CB>Я переместил тему потому что в форуме cpp глухо а мне нужно мясо. Поскольку мне этот код демонстрировать в придачу к резюме, раздел форума выбрал правильный, надеюсь
Я в тот форум не заглядываю по одной простой причине. Люди которые там бывают программировать не умеют. Фишки языка знают? Да. Писать нормальный, поддерживаемый код умеют? Нет. Наискучнейший форум!
Re[5]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
CB>Да, блин, вы меня размазали, мокрого места не оставили и моя самооценка теперь в несколько раз ниже. Но я вас все равно обожаю и не забуду, так что не парьтесь.
Чувак, по одному твоему посту видно что ты новичок, но я тебя успокою. Видел бы ты код многих сеньйоров. Бейсбольной битой надо бить.
CB>А теперь переходим к сути:
ГВ>>Зачем нужна struct Pointer? CB>Я ненавижу нижнее подчеркивание
О чем речь?
A>>С++ там и рядом не лежал, ни С++11, ни вообще С++ CB>Я как-то не врубаюсь. Что значит «С++ там и рядом не лежал»? То есть что нужно сделать чтобы он там появился? В двух словах, мне хватит
Этих не слушай. Это чуваки из серии что позапихают в проект все фичи плюсов потому что "реальные пацаны так пишут!"
A>>синглтоны глаза режут CB>Хреновые конкретно мои синглтоны или вообще?
Вообще можно обойтись без синглтонов.
A>>Syntax.h это вообще жесть, я думал так только индусы могут CB>Why? А то действительно, не понимаю
Да, несколько станно было видеть дефайны для стандартных логических операторов.
TSP>>А во вторых голая баба в комментах только время сборки увеличивает. CB>Я думал на комменты компилятору положить, ошибся?
Ты прав. Положить. Это тоже какой-то странный коммент был.
8>>а еще полно тупых комментов, типа: CB>Отмазка: иногда такие нужны чтобы быстро понять, что тут делается не вникая в код
ioj>>дефайны на стандартные вещи — удел полных *даков CB>Why? Why? Oh God WHY?
Согласен на счет дефайнов. Не надо так делать.
ioj>>геттеры/сеттеры для полей, изменение которых не нарушает контракт интерфеса — удел полных *даков CB>Я нихрена не понял. Зачем проектировать интерфейс а потом его нарушать своими же методами?
ioj>>использование в хидерах типов, которые подключаются неявно CB>Да, это отстой. Но у меня возникла проблема когда я попытался найти это в коде. Требуется помощь
ioj>> т.к. налицо ООП головного мозга и возраст автора < 20 лет. CB>В смысле я не врубаюсь в ООП совсем? Что совсем, совсем? И да, мне 12 лет
A>>Походил по папкам, почитал исходники. Этот код smells. CB>Конкретика. Конкретика, блин. Конкретика это одно из величайший изобретений человечества, пользуйтесь им.
T>>где ты там ООП увидел? Там типичный структурный подход, но функции хаотично обьеденены в несколько классов CB>Конкретные примеры, пару штук, я ведь прошу так мало
CB>Что-то не то. Вы все к деталям придираетесь, к в вопросам касательно вкусов, как будто там не нет более существенных косяков. Короче никакое не мясо, а так, щеночки сосиску покусали. И да, очень недостает аргументов на конкретных примерах. Вас что, никто критике не учил?
Даже если ты классно решил задачи, то будут придираться к таким мелочам. Сам подумай, кому охота вникать в логику чужого проекта? По одной твоей просьбе и видно что ты новичок.
ГВ>>>>Табуляции в форматировании — зло. IT>>>А за пробелы повбывав бы.
ГВ>>За какие именно?
IT>За ведущие.
Табов вообще в коде не должно быть. Пробелы — the lowest common denominator и код с пробелами будет выглядет везде одинакого независимо от такого сколько спейсов выставили автор и остальные программисты.
Есть извращенцы которые по два спейса на таб ставят. Можешь представить какая муть получается у тех у кого восемь спейсов.
Re[4]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
ГВ>>>Табуляции в форматировании — зло. IT>>А за пробелы повбывав бы.
CC>Вот за шо надо вбывать так это за микс табов и пробелов в одном и том же отступе.
Табов вообще лучше не иметь.
Re[3]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Код не без странностей но далеко не полное г.!
A>С++ там и рядом не лежал, ни С++11, ни вообще С++
Именно то количество языка что задействовал автор в коде и должно быть в реальном проекте. А ты, я так понимаю, будешь пихать в проект все фишки плюсов только потому что реальный пацан!
