Здравствуйте, promsoft, Вы писали:
SM>>я просто не понимаю, чем методичка может помочь в работе программиста? Последний раз я их вмдел в советской конторе еще до перестройки.
P>Значит, в таких конторах работал.
ну да, я так и сказал
P>Coding standards, документация на процесс разработки, тестирования...
P>Тот же RUP, если задуматься, есть большой набор методических указаний (т.е. методичек).
P>CMM и ISO 900X оценивают зрелость процесса и претензии на качество по большому количеству признаков,
P>но все крутится вокруг двух вопросов — наличия методичек и людей, которые следят за тем, чтобы им
P>следовать.
P>В RSDN есть рекомендации по оформлению статей, правила цитирования и так далее.
P>Ты думаешь, эти документы с неба упали? Их люди писали. Думаешь, они не помогают в работе? ....
это их работа, а не отдельная вещь за которую Вы премии хотите выдавать.
P>Министерство обороны США, министерство атомной энергетики той же страны периодически выпускают методички,
P>и их потом называют по цвету обложки — фразу "класс защиты C2 по Оранжевой книге" слышал когда-нибудь?
так это и С++ стандарт можно методичкой назвать
SM>>Долой социологов! Работу программистам, а не методистам
P>Зачем социологи? Обычная программистская задача оптимизации сложной существующей системы.
ну программист вообще-то программы пишет (в основном), а тут людьми управлять (оценивать и тп)
P>Социологи в таких вещах ничего не понимают.
это точно
P>Тема для меня важная. Делал систему аттестации в предыдущей фирме, тяжело шла, полгода баги выковыривали
P>Сейчас дело идет потихоньку к созданию новой системы аттестации. Я немножко с другой
P>стороны баррикады, меня аттестуют раз в год на собрании владельцев фирмы
, а я уже решаю, аттестовывать
P>ли остальных и как это делать. Понятно, что проблема сложная. Хочется систему аттестации,
P>которая бы поошряла талантливых и результативных людей.
талантливые и результативные — часто разные люди. Кто сможет оценить человека, если он пишет в 100 раз больше кода (вроде хорошо), но он выполняется в 10 раз медленее (вроде плохо), но зато хорошо сопровождается (вроде хорошо) и тп. Как это понять не разбираясь в алгоритмах? в конкретных программах?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>