Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>>>>Я уже говорил, что работа программиста практически исключает полные гарантии графика, при любом, самом замечательном менеджменте регулярно возникает необходимость остаться после 17, 18, 19, причина может быть любая
DM>>>>Что-то не так с "замечательным" менеджментом, если "регулярно" возникает такая необходимость...
A>>>Ну давай замечательный менеджер, подскажи как деплоить проект после окончания рабочего дня и не заставлять никого остаться.
КЛ>>деплоить в течение само собой
A>КАК? Система в работе, остановки невозможны.
A>Что еще умное придумаете?
сдвиньте график.
была у меня знакомая, работала в фарме. отчеты делала после работы, порой по выходным. типа на работе работай, а отчеты готовь в свободное время.
я бы послал на 3 буквы, но там в фарме особо не разгуляться было, видимо, поэтому и терпела.
но, уважаемый, иногда овертаймить это одно, а овертаймить постоянно это совсем другое.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>>Что еще умное придумаете?
КЛ>>сдвиньте график.
A>Сдвинуть банковский день или торги на бирже? Ну ты монстр
КЛ>>но, уважаемый, иногда овертаймить это одно, а овертаймить постоянно это совсем другое.
A>Не овертаймить, а периодически (заметь, не постоянно) работать после окончания официального дня.
слушай, это совсем другое. тогда в такие дни я прихожу просто позже, ок?
я к тому, что за переработки, как бы они ни назывались надо платить. зачем мне периодически работать бесплатно? правильно, за деньги.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>>>Что еще умное придумаете?
КЛ>>>сдвиньте график.
A>>Сдвинуть банковский день или торги на бирже? Ну ты монстр
КЛ>>>но, уважаемый, иногда овертаймить это одно, а овертаймить постоянно это совсем другое.
A>>Не овертаймить, а периодически (заметь, не постоянно) работать после окончания официального дня.
КЛ>слушай, это совсем другое. тогда в такие дни я прихожу просто позже, ок? КЛ>я к тому, что за переработки, как бы они ни назывались надо платить. зачем мне периодически работать бесплатно? правильно, за деньги.
Понимаешь, в тот же день может быть митинг в 9 утра, который нельзя перенести и т.п. я уже тут высказывал свое видение — никто особо ничего не считает и если надо остаться остаются, если надо в середине дня отойти, то же без проблем. Считание минут обычно ничем хорошим не заканчиваются. Какая по большому разница — переработал ли я 5 часов в месяц или недороботал. В случаях большой задницы и реальной необходимости овертаймить продолжительное время с оплатой обычно вопросов не возникает.
[]
КЛ>>слушай, это совсем другое. тогда в такие дни я прихожу просто позже, ок? КЛ>>я к тому, что за переработки, как бы они ни назывались надо платить. зачем мне периодически работать бесплатно? правильно, за деньги.
A>Понимаешь, в тот же день может быть митинг в 9 утра, который нельзя перенести и т.п. я уже тут высказывал свое видение — никто особо ничего не считает и если надо остаться остаются, если надо в середине дня отойти, то же без проблем. Считание минут обычно ничем хорошим не заканчиваются. Какая по большому разница — переработал ли я 5 часов в месяц или недороботал. В случаях большой задницы и реальной необходимости овертаймить продолжительное время с оплатой обычно вопросов не возникает.
давай так. если я буду знать, что каждый четверг (ну или почти каждый) мне надо будет оставаться, чтобы что-то там деплоить, то работодатель должен меня как-то простимулировать.
будет он стимулировать зарплатой, бонусами или платой за овертайм — мне все равно.
КЛ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>>>слушай, это совсем другое. тогда в такие дни я прихожу просто позже, ок? КЛ>>>я к тому, что за переработки, как бы они ни назывались надо платить. зачем мне периодически работать бесплатно? правильно, за деньги.
A>>Понимаешь, в тот же день может быть митинг в 9 утра, который нельзя перенести и т.п. я уже тут высказывал свое видение — никто особо ничего не считает и если надо остаться остаются, если надо в середине дня отойти, то же без проблем. Считание минут обычно ничем хорошим не заканчиваются. Какая по большому разница — переработал ли я 5 часов в месяц или недороботал. В случаях большой задницы и реальной необходимости овертаймить продолжительное время с оплатой обычно вопросов не возникает.
КЛ>давай так. если я буду знать, что каждый четверг (ну или почти каждый) мне надо будет оставаться, чтобы что-то там деплоить, то работодатель должен меня как-то простимулировать. КЛ>будет он стимулировать зарплатой, бонусами или платой за овертайм — мне все равно.
Да мне то что, я тебя на работу не нанимаю, вот работодателю и объясняй, боюсь, что он тебе предложит найти другого. Кстати, чем существующие зарплаты в финансовом секторе тебе не стимуляция?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
N_>>>Интерестно, почему для многих работодателей является тайной что на работу ходят для того чтоб себе зарабатывать деньги, а не ради удовольствия. Б>>Хочется людей, которые хотят не только зарабатывать деньги, но и получают удовольствие от процесса работы над конкретным проектом.
