Здравствуйте Spoofer, Вы писали:
S>Здравствуйте коллеги! S>О CBOSS говорят уже давно, мнения слышишь диаметрально противоположные... А есть ли организации подобного уровня?
Что значит подобного уровня ? Если имеются ввиду компании, занимающихся производством биллинговых систем, то по-моему аналогов в России нет.
А так компания вполне демократичная, каждому по способностям, а не по тому, кто тебя туда устроил и кто твой папа. Если крутиться — зарабатывать можно очень не плохо. И процесс трудоустройства туда ровно такой как написано на их сайте, т.е. собеседования с генеральным директором никто не избегает Директора и весь высший мэнэджмент хавает в одном и том же ресторане (который у них в здании), а Женевский автосалон по стравнению со стоянкой рядом с их оффисным зданием просто ничто И то, что твой мэнеджер ведет таблицу учета твоего настроения — тоже правда
Это не голословные разглагольствования, просто у меня товарищь там работает, правда не программером, а в службе тех.саппорта, ездит по регионам на инсталляции системы заказчикам.
Здравствуйте lozzy, Вы писали:
L>Что значит подобного уровня ?
Прошу прощения, я не совсем внятно поставил вопрос. Имеются ввиду компании с такими же, как в CBOSS, условиями работы и т.п. и естесственно, IT'шного профиля...
: -Порутчик, а что это Вы там кодите?? Молчите, здесь ДАМЫ! :
S>Здравствуйте коллеги! S>О CBOSS говорят уже давно, мнения слышишь диаметрально противоположные... А есть ли организации подобного уровня?
Можно по подробней об этих мнениях, может покажите другие форумы, где о CBOSS говорят в частоности, и о др. конторах в целом?
В общих чертах мнения людей сводятся к тому, что:
1. То, что написано у них на сайте об условях работы, не соответствует истине. И оплаты это тоже касается! Вполне могут предложить $150 за роль тестера и при этом полный рабочий день!
2. Работа жутко напряжная, выражаясь по-русски, "имеют" по полной.
3. Текучка кадров. И хотели бы собрать крепкую команду, да не получается.
4. В основном это- работа для студента рядовым кодером. Как только он понимает, чего стоит, сразу оттуда уходит.
Такая петрушка...
: -Порутчик, а что это Вы там кодите?? Молчите, здесь ДАМЫ! :
Re[3]: Альтернативы CBOSS
От:
Аноним
Дата:
07.05.02 12:55
Оценка:
S>В общих чертах мнения людей сводятся к тому, что: S>1. То, что написано у них на сайте об условях работы, не соответствует истине. И оплаты это тоже касается! Вполне могут предложить $150 за роль тестера и при этом полный рабочий день! S>2. Работа жутко напряжная, выражаясь по-русски, "имеют" по полной. S>3. Текучка кадров. И хотели бы собрать крепкую команду, да не получается. S>4. В основном это- работа для студента рядовым кодером. Как только он понимает, чего стоит, сразу оттуда уходит.
S>Такая петрушка...
Всё так и есть (по состоянию на начало прошлого года, когда я оттуда уволился, проработав там около 3 лет). Дисциплина относительно строгая, но привыкнуть можно. Пошёл покурить — будь добр отметься в CBOSS-e. Укажи на сколько и куда ушёл. Если на работу пришёл позже своего положенного времени или ушёл раньше — автоматически письмо с кляузой шлётся твоему начальнику. Штрафные баллы расставляются (в ручном и автоматическом режимах :) ) Можешь потерять с сумме до 30% зарплаты. Но в разных отделах штрафные баллы расставляются по-разному — есть добрые начальники :) За заслуги можно получить и положительные баллы (максимум 10% Если ошибаюсь — ныне работающие там участники форума меня поправят).
Текучесть кадров имеется. Некоторые мечтают оттуда уйти. Некоторым нравится (тем, у кого зарпалата повыше и которые привыкли). Старые коллеги недавно рассказывали, что в один из отделов (С++ ный отдел) приглашали компанию со стороны, чтобы те им грамотно тех задание написали и проект сделали — позорище %)
Если программер грамотный и попадает на перспективный проект, то зарплата будет монотонно расти.
