В этом проекте я старался писать код, на который было бы приятно смотреть. Приятность кода состоит из множества параметров к тому же здесь должна присутствовать некая неописуемая магия. Приятность начинается на уровне отдельных модулей и простирается вплоть до локальных переменных. Хотелось, чтобы код можно было всунуть в рамочку и повесить в музее.
В общем, что вы думаете об этом проекте? Акцентируя внимание на его восприятии. И учтите, что я пытаюсь прокатить не за зеленого новичка, поэтому отнеситесь критично и за каждый промах валите меня гнилым помидором. Этот код должен стать идеальным. Ответственность за это лежит на вас (драматизирую).
Я переместил тему потому что в форуме cpp глухо а мне нужно мясо. Поскольку мне этот код демонстрировать в придачу к резюме, раздел форума выбрал правильный, надеюсь
Re[2]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, CompleteBrains, Вы писали:
CB>Я переместил тему потому что в форуме cpp глухо а мне нужно мясо. Поскольку мне этот код демонстрировать в придачу к резюме, раздел форума выбрал правильный, надеюсь
Шоб былО мясо, нужно такое в священные войны постить )))
Re[3]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали: AS>Шоб былО мясо, нужно такое в священные войны постить )))
по странному недоразумению "О работе" досихпор находится не в разделе СВ. Хотя группа состоит из холиварских тем чуть менее чем полностью.
Здравствуйте, CompleteBrains, Вы писали: CB> Поскольку мне этот код демонстрировать в придачу к резюме, раздел форума выбрал правильный, надеюсь
Забей, "идеальный код" — понятие очень субьективное. Как бы тут его не вылизывали, интервьювер всеравно найдет кчему докапаться.
Re: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
CB>В этом проекте я старался писать код, на который было бы приятно смотреть. Приятность кода состоит из множества параметров к тому же здесь должна присутствовать некая неописуемая магия. Приятность начинается на уровне отдельных модулей и простирается вплоть до локальных переменных. Хотелось, чтобы код можно было всунуть в рамочку и повесить в музее.
CB>В общем, что вы думаете об этом проекте? Акцентируя внимание на его восприятии. И учтите, что я пытаюсь прокатить не за зеленого новичка, поэтому отнеситесь критично и за каждый промах валите меня гнилым помидором. Этот код должен стать идеальным. Ответственность за это лежит на вас (драматизирую).
CB>Итак, налетай народ, валим нуба! CB>Для начала ознакомьтесь с описанием: диаграммы (я старался), структура, поэзия, недостатки (очень много недостатков): http://www.scribd.com/doc/138457565/Flying CB>Ну и виновник торжества, сам код: https://github.com/CompleteBrains/Flying
Так... Пустые методы — зачем растаскивать скобки на несколько строк? Ты ещё комментарий напиши, что это — пустой метод.
using namespace std — то есть, то нет. Забавно вот это:
using namespace std;
// ...
std::map ...
Табуляции в форматировании — зло.
Зачем нужна struct Pointer? Ты собираешься регулярно менять реализации указателей? И почему она повторена в нескольких местах?
try/catch, проверка кодов возврата, я так понимаю, не царское дело?
В хидерах что-то мрачное, намекающее на необходимость отлучения автора от клавиатуры (мои комментарии в: /* */):
// Library functions export#define exportdll __declspec(dllexport)
/* Это лучше оформить так, чтобы запись символа экспорта отличалась от системной,
и не создавала путаницы, если будет несколько библиотек. Например:
#define FLYING_DLL_EXPORT
*/
// I hate CapsLock#define null NULL
/* Да мне наплевать, что ты там hate,
вынесу эту строчку при первом удобном случае.
Не надо косить под компилятор. */
/* За такие вещи полагается месяц читать Страуструпа вслух по пять часов в день. */
// Logic symbols#define equals ==
#define not !
#define notequal !=
#define and &&
#define or ||
/* Убрать!!! Содержательного смысла в них нет. */
// Literals#define Space " "#define Tab " "#define Endl "\n"/* Это всё тоже лишнее. */
// Visual Studio Macrocosm#define FunctionName __FUNCTION__
#define Line __LINE__
#define CurrentTime __TIME__
Вывод: автор нуб и опозорился.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
CB>В этом проекте я старался писать код, на который было бы приятно смотреть. Приятность кода состоит из множества параметров к тому же здесь должна присутствовать некая неописуемая магия. Приятность начинается на уровне отдельных модулей и простирается вплоть до локальных переменных. Хотелось, чтобы код можно было всунуть в рамочку и повесить в музее.
Да, с подписью: "Первое впечатление бывает обманчивым!"
Ещё убери пустые комментарии "Description:", зачем они? Или заполни их содержательным текстом.
CB>В общем, что вы думаете об этом проекте? Акцентируя внимание на его восприятии. И учтите, что я пытаюсь прокатить не за зеленого новичка, поэтому отнеситесь критично и за каждый промах валите меня гнилым помидором. Этот код должен стать идеальным. Ответственность за это лежит на вас (драматизирую).
Не надо пытаться ни за кого прокатывать. Сама идея симпатичного кода, спору нет — хороша, но лучше продемонстрируй более серьёзный подход на более компактном проекте. Я понимаю, много сил ушло на сугубо эстетические моменты, но тем не менее.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>В хидерах что-то мрачное, намекающее на необходимость отлучения автора от клавиатуры (мои комментарии в: /* */):
Не хватает еще
#define begin {
#define end }
А смысл ? Код должен решать задачу, допускать расширение в разумных пределах и его можно было бы саппортить. Зачем его в рамочку ставить ?
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
ГВ>>В хидерах что-то мрачное, намекающее на необходимость отлучения автора от клавиатуры (мои комментарии в: /* */):
П>Не хватает еще П>
П>#define begin {
П>#define end }
П>
Тогда можно было бы смело принять автора за тролля.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
ГВ>>Табуляции в форматировании — зло. IT>А за пробелы повбывав бы.
За какие именно?
Re[4]: Он думает, что пишет качественный код. Скоро его мнение изменится
нубас, смари, кароч, первое чо те надо уяснить:
дефайны на стандартные вещи — удел полных *даков
statefull синглтоны — удел полных *даков
геттеры/сеттеры для полей, изменение которых не нарушает контракт интерфеса — удел полных *даков
использование в хидерах типов, которые подключаются неявно, как следствие важна очерёдность подключения хидеров в cpp — удел полных *даков
а я ведь только 2 минуты поглядел, больше не хочется, т.к. налицо ООП головного мозга и возраст автора < 20 лет.
нормально делай — нормально будет
CB>Итак, налетай народ, валим нуба!
Если проект будет приаттачен к резюме шута, то может и прокатит, в противном случае твои шутки юмора выглядят как минимум глупо, а как максимум сразу отворачивают от желания работать с таким умником.