J>а удовольствие, в вашем понимании, это готовность работать забесплатно?
Фантазия, конечно, богатая, но не нужно мне приписывать свои мысли.
КЛ>чтож ты ко мне и баб красивых водить будешь, и огород мой копать, чтобы только я хорошо работал?
КЛ>[]
Лично я нет но теоретически вполне себе соцпакет.
ЗЫ. Кстати, неплохо было бы некоторые бытовые вопросы сотрудников решать специально обученными людьми (поиск жилья, всякие траблы с машиной, подбор и покупка одежды и т.д.).
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>> Есть люди, которым нравится программировать, а не только получать деньги. (Деньги и остальные плюшки важны, но не являются определяющими)
B>Ну что тут сказать. Такой большой, а в сказки верит. Или руководил табунами дресированных студней. В реальности это звучит так:
B>Людям нужны деньги, програмирование и все остальное — может быть интересным, но деньги являются определяюшими.
Денег должно быть достаточно. А если любой суммы не хватает, то становишься типичным образчиком копроэкономики.
ЗЫ. Найди себя в пирамиде Маслоу.
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
N_>>>>Интерестно, почему для многих работодателей является тайной что на работу ходят для того чтоб себе зарабатывать деньги, а не ради удовольствия. Б>>>Хочется людей, которые хотят не только зарабатывать деньги, но и получают удовольствие от процесса работы над конкретным проектом. J>>а удовольствие, в вашем понимании, это готовность работать забесплатно? Б>Фантазия, конечно, богатая, но не нужно мне приписывать свои мысли.
с каких это пор знак вопроса означает утверждение?
B>>Людям нужны деньги, програмирование и все остальное — может быть интересным, но деньги являются определяюшими.
Б>Денег должно быть достаточно. А если любой суммы не хватает, то становишься типичным образчиком копроэкономики. Б>ЗЫ. Найди себя в пирамиде Маслоу.
Напомнило:
"Мы тебя нематериально мотивировали поставив новую кофеварку (красная цена которой в базарный день $300) в общественную кухню твоего отдела. Если ты и после этого хочешь повышения зарплаты, то ты не настоящий программист, настоящие — работают не за деньги, а хотят изменить мир к лучщему. И еще у тебя недостаточно командного духа. Подумай об этом [делая бесплатные овертаймы]" (пересказ близко к тексту, откровений одного работного агента)
Я всегда в недоумении что на это отвечать. Правильных ответов всего два: "иди на..." и "иди в ...." но как сложно выбрать, так хочется сказать и то и другое.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
B>>>Людям нужны деньги, програмирование и все остальное — может быть интересным, но деньги являются определяюшими.
Б>>Денег должно быть достаточно. А если любой суммы не хватает, то становишься типичным образчиком копроэкономики. Б>>ЗЫ. Найди себя в пирамиде Маслоу.
B>Напомнило:
B>"Мы тебя нематериально мотивировали поставив новую кофеварку (красная цена которой в базарный день $300) в общественную кухню твоего отдела. Если ты и после этого хочешь повышения зарплаты, то ты не настоящий программист, настоящие — работают не за деньги, а хотят изменить мир к лучщему. И еще у тебя недостаточно командного духа. Подумай об этом [делая бесплатные овертаймы]" (пересказ близко к тексту, откровений одного работного агента)
B>Я всегда в недоумении что на это отвечать. Правильных ответов всего два: "иди на..." и "иди в ...." но как сложно выбрать, так хочется сказать и то и другое.
Есть ли такая сумма, после которой ты перестанешь думать о деньгах? Если нет, то ты неправильно выбрал профессию. Нужно было идти туда, где делают именно деньги: предприниматели, торговцы, биржевики.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
N_>>>>>Интерестно, почему для многих работодателей является тайной что на работу ходят для того чтоб себе зарабатывать деньги, а не ради удовольствия. Б>>>>Хочется людей, которые хотят не только зарабатывать деньги, но и получают удовольствие от процесса работы над конкретным проектом. J>>>а удовольствие, в вашем понимании, это готовность работать забесплатно? Б>>Фантазия, конечно, богатая, но не нужно мне приписывать свои мысли.
J>с каких это пор знак вопроса означает утверждение?
Почему тогда именно этот вопрос пришел к вам на ум? Я, например, даже мысли такой не допускаю...
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
B>>Я всегда в недоумении что на это отвечать. Правильных ответов всего два: "иди на..." и "иди в ...." но как сложно выбрать, так хочется сказать и то и другое. Б>Есть ли такая сумма, после которой ты перестанешь думать о деньгах? Если нет, то ты неправильно выбрал профессию. Нужно было идти туда, где делают именно деньги: предприниматели, торговцы, биржевики.