Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Да не, я чисто к фонетике попридираться.
От таких слов требуется ровно одно — чтобы собеседникам было понятно, о чём идёт речь. Корректно оно транскрибировано или не совсем — какая разница? На мой взгляд, "хидер" благозвучнее, чем "хедер" и "хеадер". Может быть, из-за того, что "хидер" созвучно слову "хихикать", а "хедер"... Ну, вы поняли — одному широко известному ругательству.
P.S.: Меня, например, коробит, когда носители русского языка название "C++" произносят как "сиплАсплАс" (корректная транскрипция английского: "C plus plus"), на фига это пижонство? Симайнасмайнас, блин.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[13]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>>Да это полная фигня. К тому же показатель плохого стиля. ОК>>Кто сказал про плохой стиль?
Это хороший стиль. Код выровненный в таблицы читается намного быстрее и легче, чем тот, где за этим не следят. Проверено на коллегах. Проверено временем.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[14]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
IT>>Ну есть такая мелкая проблемка. Для её решения можно использовать другой стиль, только и всего. BFE>это не мелкая проблем.
Фигня полная.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[18]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
BFE>Это хороший стиль. Код выровненный в таблицы читается намного быстрее и легче, чем тот, где за этим не следят. Проверено на коллегах. Проверено временем.
Кто мешает выравнивать начиная со следующей строки?
Re[19]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
BFE>>Это хороший стиль. Код выровненный в таблицы читается намного быстрее и легче, чем тот, где за этим не следят. Проверено на коллегах. Проверено временем. IT>Кто мешает выравнивать начиная со следующей строки?
Я обычно так и делаю, но тогда, вот такой код:
result = DecodeIrisStatus(
pValue1,
a < b ? c : d,
"some "
);
превращается вот в такой:
result = DecodeIrisStatus
(
pValue1,
"some "
);
И тогда открывающая скобка оторвана от функции, что, в свою очередь, приводит к тому, что имя функции воспринимается как переменная.
Re[20]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
BFE>И тогда открывающая скобка оторвана от функции, что, в свою очередь, приводит к тому, что имя функции воспринимается как переменная.
Тут уже показали как это делать правильно.
result = DecodeIrisStatus(
pValue1,
"some ");
Или, например, посмотри здесь как сделано выравнивание. Кстати, автоматическим тулом.
Re[21]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
BFE>>И тогда открывающая скобка оторвана от функции, что, в свою очередь, приводит к тому, что имя функции воспринимается как переменная. IT>Тут уже показали как это делать правильно.
IT>
IT>result = DecodeIrisStatus(
IT> pValue1,
IT> a < b ? c : d,
IT> "some ");
IT>
Да, так многие пишут, но мне не нравится, что закрывающая и открывающая скобки в разных колонках.
Re[4]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
T>по странному недоразумению "О работе" досихпор находится не в разделе СВ. Хотя группа состоит из холиварских тем чуть менее чем полностью.
О, подпишусь-ка я тогда.
Re[6]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
On 03.05.2013 13:45, SE wrote:
> Приходится вырабатывать совершенно дурацкие фильтры вроде этих > пресловутых "табов против пробелов" и отсеивать проекты, включая отсев > проектов и годных тоже
Если это так напрягает, "писать как принято в конкретном проекте", то
все IDE могут поправить твое форматирование.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Приходится вырабатывать совершенно дурацкие фильтры вроде этих пресловутых "табов против пробелов" и отсеивать проекты, включая отсев проектов и годных тоже V>Если это так напрягает, "писать как принято в конкретном проекте", то все IDE могут поправить твое форматирование.
Увы. Заветная Ctrl-K-D студии пасует перед пробелами. И даже могучая команда Tabify не понимает, что два пробела после нескольких табов — это таки тоже надо в таб превратить. Т.е. возвращаемся к картинке, там где двое бьют ногами третьего, который выкрикнул: "Both".
Но, как я уже сказал, проблема не в самих табах, в том, кто решение использовать табы принимал.
Re[5]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, Жора Корнев, Вы писали:
ЖК>если к пробелам, то тыкаешь в 4 раза больше кнопок, если привык к табуляциям то покрайней мере пальцы не так болят)
открой для себя автоотступ + автозамену табуляций пробелами...
Re[6]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Здравствуйте, Жора Корнев, Вы писали:
ЖК>>если к пробелам, то тыкаешь в 4 раза больше кнопок, если привык к табуляциям то покрайней мере пальцы не так болят)
E>открой для себя автоотступ + автозамену табуляций пробелами...
Зачем его открывать если он и так во всех маломальски используемых IDE есть, даже в блокнотах. Просто иногда бывают ситуации когда необходимо не поставить отступ, а убрать. Мне, т.е. человеку у которого руки заточены под табуляции, процесс стирания 4 символов вместо 1 не доставляет удовольствия. Но тогда рождается вопрос: зачем использовать средства эмуляции отступа пробелами, если табуляция это делает эффективнее?
Re[7]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, enji, Вы писали:
ЖК>>процесс стирания 4 символов вместо 1 не доставляет удовольствия.
E>ты не поверишь. shift+tab убирает нужное число пробелов...
М... скажу только, что студия убирает самые левые табы (или блоки пробелов). Т.е. толку — ноль. Особенно с парой лишних "висячих" пробелов.
Но при форматировании пробелами такие висячие пробелы не так глаза бросаются.
Re[2]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится