Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
DM>>>>>А что за причина такая, что "деплоить проект" надо именно "после окончания рабочего дня"? Почему нельзя организовать работу над проектом так, чтобы этот этап работы выполнялся в рабочее время? A>>>>В рабочее время вообще-то система используется. J>>>не, тогда должна быть вторая смена, которая деплоит, проверяет, фиксит баги или откатывает к предыдущей версии. Иначе получится что у либо программистов будет вечный аврал либо они будут работать только вторую половину дня, вечером деплоить, а утром отсыпаться — это баг в организации труда A>>Баг в организации труда это плодить описанную иерархию. Кстати деплоймент редко проходил без тимлида.
J>и как вы без такой иерахии обходитесь без овертаймов? Или овертаймы у вас это норма?
описал. Считай что норма и никто от этого не страдает. Со следующего года вообще есть перспектива работать полностью из дома с редкими митингами при сохранении всех плюшек обычной работы (ттт).
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>06.09.2011 20:09, Abalak пишет:
>> >> Кхм, всем бы такую низкую V>Тогда почему к вам не идут программисты, которые пишут продукты, что V>продаются успешно по всему миру и мы их все тут используем?
Кто тебе сказал, что не идут. Я твоей логики вообше не понимаю.
описал. Считай что норма и никто от этого не страдает. Со следующего года вообще есть перспектива работать полностью из дома с редкими митингами при сохранении всех плюшек обычной работы (ттт).
хорошо, но это работает если деплойты у вас редкие.
Я подумал что вы каждый день обновления выкатываете в конце рабочего дня...
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Мне до любого из 7ми ЖЭК-ов в городе идти до 10и минут. Но аварийная бригада одна, диспетчера тоже соответственно. Сантехники хоть и приписаны к ЖЭК-ам, но фактически работают на благо одной конторы. Других нет, только частники, доступ к стояку у которых через "пошуршать по своим каналам за ваши деньги".
I>Я шота не понял, монополия что ли ?
Естественная
S>>Ваши цены мне понравились как жильцу. Но наш сантехник за такие цены жопу не подымет. Смена отопительного прибора — $100 в среднем за штуку, а не $8 как у вас. Ссылку, что ты давал раньше — там вдвое дороже против наших.
I>ЖЕС фактически демпингует и сколько ни захожу, все время у диспетчера полно заказов.
Удивляюсь что по этим расценкам кто-то работает. Наверное и овертайм у вас оплачивается соответсвтующе.
S>>Можешь думать все что угодно. Да, подтверждение того что "Что, как правило, и происходит где угодно, но тоьлко не в твоём околотке". Что это правило. Мне вот тут видно что правило это то, что я наблюдаю, а не то, о чем ты пишешь.
I>Минимум трое уже высказались а тебе всё мало
Эти трое придут мне радиаторы менять? Нет? Что мне толку с их высказываний?
I>>>"я х.з." — по моему это твой основной аргумент. Странно, что ты его так поздно заюзал. S>>Тем не менее, в ЖЭК-е не знают слова "овертайм". И этот не основной мой аргумент разбивает твою теорию о том что "почему бы не".
I>А им и не надо знать. Главное что бы не случались ситуации вроде той, что ты рассказал. С нормальными тарифами даже если сантехник деньги в карман положит — не беда.
С вашими тарифами у нас случится ситуация гораздо хуже. Вообще никто не выйдет ни на работу ни на халтуру.
S>>То что тебе это не ясно, не значит что они получают овертаймы, либо что у них нет левака и аварий одновременно.
I>Меня интересует откуда время леваки при непрекращающихся авариях: "Алло, Валя, тут трубу прорвало, я завтра посмотрю, сегодня уже всё"
Что тут не понятно? Приоритет от трубы и сезона зависит. И вообще, стояки перекрывает другая контора. А к перекрытому стояку спешить особо не надо.
S>>Но реальность у меня здесь, а не на форуме. И в этой реальности на этаж ниже меня живет сантехник. В этой же реальности менеджер ставил меня перед выбором "дешевле сегодня" или "дороже и точно не в этом месяце но с нарядом и гарантей". После выполнения работ через 2 месяца еще раз спрашивал — по хорошему или по бумаге? И по-хорошему опять таки вышло бы дешевле. Еще я общаюсь с людьми, обсуждаю с ними некоторые аспекты быта, в том числе и эти. Нет оснований полагать что правило — это то, о чем пишешь ты.
I>Кто ж тебе доктор если ты гетто живёшь ?
Смотря по какому вопросу.
Гетто? Да я шоколадник. В миллионниках месяцами без воды живут, а годная к употреблению вовнутрь только за деньги
J>хорошо, но это работает если деплойты у вас редкие.
J>Я подумал что вы каждый день обновления выкатываете в конце рабочего дня...
От двух недель до нескольких месяцев. Это было в предыдущей конторе. Сейчас от клиентов зависит, т.к. много часовых поясов.
07.09.2011 12:30, genre пишет:
>> >> > необходимо брать неравнодушных. хоть к чему-нибудь. > > 1. Разговором на отвлеченные темы.
А еще лучше будет, если не про отвлеченные темы, а про то, что чел делал
и смотришь за его рассказом. Как рассказывает.
