Re[21]: Новый работник и овертаймы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.09.11 09:43
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Если бы он вернулся в прошлое и попал в аналогичную ситуацию, то, возможно, поступил бы также. В итоге остался в той же фирме, но с большей зарплатой. При желании можно дальше ходить по собеседованиям.

I>>Спасибо, Кэп

A>А к чему была вообще история про этого работника?

Для смеху, для Вжика то есть.
Re[35]: Новый работник и овертаймы
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.09.11 09:47
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

J>>не причем. Выше ты про отсутствие убытков писал

S>Мы обсуждаем случай, когда кран не был закручен без овертайма. А тут сменить тысячу кранов овертайм не нужен.

и никто не подал на ЖЭК в суд. Конечно, когда можно безнаказано ломать, убытков не будет. Если нельзя — будут, а значит либо прийдется организовывать работу (заводить аварийную бригаду), либо работать с овертаймами и оплачивать их

J>>Поменянные ЖЭКом уже несколько лет работают без проблем и никто их больше не меняет и стояки не сбрасывает

S>Это не значит что ЖЭК больше не несет расходов на замену кранов.

ну если они начальство — идиоты, а работники — мошенники и воры, то несет конечно
Дата: 07.09.11 09:47
Оценка:

J>>издеваешься?

S>Оно мне надо? Я просто не верю в эту сказку про замену всех сомнительных кранов в районе. Может район какой-то особенный, где за пролив каждый по 100тыр с ЖЭК-а пытается снять?

а ты читай что я тебе пишу и не фантазируй — станет проще поверить
Re[18]: Новый работник и овертаймы
От: RomikT Германия  
Дата: 07.09.11 09:50
Оценка:

S>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>PS Мож в этюды эту ветку перенести, кстати ? Аль в философию? Интересная задача вообще то.
S>CPS + выпрямление линейной рекурсии. С древовидной рекурсией не вижу как быть. Единственный обозримый вариант — автоматическая конвертация в CPS. Но тут нужна поддержка компилятора.
Конвертацию в CPS можно сделать без поддержки со стороны компилятора — байткод у нас в руках и мы его можем крутить как захотим. Пример: yielder, yield для Java.
С рекурсией, правда, будут сложности с непрямыми вызовами тима a -> b -> a -> ... Наверное, их проще запретить чем обработать
Дата: 07.09.11 09:54
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

I>>Неужели скорая воскрешает ? Не знал

BZ>ты разницу между лечением и профилактикой не видишь? а она есть

И какая она эта разница ?

I>>Конечно не получится, ибо профилактика в принципе очень дорогая вещь.

BZ>вот именно. и потому дешевле допускать некоторый процент аварий и болезней

И какая цена вопроса ? Например если рвет трубу на девятом, то в короткий срок заливает квартиры по первый этаж включительно.

I>>Самое главное в том, сколько жильцы сами готовы платить, что бы сохранить своё добро в целости. Так что нет никаких противоречий.

BZ>вот мы и пришли к тому, что дешевле будет допустить небольшой процент аварий

Если буквально, то свести % аварий в абсолютный 0 не получится, спасибо, Кэп
При этом процент аварий и объем убытков это две большие разницы. Одна рядовая авария может повлечь затопление всех квартир с девятого по первый. Это никому не смешно, если здесь вина ЖЕК то ему впору банкротство объявлять. Реально один ЖЕС не получится обанкротить, т.к. это только часть всей системы.
Судя по потому что определенные аварии отсутствуют как класс, как то не сходится с твоей идеальной картиной
Re[36]: Новый работник и овертаймы
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.09.11 09:56
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, samius, Вы писали:

J>>>Поменянные ЖЭКом уже несколько лет работают без проблем и никто их больше не меняет и стояки не сбрасывает

S>>Это не значит что ЖЭК больше не несет расходов на замену кранов.

