Re: Microsoft теле интервью
От: default  
Дата: 11.04.12 20:28
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

Они разве просили об этом? Я в bing собеседовался, про неразглашение никто не говорил. Как результат сообщат — дам пост с задачками.

N>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

Волнение должно быть, это нормально, но совсем небольшое, управляемое. Если слишком волнуешься, значит не готов.

N>Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.

Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Собеседования он-сайт были очень похожи на собеседования в гугл, один в один. Четыре собеседования, одна-две задачи на каждом и немного разговоров. Приятная особенность в том, что собеседуется сразу 10 человек, и после каждого собеседования все собираются в одной комнате на короткий перерыв. Можно обменяться впечатлениями, помогает расслабиться. Только что тебе рассказали, как грозен этот сухой канадец, и тут он показывается в дверях и со словами "one more torture" вызывает тебя на следующий раунд.

Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.