Re[2]: собеседование
От: Гоги Россия  
Дата: 12.02.13 18:44
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

L>> Здравствуйте господа интервьюеры. Скажите какой принципиальный смысл спрашивать университетскую ерунду на собеседованиях.

__>Ну полагаю вы должны знать асимптотику до тех пор пока не переквалифицируетесь или вас не положат в гроб.

Что знать?
Re[13]: собеседование
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.13 18:52
Оценка:
On 12.02.2013 21:29, nile wrote:

> Да, целевая аудитория, требования и перспективы заранее понятны.

> А в 45 можно собеседоваться на Senior или даже Principal, почему нет?
> Хотя на высокие должности скорее всего собеседуют уже в HQ-офисе, не
> уверен. И крупные компании предпочитают выращивать на высокие должности
> внутри компании.
> Хотя тут кому что надо. Бросать все ради неочевидных перспектив в
> "колыбели демократии" конечно смысла нет.
Во-во.

> Лично мне не нравится в России карьера технаря. Она стремительная, но

> недолгая.
А тут у всех в общем-то карьера одинаковая, кроме чиновников и ментов.
Если бы мне было сейчас 25-29 я бы не раздумывая побежал бы
собеседоваться у этих гигантов, легально вывезут и работать научат. А
там за 5 лет уже прилично пристроишься. Как ты написал, в 30 только
начинается.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: собеседование
От: artem.komisarenko Украина  
Дата: 12.02.13 18:53
Оценка:
Если собеседование проводят "нормальные" люди, подобное могут спрашивать чтоб найти дополнительную сильную сторону кандидата, убедить себя в том что его стоит брать. Если же проводят "ненормальные", то я вообще не понимаю зачем они тратят свое и чужое время, самое за***ное по "гномикам" из всех встречавшихся мне собеседований, как оказалось, скрывало самую идиотскую из предлагаемых обязанностей (править GUI на Symbian).
Re[5]: собеседование
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.13 18:56
Оценка: :)
On 12.02.2013 21:30, Гоги wrote:

> Отсутствие BitLocker,

Шо за хрень?

медленная загрузка и
Меня удовлетворяет на все 100.

уродская квадратная кнопка Start!
Ой как не люблю все эти округлости, рюшечки и переливающиеся цвета —
отвлекают.
Re[11]: собеседование
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 12.02.13 19:55
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Остальное покажет испытательный срок.

Выгонять человека с испытательного срока очень дорого с точки зрения потраченных на него ресурсов. Кроме того, если нанятый на работу встанет в позу, придется оформлять много бумаг, чтобы потом вопросов не было. Нахрена такой геморрой?
Re[3]: собеседование
От: elmal  
Дата: 12.02.13 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>У меня другие оценки спецов Там, где требуется составление новых алгоритмов, поднятие новых идей, там есть челлендж, там работать интересно и таки да, нужно понимание работы кирпичиков — читай временные сложности.

Мне уже интересно что я должен читать про временные сложности. А то я кажется не то читаю . Меня вот как то спросили, а какова сложность наиболее быстрой сортировки из тех, которую я знаю. Я ответил линейная. Сказали что гоню. Я говорю что могу доказать, смотрите radix sort. Сказали снова что гоню, и что если бы она была линейная, то мир был бы идеален. Короче я уже спорить начал, говорю что на деньги готов — перевели вопрос на другую тему, точнее уточнили что хотят in place. Я сказал про мерж сорт хип сорт и квиксорт за n log n и вроде удовлетворил (хотя радикс сорт вроде и на месте делается, но пусть считают что я ошибся). Но мне уже интересно, с каких порт радикс сорт стала нелинейной, что я пропустил . По идее то, я институт заканчивал скорее всего гораздо позже интервьюера, соответственно я более имею моральное право на ошибку.
Итого мне уже интересно, как радикс сорт может иметь нелинейную сложность ?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.02.13 20:13
Оценка: :))
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:

L> Здравствуйте господа интервьюеры. Скажите какой принципиальный смысл спрашивать университетскую ерунду на собеседованиях.

Смысл простой. Тот кто может на бумажке написать реализацию алгоритма дейкстры, тот с нашей банальщиной разделается легко. Народ же хочет телевизоры с 200 герцами, хотя глазами видит от силы кадров 20 в секунду.
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: собеседование
От: dilmah США  
Дата: 12.02.13 20:16
Оценка:
E>Но мне уже интересно, с каких порт радикс сорт стала нелинейной, что я пропустил

радикс сорт зависит от битности объектов. Поэтому там логарифм этой битности (16, 32, 64 whatever) неявно зашит.

Если не учитывать битность объектов (рассматривать ограниченные объекты), то тогда чуть ли не любой алгоритм можно объявить линейным или константным.

Вмдимо, просто достаточно было это упомянуть.
Re[5]: собеседование
Дата: 12.02.13 20:16
Оценка:

L> Почему нельзя проверить? Есть же тестовое задание. Дать к примеру кусок кода доработать и посмотреть что получиться. По мне если человек именование переменных сделал по путю уже на джуниорскую позицию тянет. А то ведь знаете как оно бывает.... Но беда вся в том что это не HR потом будет в его коде ковыряться.