J>ну если они начальство — идиоты, а работники — мошенники и воры, то несет конечно

Как правило, все наоборот.
Re[36]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:04
Оценка:

J>>>издеваешься?

S>>Оно мне надо? Я просто не верю в эту сказку про замену всех сомнительных кранов в районе. Может район какой-то особенный, где за пролив каждый по 100тыр с ЖЭК-а пытается снять?

J>а ты читай что я тебе пишу и не фантазируй — станет проще поверить

мне проще дофантазировать что краны были куплены на муниципальные деньги с попутным освоением. Не верю я в нормальные вещи. Если муниципалитет пенсионерам бесплатно меняет радиаторы, то это значит что где-то деньги осели. А пенсионерам заменили старую чугунку на не очень старую и они счастливы от оказанного внимания. Много ли им надо? Откуда им знать что денег было на биметалл?
Re[27]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:11
Оценка:

I>>Если ЖЕК оказывает платные услуги, то разница в обоих вариантах — авария и её отсутствие всегда в пользу ЖЕК.

S>Не всегда. Если бы это было так, их бы устраняли

Если начальство заинтересовано в этом и не обкрадывает самих себя. Т.е., еще раз, дело не в сантехниках и в специфике их труда.

I>>У вас точно непорядок. При нормальной ситуации у неофициалов ДОРОЖЕ. Соответсвенно есть шанс что челы в ЖЕК тупо задирают ценник чтобы не зажимать свой же бизнес.

S>И зачем тогда нужны неофициалы в "нормальной" ситуации?

Здоровая конкуренция называется. У неофициалов более широкий спектр услуг и они могут рабоать хоть ночи кряду. Они не тащут на себе социалку и тд.

I>>Кто ему будет доход приносить, если его работяги будут аварию устранять ? Наверняка еще и конкуренты постараются перетянуть контингент к себе.

S>Конкуренты ЖЭК-а в этой сфере не пытаются захватить рынок расширением и в значительном кол-ве случаев являются сами сотрудники ЖЭК-а.

Интересно, а что жильцам дома мешает позвонить и заказать соседнюю бригаду ?

I>>В том то и дело, что умеют. Потому хорошо знают, что авария для них это недополученый заработок(доход, прибыль и тд). Практически любой, кто левачит, просекает эту особенность.

S>Где же тогда оплата овертаймов?

Оплата в счет прибыли, которая увеличивается при отсутствии аварий.

>>>Ты тут на форуме пофлудил, а они этим живут. Левак все равно не круглосуточно, так что бригаду и занять надо чем-нибудь иногда. Начнут платить овертаймы — сантехники на работе будут появляться ровно к началу овертайма.

I>>То есть когда ЗП 6000, они работают по скажем с 7 до 11. А как ты накинешь один час и 500-1000 денег они начнут к 11 приходить ? Ну и сказки ты вещаешь

S>А почему ты решил что часу будет достаточно в этом случае? Приходить то они будут к 7и, но до овертайма будут усиленно бакланить.

То есть, до оплаты овертаймов работали 4 часа, а после овертаймов будут работать один и 4 просиживать ? Жги дальше

I>>Ты сначала сказал, что челам надо работать на контору иначе у них заказов не будет. Потом вдруг оказывает они могут легко уйти в свой бизнес. Они что, благотворительностью занимаются и отказываются косить миллионы ?

S>Ты не путаешь сантехников с бизнесменами? Они сантехниками стали потому что не стали бизнесменами. В принципе, телиться в ЖЭК-е за 6000 и халтурить по вечерам гораздо проще, чем просто халтурить. Не выгоднее, а проще.

У тебя трезвые и непьющие сантехники редкость ?

>И большинство сантехников это устраивает до тех пор, пока их какое-либо обстоятельство не выгоняет из ЖЭК-а. После этого ничто им не мешает заниматься чем занимались и без ЖЭК-а. Но заказов меньше, т.к. при ЖЭК-е всегда можно договориться по месту на вызове.

