Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>> Здравствуйте господа интервьюеры. Скажите какой принципиальный смысл спрашивать университетскую ерунду на собеседованиях. __>Ну полагаю вы должны знать асимптотику до тех пор пока не переквалифицируетесь или вас не положат в гроб.
On 12.02.2013 21:29, nile wrote:
> Да, целевая аудитория, требования и перспективы заранее понятны. > А в 45 можно собеседоваться на Senior или даже Principal, почему нет? > Хотя на высокие должности скорее всего собеседуют уже в HQ-офисе, не > уверен. И крупные компании предпочитают выращивать на высокие должности > внутри компании. > Хотя тут кому что надо. Бросать все ради неочевидных перспектив в > "колыбели демократии" конечно смысла нет.
Во-во.
> Лично мне не нравится в России карьера технаря. Она стремительная, но > недолгая.
А тут у всех в общем-то карьера одинаковая, кроме чиновников и ментов.
Если бы мне было сейчас 25-29 я бы не раздумывая побежал бы
собеседоваться у этих гигантов, легально вывезут и работать научат. А
там за 5 лет уже прилично пристроишься. Как ты написал, в 30 только
начинается.
Если собеседование проводят "нормальные" люди, подобное могут спрашивать чтоб найти дополнительную сильную сторону кандидата, убедить себя в том что его стоит брать. Если же проводят "ненормальные", то я вообще не понимаю зачем они тратят свое и чужое время, самое за***ное по "гномикам" из всех встречавшихся мне собеседований, как оказалось, скрывало самую идиотскую из предлагаемых обязанностей (править GUI на Symbian).
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Остальное покажет испытательный срок.
Выгонять человека с испытательного срока очень дорого с точки зрения потраченных на него ресурсов. Кроме того, если нанятый на работу встанет в позу, придется оформлять много бумаг, чтобы потом вопросов не было. Нахрена такой геморрой?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>У меня другие оценки спецов Там, где требуется составление новых алгоритмов, поднятие новых идей, там есть челлендж, там работать интересно и таки да, нужно понимание работы кирпичиков — читай временные сложности.
Мне уже интересно что я должен читать про временные сложности. А то я кажется не то читаю . Меня вот как то спросили, а какова сложность наиболее быстрой сортировки из тех, которую я знаю. Я ответил линейная. Сказали что гоню. Я говорю что могу доказать, смотрите radix sort. Сказали снова что гоню, и что если бы она была линейная, то мир был бы идеален. Короче я уже спорить начал, говорю что на деньги готов — перевели вопрос на другую тему, точнее уточнили что хотят in place. Я сказал про мерж сорт хип сорт и квиксорт за n log n и вроде удовлетворил (хотя радикс сорт вроде и на месте делается, но пусть считают что я ошибся). Но мне уже интересно, с каких порт радикс сорт стала нелинейной, что я пропустил . По идее то, я институт заканчивал скорее всего гораздо позже интервьюера, соответственно я более имею моральное право на ошибку.
Итого мне уже интересно, как радикс сорт может иметь нелинейную сложность ?
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> Здравствуйте господа интервьюеры. Скажите какой принципиальный смысл спрашивать университетскую ерунду на собеседованиях.
Смысл простой. Тот кто может на бумажке написать реализацию алгоритма дейкстры, тот с нашей банальщиной разделается легко. Народ же хочет телевизоры с 200 герцами, хотя глазами видит от силы кадров 20 в секунду.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> Почему нельзя проверить? Есть же тестовое задание. Дать к примеру кусок кода доработать и посмотреть что получиться. По мне если человек именование переменных сделал по путю уже на джуниорскую позицию тянет. А то ведь знаете как оно бывает.... Но беда вся в том что это не HR потом будет в его коде ковыряться.
Уууу. Если человек сделал именование по путю, то можно сеньера сразу давать . Ибо очень мало тех, кто умеет именовать по путю. Блин, один раз попросил избавиться от magic numbers и вынести их в константы. В ответ получил final static int THREE = 3 . Чуть под стол не упал. И это практически сеньер с тремя годами опыта . Но зато структуры данных хорошо знает и сам язык .
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну да, что тебя в них не удовлетворяет, кроме отсутсвия АЭРО (кстати это V>как-то связано с самолетами?).
