SM>я просто не понимаю, чем методичка может помочь в работе программиста? Последний раз я их вмдел в советской конторе еще до перестройки.
Значит, в таких конторах работал.
Coding standards, документация на процесс разработки, тестирования...
Тот же RUP, если задуматься, есть большой набор методических указаний (т.е. методичек).
CMM и ISO 900X оценивают зрелость процесса и претензии на качество по большому количеству признаков,
но все крутится вокруг двух вопросов — наличия методичек и людей, которые следят за тем, чтобы им
следовать.
В RSDN есть рекомендации по оформлению статей, правила цитирования и так далее.
Ты думаешь, эти документы с неба упали? Их люди писали. Думаешь, они не помогают в работе? ....
Министерство обороны США, министерство атомной энергетики той же страны периодически выпускают методички,
и их потом называют по цвету обложки — фразу "класс защиты C2 по Оранжевой книге" слышал когда-нибудь?
P>>Да, кстати, а размер фирмы какой?
SM>размер какой фирмы?
Извиняйте, последний вопрос был к автору топика.
Вот он же, уточненный:
Сволько прогрммистов в фирме, в которой автор топика собирается внедрять/улучшать аттестацию?
Если 10 человек, то Joel Spolsky прав — нечего тут аттестировать. У него, кстати, фирма небольшая.
Если 1000 человек, то без команды, которая будет разрабатывать систему аттестации, не обойтись.
SM>Долой социологов! Работу программистам, а не методистам
Зачем социологи? Обычная программистская задача оптимизации сложной существующей системы.
Социологи в таких вещах ничего не понимают.
Давай определимся — это ведь не "священные войны", правда? Тогда чего шумишь не по делу?
Тема для меня важная. Делал систему аттестации в предыдущей фирме, тяжело шла, полгода баги выковыривали

Сейчас дело идет потихоньку к созданию новой системы аттестации. Я немножко с другой
стороны баррикады, меня аттестуют раз в год на собрании владельцев фирмы

, а я уже решаю, аттестовывать
ли остальных и как это делать. Понятно, что проблема сложная. Хочется систему аттестации,
которая бы поошряла талантливых и результативных людей.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>