно большой) именно при нарушении пункта 1 получалось полное дерьмо.
> Сейчас на проекте в схожей области и соответственно схожими вычислениями > на объемах в десятки раз выше мы стараемся не выходить из нескольких минут. > Но тут уже тяжелая артиллерия начиная от оптимизации алгоритмов, до > денормализации, хинтов и т.п.
Бедный работодятел, хорошо разводите.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Я например заметил, что далеко >>> не каждый программист пишет код для работы с данными и одновременно >>> думает об оптимальности, V>>Вообще-то код должен писаться следующим образом: V>>1. Пишем, чтобы работало правильно. V>>2. Рефакторим, чтобы работало правильно и быстро.
A>Не должен. Сразу не судьба? А то обычно на второй пункт времени не остается и получается откровенное дерьмо...
Конечно судьба. Если знаешь, как написать "чтобы работало правильно и быстро", то так и пишешь, надо исключать пессимизацию. Но речь скорее идет про преждевременную оптимизацию. В качестве примера пара статей из книги Саттер Г. — "Стандарты программирования на С++. 101 правило и рекомендация":
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Сейчас на проекте в схожей области и соответственно схожими вычислениями >> на объемах в десятки раз выше мы стараемся не выходить из нескольких минут. >> Но тут уже тяжелая артиллерия начиная от оптимизации алгоритмов, до >> денормализации, хинтов и т.п. V>Бедный работодятел, хорошо разводите.
Не выспался? Или никогда десятков миллионов строк данных не видел? Предложи тогда лучшее решение, о великий гуру.
Re[13]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Здравствуйте, _smit, Вы писали:
A>>Не должен. Сразу не судьба? А то обычно на второй пункт времени не остается и получается откровенное дерьмо...
_>Конечно судьба. Если знаешь, как написать "чтобы работало правильно и быстро", то так и пишешь, надо исключать пессимизацию. Но речь скорее идет про преждевременную оптимизацию. В качестве примера пара статей из книги Саттер Г. — "Стандарты программирования на С++. 101 правило и рекомендация":
Я имел ввиду именно решения в лоб, коих вагон и маленькая тележка. Обычно как бывает — протестил на 10 элементах — все работает, а потом на 1000 сидишь и наблюдаещь песочные часы.
Re[14]: Собеседование в компании "Московская биржа"
05.09.2013 18:42, Abalak пишет:
> Не выспался?
Надоело местное лицемерие (выпил и начал писать здесь честно).
> Или никогда десятков миллионов строк данных не видел? > Предложи тогда лучшее решение, о великий гуру.
Видел и больше, но в вашем случае разводите работодятла.
05.09.2013 18:50, Abalak пишет:
> Я имел ввиду именно решения в лоб, коих вагон и маленькая тележка. > Обычно как бывает — протестил на 10 элементах — все работает, а потом на > 1000 сидишь и наблюдаещь песочные часы.
Ты так и не понял по ссылкам, что тебе дали про преждевременную
оптимизацию и пессимизацию.
Если по ТЗ ты часы не должен наблюдать, ты задачу не сделал.
Re[15]: Собеседование в компании "Московская биржа"
>> Или никогда десятков миллионов строк данных не видел? >> Предложи тогда лучшее решение, о великий гуру. V>Видел и больше, но в вашем случае разводите работодятла.
Ну точно — великий гуру и телепат. Советов по лучшему решению конечно же не будет. Да я и не жду собственно, понимаю, что бесполезно.
Re[16]: Собеседование в компании "Московская биржа"
05.09.2013 18:58, Abalak пишет:
> Ну точно — великий гуру и телепат. Советов по лучшему решению конечно же > не будет. Да я и не жду собственно, понимаю, что бесполезно.
Сначала сформулируй проблему. И я не гуру, но совместными усилиями в
профильных разделах возможно и поможем.
Re[17]: Собеседование в компании "Московская биржа"
>> Ну точно — великий гуру и телепат. Советов по лучшему решению конечно же >> не будет. Да я и не жду собственно, понимаю, что бесполезно. V>Сначала сформулируй проблему. И я не гуру, но совместными усилиями в V>профильных разделах возможно и поможем.
Зачем, у нас все работает? Я сказал, как мы добились результата, ты наехал, что это разводка, вот я и предложил выслушать твои доводы.
