Ну тут ты совсем неадекват описал. Такие конторы лучше обходить даже если там нет турникетов. Кстати, твоё начальство тут проявило ненужную категоричность и желание идти навстречу, которые мы тут и обсуждаем.
Сам работал, когда время отмечалось. Почти все такие системы глючные и во-первых, может случиться такое же как у тебя, а во-вторых "опытные" сотрудники легко обходят систему и в некоторых случаях у них больше 24 часов в день получиться может. Но, обычно, если есть разбор полётов, реагируют довольно адекватно.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>дык не исправится же, чтобы обмануть систему в свою пользу пришлось бы как раз в 00:01 приходить а уходить 2 минуты до этого.
хотя не, там как направление не пишется- так что действительно всё ок будет.
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:
S>>Помнится у нас на фирме было так. В месяц надо отработать N часов. На входе в здание стоит автомат, который детектирует когда ты пришел и когда ушел. То есть на фирме ты должен провести N часов. Если ты проводишь больше, то ты можешь потом взять отгул, согласовав время со своим локальным начальником. По-моему это разумно. А если делать ВСЁ СТРОГО ПО ТК ШАГ В ЛЕВО ШАГ ВПРАВО ПОБЕГ то будет дурдом.
Aib>Да, помню тоже работал в похожей конторе — все через турникеты, отчеты со временем для начальства. И вот был там deadline, а я молодой, холостой был и задержался пару дней допоздна, после 12 часов ночи. Проект сдали, а в конце месяца ко мне начальник подходит и говорит — а чего это все вкалывали, а ты лоботрясничал когда проект сдавали. Надо отрабатывать. Я такой — как, чего, почему? Он — ну вот смотри у тебя отработано несколько дней только 6 часов, с 2-00 до 8-00. Я — как так, это же я в 2 часа только ушел, а в 8 пришел уже на работу. Надо местами поменять эти цифры и будет реальное время отработанное. На что начальник начал балалайку про "ну это же не я эту систему делаю, и никто не подозревал, что человек может так работать и если мы поменяем, то тогда получится что мы тебе должны и бла-бла-бла". Вообщем долго он так сопли вытирал, но потом когда меня уже вызвали к вышестоящему и даже после моих объяснений, он пригрозил что вычтет из зарплаты неотработанные часы, я понял что это гнилая контора и написал сразу заяву.
Aib>Так что бойтесь конторы с турникетами, это добром не кончается.
Да, ситуация вообще фиговая. Руки бы оторвать тому кто такую систему делал. Надо же не только часы сохранять а полностью дату. Неужто это так трудно понять разработчику подобной системы? У нас, кстати, на той фирме про которую я говорил тоже были подобные проблемы с этой системой. Вдруг выяснилось, что у моего локального начальника (!) не доработано много часов в текущем месяце, хотя он всегда точно всё отрабатывал. В общем был небольшой скандал потому что эта система с турникетом явно работает не верно и что-то где-то пропадает.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
DKM>работа, куда ты устраиваешься, скорее всего, интересует тебя лишь постольку поскольку.
Понимаешь, я работаю за деньги — это главное. DKM>подработки будут идти в ущерб основной работе, когда необходимо остаться и исправить проблемы, не терпящие отлагательства.
Не вопрос: двойная оплата за овертайм или отгул и я остаюсь. Просто при таком раскладе не будет возможности заставить меня работать больше бесплатно, что часто практикуется в упомянутых тобой ниже конторах
DKM> с 9 до 5 – работой, или своими шабашками, в которых тоже могут быть дедлайны
Работой конечно DKM>правила многих контор прямо запрещают moonlighting.
Это их проблемы: если нет пункта в контракте, по умолчанию работа согласно трудового кодекса.
Он не запрещает работу по совместительству. Тем более, у меня это создание броузерных игр.
DKM>С точки зрения работодателя твое согласие работать так, как заведено в том месте, куда ты устраиваешься, уже покрыто твоей зарплатой.
А вот и нет: есть контракт. В нем предусмотрен ненормированный рабочий день? Нет? Тогда извините.
DKM>Твое же отношение заранее говорит работодателю, что работать ты будешь, скорее всего, хреново, и перспектив на данном месте не ищешь.
Понимаешь, я уже наелся сказок о перспективах и светлом будущем, теперь меня прагматично интересует бабло. Тем более, почему хреново — то? Меня, как правило, берут на работу где нужен полет мысли. Тягловой лошадью я принципиально не работаю. Прототип, исследования, системный анализ — без проблем. Продолжительный багфиксинг говнокода — скорее всего уволюсь.
