Re: Великого гуру не так приняли
От: devcoach  
Дата: 02.09.13 14:59
Оценка: 14 (6) +11 -11
Вы уж извините, но читаю ваш топик и смеюсь. Это какую же звезду нужно словить, что бы уходить с собеседования из-за того, что при устройства на техническую позицию кандидату задали ... технический вопрос?

Вы вообще себе представляете, какие кандидаты порой встречаются на собеседованиях? Да можно такого "спеца" с "многолетним опытом" работы встретить, что потом хоть в запой уходи — они ничего не знают. Ноль без палочки. И в резюме могут такое нафантазировать, что мама не горюй.
Поэтому никто наслово никому не верит. Всем плевать, что вы там понаписали, собеседующему необходимо выяснить ваш реальный уровень знаний. Может быть вы балду последние годы гоняли, может быть вы вообще никакой.

И вопросы были вам заданы абсолютно нормальные. И задачака по strrev — это отличная задачка. Во-первых, он простая, там надо 10 строк кода написать. Во-вторых, она сразу же даст представление насколько вы умеете писать эффективный код (например, будете ли вы для этого аллоцировать новый массив). В-третьих, она дает стартовую точку про более глубокий разговор про массивы/указатели, про работу с памятью, про то, как это все завести в многопоточной среде. Это отличная задача.

Ну а ваше "я пришел на тимлида" — это вообще что-то с чем-то. Ну пришли, и что? Что вам теперь надо в ноги кланяться и ни в коем случае вопросы технические не задавать? Тимлид это в перву очередь технарь, опора для младших коллег, и уже во вторую очередь руководитель. Поэтому они и заинтересовались в первую очередь вашими техническими компетенциями, а не менеджерскими, и правильно сделали.

Резюме:
1) Уверен, что эти ребята ни секунды не сожалели, что вы ушли. Такие высокомерные в нормальном коллективе не нужны.
2) А вы словили конкретную звезду, потеряли связь с реальностью. А потом еще и сопли на форуме развели: "Как так? Мою корону никто не заметил!" Рекомендую спуститься на землю.
Re[7]: Собеседование в компании "Московская биржа"
От: avpavlov  
Дата: 02.09.13 15:08
Оценка: +3 -4
A>Правда, в таком случае на такие собеседования надо со своей раскладушкой приходить и запасом еды на несколько дней. Зато работодатель будет уверен, что нанял настоящего профессионала:

В данном случае работодатель может быть уверен, что не нанял дерганного обидчивого человека. Win.
Re[7]: Собеседование в компании "Московская биржа"
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.09.13 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

SVZ>>Мне доводилось собеседовать программистов с 10-летним стажем без навыка программирования и не имеющих представления о многопоточности. Как умудрились столько продержаться — (возможно сопровождали чужой код с минимальными правками).

SVZ>>Так что такие вопросы вполне уместны.

A>Программисты без навыка программирования — звучит забавно.

Ничего забавного, на самом деле.
Мне, например, пару раз приходилось вносить изменения в проект на ASP.NET. При этом ASP я видел впервые в жизни И, думаю, что на собеседовании я имел бы такой же вид, как и те, кого я собеседовал.

A>Правда, в таком случае на такие собеседования надо со своей раскладушкой приходить и запасом еды на несколько дней. Зато работодатель будет уверен, что нанял настоящего профессионала: и комментарии без ошибок напишет (проверочные вопросы; "Как комментарии обозначаются в исходном коде? А чем отличаются?") и даже файл сохранить сможет (проверочные вопросы "Как выглядит иконка сохранения файла? А что на ней изображено? А что это?").

А напрасно юродствуешь. Если ты "в теме", то развить беседу и перевести ее в нужное русло труда не составит. Тебе это было неинтересно, поэтому вы остались каждый при своем интересе.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 02.09.13 15:21
Оценка: 1 (1) +2

A>Собственно, разговор, наверное, нужно начать с того, что предложение о вакансии было предложено через КА и выглядело вполне неплохо. Но не так уже чтобы завораживающие. Решил посмотреть. Теперь есть что рассказать.