07.09.2011 14:42, Gradient пишет:
> Ох, детский сад — это с энтузиазмом и неубедительно врать, прекрасно > понимая, что противоположная сторона поступает также. Нафига, > спрашивается?
Ради денег. Многие ничего не умеют, кроме как врать.
07.09.2011 17:01, Abalak пишет:
> > Кто тебе сказал, что не идут. Я твоей логики вообше не понимаю.
А свою ты хоть понимаешь. Перечитай все свои посты. Я всего-лишь задаю
уточняющие вопросы и хочу наконец-то понять то, что ты хочешь сказать.
07.09.2011 16:43, Здравствуйте, Abalak : > Блин, народ, вы читать-то хоть научитесь. Вопрос был про отличие Array > (обычного массива) от ArrayList или List<T>.
Ты вогнал меня в ступор. Теперь я лихорадочно соображаю что общего
между массивом и списком. Или нужно было просто вспомнить что один
массив, а другой список?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
>> 1. Разговором на отвлеченные темы. V>А еще лучше будет, если не про отвлеченные темы, а про то, что чел делал V>и смотришь за его рассказом. Как рассказывает.
как показывает практика это крайне редко о чем-то говорит. чаще всего это говорит лишь о том, умеет человек рассказывать или нет.
из большинства подробности приходиться вытрясать кучей вопросов. но даже если человек с жаром и огоньком в глазах рассказывает это не значит, что он реально делал.
V>07.09.2011 17:01, Abalak пишет:
>> >> Кто тебе сказал, что не идут. Я твоей логики вообше не понимаю. V>А свою ты хоть понимаешь. Перечитай все свои посты. Я всего-лишь задаю V>уточняющие вопросы и хочу наконец-то понять то, что ты хочешь сказать.
Ну перечитал. По твоей логике, если пойдут одни крутые спецы (а они и так идут), то толпы неумех куда-то испарятся. Реальность же такова, что нормальных спецов процентов 30% (цифра с потолка, может меньше, но не больше), а на рынке труда их еще меньше.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>07.09.2011 16:43, Здравствуйте, Abalak : >> Блин, народ, вы читать-то хоть научитесь. Вопрос был про отличие Array >> (обычного массива) от ArrayList или List<T>.
Р>Ты вогнал меня в ступор. Теперь я лихорадочно соображаю что общего Р>между массивом и списком. Или нужно было просто вспомнить что один Р>массив, а другой список?
Грустно. Ничего, что внутренняя структура List<T> и ArrayList — массив, а не связанный список?
08.09.2011 18:10, Abalak пишет:
> > Ну перечитал. По твоей логике, если пойдут одни крутые спецы (а они и > так идут), то толпы неумех куда-то испарятся. Реальность же такова, что > нормальных спецов процентов 30% (цифра с потолка, может меньше, но не > больше), а на рынке труда их еще меньше.
Ну да. И что в этом плохого. Так всегда было и будет. Не понимаю, чему в
этом можно возмущаться.
V>08.09.2011 18:10, Abalak пишет:
>> >> Ну перечитал. По твоей логике, если пойдут одни крутые спецы (а они и >> так идут), то толпы неумех куда-то испарятся. Реальность же такова, что >> нормальных спецов процентов 30% (цифра с потолка, может меньше, но не >> больше), а на рынке труда их еще меньше. V>Ну да. И что в этом плохого. Так всегда было и будет. Не понимаю, чему в V>этом можно возмущаться.
Ну так ты же первый возмущался на слова, что только каждый десятый чего-то стоит
Р>Взял в зубки рефлектор.
Не надо рефлектор. Это в MSDN описано достаточно подробно. Вот начало описания List<T>:
The List<(Of <(T>)>) class is the generic equivalent of the ArrayList class. It implements the IList<(Of <(T>)>) generic interface using an array whose size is dynamically increased as required.
Р>08.09.2011 18:18, Здравствуйте, Abalak : >> Грустно. Ничего, что внутренняя структура List<T> и ArrayList — массив, >> а не связанный список?
Р>Взял в зубки рефлектор. Мне стыдно. Abalak, ты прав, я идиот. За сим с Р>уважением жму лапку и смущенно откланиваюсь.
Идиот тот, кто динамический массив списком обозвал. В итоге, без MSDN или рефлектора сложно поверить что это именно так.
>> Блин, народ, вы читать-то хоть научитесь. Вопрос был про отличие Array >> (обычного массива) от ArrayList или List<T>.
Р>Ты вогнал меня в ступор. Теперь я лихорадочно соображаю что общего Р>между массивом и списком. Или нужно было просто вспомнить что один Р>массив, а другой список?
Так ведь когда отвечаешь, надо не только названия читать, но ещё желательно и знать, что они означают. Это тебе не С++, где список — это список (пусть и двунаправленный).
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Идиот тот, кто динамический массив списком обозвал. В итоге, без MSDN или рефлектора сложно поверить что это именно так.
In computer science, a list or sequence is an abstract data structure that implements an ordered collection of values, where the same value may occur more than once. — Wikipedia
Так что динамический массив вполне себе является списком, и не у всех в голове к слову List автоматически добавляется Linked.
Хотя, конечно, по названию List<T> нельзя узнать как он реализован, но это в .NET Framework как я посмотрю не редкость. В Java с этим вроде по-лучше.