Да, не во всяких конторах есть потребность в исследованиях, но мне и не нужны все
DKM>Вообще я с большим трудом могу представить себе приличную контору, которая платит хорошие деньги, где ты можешь ставить на собеседовании ультиматумы
Это не ультиматум — пункт договора. Не хотите — не берите на работу.
Вообще, в договоре часто указывается доп. условия. Оплата овертаймов — одно из них. Совершенно нормально в договоре указать, что переработки сверх нормы оплачиваются — в чем проблема?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Можно. Думаешь каждый у кого в резюме написано Прораммист .NET может скахать чеи массив отличается от ArrayList'a или List<T> или может грамотно оценить сложность алгоритма, рассказать про многопоточность и т.п.? Увы и ах.
А давай я тебе задачку задам . Практическую даже, но нестандартную.
Есть код, вычисляющий числа фибоначи
Думаю многие согласятся, что за такой код нужно отрывать руки, ибо тормоза будут страшные. Потому стараются не допускать до работы тех, кто пишет такой код, именно по этому требуют оценивать сложность алгоритма. Итого вопрос — как бы вы переписали этот код, чтобы вычислить fibo от 1000 не было большой проблемой, видимо не модифицировав алгоритм (то есть оставив его рекурсивным)? То есть как бы вы хотели, чтобы этот код выглядел?
После ответа на этот вопрос задам второй .
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>>Ночью, как положено, полопались трубы, где вода оставалась. ЖЭК имел геморр с этим домом до конца отопительного сезона. Жильцы чего-то возмущались. Ну а нашему герою даже выговор не сделали. N_>>Ну так топикстартер же написал : безпроблем немножко можно поовертаймить если оплачивается дополнительное время по двойной ставке. В чем проблема была оплатить сантехнику овертай как положенно, если перенос работы на следующий день приносит такие большие убытки? S>А как положено сантехникам овертайм оплачивать? И из каких фондов?
На ремонт лопнувших труб деньги есть, а вот зп на пару часов в неделю уже почему то нет
S>>>А как положено сантехникам овертайм оплачивать? N_>>Также, как и всем остальным работникам — согласно ТК. S>Сантехник ушел ставить фаянс барыге и покроет две недели овертайма. А когда левых заказов нет — будет весь день пинать балду и овертаймить после. S>>> И из каких фондов? N_>>Из тех, из которых теперь все лопнувшие трубы придется менять. S>трубы — копейки, работа — за оклад. Нет никаких там фондов. Просто старушка, написавшая заявку на сломанный кран, подождет еще пару месяцев.
Новое слово в экономике: "Трубы-копейки" Думаешь трубы купишь и они сами на место встанут ? А ну как целой бригаде работников придется вставлять эти трубы ?
N_>>А причем здесь программист? Планированием обычно манагеры занимаются, так что регулярные овертаймы — это ошибки в планировании, т.е. ошибки манагеров. S>В условиях непрекращающихся аварий и кучи левой работы (это я конкретно про сантехников) довольно сложно заниматься планированием.
Вообще то нагрузка на сантехников довольно неплохо поддаётся рассчету.
S>>>Верно, проблемы у жильцов случаются, а не у сантехника. VM>>Пусть жильцы создают Ассоциацию Жильцов Многоквартирного Дома и нанимают сантехника за нормальную з.п. с фондом оплаты за переработки. VM>>Не хотят? Без проблем — пусть мерзнут S>Вот так и живем. "Вам по КЗОТ-у, по совести, или как для себя?"
Если сантехник не пьёт, то все это можно совместить.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Допустим, приходит к вам на собеседование человек и говорит: я категорически отказываюсь овертаймить бесплатно. VM>По собственной инициативе я не останусь после конца рабочего дня: работу нужно работать в рабочее время. Если я в рабочее не справляюсь — значит не справляюсь. VM>Более того, оплата за овертайм должна быть двойной, ибо мне нужно как то компенсировать потери времени для отдыха. VM>При этом товарищ грамотный, адекватный, претендует на рыночную для своего уровня з.п. Территориально СНГ со всеми вытекающими.
А каким образом адекватность вычислялась ?
VM>Возьмете ли вы такого на работу если по другим параметрам он лучше конкурирующих кандидатов, как вариант — других кандидатов нет.
Если других таких же нет, то зависит от того, насколько другие хуже его
05.09.2011 19:20, Abalak пишет:
> Хреновые конторы значит. Я об этом обмолвился, сам в такой год отсидел. > только вот баранья принципиальность в вопросах овертайма никак работнику > плюсов в нормальной конторе не дает.
Я тоже первым делом выясняю, после нескольких обломов, наличие
овертаймов, и просто говорил пока, не обижая дурака-собеседователя
объяснением причины пока.