A>На собеседование со стороны компании пришло сразу четыре человека. Кто эти люди, их должности, или хотя бы имена, остались за кадром. Количество людей аргументировалось "разными" вакансиями. Странно, вроде шёл на какую-то конкретную (руководитель группы). Далее последовало стандартное предложение "расскажите о себе, о чём занимаетесь на текущем месте работы.". Хм... Но как-то рассказал, хотя это больше походило пересказ резюме с дополнительными подробностями. На это ушло не меньше получаса. Один человек ушёл — рассказчик из меня видимо, никудышный.

Понимаю о ком речь Московская биржа очень хорошая компания, там хорошие условия работы, хорошие сотрудники. Знаю т.к. это один из наших любимых клиентов

По поводу написанного вами — ну не подошли вы, в чем проблема? Зачем пытаться про них что-то плохое написать? Они же про вас здесь не пишут (а я думаю что взгляд с той стороны может быть куда более интересный)?
Re[8]: Собеседование в компании "Московская биржа"
От: Andrusha  
Дата: 02.09.13 15:24
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Правда, в таком случае на такие собеседования надо со своей раскладушкой приходить и запасом еды на несколько дней. Зато работодатель будет уверен, что нанял настоящего профессионала:

A>В данном случае работодатель может быть уверен, что не нанял дерганного обидчивого человека. Win.

Лечите по аватарке? Сходите на курсы повышения мастерства. А то пока только fail.
Re[8]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Дата: 02.09.13 15:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

SVZ>>>Мне доводилось собеседовать программистов с 10-летним стажем без навыка программирования и не имеющих представления о многопоточности. Как умудрились столько продержаться — (возможно сопровождали чужой код с минимальными правками).

SVZ>>>Так что такие вопросы вполне уместны.

A>>Программисты без навыка программирования — звучит забавно.

SVZ>Ничего забавного, на самом деле.

SVZ>Мне, например, пару раз приходилось вносить изменения в проект на ASP.NET. При этом ASP я видел впервые в жизни И, думаю, что на собеседовании я имел бы такой же вид, как и те, кого я собеседовал.

Опыт программирования же есть, да? Фреймворк, язык — это уже вторично в такой формулировке.
Так что пример не удачен. Да и даже в этом случае правки же были не деструктивны, а полезны? То есть ничего страшного не произошло?

A>>Правда, в таком случае на такие собеседования надо со своей раскладушкой приходить и запасом еды на несколько дней. Зато работодатель будет уверен, что нанял настоящего профессионала: и комментарии без ошибок напишет (проверочные вопросы; "Как комментарии обозначаются в исходном коде? А чем отличаются?") и даже файл сохранить сможет (проверочные вопросы "Как выглядит иконка сохранения файла? А что на ней изображено? А что это?").

SVZ>А напрасно юродствуешь. Если ты "в теме", то развить беседу и перевести ее в нужное русло труда не составит. Тебе это было неинтересно, поэтому вы остались каждый при своем интересе.

Это опять сводиться к "а поговорить". Да, это не интересно. Если у собеседующих людей время собеседования — это оплачиваемое рабочее время и они находятся на рабочем месте, то для соискателя это простой в работе (не важно фриланс ли это или работа в другом месте). Поэтому когда собеседования перетекают в русло "а вы видели указатели? А как они выглядят?" по вине потенциального работодателя, то никакого желания продолжать беседу с ним возникает. Именно об этом и было первое сообщение.
Если же люди хотят поговорить "за жизнь" "за программирование", то это называется как угодно, но не собеседование. И в данном случае, как это не удивительно, проблемы что к ним приходят люди не умеющие программировать меня абсолютно не волнуют. Пусть составляю более качественные предложения о вакансии, разговаривают по телефону — в общем, решают свою проблему каким угодно способом, но без меня. Именно об этом я хотел предупредить других соискателей в первом сообщении.
Re[2]: Великого гуру не так приняли
Дата: 02.09.13 15:46
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>Вы уж извините, но читаю ваш топик и смеюсь. Это какую же звезду нужно словить, что бы уходить с собеседования из-за того, что при устройства на техническую позицию кандидату задали ... технический вопрос?

