Re[6]: Новый работник и овертаймы
От: pvirk Россия  
Дата: 07.09.11 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Я уже говорил, что работа программиста практически исключает полные гарантии графика, при любом, самом замечательном менеджменте регулярно возникает необходимость остаться после 17, 18, 19, причина может быть любая

DM>>Что-то не так с "замечательным" менеджментом, если "регулярно" возникает такая необходимость...
A>Ну давай замечательный менеджер, подскажи как деплоить проект после окончания рабочего дня и не заставлять никого остаться.

Например, изначально нанять одного/двух/нужное кол-во людей с графиком работы сдвинутым на 1/2/сколько надо часов вперёд, которые и будут делать деплой проекта?
Re[16]: Новый работник и овертаймы
От: elmal  
Дата: 07.09.11 05:22
Оценка:
Здравствуйте, RomikT, Вы писали:

RT>2. Запустить fib(999) в новом потоке. Никуда не годится, так как будет тысяча потоков.

Я алгоритм в соседней ветке рассказал, поток один, тысячи не будет. Поток нужен просто чтоб был чистый стек.
Дата: 07.09.11 05:25
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

VM>>Не вопрос: двойная оплата за овертайм или отгул и я остаюсь.

DKM>Попробуй подумать о том, почему так мало контор практикуют подобный подход. Логика подсказывает, что при фиксированном зарплатном бюджете лучше потратить деньги на бонус продуктивному сотруднику, приносящему хорошие результаты, чем сотруднику, проводящему на работе много времени и хороших результатов не приносящему.
DKM>Вот представь, есть ты, оставшийся после работы исправлять свои собственные косяки, и есть твой напарник, который делает втрое больше тебя, а сидит меньше.
Далеко не всегда правят свои косяки, вот в чём главная проблема. Свои то да, без проблем можно остаться поправить, совесть и всё такое.

DKM>По твоей логике ты должен получать больше напарника. А я вот думаю, что тебя надо уволить

Так увольняйте, зачем же мучаетесь?
Re[12]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 05:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

N_>>Проблема какраз в том, что работодатели частенько хотят заставить дополнительно бесплатно поработать человека, опилируя

BZ>можно ли в одном слове сделать 3 ошибки?..

канэшна!
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.09.11 05:36
Оценка: +2

DKM>Вот представь, есть ты, оставшийся после работы исправлять свои собственные косяки, и есть твой напарник, который делает втрое больше тебя, а сидит меньше. По твоей логике ты должен получать больше напарника. А я вот думаю, что тебя надо уволить

а что, у всех одинаковый объём работы, типа 100 строк в день? если менеджер считает программиста медлительным, он может компенсировать это меньшей ставкой или заменить работника. если же менеджер просит работника остаться (ты вообще в курсе, что для получения двойной оплаты надо не просто на работе посидеть, а получить на это приказ от менеджера?), то это его проблема

вот в этом и заключается дело — менеджер боится, что вышестоящее звено увидит что он не справляется с разработкой и вынужден овертаймить своих работников. за свою задницу менеджер боится
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.09.11 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

N_>>Интерестно, почему для многих работодателей является тайной что на работу ходят для того чтоб себе зарабатывать деньги, а не ради удовольствия.

Б>Хочется людей, которые хотят не только зарабатывать деньги, но и получают удовольствие от процесса работы над конкретным проектом.