"Ничего не мешает, но заказов меньше" — по моему здесь противоречие. Учитывая что количество заказв сильно зависит от сезона, можно и ноги протянуть.

I>>Если чел приходит на заказ, то он уже на работе, а платить ему надо за то, что бы он не только заказ выполнил, но и стояк включил даже если это время займёт.

S>У нас включением стояков занимается отдельная служба (не объедешь), и платить за стояки надо им независимо.
S>Ты придерешься что я опять наврал. Отвечу, что описываемый мной ранее случай был в Екатеринбурге лет 18 назад.

Значит ему можно платить за то, что он произведёт осмотр соединений , что бы не надо было парут-тройку мега-ремонтов оплачивать.

I>>Если сантехников не хватает, тоже могут быть овертаймы и это тоже выгодно оплачивать и ЖЕК и главному боссу этого ЖЕК — оба в случае аварий/проблем недополучат прибыль.

S>Ты так и не понял. Аварии они каждый день бывают. Устранение их ничего не стоит. Неустранение — тоже, если никому на евроремонт какашки не текут. Если текут — велкам в суд. Не забудь прихватить документы на выполненные работы. Делал мимо кассы — судись сам с собой.

Если аварии каждый день, то похоже вашим сантехникам некогда и левачить, надо аварии устранять Опять не сходится.

I>>Ну и чудеса ты рассказываешь — все заинтересованы в человеческой оплате труда сантехников, но происходят чудеса какие то и деньги до сантехников недоходят

S>За овертамы не доходят. Чудо было бы если бы доходили.

Вероятно ты половину вещей додумал. Если "непрекращающиеся аварии" то похоже главный босс ЖЕК вынужден отправлять людей на ликвидацию оных, а не на левые заработки. Или он сам себе враг ?
Дата: 07.09.11 10:11
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Самое главное в том, сколько жильцы сами готовы платить, что бы сохранить своё добро в целости. Так что нет никаких противоречий.

BZ>вот мы и пришли к тому, что дешевле будет допустить небольшой процент аварий

+1
И принять меры для того что бы аварии были на чужой совести. Например, задрать цены на официальные услуги, что бы народ массово повалил к халтурщикам. С них не спросишь, даже если это те же работники ЖЭК-а без наряда.
Re[17]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Так как на ArrayList (те же яйца, только неудобно и

>> медленнее) все забили после выхода второго фреймворка лет шесть назад,
>> боюсь хоть какой-то ответ на этот вопрос действительно может дать один
>> из десяти.
V>Вот и ответ абалаку, почему он работников нейти не может. Думаю с
V>остальными его вопросами тоже самое.

Ты реально не догоняешь, в чем разница между набором сиплюсников и дотнетчиков.Сиплюс уже давно не мейнстрим, за последние 10 лет его доля снизилась минимум вдвое.
Если случится чудо(Микрософт похоронит дотнет, Оракл — Джаву и тд) и С++ снова станет мейнстримом, то на собеседования повалят толпы необученного контингента.

Ты мне напоминаешь одного лиспера, который как то сказал, что де нет никакой проблемы с кадрами: "Я в мессенгере спросил людей, один отозвался и сразу подошел по всем требованиям" Мейнстримные технологии как правило обладают самым низким порогом вхождения, потому здесь твой подход просто не будет работать.
Re[37]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:25
Оценка:

J>>а ты читай что я тебе пишу и не фантазируй — станет проще поверить

S>мне проще дофантазировать что краны были куплены на муниципальные деньги с попутным освоением.

нафантазировать это конечно проще, но муниципалитет не может подарить денег коммерческой организации

S>Не верю я в нормальные вещи. Если муниципалитет пенсионерам бесплатно меняет радиаторы, то это значит что где-то деньги осели. А пенсионерам заменили старую чугунку на не очень старую и они счастливы от оказанного внимания. Много ли им надо? Откуда им знать что денег было на биметалл?