Уууу. Если человек сделал именование по путю, то можно сеньера сразу давать . Ибо очень мало тех, кто умеет именовать по путю. Блин, один раз попросил избавиться от magic numbers и вынести их в константы. В ответ получил final static int THREE = 3 . Чуть под стол не упал. И это практически сеньер с тремя годами опыта . Но зато структуры данных хорошо знает и сам язык .
Дата: 12.02.13 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну да, что тебя в них не удовлетворяет, кроме отсутсвия АЭРО (кстати это

V>как-то связано с самолетами?).
Где DirectX 10 — 11? Где куча 64 битных драйверов (у меня 16 гб оперативки)? Плюс хочется чтоб 3d драйвер штатно поддерживал стереоскопический режим в большинстве 3d играх.
Re[6]: собеседование
От: Abalak США  
Дата: 12.02.13 21:04
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

L>> Почему нельзя проверить? Есть же тестовое задание. Дать к примеру кусок кода доработать и посмотреть что получиться. По мне если человек именование переменных сделал по путю уже на джуниорскую позицию тянет. А то ведь знаете как оно бывает.... Но беда вся в том что это не HR потом будет в его коде ковыряться.

E>Уууу. Если человек сделал именование по путю, то можно сеньера сразу давать . Ибо очень мало тех, кто умеет именовать по путю. Блин, один раз попросил избавиться от magic numbers и вынести их в константы. В ответ получил final static int THREE = 3 . Чуть под стол не упал. И это практически сеньер с тремя годами опыта . Но зато структуры данных хорошо знает и сам язык .

Сеньера уже за выслугу лет дают? В любом случае 3 года — максимум мидл.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 13.02.13 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Что знать?

No hire
Re[12]: собеседование
От: hrensgory Россия  
Дата: 13.02.13 05:58
Оценка:
On 12.02.2013 23:55, qxWork wrote:

> H>Остальное покажет испытательный срок.

> Выгонять человека с испытательного срока очень дорого с точки зрения
> потраченных на него ресурсов. Кроме того, если нанятый на работу встанет
> в позу, придется оформлять много бумаг, чтобы потом вопросов не было.
> Нахрена такой геморрой?

"Эй, вы, задние, делай как я! Это значит — не надо за мной! Колея эта
только моя ..." (с) и т.п.

Никаких "много бумаг", кстати, на испытательном сроке оформлять не надо.

--
WBR,
Serge.
Re[12]: собеседование
От: nile  
Дата: 13.02.13 06:10
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

H>>Остальное покажет испытательный срок.

W>Выгонять человека с испытательного срока очень дорого с точки зрения потраченных на него ресурсов. Кроме того, если нанятый на работу встанет в позу, придется оформлять много бумаг, чтобы потом вопросов не было. Нахрена такой геморрой?
Испытательный он на то и испытательный, что можно без лишних проблем уволить.
Для американских контор это конечно большие затраты на оформление виз, переезд и т.п. Поэтому и такая сложная процедура найма. А в местечковых конторах нет такой необходимости.
От: cvetkov  
Дата: 13.02.13 06:17
Оценка:

я недавно начал проводить собеседования и меня интересует данная тема.
дело в том что мы тоже спрашиваем про хешмап (правда косвенно).
L>Сейчас когда за плечами куча сданных проектов чувствуються силы и понимание. Есть пару сертификатов международно признанных.

и какие вопросы нужно задавать кандидату чтобы проверить эти факты?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Дата: 13.02.13 06:27
Оценка:
Здравствуйте, nile, Вы писали:

N>А в 45 можно собеседоваться на Senior или даже Principal, почему нет?

Мне очень интересно, какого черта на сеньеров задают абсолютно такие же вопросы, как и для юниоров, только ожидается что человек будет более уверенно отвечать ? Почему то в большинстве по крайней мере российских контор считается, что сеньер — это тот, кто хорошо знает конкретные технологии. Соответственно если юниора можно простить за то, что он подзабыл какие параметры существуют у конструктора определенного класса, то сеньер такое забывать ну просто не имеет права .
Re[2]: собеседование
Дата: 13.02.13 06:29
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Смысл простой. Тот кто может на бумажке написать реализацию алгоритма дейкстры, тот с нашей банальщиной разделается легко.

Если бы было так. В банальщине такого натворить могут, что мама не горюй. При этом на все стандартные вопросы отвечает уверенно и не задумываясь, ибо все знает наизусть. И даже на бумажке хорошо пишет.
От: nile  
Дата: 13.02.13 06:42
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Если бы было так. В банальщине такого натворить могут, что мама не горюй. При этом на все стандартные вопросы отвечает уверенно и не задумываясь, ибо все знает наизусть. И даже на бумажке хорошо пишет.

Профессиональных проходильщиков собеседований можно отсеять только на испытательном сроке, с этим сложно что-то сделать.
Дата: 13.02.13 06:59
Оценка:
Здравствуйте, nile, Вы писали:

N>Профессиональных проходильщиков собеседований можно отсеять только на испытательном сроке, с этим сложно что-то сделать.

Очень редко отсеивают. Во первых, во время испытательного срока человек только въезжает в проект и ожидания от него не такие большие. А во вторых — именно на испытательном сроке обычно люди очень и очень стараются. Так что кажутся даже производительнее своих коллег. И в третьих — новичок обычно ошибается не больше тех, кто в проекте давно. Их то нанимали тоже мы, и тоже по деталям знания языка и технологий. Так что увольнять нужно сразу всех. Но сейчас же кадровый голод, спецов не найти, только студенты хоть что то знают и чему то соответствуют, соответственно людей лучше текущих набрать невозможно .
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 13.02.13 07:01
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>"Эй, вы, задние, делай как я! Это значит — не надо за мной! Колея эта

H>только моя ..." (с) и т.п.
Прекрасное знание Высоцкого, но к чему это?

H>Никаких "много бумаг", кстати, на испытательном сроке оформлять не надо.

Это миф. Для того, чтобы уволить человека должны быть формальные основания, иначе можно огрести в суде. Правда, большинство на это кладет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.