A>синглтоны глаза режут
Тут согласен. Синглтоны вообще не нужны.
A>Syntax.h это вообще жесть, я думал так только индусы могут
Re[2]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
A>Походил по папкам, почитал исходники. Этот код smells.
Жестко ты. Да этот код (минус странности в виде дефайнов для логических операторов плюс еще что-то) даст фору тем "сеньйорам" с которыми мне довелось поработать.
Re[6]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Табов вообще в коде не должно быть. Пробелы — the lowest common denominator и код с пробелами будет выглядет везде одинакого независимо от такого сколько спейсов выставили автор и остальные программисты.
Везде одинаково выглядеть не может. Есть мониторы размеров 12", а есть 30".
ОК>Есть извращенцы которые по два спейса на таб ставят. Можешь представить какая муть получается у тех у кого восемь спейсов.
Вот вот. Если я использую табы, то как хочу так и регулирую этот размер. А если извращенец отбивает код двумя пробелами, потому что у него 12" монитор, то на моём мониторе это выглядит как полный отстой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Парень, не тушуйся и не особо прислушивайся тут к некоторым. Код не без странностей (те же дефайны для стандартных операторов) но он далеко не так плох чтобы орать "код — гавно!" Ты просто не видел какие "сеньйоры" бывают с кучей лет экспириенса. А твой код при желании легко будет понять и тебе очень большой плюс что ты не стал тащить все фишки языка в проект как тут тебе уже наговорили. Прислушайся к советам на счет дефайнов, ненужности этих синглтонов и со временем ты точно будешь иметь право называть себя software engineer а не c++ developer какими себя считают покусанные Александреску.
P.S. По мелочи. Посмотри как объявлены HINSTANCE и HWND и не передавай их по константной ссылке.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
_O_>>А смысл ? Код должен решать задачу, допускать расширение в разумных пределах и его можно было бы саппортить. Зачем его в рамочку ставить ?
A>Задачи бывают разные. Например — обучение. Как надо и как не надо делать.
Обучаться надо на решении задач, а не построении кода для рамочки.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Здравствуйте, CompleteBrains, Вы писали:
CB>Да, блин, вы меня размазали, мокрого места не оставили и моя самооценка теперь в несколько раз ниже. Но я вас все равно обожаю и не забуду, так что не парьтесь.
Ты гей, что ль? Фразы как-то обтекаемо строишь. Гнильцо какое-то чувствуется.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[7]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
ОК>>Табов вообще в коде не должно быть. Пробелы — the lowest common denominator и код с пробелами будет выглядет везде одинакого независимо от такого сколько спейсов выставили автор и остальные программисты.
IT>Везде одинаково выглядеть не может. Есть мониторы размеров 12", а есть 30".
Ты не понял. Я имел в виду индентацию кода а не размер мониторов. А может быть и понял но ушел от ответа таким образом.
ОК>>Есть извращенцы которые по два спейса на таб ставят. Можешь представить какая муть получается у тех у кого восемь спейсов.
IT>Вот вот. Если я использую табы, то как хочу так и регулирую этот размер. А если извращенец отбивает код двумя пробелами, потому что у него 12" монитор, то на моём мониторе это выглядит как полный отстой.
Опять речь не о мониторах и не о тебе одном. Ты, допустим, выставишь один размер табов потому что тебе так удобно и нравится. Без проблем тут но мне нравится другой размер табов. Как у меня будет смотреться твой код? Поэтому я и говорю что в коде должны быть только спейсы.
A>>Походил по папкам, почитал исходники. Этот код smells. ОК>Жестко ты. Да этот код (минус странности в виде дефайнов для логических операторов плюс еще что-то) даст фору тем "сеньйорам" с которыми мне довелось поработать.
Ощущение того, что код smells не зависит от того, написан он начинающим или сеньйором, а зависит исключительно от самого кода. Конкретно этот код не прошел бы code review в моей команде по куче причин, которые я не буду здесь расписывать, потому что многое уже сказали, да и не имеет смысла. Ну а то, что ваши сеньйоры пишут код еще хуже, говорит об уровне команды/проекта/руководителя, да и об общем обесценивании всякого рода титулов.
Re[8]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
IT>>Везде одинаково выглядеть не может. Есть мониторы размеров 12", а есть 30". ОК>Ты не понял. Я имел в виду индентацию кода а не размер мониторов. А может быть и понял но ушел от ответа таким образом.
Это ты не понял. Код по разному смотрится на разных мониторах. Если ты мне прижал свой код к краю МОЕГО экрана ТВОИМИ двумя пробелами индентации, то нафиг мне такой твой код.