если муниципалитет что-то меняет, это проблемы муниципалитета. В данном случае меняла обслуживающая коммерческая организация во избежание протечек и убытков, вызванных протечками
Re[14]: Новый работник и овертаймы
От: Jesmus Россия  
Дата: 07.09.11 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А ты сам готов ответить про все нюансы List vs ArrayList ? Можешь сходу сказать, в каких случаях можно использовать только ArrayList ?

Хм. А когда можно использовать ТОЛЬКО ArrayList? Что-то я завис. Сходу только две причины приходят на ум:
1) У нас есть старый код, который на вход принимает именно ArrayList.
2) У нас старая версия фреймворка.

Когда еще? В остальных случаях List<T> будет либо предпочтительней, либо эквивалентен ArrayList. Разве нет?
Re[26]: Новый работник и овертаймы
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 07.09.11 10:31
Оценка:

J>вообще-то убыток. После того как наш ЖЭК по суду оплатил ремонт квартиры после залива от сорванного крана на стояке, он очень оперативно, узнав у жильцов когда к ним можно прийти в удобное для них время, прислал сантехников которые абсолютно бесплатно проверили и поменяли краны на их собственные.

Что-то на сказку похоже. Насколько я знаю состояние арматуры в пределах хаты — проблемы этой хаты.
Re[27]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:34
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Что-то на сказку похоже. Насколько я знаю состояние арматуры в пределах хаты — проблемы этой хаты.

разумеется, но сам стояк и отводной кран от стояка — проблема обслуживающей организации
Re: Новый работник и овертаймы
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 07.09.11 10:39
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Возьмете ли вы такого на работу если по другим параметрам он лучше конкурирующих кандидатов, как вариант — других кандидатов нет.

Для этого и существует испытательный срок. Если за время испытательного срока видно что он работает на столько сколько получает — то почему бы и нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[28]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Не всегда. Если бы это было так, их бы устраняли

I>Если начальство заинтересовано в этом и не обкрадывает самих себя. Т.е., еще раз, дело не в сантехниках и в специфике их труда.

Везде одни идиоты, крадут у самих себя. Один I умный.

S>>И зачем тогда нужны неофициалы в "нормальной" ситуации?

I>Здоровая конкуренция называется. У неофициалов более широкий спектр услуг и они могут рабоать хоть ночи кряду. Они не тащут на себе социалку и тд.

Не тащут социалку — значит должно быть дешевле, не?

S>>Конкуренты ЖЭК-а в этой сфере не пытаются захватить рынок расширением и в значительном кол-ве случаев являются сами сотрудники ЖЭК-а.

I>Интересно, а что жильцам дома мешает позвонить и заказать соседнюю бригаду ?

Ты аварийную бригаду хочешь вызвать, или девочек? Пожарников тоже из соседнего района вызывать будешь?

I>>>В том то и дело, что умеют. Потому хорошо знают, что авария для них это недополученый заработок(доход, прибыль и тд). Практически любой, кто левачит, просекает эту особенность.

S>>Где же тогда оплата овертаймов?

I>Оплата в счет прибыли, которая увеличивается при отсутствии аварий.

Прибыли за счет чего, прости?

S>>А почему ты решил что часу будет достаточно в этом случае? Приходить то они будут к 7и, но до овертайма будут усиленно бакланить.

I>То есть, до оплаты овертаймов работали 4 часа, а после овертаймов будут работать один и 4 просиживать ? Жги дальше

Вот ты сейчас чем занимаешься? По-моему просиживаешь. А наверное тебе за овертаймы приплачивают

S>>Ты не путаешь сантехников с бизнесменами? Они сантехниками стали потому что не стали бизнесменами. В принципе, телиться в ЖЭК-е за 6000 и халтурить по вечерам гораздо проще, чем просто халтурить. Не выгоднее, а проще.

I>У тебя трезвые и непьющие сантехники редкость ?