Технический вопрос на уровне "видели ли вы компьютер?"

D>Вы вообще себе представляете, какие кандидаты порой встречаются на собеседованиях? Да можно такого "спеца" с "многолетним опытом" работы встретить, что потом хоть в запой уходи — они ничего не знают. Ноль без палочки. И в резюме могут такое нафантазировать, что мама не горюй.

D>Поэтому никто наслово никому не верит. Всем плевать, что вы там понаписали, собеседующему необходимо выяснить ваш реальный уровень знаний. Может быть вы балду последние годы гоняли, может быть вы вообще никакой.

"Это ваши проблемы" (один известный персонаж). Меня как соискателя это несколько не колышит кто к ним приходит.

D>И вопросы были вам заданы абсолютно нормальные. И задачака по strrev — это отличная задачка. Во-первых, он простая, там надо 10 строк кода написать. Во-вторых, она сразу же даст представление насколько вы умеете писать эффективный код (например, будете ли вы для этого аллоцировать новый массив). В-третьих, она дает стартовую точку про более глубокий разговор про массивы/указатели, про работу с памятью, про то, как это все завести в многопоточной среде. Это отличная задача.

Задача для чего? Писать библиотечные функции? Зачем?
На момент формулирования данной задачи "собеседование продлилось" уже час (60 минут). Куда ещё развивать тему?

D>Ну а ваше "я пришел на тимлида" — это вообще что-то с чем-то. Ну пришли, и что? Что вам теперь надо в ноги кланяться и ни в коем случае вопросы технические не задавать? Тимлид это в перву очередь технарь, опора для младших коллег, и уже во вторую очередь руководитель. Поэтому они и заинтересовались в первую очередь вашими техническими компетенциями, а не менеджерскими, и правильно сделали.

Я работал в разных компаниях и везде тим-лиды занимались разными вещами. Описанное вами не очень коррелирует с моим опытом. Впрочем, не будут спорить — может у вас и так. Только в таком случае надо более подобно/внятно/обстоятельно составлять предложение о вакансии. Или, что лучше, в начале собеседования сказать что интересно услышать от соискателя, а что нет. Этого не было.

D>Резюме:

D>1) Уверен, что эти ребята ни секунды не сожалели, что вы ушли. Такие высокомерные в нормальном коллективе не нужны.
D>2) А вы словили конкретную звезду, потеряли связь с реальностью. А потом еще и сопли на форуме развели: "Как так? Мою корону никто не заметил!" Рекомендую спуститься на землю.

1. Возможно.
2. Ещё один доктор-по-фотографиям.
Re[2]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Дата: 02.09.13 15:50
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>>Собственно, разговор, наверное, нужно начать с того, что предложение о вакансии было предложено через КА и выглядело вполне неплохо. Но не так уже чтобы завораживающие. Решил посмотреть. Теперь есть что рассказать.

A>>На собеседование со стороны компании пришло сразу четыре человека. Кто эти люди, их должности, или хотя бы имена, остались за кадром. Количество людей аргументировалось "разными" вакансиями. Странно, вроде шёл на какую-то конкретную (руководитель группы). Далее последовало стандартное предложение "расскажите о себе, о чём занимаетесь на текущем месте работы.". Хм... Но как-то рассказал, хотя это больше походило пересказ резюме с дополнительными подробностями. На это ушло не меньше получаса. Один человек ушёл — рассказчик из меня видимо, никудышный.

S>Понимаю о ком речь Московская биржа очень хорошая компания, там хорошие условия работы, хорошие сотрудники. Знаю т.к. это один из наших любимых клиентов

S>По поводу написанного вами — ну не подошли вы, в чем проблема? Зачем пытаться про них что-то плохое написать? Они же про вас здесь не пишут (а я думаю что взгляд с той стороны может быть куда более интересный)?

А почему плохое? Просто рассказал как прошло на собеседование на определённую вакансию — может кому-то полезно будет.

