Re[22]: Новый работник и овертаймы
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 09.09.11 07:41
Оценка: +2
Здравствуйте, RomikT, Вы писали:

RT>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Идиот тот, кто динамический массив списком обозвал. В итоге, без MSDN или рефлектора сложно поверить что это именно так.

RT>

In computer science, a list or sequence is an abstract data structure that implements an ordered collection of values, where the same value may occur more than once. — Wikipedia

Я это читаю так: Список или последовательность это абстрактная структура данных, которая реализует упорядоченную коллекцию значений...
Это значит что когда мы говорим "список" или "последовательность" — мы абстрагируемся от способа реализации.
Но List<T> — это не абстрактная структура данных, а вполне конкретная, потому определение выше его не касается. И как конкретная структура данных List<T> назван абсолютно неудачно, т.к. не соответствует ни одной из конкретных структур данных со словом "список" в названии.
RT>Так что динамический массив вполне себе является списком, и не у всех в голове к слову List автоматически добавляется Linked.
Можно абстрагироваться от коллекции и назвать абстракцию списком (IList<T>). Можно считать что динамическим массивом можно представлять абстрактный список/последовательность. Но называть конкретную реализацию через динамический массив словом для обозначения абстракции было ошибкой.

Там же:

Lists are typically implemented either as linked lists (either singly or doubly linked) or as arrays, usually variable length or dynamic arrays.

The standard way of implementing lists, originating with the programming language Lisp, is to have each element of the list contain both its value and a pointer indicating the location of the next element in the list.

Т.е. есть как минимум стандартный путь реализации списка. И как минимум путь дотнета (и не только его) отличается от стандартного. Но фиг с ним, если бы List<T> был просто одной из реализаций абстракции списка. Но ведь судя по названию он и есть сама абстракция.

RT>Хотя, конечно, по названию List<T> нельзя узнать как он реализован, но это в .NET Framework как я посмотрю не редкость. В Java с этим вроде по-лучше.
Re[20]: Новый работник и овертаймы
От: Vzhyk  
Дата: 09.09.11 08:30
Оценка:
09.09.2011 7:53, Ромашка пишет:

>

> Взял в зубки рефлектор. Мне стыдно. Abalak, ты прав, я идиот. За сим с
> уважением жму лапку и смущенно откланиваюсь.
Похоже вопрос Абалака по NEТ не настолько прост, как он тут вначале
преподнес.
И похоже, что Абалак действительно ищет иголку в стоге сена.
Но в этом случае имеет сразу на входе резюме ставить фильтр — от 5 лет
практического стажа NET. Остальные резюме сразу в мусорку — не понимаю
смысла тратить так свое время.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Новый работник и овертаймы
От: los puercos  
Дата: 09.09.11 12:26
Оценка: :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Допустим, приходит к вам на собеседование человек и говорит: я категорически отказываюсь овертаймить бесплатно.

А это первое, что он мне говорит? Вместо "здрасте"? Тогда пошел он в жопу.
Re[21]: Новый работник и овертаймы
От: Abalak США  
Дата: 09.09.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>09.09.2011 7:53, Ромашка пишет:

>>

>> Взял в зубки рефлектор. Мне стыдно. Abalak, ты прав, я идиот. За сим с
>> уважением жму лапку и смущенно откланиваюсь.
V>Похоже вопрос Абалака по NEТ не настолько прост, как он тут вначале
V>преподнес.
V>И похоже, что Абалак действительно ищет иголку в стоге сена.

Чего там сложного? Это одна из самых распространенных структур данных и да, я хочу знать, что те кто пишут код знают с чем имеют дело. В общем, ты продолжаешь придумывать оправдания.

V>Но в этом случае имеет сразу на входе резюме ставить фильтр — от 5 лет

V>практического стажа NET. Остальные резюме сразу в мусорку — не понимаю
V>смысла тратить так свое время.

Фильтр есть, не помогает. Эта подветка косвенно это подтверждает.

Вчера ради прикола задал этот вопрос еще одному человеку. Выиграл ящик пива
Дата: 09.09.11 13:31
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>08.09.2011 18:18, Здравствуйте, Abalak :

>>> Грустно. Ничего, что внутренняя структура List<T> и ArrayList — массив,
>>> а не связанный список?

Р>>Взял в зубки рефлектор. Мне стыдно. Abalak, ты прав, я идиот. За сим с

Р>>уважением жму лапку и смущенно откланиваюсь.
S>Идиот тот, кто динамический массив списком обозвал. В итоге, без MSDN или рефлектора сложно поверить что это именно так.