Нет, не редкость.

I>"Ничего не мешает, но заказов меньше" — по моему здесь противоречие.

В чем?
I>Учитывая что количество заказв сильно зависит от сезона, можно и ноги протянуть.
Определенный риск есть. Это и держит их в ЖЭК-е. Но не долго. В ЖЭК-е сантехники в среднем до 25и и после 45и.

S>>У нас включением стояков занимается отдельная служба (не объедешь), и платить за стояки надо им независимо.

I>Значит ему можно платить за то, что он произведёт осмотр соединений , что бы не надо было парут-тройку мега-ремонтов оплачивать.
Конторы разные. Сферы их ответственности не пересекаются, на сколько я знаю. Одни стерегут стояки, что бы туда не лазил абы-кто (без денег за сброс/запуск стояка). Другие делают работы в квартирах и отвечают за них (если по наряду).

I>>>Если сантехников не хватает, тоже могут быть овертаймы и это тоже выгодно оплачивать и ЖЕК и главному боссу этого ЖЕК — оба в случае аварий/проблем недополучат прибыль.

S>>Ты так и не понял. Аварии они каждый день бывают. Устранение их ничего не стоит. Неустранение — тоже, если никому на евроремонт какашки не текут. Если текут — велкам в суд. Не забудь прихватить документы на выполненные работы. Делал мимо кассы — судись сам с собой.

I>Если аварии каждый день, то похоже вашим сантехникам некогда и левачить, надо аварии устранять Опять не сходится.

Что не сходится? У каждой аварии и левака свои приоритеты. Какие-то аварии могут сезонами иметь место.

I>Вероятно ты половину вещей додумал. Если "непрекращающиеся аварии" то похоже главный босс ЖЕК вынужден отправлять людей на ликвидацию оных, а не на левые заработки. Или он сам себе враг ?

Так что я выдумал, аварии или левые заработки? По-моему ты выдумываешь что одно другому мешает настолько, что выгоднее платить работникам овертаймы.
Re[38]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:51
Оценка:

J>>>а ты читай что я тебе пишу и не фантазируй — станет проще поверить

S>>мне проще дофантазировать что краны были куплены на муниципальные деньги с попутным освоением.

J>нафантазировать это конечно проще, но муниципалитет не может подарить денег коммерческой организации

Может он и не организации подарил

J>если муниципалитет что-то меняет, это проблемы муниципалитета. В данном случае меняла обслуживающая коммерческая организация во избежание протечек и убытков, вызванных протечками

Если все действительно так, то благополучия коммерческой организации!
Re[4]: Новый работник и овертаймы
От: alzt  
Дата: 07.09.11 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Тебе обязательно скажут на собеседовании пару слов о кризисе и невозможности расслабится, о том что у нас работают серьезно и много, у нас все нацелены на результат и т.п.

Или просто — первое время придётся поработать напряжённо (умалчивая, что потом тоже).
Re[15]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 10:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>А ты сам готов ответить про все нюансы List vs ArrayList ? Можешь сходу сказать, в каких случаях можно использовать только ArrayList ?

J>Хм. А когда можно использовать ТОЛЬКО ArrayList? Что-то я завис. Сходу только две причины приходят на ум:

J>1) У нас есть старый код, который на вход принимает именно ArrayList.
J>2) У нас старая версия фреймворка.

J>Когда еще? В остальных случаях List<T> будет либо предпочтительней, либо эквивалентен ArrayList. Разве нет?

3) клиентский код который не понимает дженериков
3а) динамический язык
3б) COM
Re[29]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 11:13
Оценка:

I>>Если начальство заинтересовано в этом и не обкрадывает самих себя. Т.е., еще раз, дело не в сантехниках и в специфике их труда.

S>Везде одни идиоты, крадут у самих себя. Один I умный.