Re[31]: Собеседование в компании "Московская биржа"
>> А может это какая-то диверсия? Возможно контора нормальная (адекватна >> кандидату), а какая-то группа диверсантов (неадекватных конторе) >> захватившая часть власти решила устроить переворот? Диверсанты >> порезвятся и уйдут, а "обида" останется. V>Прям Сирия какая-то получается.
Это было всего лишь мое эмоциональное субъективное мнение. Обобщать до геополитических разногласий я бы не хотел.
Но чорт-побери что потеряли америкосы в сирии? У них что своих проблем не хвататет? Бомбили бы лучше мексиканских наркобаронов, венесуэлу, кубу. если такие безбашенные могли бы замахнуться на канаду. что они потеряли на противоположной стороне земли?
Re[32]: Собеседование в компании "Московская биржа"
05.09.2013 20:00, fin_81 пишет:
> потеряли на противоположной стороне земли?
Ты сам выше написал " А может это какая-то диверсия? Возможно контора
нормальная (адекватна ..."
Re[33]: Собеседование в компании "Московская биржа"
V>05.09.2013 20:00, fin_81 пишет:
>> потеряли на противоположной стороне земли? V>Ты сам выше написал " А может это какая-то диверсия? Возможно контора V>нормальная (адекватна ..."
А что мешает неадекватным диверсантам бомбить своих соседей? Можно же быстрее достигнуть результата, ответной реакции?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, 1303, Вы писали:
G>>>Вот интересно, какие такие неразрешимые проблемы возникают при написании strrev на бумажке, которые решит IDE?
1>>Вот интересно, какие такие неразрешимые проблемы возникают при копании ямы лопатой, которые решит экскаватор?
S>2 примера навскидку, когда экскаватор неприменим или бессмысленен: S>- если яма размером сильно меньше его ковша S>- если экскаватору негде развернуться
Оно, конечно, да. Но поясни, какое отношение эти примеры имеют к собеседованию шофёра экскаватора при найме на работу?
Re[4]: Собеседование в компании "Московская биржа"
A>>В WinAPI нет типов эвентов.
S>Т.е. евенты с ручным/авто сбросом никак не могут быть разделены на два разных типа? Вы филолог или программист?
А еще их можно разделить на именованные и неименнованные. И следуя твоей логике, можно уже придумать четыре типа ивентов. Только нафиг это надо? Просто отдельные флаги в функции и все.
Re[4]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Здравствуйте, UA, Вы писали:
A>>Останется на месте с той же зарплатой. А искать он будет больше. A>>Поэтому если программистов таких не берут, то зарплаты расти у них не будут.
UA>Если текущая ЗП значительно выше рынка то штудировать переворот строки чтобы получить в итоге предложение на еще меньше денег как то глупо.
Она не будет выше рынка, если только работодатель не занимается благотворительность. Человек ведь от него и так никуда не денется.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
A>>>Останется на месте с той же зарплатой. А искать он будет больше. A>>>Поэтому если программистов таких не берут, то зарплаты расти у них не будут.
UA>>Если текущая ЗП значительно выше рынка то штудировать переворот строки чтобы получить в итоге предложение на еще меньше денег как то глупо. A>Она не будет выше рынка, если только работодатель не занимается благотворительность. Человек ведь от него и так никуда не денется.
Это относится только к винтикам, а начальник отдела может получать выше рынка и за другие заслуги перед компанией и понятно что другой компании на эти заслуги будет наплевать поэтому они скорее всего предложат даже меньше чем есть сейчас.
Re[11]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Если текущая ЗП значительно выше рынка то штудировать переворот строки чтобы получить в итоге предложение на еще меньше денег как то глупо. A>>Она не будет выше рынка, если только работодатель не занимается благотворительность. Человек ведь от него и так никуда не денется. UA>Это относится только к винтикам, а начальник отдела может получать выше рынка и за другие заслуги перед компанией и понятно что другой компании на эти заслуги будет наплевать поэтому они скорее всего предложат даже меньше чем есть сейчас.
От себя добавлю, что начальник, получающий "по рынку" — это лох. Настоящий начальник должен уметь организовать себе доход, не зависящий от рынка. Равно как и от жизни конторы, к-рую он при необходимости может поменять.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>От себя добавлю, что начальник, получающий "по рынку" — это лох. Настоящий начальник должен уметь организовать себе доход, не зависящий от рынка. L> Равно как и от жизни конторы, к-рую он при необходимости может поменять.
Если это начальник отдела продаж еще можна с вами согласится, а если начальник отдела программистов, тогда что?