Но согласись, что если занимаешься дотнетом, то знать такие вещи надо.
Re[2]: Новый работник и овертаймы
От: Nik_1 Россия  
Дата: 09.09.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>А это первое, что он мне говорит? Вместо "здрасте"? Тогда пошел он в жопу.
Что за манера общения у некоторых на этом форуме : выдвигать заведомоложное утверждение и сразу основываясь на нем делать какие-то выводы?
От: Jesmus Россия  
Дата: 09.09.11 14:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Похоже вопрос Абалака по NEТ не настолько прост, как он тут вначале

V>преподнес.

Да нет, вопрос на самом деле прост. По идее на него только джуниоры могут затрудниться ответить. Как минимум если человек видел что есть две структуры List<T> и LinkedList<T> — он должен был задуматься чем они отличаются и когда что лучше использовать. Да и, насколько помню, во всех книгах по .Net это упоминается. Если человек пару лет работал с .Net и не знает этого — он фантастически нелюбопытный чёрт. Хотя вот джуниор (1.5 года опыта) под моим началом как оказалось не знал об этом

Другое дело Abalak упоминал что он ожидает в ответе услышать про копирования массива... От меня бы не услышал — как-то упоминание о массиве динамического размера это предполагает по умолчанию. Одно из другого слишком очевидно следует на мой вкус.
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 09.09.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Идиот тот, кто динамический массив списком обозвал. В итоге, без MSDN или рефлектора сложно поверить что это именно так.

A>Но согласись, что если занимаешься дотнетом, то знать такие вещи надо.

Соглашусь. Надо.
Но я не считаю это знание критическим при приеме на работу. Вот если кандидат сольет 5 из 10 подобных ньюансов, то это поставит под сомнение его заявленный 5и летний неразлучный опыт с дотнетом.
Re[23]: Новый работник и овертаймы
Дата: 09.09.11 14:55
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>Идиот тот, кто динамический массив списком обозвал. В итоге, без MSDN или рефлектора сложно поверить что это именно так.

A>>Но согласись, что если занимаешься дотнетом, то знать такие вещи надо.

S>Соглашусь. Надо.
S>Но я не считаю это знание критическим при приеме на работу. Вот если кандидат сольет 5 из 10 подобных ньюансов, то это поставит под сомнение его заявленный 5и летний неразлучный опыт с дотнетом.

Не спорю, только по этому вопросу никто и не судит, хотя заметил, человек отвечает или на 80-90% заданых вопросов или не отвечает практически ни на что. Это был всего лиль пример, который я никак не думал, что вызовет такую дискуссию.
Дата: 09.09.11 15:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Другое дело Abalak упоминал что он ожидает в ответе услышать про копирования массива... От меня бы не услышал — как-то упоминание о массиве динамического размера это предполагает по умолчанию. Одно из другого слишком очевидно следует на мой вкус.

Динамичности вполне хватило бы. В крайнем случае последовал бы дополнительный вопрос. Другое дело, что на вкус и цвет...
Re[14]: Новый работник и овертаймы
От: StandAlone  
Дата: 09.09.11 17:52
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А в то, что на этот вопрос не отвечают, я не верю. Скорее всего Абалак утрирует и на самом деле спрашивал что-то посложнее, может быть и про массив с листом, но в какой-то более замудрёной форме.

Скорее всего, что-то вроде линейное или логарифмическое время доступа к произвольному элементу в ArrayList'е...
Или на каких деревьях построен Hashtable, бинарных или red-black -- был реальный случай такого вопроса на собеседовании, потом трансформировавшегося в "Что быстрее, поиск элемента в Hashtable или Dictionary<>?"

Надо думать, что собеседовавший тоже потом сокрушался на форумах, и почему это людям неинтересно в потрохах Dictionary копаться...
Re: Новый работник и овертаймы
От: Паблик Морозов  
Дата: 10.09.11 17:48
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Допустим, приходит к вам на собеседование человек и говорит: я категорически отказываюсь овертаймить бесплатно.

VM>По собственной инициативе я не останусь после конца рабочего дня: работу нужно работать в рабочее время. Если я в рабочее не справляюсь — значит не справляюсь.
VM>Более того, оплата за овертайм должна быть двойной, ибо мне нужно как то компенсировать потери времени для отдыха.
VM>При этом товарищ грамотный, адекватный, претендует на рыночную для своего уровня з.п. Территориально СНГ со всеми вытекающими.

VM>Возьмете ли вы такого на работу если по другим параметрам он лучше конкурирующих кандидатов, как вариант — других кандидатов нет.