Недавно ты говорил про свой околоток, а сейчас перешел на "везде"

I>>Здоровая конкуренция называется. У неофициалов более широкий спектр услуг и они могут рабоать хоть ночи кряду. Они не тащут на себе социалку и тд.

S>Не тащут социалку — значит должно быть дешевле, не?

Какой неофициал возьмётся за социалку Есть ветераны войны, труда, малоимущие, пенсионеры, инвалиды, многодетные. ЖЕК обязан брать такие заказы и вынужден работать по таким заказам БЕЗ ПРИБЫЛИ.

I>>Интересно, а что жильцам дома мешает позвонить и заказать соседнюю бригаду ?

S>Ты аварийную бригаду хочешь вызвать, или девочек? Пожарников тоже из соседнего района вызывать будешь?

У вас что, на всю страну три ЖЕКа ? Через дорогу перейти это нынче стало архисложно ?

I>>>>В том то и дело, что умеют. Потому хорошо знают, что авария для них это недополученый заработок(доход, прибыль и тд). Практически любой, кто левачит, просекает эту особенность.

S>>>Где же тогда оплата овертаймов?

I>>Оплата в счет прибыли, которая увеличивается при отсутствии аварий.

S>Прибыли за счет чего, прости?

Не тупи, уже пятый раз (5) объясняю одно и то же.
Ты ж говорил, что непрекращающиеся аварии. Следовательно, если устранить причины этих аварий, то время вовсю можно тратить на доходную деятельность. Что, как правило, и происходит где угодно, но тоьлко не в твоём околотке Время -> Доходная деятельность -> доход -> деньги на овертаймы

I>>То есть, до оплаты овертаймов работали 4 часа, а после овертаймов будут работать один и 4 просиживать ? Жги дальше

S>Вот ты сейчас чем занимаешься? По-моему просиживаешь. А наверное тебе за овертаймы приплачивают

Я могу выбирать, работать с овертаймами или без них.

I>>У тебя трезвые и непьющие сантехники редкость ?

S>Нет, не редкость.

Значит чтото не так или в твоём рассказе или с начальством в ЖЕК твоего околотка и к твоим рассказам про сантехников это не имеет никакого отношения.

I>>"Ничего не мешает, но заказов меньше" — по моему здесь противоречие.

S>В чем?

Читаем выделеное вместе
I>>Учитывая что количество заказв сильно зависит от сезона, можно и ноги протянуть.
S>Определенный риск есть. Это и держит их в ЖЭК-е. Но не долго. В ЖЭК-е сантехники в среднем до 25и и после 45и.

Похоже, ты сам себе и ответил.

I>>Значит ему можно платить за то, что он произведёт осмотр соединений , что бы не надо было парут-тройку мега-ремонтов оплачивать.

S>Конторы разные. Сферы их ответственности не пересекаются, на сколько я знаю. Одни стерегут стояки, что бы туда не лазил абы-кто (без денег за сброс/запуск стояка). Другие делают работы в квартирах и отвечают за них (если по наряду).

У тебя на всё есть минимум одно оправдание Если часть аварий можно предотвратить заплатив сантехникам дополнительно за профилактические работы, то почему бы так и не сделать ?

I>>Если аварии каждый день, то похоже вашим сантехникам некогда и левачить, надо аварии устранять Опять не сходится.

S>Что не сходится? У каждой аварии и левака свои приоритеты. Какие-то аварии могут сезонами иметь место.

То есть, сидите под шконкой и боитесь нос высунуть При чем здесь сантехники ?

I>>Вероятно ты половину вещей додумал. Если "непрекращающиеся аварии" то похоже главный босс ЖЕК вынужден отправлять людей на ликвидацию оных, а не на левые заработки. Или он сам себе враг ?

S>Так что я выдумал, аварии или левые заработки? По-моему ты выдумываешь что одно другому мешает настолько, что выгоднее платить работникам овертаймы.

Мешать оно будет в том случае, если люди начнут взыскивать с ЖЕК за бездействие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.