Не, прикол с типизацией эвентов, конечно, может бросить тень, но в любом случае это скорее из забавного. Я тоже вектор с листом перепутал (не использую их).

На счёт условий работы — не оценил если честно. Точнее даже не понял что там хорошего. Расскажите? Мне без надобности, но любопытно.
Re: Собеседование в компании "Московская биржа"
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 02.09.13 16:04
Оценка:

A>Закончилось всё предложением написать на бумажке функцию strrev. Отказался, надеюсь, что вежливо.

А если не секрет, чем Вы свой отказ обьяснили?
И если уж точно не секрет, какая была настоящая причина отказа?
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Дата: 02.09.13 16:11
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>>Закончилось всё предложением написать на бумажке функцию strrev. Отказался, надеюсь, что вежливо.

___>А если не секрет, чем Вы свой отказ обьяснили?

Точную фразу не помню. Поинтересовался, зачем.

___>И если уж точно не секрет, какая была настоящая причина отказа?

Настоящая... Наверное так: я ушёл узнать надо ли мне это. Аргументов что мне это надо я там не нашёл.
Но это на вскидку. Уже 3-й вариант написал.
От: fin_81  
Дата: 02.09.13 16:16
Оценка: 1 (1) :))

A> Закончилось всё предложением написать на бумажке функцию strrev. Отказался, надеюсь, что вежливо.

Самый вежливый отказ писать обращение строки.
http://rsdn.ru/forum/decl/5260271.1
Автор: Aleksandr_KPI
Дата: 14.08.13

Re[3]: Собеседование в компании "Московская биржа"
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 02.09.13 16:18
Оценка:

A>>>Закончилось всё предложением написать на бумажке функцию strrev. Отказался, надеюсь, что вежливо.

___>>А если не секрет, чем Вы свой отказ обьяснили?

A>Точную фразу не помню. Поинтересовался, зачем.

Ну спросить зачем — это еще не отказ. А Вы же отказались. Но ведь не "Не буду и все!" сказали?

___>>И если уж точно не секрет, какая была настоящая причина отказа?

A>Настоящая... Наверное так: я ушёл узнать надо ли мне это. Аргументов что мне это надо я там не нашёл.
A>Но это на вскидку. Уже 3-й вариант написал.

Я имел ввиду причину Вашего отказа от написания strrev на бумаге.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[3]: Великого гуру не так приняли
От: devcoach  
Дата: 02.09.13 16:22
Оценка: 14 (3) +7 -5 :)

A>"Это ваши проблемы" (один известный персонаж). Меня как соискателя это несколько не колышит кто к ним приходит.

Вот так и знал, что услышу что-то в духе "мне пох", мой диагноз про звезду подтверждается. Вы человек. Вы живете в обществе людей. Люди взаимодействуют друг с другом. И это взаимодействие тем лучше, чем лучше они понимают мотивы друг друга. Я вам объяснил, почему работодателя начинают распросы о базовых вещах даже у опытных кандидатов — потому что ваши слова в резюме сами по себе ничего не значат. Если вы не хотите понимать других людей, если вы считаете себя пупом земли, то грош вам цена как специалисту, и уж тем более вы не можете быть тимлидом, который должен уметь понимать своих коллег, понимать почему у них возникают те или иные проблемы, и помогать им их решать. Точно так же тимлид должен понимать и мотивы своего руководства. Он должен понимать политические подоплеки, он должен понимать, какие группы влияния существуют, он должен понимать почему требования у продукта могут меняться за день до релиза. И так далее. Вы же не командный игрок, вы не видите дальше своего носа. "Меня не колышит" — сколько всего сокрыто в этой фразе.

A>Задача для чего? Писать библиотечные функции? Зачем?

A>На момент формулирования данной задачи "собеседование продлилось" уже час (60 минут). Куда ещё развивать тему?
Я уже объяснил зачем — что бы проверить ваши базовые знания. Если вы первом делом заалоцируете новый массив, то какой вы тимлид? Каким образом ваша команда будет писать качественный код? Вам дали элементарнейшую задачу на 10 строчек кода. Вам, что, впадлу было взять в руки ручку и потратить 5 минут своего драгоценнейшего тимлидовского времени на ее решение?