Где DirectX 10 — 11? Где куча 64 битных драйверов (у меня 16 гб оперативки)? Плюс хочется чтоб 3d драйвер штатно поддерживал стереоскопический режим в большинстве 3d играх.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
L>> Почему нельзя проверить? Есть же тестовое задание. Дать к примеру кусок кода доработать и посмотреть что получиться. По мне если человек именование переменных сделал по путю уже на джуниорскую позицию тянет. А то ведь знаете как оно бывает.... Но беда вся в том что это не HR потом будет в его коде ковыряться. E>Уууу. Если человек сделал именование по путю, то можно сеньера сразу давать . Ибо очень мало тех, кто умеет именовать по путю. Блин, один раз попросил избавиться от magic numbers и вынести их в константы. В ответ получил final static int THREE = 3 . Чуть под стол не упал. И это практически сеньер с тремя годами опыта . Но зато структуры данных хорошо знает и сам язык .
Сеньера уже за выслугу лет дают? В любом случае 3 года — максимум мидл.
On 12.02.2013 23:55, qxWork wrote:
> H>Остальное покажет испытательный срок. > Выгонять человека с испытательного срока очень дорого с точки зрения > потраченных на него ресурсов. Кроме того, если нанятый на работу встанет > в позу, придется оформлять много бумаг, чтобы потом вопросов не было. > Нахрена такой геморрой?
"Эй, вы, задние, делай как я! Это значит — не надо за мной! Колея эта
только моя ..." (с) и т.п.
Никаких "много бумаг", кстати, на испытательном сроке оформлять не надо.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
H>>Остальное покажет испытательный срок. W>Выгонять человека с испытательного срока очень дорого с точки зрения потраченных на него ресурсов. Кроме того, если нанятый на работу встанет в позу, придется оформлять много бумаг, чтобы потом вопросов не было. Нахрена такой геморрой?
Испытательный он на то и испытательный, что можно без лишних проблем уволить.
Для американских контор это конечно большие затраты на оформление виз, переезд и т.п. Поэтому и такая сложная процедура найма. А в местечковых конторах нет такой необходимости.
я недавно начал проводить собеседования и меня интересует данная тема.
дело в том что мы тоже спрашиваем про хешмап (правда косвенно). L>Сейчас когда за плечами куча сданных проектов чувствуються силы и понимание. Есть пару сертификатов международно признанных.
и какие вопросы нужно задавать кандидату чтобы проверить эти факты?
Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>А в 45 можно собеседоваться на Senior или даже Principal, почему нет?
Мне очень интересно, какого черта на сеньеров задают абсолютно такие же вопросы, как и для юниоров, только ожидается что человек будет более уверенно отвечать ? Почему то в большинстве по крайней мере российских контор считается, что сеньер — это тот, кто хорошо знает конкретные технологии. Соответственно если юниора можно простить за то, что он подзабыл какие параметры существуют у конструктора определенного класса, то сеньер такое забывать ну просто не имеет права .
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Смысл простой. Тот кто может на бумажке написать реализацию алгоритма дейкстры, тот с нашей банальщиной разделается легко.
Если бы было так. В банальщине такого натворить могут, что мама не горюй. При этом на все стандартные вопросы отвечает уверенно и не задумываясь, ибо все знает наизусть. И даже на бумажке хорошо пишет.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Если бы было так. В банальщине такого натворить могут, что мама не горюй. При этом на все стандартные вопросы отвечает уверенно и не задумываясь, ибо все знает наизусть. И даже на бумажке хорошо пишет.
Профессиональных проходильщиков собеседований можно отсеять только на испытательном сроке, с этим сложно что-то сделать.
Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>Профессиональных проходильщиков собеседований можно отсеять только на испытательном сроке, с этим сложно что-то сделать.
Очень редко отсеивают. Во первых, во время испытательного срока человек только въезжает в проект и ожидания от него не такие большие. А во вторых — именно на испытательном сроке обычно люди очень и очень стараются. Так что кажутся даже производительнее своих коллег. И в третьих — новичок обычно ошибается не больше тех, кто в проекте давно. Их то нанимали тоже мы, и тоже по деталям знания языка и технологий. Так что увольнять нужно сразу всех. Но сейчас же кадровый голод, спецов не найти, только студенты хоть что то знают и чему то соответствуют, соответственно людей лучше текущих набрать невозможно .
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>"Эй, вы, задние, делай как я! Это значит — не надо за мной! Колея эта H>только моя ..." (с) и т.п.
Прекрасное знание Высоцкого, но к чему это?
H>Никаких "много бумаг", кстати, на испытательном сроке оформлять не надо.
Это миф. Для того, чтобы уволить человека должны быть формальные основания, иначе можно огрести в суде. Правда, большинство на это кладет.