05.09.2011 19:21, Abalak пишет:
>> > V>Ну тогда предположи, почему человек, который работает от 2-х лет (не >> > V>студенческие поделки и фриланс) именно с .NET не может знать разницы? >> > >> > Я уже говрил выше — иллюзорно низкий порог вхождения и >> > высокооплачиваемость профессии. Ну и нежелание обучаться, ты же >> > согласишься, *что ворочить базу с таблицами из 100-1000 записей можно > как** >> > угодно*, а вот с миллионами уже проблема. > V>Стоп. Ты в сторону пошел. Человек уже 2 года программировал. Как бы > V>порог вхождения тут не причем. > > Ну ты до конца то предложение прочитай.
Еще раз. Сначала ты говоришь про незнание элементарной вещи, а затем
начинаешь эту элементарную вещь дополнять условиями. Так ты можешь дойти
до того, что будешь возмущаться, что тебе на собеседовании распознавание
речи сделать не смогли.
Пока я вижу неадекватность твоих требований тексту вакансии и плохую
фильтрацию резюме.
Ну а порог вхождения — это твои фантации вообще вне темы топика.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Если нет, то пусть останется вечером на полчаса, на которые опоздал.
Такая схема не работает. Внедряли её .
В итоге у людей накапливалось по дню ,а то и по 2-3.
к тому же надо проверять отсидел он или нет. Т.е либо кто-то должен оставаться, либо внедрят систему подсчета рабочего времени.
ну и самое главное, что человек может не работать в это время, просто тупо будет отсиживать жопо-часы лазия на форумах и т.п.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Итого вопрос — как бы вы переписали этот код, чтобы вычислить fibo от 1000 не было большой проблемой, видимо не модифицировав алгоритм (то есть оставив его рекурсивным)? То есть как бы вы хотели, чтобы этот код выглядел? E>После ответа на этот вопрос задам второй .
Второй вопрос, полагаю, будет о том как модифицировать код, что бы fibo от 1000000 не было большой проблемой, оставив алгоритм рекурсивным .
06.09.2011 9:02, alzt пишет:
>> > Я уж реально не знаю кто приходит если на элементарные вопросы ответить >> > не могут. > V>Ну тогда предположи, почему человек, который работает от 2-х лет (не > V>студенческие поделки и фриланс) именно с .NET не может знать разницы? > > Для большинства задач разница не важна. Ну например, сортировка. Да > какая разница как сортировать, хоть там будет O(N^5). Человек мог просто > не сталкиваться с большими объёмами данных и его программа немножко > тормозила, но работала и всех всё устраивало. > > Ну и не забывай, что многие опыт считают от того момента, когда они > услышали слово .NET или книжку прочли.
По-моему,я достаточно точно выразился какой опыт имеется в виду (именно
опыт программирования в конторе и именно на NET).
Большой объем данных — это дополнительные условия, которые абалак
опускал в течении многих постов и только потом добавил. А большие объемы
— под этим понимают все разное. Даже читать большой файл уже нетривиально.
З.Ы. Для любителей наступать на грабли логики, я не утверждаю, что
каждый, кто имеет практический опыт программирования на NET от 2 лет
знает ответ на вопрос выше, утверждаю, что большинство из таких знает.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>трубы — копейки, работа — за оклад. Нет никаких там фондов. Просто старушка, написавшая заявку на сломанный кран, подождет еще пару месяцев.
I>Новое слово в экономике: "Трубы-копейки" Думаешь трубы купишь и они сами на место встанут ? А ну как целой бригаде работников придется вставлять эти трубы ?
Бригада работает за оклад. Вставляет она или сдает на пожарника — деньги одинаковые.
S>>В условиях непрекращающихся аварий и кучи левой работы (это я конкретно про сантехников) довольно сложно заниматься планированием.
I>Вообще то нагрузка на сантехников довольно неплохо поддаётся рассчету.
Вах, какой аналитик пропадает! Как без него сантехники выкручиваются?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Неадекватность конторы стоит выяснять по косвенным признакам, нежно и ласково, не жалея вазелина. Ответ "нет" — это не нежно.
VM>Поделись опытом: как?
По обстоятельствам. Это не отменяет того факта что на вопрос "Готов?", правильный ответ "Всегда готов!!!" (на временном промежутке до оффера). Но вообше, можно и прямо спросить. Можно и не прямо. Я бы ответил "готов овертаймить" и поинтересовался как часто у них оно бывает.
06.09.2011 9:13, Privalov пишет:
> V>А можно нескромный вопрос: Зачем? > > А ты попробуй поработать месяц-другой по 55-60 часов в неделю, > практически без выходных, тогда все вопросы отпадут сами собой.
Это для энтузязичных студентов. Меня интересовал ответ на этот вопрос с
точки зрения работодателя.
P.S. Хотя, знаю, что единственный ответ на данный вопрос: "Хочу!".