Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов)
Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ.
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>Приветствую.
SO_>Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов) SO_>Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ.
SO_>Приветствую.
SO_>Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов) SO_>Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ.
SO_>Приветствую.
ИМХО для технического специалиста такое не нужно. Для рекламщика, маркетолога — хорошо пойдет, а для программиста — вряд ли.
Сделай тупо блог, пиши туда интересные, желательно обучающие, статьи. Публикуй свои открытые проекты. Для закрытых проектов выкладывай описания и образцы кода, если есть возможность. Сделай в блоге пару отдельных страниц где размести свое формальное резюме.
Контент блога будет хорошо усваиваться поисковиками и легко находится.
SO_>Приветствую.
Главный вопрос, а вам зачем? Искать работу или друзьям хвастаться?
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>>Приветствую.
SO_>>Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов) SO_>>Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ.
Г>Главный вопрос, а вам зачем? Искать работу или друзьям хвастаться?
Э... Хвастаться? Странный мотив. Скажите, а как он пришел вам в голову?
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>>Приветствую.
SO_>>Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов) SO_>>Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ.
G>ИМХО для технического специалиста такое не нужно. Для рекламщика, маркетолога — хорошо пойдет, а для программиста — вряд ли.
G>Сделай тупо блог, пиши туда интересные, желательно обучающие, статьи. Публикуй свои открытые проекты. Для закрытых проектов выкладывай описания и образцы кода, если есть возможность. Сделай в блоге пару отдельных страниц где размести свое формальное резюме.
G>Контент блога будет хорошо усваиваться поисковиками и легко находится.
Вряд ли наличие блога окажет существенное влияние на возможного заказчика,который отбирает исполнителя среди 20 предложений. Список же работ, грамотно составленный и показанный, будет неплохим аргументом в пользу выбора меня, а не кого-либо еще.
SO_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>>>Приветствую.
SO_>>>Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов) SO_>>>Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ.
G>>ИМХО для технического специалиста такое не нужно. Для рекламщика, маркетолога — хорошо пойдет, а для программиста — вряд ли.
G>>Сделай тупо блог, пиши туда интересные, желательно обучающие, статьи. Публикуй свои открытые проекты. Для закрытых проектов выкладывай описания и образцы кода, если есть возможность. Сделай в блоге пару отдельных страниц где размести свое формальное резюме.
G>>Контент блога будет хорошо усваиваться поисковиками и легко находится.
SO_>Вряд ли наличие блога окажет существенное влияние на возможного заказчика,который отбирает исполнителя среди 20 предложений. Список же работ, грамотно составленный и показанный, будет неплохим аргументом в пользу выбора меня, а не кого-либо еще.
Наличие нормального блога для людей даст:
1) релевантность по большему количеству ключевых слов
2) ссылки на твои статьи
3) как следствие повышение в поисковой выдачи и более быстрое нахождение
4) известность в community, будет хорошее подтверждение твоей квалификации со стороны других специалистов
Список работ или еще что-нить ты и так повесить сможешь на любом сайте.
И кстати если заказчик будет технически грамотен, то нормальный технический блог скажет ему очень много.
я использую http://alexandershapovalov.com/ для поиска работы,
оптимизировал его по таким ключевикам как ".NET developer Toronto" рекрутеры звонят довольно часто...
Для россии может это не так актуально (я в канаде так контракты ищу, а это другой тип работы), но на мой взгляд лишним не будет
Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
W>>вот, на критику ) W>>www.wawan.ru/resume
sts>Это не резюме программиста
а мне не нравятся резюме без картинок )
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
W>Не знаю, насколько хорош, но впечатление производит, когда рекрутерам даю ссылку. И сами рекрутеры изредка заходят: W>http://www.webspace-ua.com/
И действительно, не понятно почему производит.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
SO_>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>>>Приветствую.
SO_>>>Хочу сделать свой сайт-визитку (о себе, проекты, технологии) и хочу сделать это красиво (без картинок; текст и, возможно, скриншоты проектов) SO_>>>Порекомендуйте хорошие образцы подобных работ. Г>>Главный вопрос, а вам зачем? Искать работу или друзьям хвастаться?
SO_>Э... Хвастаться? Странный мотив. Скажите, а как он пришел вам в голову?
А зачем вам сайт визитка? Кто на него зайдет кроме ваших друзей? Или вы будете его специальным образом продвигать для привлечения работодателя?