Здравствуйте, Holms, Вы писали:
U>>Только успех этой затеи оч. маловероятен ИМХО.
H>А можно более подробно об этом?
H>Ведь в Словению я тоже через инет попал
Я не в курсе ситуации в Словении (былоб интересно узнать для общего развития

)
В Италии оч. сложно пробиваемая продцедура оформления въездных документов. На оформление может уйти шесть месяцев и больше. Компания будет заниматься этим только в случае если именно ты им нужен и других вариантов они не видят. Правда тут бывают исключения, скажем если тебя приглашает какой-нибудь монстр вроде Фиат или Телеком, тогда они смогут прогнуть имиграционные службы и сделать все быстрее.
Кроме того рынок IT сейчас наверное не в лучшем положении и я думаю, что там хватает своих работников из числа европейских граждан. Добавь сюда отсутствие знаний месного языка, и не оч доброжелательное отношение к переселенцам с востока... Трудностей предостаточно, но это не означает что затея в принципе не осуществима. При определенном упорстве и сопутствующей удаче, вполне можно поселиться в квартире с видом на Соборную площадь
В общем мое мнение — стоит это начинать, если цель жить именно в Италии. Для просто "поисков лучшей жизни" и зароботков лучше выбрать менее сложный вариант.
По поводу програмистских зарплат, они повыше чем в среднем у населения, где-то в райное 2000.
Удачи!!