A>Я работал в разных компаниях и везде тим-лиды занимались разными вещами. Описанное вами не очень коррелирует с моим опытом. Впрочем, не будут спорить — может у вас и так. Только в таком случае надо более подобно/внятно/обстоятельно составлять предложение о вакансии. Или, что лучше, в начале собеседования сказать что интересно услышать от соискателя, а что нет. Этого не было.

А может быть это вам надо было спросить во время телефонного общения, в чем именно заключается вакансия? Чего это вы так резво переложили вину за непонимание на других?
От: sysenter  
Дата: 02.09.13 16:43
Оценка: +1 -1

A>Дальше перешли к "технической" части. Ладно, вопрос чем отличается map от vector можно ещё отнести к разогревочным. Но что люди ожидают услышать на вопрос "слышали ли о многопоточности?". Или ещё лучше "Какие объекты синхронизации Вы знаете?". Нет, с одной стороны вопросы вполне корректны (а чего не спросить-то?), но с другой стороны никак не соответствуют не заявленной вакансии, ни опыту кандидата. Ну, ладно. Далее вопрос, который поставил меня в тупик: "Какие типы эвентов бывают?". Щито?!

Нормальные вопросы, меня в каспере вообще по всему рихтеру прогнали, кроме пожалуй фиберов и ничего, не жалуюсь. Знать какие бывают типы евентов win программер обязан.
Дата: 02.09.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

A>>Дальше перешли к "технической" части. Ладно, вопрос чем отличается map от vector можно ещё отнести к разогревочным. Но что люди ожидают услышать на вопрос "слышали ли о многопоточности?". Или ещё лучше "Какие объекты синхронизации Вы знаете?". Нет, с одной стороны вопросы вполне корректны (а чего не спросить-то?), но с другой стороны никак не соответствуют не заявленной вакансии, ни опыту кандидата. Ну, ладно. Далее вопрос, который поставил меня в тупик: "Какие типы эвентов бывают?". Щито?!

S>Нормальные вопросы, меня в каспере вообще по всему рихтеру прогнали, кроме пожалуй фиберов и ничего, не жалуюсь. Знать какие бывают типы евентов win программер обязан.

В WinAPI нет типов эвентов.
Re[3]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Дата: 02.09.13 18:31
Оценка: -1

A>В WinAPI нет типов эвентов.

Т.е. евенты с ручным/авто сбросом никак не могут быть разделены на два разных типа? Вы филолог или программист?
Re[4]: Великого гуру не так приняли
Дата: 02.09.13 18:33
Оценка:
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>>"Это ваши проблемы" (один известный персонаж). Меня как соискателя это несколько не колышит кто к ним приходит.

D>Вот так и знал, что услышу что-то в духе "мне пох", мой диагноз про звезду подтверждается. Вы человек. Вы живете в обществе людей. Люди взаимодействуют друг с другом. И это взаимодействие тем лучше, чем лучше они понимают мотивы друг друга. Я вам объяснил, почему работодателя начинают распросы о базовых вещах даже у опытных кандидатов — потому что ваши слова в резюме сами по себе ничего не значат. Если вы не хотите понимать других людей, если вы считаете себя пупом земли, то грош вам цена как специалисту, и уж тем более вы не можете быть тимлидом, который должен уметь понимать своих коллег, понимать почему у них возникают те или иные проблемы, и помогать им их решать. Точно так же тимлид должен понимать и мотивы своего руководства. Он должен понимать политические подоплеки, он должен понимать, какие группы влияния существуют, он должен понимать почему требования у продукта могут меняться за день до релиза. И так далее. Вы же не командный игрок, вы не видите дальше своего носа. "Меня не колышит" — сколько всего сокрыто в этой фразе.

На данном этапе времени это не моя команда и поэтому решать ли мне проблемы людей, которых я вижу в первый раз жизни вопрос открытый. Если я буду помогать всем страждущим, то я банально не доеду до собеседования. Я же ведь живу среди людей, бла-бла-бла... И в метро люди и на улице. Поэтому я не понимаю почему проблемы именно этих людей меня должно как-то особым образом заинтересовать. И да...