а удовольствие, в вашем понимании, это готовность работать забесплатно?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 07.09.11 05:52
Оценка:
A>Понимаешь, я встаю с утра и мне лень ехать на работу или нужно в середине дня куда-нибудь сходить. Я пишу емейл, что дескать сегодня работаю из дома и скорее всего буду отсутствовать с 2-х до 4-х, на что в ответ получаю простое ок. И никто ничего не вычитает и вообще не считает. В конце недели в таймшите все равно стоит 40 часов и деньги на счету за 40 часов. Т.е. как бы договоренность, что я перерабатываю когда надо делу и ухожу, когда надо мне. Я даже предположить не могу будут цифры реально отработанных часов больше или меньше обговоренных 40 в неделю и вообще не парюсь по этому поводу. Имея работу которая мне нравится, в хорошей команде, удобно расположенной и хорошо оплачиваемой мне на фиг не сдалось сжирать себя из нутри мыслью, что меня используют как раба. Свободный человек в свободной стране, потому что не забиваю себе голову всякой фигней.
Здесь расматривается другой тип работодателей, к описанным тобой это не относится.
Дата: 07.09.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Проблема какраз в том, что работодатели частенько хотят заставить дополнительно бесплатно поработать человека, опилируя

BZ>можно ли в одном слове сделать 3 ошибки?..

А можно тебя забанить за нарушение правил форума?
Re[7]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>А что за причина такая, что "деплоить проект" надо именно "после окончания рабочего дня"? Почему нельзя организовать работу над проектом так, чтобы этот этап работы выполнялся в рабочее время?

это как раз просто — пользователи(тестеры, менеджеры и т.п.) проекта живут за океаном и нужно что бы они могли посмотреть на результаты пока ты будешь спать
Re[4]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>>>1) Во-первых, и в главных, если человек выражается ультиматумами, это, безусловно, говорит о его общей неадекватности.
N_>>Если человека, отказывающегося работать за бесплатно ты называешь неадекватным, то тут под большим вопросом твоя адекватность.
N_>>Назави уже скорей нам название твоей конторы, чтоб знать куда никогда не стоит слать резюме.

B>MSFT как бы намекает http://au.finance.yahoo.com/q?s=MSFT

в профиле написано:

Откуда Больше не MSFT

Re[4]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 05:56
Оценка:

DKM>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Назави уже скорей нам название твоей конторы, чтоб знать куда никогда не стоит слать резюме.

DKM>Никогда не шли резюме в high frequency trading конторы Нью-Йорка. Да и просто в приличные конторы лучше пока не шли, только время зря потеряешь.

бла бла бла...
Т.е. ответа на вопрос мы так и не увидем?
Re[8]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 05:57
Оценка: +2

DM>>А что за причина такая, что "деплоить проект" надо именно "после окончания рабочего дня"? Почему нельзя организовать работу над проектом так, чтобы этот этап работы выполнялся в рабочее время?

A>В рабочее время вообще-то система используется.

не, тогда должна быть вторая смена, которая деплоит, проверяет, фиксит баги или откатывает к предыдущей версии. Иначе получится что у либо программистов будет вечный аврал либо они будут работать только вторую половину дня, вечером деплоить, а утром отсыпаться — это баг в организации труда
Re[3]: Новый работник и овертаймы
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 07.09.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>05.09.2011 15:08, Gradient пишет:

>> У меня на работе, кстати, это
>> является политикой компании.
V>Но есть море компаний, где неоплачиваемые переработки являются нормой.

Знаю, в том числе по личному опыту.
Но эти компании детектятся уже на собеседовании без ультиматумов со стороны соискателя.
Они же тоже не дураки, набирать людей, не готовых к овертайму, а через неделю переоткрывать вакансии.
Тебе обязательно скажут на собеседовании пару слов о кризисе и невозможности расслабится, о том что у нас работают серьезно и много, у нас все нацелены на результат и т.п.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 07.09.11 06:06
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

VM>>>Возьмете ли вы такого на работу если по другим параметрам он лучше конкурирующих кандидатов, как вариант — других кандидатов нет.

G>>Если человек заявлял "категорически отказываюсь", "должны" — то категорически нет. И не из-за овертаймов. Зачем договариваться с тем, кто ставит ультиматумы еще до трудоустройства?

P>А если человек, например, не согласен на зарплату в 10тыр, это тоже ультиматум? Или там, категорически против анального секса с директором?

P>Пипец, вообще работодатели оборзели, в лес вас таких.