У тех кто проработал года 3 зарпалата может оказаться около 1000. Но если программист грамотный, то он может найти место примерно такого же уровня, но с меньшим напрягом для психики ;).
Вобщем для студента с условием неполного рабочего дня — можно. Или если хочется опыта поднабраться (С++ или Oracle PL/SQL).
Удачи.
Re[4]: Альтернативы CBOSS
От:
Аноним
Дата:
15.05.02 14:17
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Всё так и есть (по состоянию на начало прошлого года, когда я оттуда уволился, проработав там около 3 лет). Дисциплина относительно строгая, но привыкнуть можно. Пошёл покурить — будь добр отметься в CBOSS-e. Укажи на сколько и куда ушёл. Если на работу пришёл позже своего положенного времени или ушёл раньше — автоматически письмо с кляузой шлётся твоему начальнику. Штрафные баллы расставляются (в ручном и автоматическом режимах :) ) Можешь потерять с сумме до 30% зарплаты. Но в разных отделах штрафные баллы расставляются по-разному — есть добрые начальники :) За заслуги можно получить и положительные баллы (максимум 10% Если ошибаюсь — ныне работающие там участники форума меня поправят).
Ну, вроде так и есть. Можно, конечно, и больше потерять в зарплате, но это уж из ряда вон выходящий случай. Я вот работаю месяцев 8, за это время в нашем отделе особо никого обижали (а у нас человек 30 работает), а вот зарплату повышали гораздо чаще (мне тоже немного, но я так... кодер).
А>Текучесть кадров имеется. Некоторые мечтают оттуда уйти. Некоторым нравится (тем, у кого зарпалата повыше и которые привыкли). Старые коллеги недавно рассказывали, что в один из отделов (С++ ный отдел) приглашали компанию со стороны, чтобы те им грамотно тех задание написали и проект сделали — позорище %)
Пока работаю из отдела ушли 2 человека (пришло больше (намного)). А по поводу сторонней компании: есть мечта у начальства о многоплатформенности... отсюда и компания с опытом работы не на Win платформе. Сказать по правде, это сотрудничество, конечно, полезно (в том числе и для тех. заданий). Пока есть что улучшить в планировании (тех. задания, ...). За время работы можно увидеть заметные улучшения, конечно есть еще что улучшать (и немало :)). А насчет чтобы за нас проект сделали — неправда.
В целом впечатление такое: дури вокруг хватает, но не в самом отделе, а всякие правила которые нужно соблюдать (ну типа тех что уже были названы, и из последних это — о том, кому во что нужно одеваться на работе (рекомендации по стилю, цвету одежды, аксессуарам, ...), касается это не всех (меня нет), но кто знает что дальше, хотя в отделе это не чувствуется. А вообще работать можно, коллектив хороший, у меня работа интересная (есть, конечно и рутина, но где без нее?), хотя это очень зависит от человека.
Re: Альтернативы CBOSS
От:
Аноним
Дата:
08.10.02 16:46
Оценка:
Здравствуйте ALL,
S>О CBOSS говорят уже давно, мнения слышишь диаметрально противоположные... А есть ли организации подобного уровня?
Говорят некоторые рсдновцы уже успели в сибоссе поработать. Хочется услышать их мнение. Свежее и объективное так сказать. А то вот пора менять работу и прямотаки незнаю куда податься.
Re: Альтернативы CBOSS
От:
Аноним
Дата:
08.10.02 20:57
Оценка:
выдержка из The Matrix Movie Script:
The downtown office of CorTechs, a software development
company.
INT. CORTECHS OFFICE
The main offices are along each wall, the windows
overlooking downtown Chicago.
RHINEHEART, the ultimate company man, lectures Neo
without looking at him, typing at his computer
continuously.
Neo stares at two window cleaners on a scaffolding
outside, dragging their rubber squeegees down across the
surface of the glass.
RHINEHEART
You have a problem, Mr. Anderson.
You think that you're special.
You believe that somehow the rules
do not apply to you.
He stops, glancing over his glasses at Neo, who turns in
time.
RHINEHEART
Obviously, you are mistaken.