A>>Задача для чего? Писать библиотечные функции? Зачем?

A>>На момент формулирования данной задачи "собеседование продлилось" уже час (60 минут). Куда ещё развивать тему?
D>Я уже объяснил зачем — что бы проверить ваши базовые знания. Если вы первом делом заалоцируете новый массив, то какой вы тимлид? Каким образом ваша команда будет писать качественный код? Вам дали элементарнейшую задачу на 10 строчек кода. Вам, что, впадлу было взять в руки ручку и потратить 5 минут своего драгоценнейшего тимлидовского времени на ее решение?

... если это базовые вещи, то тогда начинайте с них, раз это уже так сильно важно (очень сомневаюсь). А если за 60 минут не удалось даже выяснить умеет ли писать человек код, то как это можно назвать?
И ещё. Возможно, я бы написал эту функцию, но на ноутбуке. На листочке мне это делать неудобно — я не так часто и много пишу на бумаге, чтобы написать сразу чистовик, а переписывать даже по десять строк мне не очень интересно. Ну и если хотите, я за экономию бумаги.

A>>Я работал в разных компаниях и везде тим-лиды занимались разными вещами. Описанное вами не очень коррелирует с моим опытом. Впрочем, не будут спорить — может у вас и так. Только в таком случае надо более подобно/внятно/обстоятельно составлять предложение о вакансии. Или, что лучше, в начале собеседования сказать что интересно услышать от соискателя, а что нет. Этого не было.

D>А может быть это вам надо было спросить во время телефонного общения, в чем именно заключается вакансия? Чего это вы так резво переложили вину за непонимание на других?
У них мой телефон был, у меня — нет. Да и я первый раз сталкиваюсь с таким, если честно. Не могу сказать что очень часто хожу на собеседования, но к такому повороту был не готов — тут согласен. Обычно люди в начале встречи представляются, кратко описывают суть своих задач/проектов и кого они ищут.
Re[4]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Дата: 02.09.13 18:37
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>>>>Закончилось всё предложением написать на бумажке функцию strrev. Отказался, надеюсь, что вежливо.

___>>>А если не секрет, чем Вы свой отказ обьяснили?

A>>Точную фразу не помню. Поинтересовался, зачем.

___>Ну спросить зачем — это еще не отказ. А Вы же отказались. Но ведь не "Не буду и все!" сказали?

___>>>И если уж точно не секрет, какая была настоящая причина отказа?

A>>Настоящая... Наверное так: я ушёл узнать надо ли мне это. Аргументов что мне это надо я там не нашёл.
A>>Но это на вскидку. Уже 3-й вариант написал.

___>Я имел ввиду причину Вашего отказа от написания strrev на бумаге.

А, понял. Я написал первую строчку while... потом подумал, что надо сначала объявить переменную, затем понял что на бумаге это уже не влезет. Дальше уже поинтересовался, а что собственно хотят, разговор перетёк в другое русло и всё.
Отвечая на ваш вопрос: нежелание переписывать на бумаге стало последней каплей и причиной для завершения собеседования.
Re[4]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Дата: 02.09.13 18:41
Оценка: +1
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

A>>В WinAPI нет типов эвентов.

S>Т.е. евенты с ручным/авто сбросом никак не могут быть разделены на два разных типа? Вы филолог или программист?

Могут, но зачем? Это всего лишь один флаг задаваемый при создании объекта. Например, на мой взгляд, именованный или не именованный эвент — и то более логичная классификация. Но даже в ней я не вижу смысла. Тем более что, в msdn такой классификации нет. Зачем плодить сущности да ещё спрашивать об этом на собеседовании?

И всё таки вопрос: зачем и откуда такая классификация? Ответите?
Re[5]: Собеседование в компании "Московская биржа"
Дата: 02.09.13 18:45
Оценка:

A>И всё таки вопрос: зачем и откуда такая классификация? Ответите?

Даже если вопрос и был задан не совсем точно смысл его был понятен, что хотели услышать было понятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.