А по другому и нельзя. В трудовом договоре оговаривается режим рабочего времени, а также оплата за работу в нерабочее время (если таковая подразумевается). И да, обычно она двойная. И обычно только с согласия сотрудника. А овертаймят только лохи. Я когда устраиваюсь на работу, сразу спрашиваю на счёт овертаймов. Если они есть, я разворачиваюсь и иду к другому работодателю. Нафиг мне в команде лохов работать?
Re[4]: Новый работник и овертаймы
От: Vain Россия google.ru
Дата: 10.09.11 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Тогда не жалуйтесь, что людей найти сложно.

Р>Людей вообще найти сложно. Одни хомяки по собеседованиям ходят.
Не хомяки а ходоки, хомяки на форумах сидят.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 10.09.11 18:53
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>необходимо брать неравнодушных. хоть к чему-нибудь.

Вот он и неравнодушен к самому себе и к своему времени.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 12.09.11 09:04
Оценка:
09.09.2011 16:28, Abalak пишет:

>

> Чего там сложного?
Ромашка не справился.

> Это одна из самых распространенных структур данных и

> да, я хочу знать, что те кто пишут код знают с чем имеют дело. В общем,
> ты продолжаешь придумывать оправдания.
Какие оправдания. Окстись. И выбирайся из своих комплексов. Я тебе
всего-лишь помочь хотел.

>

> Вчера ради прикола задал этот вопрос еще одному человеку. Выиграл ящик пива
Видишь, еще чел не справился. Возможно это в самом деле сложный вопрос и
мало людей в NET могут на него ответить, а те что могут стоят дороже,
чем ты думаешь.
Re[3]: Новый работник и овертаймы
Дата: 12.09.11 09:05
Оценка:
09.09.2011 16:51, Nik_1 пишет:

> Что за манера общения у некоторых на этом форуме : выдвигать

> заведомоложное утверждение и сразу основываясь на нем делать какие-то
> выводы?
Обычный толстый троллинг (по современному).
Re[6]: Новый работник и овертаймы
От: Константин Л.  
Дата: 16.09.11 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Я уже говорил, что работа программиста практически исключает полные гарантии графика, при любом, самом замечательном менеджменте регулярно возникает необходимость остаться после 17, 18, 19, причина может быть любая

DM>>Что-то не так с "замечательным" менеджментом, если "регулярно" возникает такая необходимость...

A>Ну давай замечательный менеджер, подскажи как деплоить проект после окончания рабочего дня и не заставлять никого остаться.

деплоить в течение само собой
Re[6]: Новый работник и овертаймы
Дата: 16.09.11 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Интерестно, почему для многих работодателей является тайной что на работу ходят для того чтоб себе зарабатывать деньги, а не ради удовольствия.

Б>Хочется людей, которые хотят не только зарабатывать деньги, но и получают удовольствие от процесса работы над конкретным проектом.

N_>>А эти многие конторы наверно не вкурсе, что рабство унас давно отменили? И что я делаю в нерабочее время — не их собачье дело.

Б>Почему собачье дело? Проблемы (в том числе переработки) за пределами рабочего места влияют на работоспособность человека. Причем настолько сильно, что старший разработчик становится хуже младшего. А, значит, кому то придется работать и за "того парня-нераба".

чтож ты ко мне и баб красивых водить будешь, и огород мой копать, чтобы только я хорошо работал?

[]
Re[7]: Новый работник и овертаймы
Дата: 16.09.11 16:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

A>>>>Я уже говорил, что работа программиста практически исключает полные гарантии графика, при любом, самом замечательном менеджменте регулярно возникает необходимость остаться после 17, 18, 19, причина может быть любая

DM>>>Что-то не так с "замечательным" менеджментом, если "регулярно" возникает такая необходимость...

A>>Ну давай замечательный менеджер, подскажи как деплоить проект после окончания рабочего дня и не заставлять никого остаться.

КЛ>деплоить в течение само собой

КАК? Система в работе, остановки невозможны.

Что еще умное придумаете?
Дата: 16.09.11 16:18
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

[]

DKM>Я подожду второй тысячи. Ты совершенно неправильно расставляешь акценты. Отличного технического специалиста раньше или позже найти можно. А вот если ты примешь в команду чудака на букву ‘м’, то он испортит жизнь тебе и всей команде, при этом ваша продуктивность, как команды, упадет, а некоторые из уже давно работающих отличных специалистов могут вообще уйти.

и это в США c её employment at will?

в чем проблема уволить?

DKM>Поэтому если есть даже небольшое подозрение на то, что человек неадекватен, на работу он принят не будет. Вне зависимости от его технического уровня.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.