His long, bony fingers resume clicking the keyboard.
RHINEHEART
This company is one of the top
software companies in the world
because every single employee
understands that they are a part
of a whole. Thus, if an employee
has a problem, the company has a
problem.
He turns again.
RHINEHEART
The time has come to make a
choice, Mr. Anderson. Either you
choose to be at your desk on time
from this day forth, or you choose
to find yourself another job. Do
I make myself clear?
NEO
Yes, Mr. Rhineheart. Perfectly
clear.
Честно говоря меня удивляет такой ажиотаж вокруг этой конторы...
Чем ЦБОСС заинтересовал народ?!
По зарплате контора далеко не первая, одни пальцы...
Дом строют свой?!
Дык, в нем программеры врядли получат место, на менеджмент врядли хватит...
Или всем интересен стал биллинг?!
Так вон, например у Протека(www.protek.com) есть офис в Москве, они тоже биллинг пишут, и контора я думаю не меньше и не хуже.
Или всем хочется отмечатся когда, во сколько и как он сходил в туалет!?
Так ведь это бред!
В нашей конторе тоже есть система учета времени. но она не доведена до такого абсурда...
WBR,
Serebryakov Alex
Re[2]: Альтернативы CBOSS
От:
Аноним
Дата:
11.10.02 09:48
Оценка:
А>Говорят некоторые рсдновцы уже успели в сибоссе поработать. Хочется услышать их мнение. Свежее и объективное так сказать. А то вот пора менять работу и прямотаки незнаю куда податься.
Да, есть как минимум один. Но он не долго проработал месяца 2 и ушел. Мне, как человеку, было жаль. Но, по-правде, он прав.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Говорят некоторые рсдновцы уже успели в сибоссе поработать. Хочется услышать их мнение. Свежее и объективное так сказать. А то вот пора менять работу и прямотаки незнаю куда податься.
А>Да, есть как минимум один. Но он не долго проработал месяца 2 и ушел. Мне, как человеку, было жаль.
Чего жаль? А> Но, по-правде, он прав.
В чем прав?
Загадки прямо какие-то.
А какой у нее уровень? я, например, не понимаю.
Объективно, средняя такая фирма — если рассматривать отношение требования/зарплата.
Непонятно также, чего хотят они видеть на собеседовании.
Такое ощущение, что за $700 они хотят видеть у себя крутых ускоспециализированных
товарищей. И — активно интересуются студентами старших курсов! и говорят, что
"выращивают кадры"! Непонятно.
Выглядит это как большая замаскированная рекрутинговая контора...
Ну вот зачем им 2500 (!) разработчиков? не похоже, чтобы они так стремительно росли...
P.S. Кто-нибудь из CBOSS, прокомментируйте, пожалуйста
Здравствуйте Соловьев А. Г., Вы писали:
САГ>Непонятно также, чего хотят они видеть на собеседовании. САГ>Такое ощущение, что за $700 они хотят видеть у себя крутых ускоспециализированных САГ>товарищей.
Кто ищет — тот всегда найдет
И нашли. Есть у нас грамотные ребята.
САГ>Выглядит это как большая замаскированная рекрутинговая контора... САГ>Ну вот зачем им 2500 (!) разработчиков? не похоже, чтобы они так стремительно росли...
Дык зато каждый сегодняшний СиБОССовец станет начальничком
САГ>P.S. Кто-нибудь из CBOSS, прокомментируйте, пожалуйста
Здравствуйте CBOSS, Вы писали:
CBO>Здравствуйте Соловьев А. Г., Вы писали:
САГ>>Непонятно также, чего хотят они видеть на собеседовании. САГ>>Такое ощущение, что за $700 они хотят видеть у себя крутых ускоспециализированных САГ>>товарищей.
CBO>Кто ищет — тот всегда найдет CBO>И нашли. Есть у нас грамотные ребята.
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
CBO>>>No comments. Сами нифига не понимаем )))) IT>>А разве CBOSS находится в Молдове? IS>может кто из коммандировки пишет ?
Вот это и интересно узнать, а пока получается что за весь CBOSS отвечают из Молдовы. Не понятно
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.