IT>>Вот вот. Если я использую табы, то как хочу так и регулирую этот размер. А если извращенец отбивает код двумя пробелами, потому что у него 12" монитор, то на моём мониторе это выглядит как полный отстой. ОК>Опять речь не о мониторах и не о тебе одном. Ты, допустим, выставишь один размер табов потому что тебе так удобно и нравится. Без проблем тут но мне нравится другой размер табов. Как у меня будет смотреться твой код? Поэтому я и говорю что в коде должны быть только спейсы.
Так в том то и дело, что если отбивать код табами, то каждый сам сможет настроить свой размер табов. Даже сможет его настроить для себя на разных компьютеровх, например, на лаптопе с экраном 14" и на десктопе с экраном 30". А размер пробелов не настроишь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
>>> Табуляции в форматировании — зло. V>>Пробелы в форматировании — зло.
ОК>Это еще почему?
забанили в поиске? в СВ это стопицот раз обсуждалось уже.
Re[9]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
IT>>>Везде одинаково выглядеть не может. Есть мониторы размеров 12", а есть 30". ОК>>Ты не понял. Я имел в виду индентацию кода а не размер мониторов. А может быть и понял но ушел от ответа таким образом.
IT>Это ты не понял. Код по разному смотрится на разных мониторах. Если ты мне прижал свой код к краю МОЕГО экрана ТВОИМИ двумя пробелами индентации, то нафиг мне такой твой код.
Нет, это ты не понимаешь и забудь ты про разные размеры мониторов. Допустим у нас мониторы одного размера. Ты выставил табы в четыре спейса и сделал индентацию в два тэба, т.е. ты у себя видишь восемь спейсов. А мне нравятся табы в 8 спейсов. То есть получается у меня уровень индентации будет 16 спейсов и в зависимости от того сколько у тебя уровней вложенности, то у меня код начнет "уплывать" вправо в то время как у тебя он будет смотреться нормально. Я, конечно, могу уменьшить табы до четырех спейсов чтобы у меня смотрелось как у тебя, но почему я это должен делать? Так что получается палка о двух концах. А если еще представить другого программиста который выставляет табы в два спейса, то это вообще ужас начинается...
Так что самое лучше решение это делать так, чтобы код выглядел как задумал начальный автор, т.е. иметь везде спейсы. Или иметь соглашение о том каким должен быть выставлен таб но как инфорсить его я не представляю. Все равно код перекосится вопреки всем стараниям; я это постоянно вижу. Так что все зло от табов.
IT>>>Вот вот. Если я использую табы, то как хочу так и регулирую этот размер. А если извращенец отбивает код двумя пробелами, потому что у него 12" монитор, то на моём мониторе это выглядит как полный отстой. ОК>>Опять речь не о мониторах и не о тебе одном. Ты, допустим, выставишь один размер табов потому что тебе так удобно и нравится. Без проблем тут но мне нравится другой размер табов. Как у меня будет смотреться твой код? Поэтому я и говорю что в коде должны быть только спейсы.
IT>Так в том то и дело, что если отбивать код табами, то каждый сам сможет настроить свой размер табов. Даже сможет его настроить для себя на разных компьютеровх, например, на лаптопе с экраном 14" и на десктопе с экраном 30". А размер пробелов не настроишь.
Настраиваешь не размер пробелов а их количество. Я тебе выше уже объяснил какая каша бывает в коде где разные табы и это при одинаковых мониторах! Так что лучше иметь код в том виде как задумал изначальный автор. Будет не перфект но всяко лучше той мешанины из табов разных размеров и спейсов.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>> Забей, "идеальный код" — понятие очень субьективное. T>> Как бы тут его не вылизывали, интервьювер всеравно найдет кчему докапаться. М>давайте определим "идеальный код" как "код, который нельзя улучшить", т.е. к нему ни прибавить, ни отнять.
+1
по этому если в код можно добавить фичу языка, или код содержит что-то лишнее, типа if (x != 0), этот код не идеален.
In Zen We Trust
>>>> Табуляции в форматировании — зло. V>>>Пробелы в форматировании — зло.
ОК>>Это еще почему? T>забанили в поиске? в СВ это стопицот раз обсуждалось уже.
И? Там что ли пришли к единому правильному мнению?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
ГВ>>Табуляции в форматировании — зло.
IT>А за пробелы повбывав бы.
Вы что,
никогда не видели
свой код в нарисованный
чем-то что не умеет
настраивать длину таба?
Всякие веб-интерфейсы к VCS, pastebin'ы, форумы
и т.п.?
Или может Вам нравятся