А вам часто предлагают анальный секс с директором? Завидую вашей внешности!
Увы, я — в меру упитанный небритый разработчик в самом расцвете сил, директоров не возбуждаю. Сижу в сторонке, код ху..чу. Иногда слышу поскрипывания и постанывания из переговорной, где проводится анальные сеансы со всякими продажниками. Ну им по должности положено, им за это платят.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 07.09.11 06:07
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Если человек заявлял "категорически отказываюсь", "должны" — то категорически нет.

G>> И не из-за овертаймов. Зачем договариваться с тем, кто ставит ультиматумы еще до трудоустройства?

VM>Ключевое слово "бесплатно". Хочешь больше работы — заплати больше денег

Ключевое слово — категорически.
Хочешь договариваться -не стоит категорически что-то заявлять
-----
Re[25]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 06:08
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>Потому что в случае аварии он же и получит убыток, например потому, что ремонтники вынуждены будут устранять аварию и не смогут заняться его леваками.

S>Это неприятность и только. Убыток будет если он возьмет за правило оплачивать овертаймы.

вообще-то убыток. После того как наш ЖЭК по суду оплатил ремонт квартиры после залива от сорванного крана на стояке, он очень оперативно, узнав у жильцов когда к ним можно прийти в удобное для них время, прислал сантехников которые абсолютно бесплатно проверили и поменяли краны на их собственные.
Re[18]: Новый работник и овертаймы
От: alzt  
Дата: 07.09.11 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>При этом скорее всего когда он уходил, то поднялся в зарплате.

I>Угу. Что с того ?

Если бы он вернулся в прошлое и попал в аналогичную ситуацию, то, возможно, поступил бы также. В итоге остался в той же фирме, но с большей зарплатой. При желании можно дальше ходить по собеседованиям.
Re[26]: Новый работник и овертаймы
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.09.11 06:34
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>>Потому что в случае аварии он же и получит убыток, например потому, что ремонтники вынуждены будут устранять аварию и не смогут заняться его леваками.

S>>Это неприятность и только. Убыток будет если он возьмет за правило оплачивать овертаймы.

J>вообще-то убыток. После того как наш ЖЭК по суду оплатил ремонт квартиры после залива от сорванного крана на стояке, он очень оперативно, узнав у жильцов когда к ним можно прийти в удобное для них время, прислал сантехников которые абсолютно бесплатно проверили и поменяли краны на их собственные.

Это не убыток. Можно прикинуть, сколько уйдет денег на регулярный осмотр и профилактику оборудования в 5000-ах квартир с помощью овертайма сотрудников с учетом неизбежного мухляжа с кранами.
Re[17]: Новый работник и овертаймы
От: alzt  
Дата: 07.09.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Приблизительно как это вижу я. Костыль на костыле конечно, но прямо не сделать .

Вот. Поэтому проще всего ссылку на кэш передавать как параметр и не париться какой у нас размер стека.
Re[27]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>>>Потому что в случае аварии он же и получит убыток, например потому, что ремонтники вынуждены будут устранять аварию и не смогут заняться его леваками.

S>>>Это неприятность и только. Убыток будет если он возьмет за правило оплачивать овертаймы.
J>>вообще-то убыток. После того как наш ЖЭК по суду оплатил ремонт квартиры после залива от сорванного крана на стояке, он очень оперативно, узнав у жильцов когда к ним можно прийти в удобное для них время, прислал сантехников которые абсолютно бесплатно проверили и поменяли краны на их собственные.
S>Это не убыток.

а что, доход?

J>>Можно прикинуть, сколько уйдет денег на регулярный осмотр и профилактику оборудования в 5000-ах квартир с помощью овертайма сотрудников с учетом неизбежного мухляжа с кранами.

10000 квартир, с учетом того что при затоплении страдает манимум 2 квартиры, дадут гораздо больше убытков.

А что за расход "с учетом неизбежного мухляжа с кранами", с учетом того что кран стоит копейки?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.