Re[14]: уехать в США на роботу.
От: lozzy  
Дата: 31.10.03 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.

А>А в какой фирме вы работаете, если не секрет ?

Дык написано и не раз — MetaCommunications. Сайт имеет такое же имя с постфиксом .com
Re[10]: уехать в США на роботу.
От: Аноним  
Дата: 31.10.03 08:44
Оценка: 12 (3)
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

AS>А если не сектет, можно узнать, каким образом вы перебрались в Штаты?

Нет не секрет. Жена уехала туда учиться.

AS>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?

Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России
работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.

AS> Поехали в конкретную фирму или нашли ее уже там?

Нашел там. Был это 1995 год и программистов в ней было двое (вместе со мной).

AS>Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас?

Я ее. Случайно. В том же городе где я жил. По объявлению в газете.Были и другие предложения — но я считаю что мне повезло — вместо сложившейся конторы я попал в место где все было мое — что я сделаю было тем что компания продает. В общем — свой startup без venture capital. Потом росли год за годом.

AS> Ну и подобные вещи... Думаю, многим будет интересно послушать про это (по крайней мере, мне )

Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.

Про Штаты: город у нас — маленький (100,000), университетский по-своему добрый и комфортный — детей в школе учат более и менее нормально, преступность практически отсутсвует, цены — ну то что я уже писал. Наверное не очень типично для страны. Имею ГК, сначала был на J-2, потом на H-1B, потом ГК. Поначалу после Питера было трудно — а потом привык — "все внутри человека". Жена работает — преподает English. Дети учатся.

Реальная проблема — поездка в Россию/Европу — приходится лететь через океан — дорого и долго.

Наверное интересно — какой досуг и т.д. Да не много его у меня. Вот Леша в Boost библиотеку на досуге писал — Template Meta Programming Library (http://www.boost.org/libs/mpl/doc/paper/html/), еще народ Boost regression продвигает — то есть пофессинальные интересы, кто по другому тратит — я мало куда хожу — на коyцерт, на чтения — у нас может быть best in the US creative writers workshop — поэтому интересные люди приезжают свои книги вслух читают — отличается от большого города тем что если там для этого ехать надо куда-то — то у нас вышел га обед, зашел в книжный магазин — а там чтения — посидел послушал — пошел дальше. Вообще зависит от того с семьей человек или без, а так достаточно стандартный набор — вот мне прикольно на велосипеде ездить.

Про работу:
Работа в 4 тинутах на машине от дома и в 20 на велосипеде. Работает со мной человек 11-17, 10 инженеров — так получилось что практически все инженеры из России — найти таких людей в Штатах у нас получалось плохо — а если мы и находили — то они не оставались — они были студенты и уезжали куда-либо. Люди с которыми я работаю — хорошие люди инженеры. У нас достаточно сходные взгляды на то что хорошо и плохо — куда мы хотим прийти и как — так команду и подбирали. Иногда тяжело. Отвественности много на каждом — от каждого зависят все другие — что продаем на то и живем. Трудно описать как мы работаем — чем больше узнаю о других чем больше кажется чт мы отличаемся — нам наверное ближе всего:

1. XP как процесс
2. Boost как уровень понимания
3. C++ как язык
4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.

Вот тут по работу иллюстрации 3-х годичной давности:

http://www.meta-comm.com/engineering/extreme_programming/face_to_face_communications.htm
http://www.meta-comm.com/engineering/extreme_programming/pair_programming.htm

Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.

Misha
Re[11]: уехать в США на роботу.
От: Agent Smith Россия  
Дата: 31.10.03 12:04
Оценка:

AS>>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?

А>Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России

А>работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.

А какая специальность была в универе?

AS>>Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас?

А>Я ее. Случайно. В том же городе где я жил. По объявлению в газете.Были и другие предложения — но я считаю что мне повезло — вместо сложившейся конторы я попал в место где все было мое — что я сделаю было тем что компания продает. В общем — свой startup без venture capital. Потом росли год за годом.

Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"? Вот только судя по сайту и вашей информации, работать у вас там намного интереснее, чем в большинстве наших фирм (сужу только по чужому опыту, т.к. своего пока не имею)

А>Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.

Как хорошо вы знали английский когда туда приехали? И еще такой вопрос: на сайте написанно, что фирма занимается в т.ч. и Mac-ами, а среди русских программистов не часто встречаются такие спецы... приходилось учится на ходу?

А>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.

Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект, у вас не какая-нибудь бухгалтерская программка, хотя я не до конца понял все ее назначения, уж очень их много, а дему не качал, там еще регистрация нужна — типа говорят кому надо, тот знает )?

А>Misha
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Re[4]: уехать в США на роботу.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.10.03 19:09
Оценка: :)
Здравствуйте, saruman, Вы писали:

S>Для меня смысл начинается с 70к _на старте_.

Ну и как, получилось стартануть хоть раз?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: уехать в США на роботу.
Дата: 31.10.03 19:27
Оценка:

А>1. XP как процесс

А>2. Boost как уровень понимания
А>3. C++ как язык
А>4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.

На .NET не собираетесь переползать?
Re[12]: уехать в США на роботу.
Дата: 01.11.03 08:05
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>На .NET не собираетесь переползать?

Они же еще и под Мак пишут — им, ИМХО, без мазы.
От: mbergal  
Дата: 01.11.03 11:09
Оценка:

IT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>1. XP как процесс

А>>2. Boost как уровень понимания
А>>3. C++ как язык
А>>4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.

IT>На .NET не собираетесь переползать?

Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.

--
Misha Bergal
MetaCommunications Engineering
Дата: 01.11.03 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

AS>>>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?

А>>Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России

А>>работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.

AS>А какая специальность была в универе?

Ленинградский Политех — ФТК — специальность не помню — начинал с одной, потом учился по другой, закончил на третьей.
Пожалуйста — не надо делать про меня выводы (это была очень нетипичная — может быть даже уникальная история)
Вторая как я припоминаю имела в название что-то про ПО а номер ее был 2202. По первую не помню, а по третью никогда ничего не знал — диплом надо доставать чтоб посмотреть. Не много чему меня там научили по специальности.

AS>Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"?

Ну нет — я честно говоря не знаю что такое обычная Российская "контора" — но думаю что Вы не правы.

AS> Вот только судя по сайту и вашей информации, работать у вас там намного интереснее, чем в большинстве наших фирм (сужу только по чужому опыту, т.к. своего пока не имею)

А>>Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.

AS>Как хорошо вы знали английский когда туда приехали? И еще такой вопрос: на сайте написанно, что фирма занимается в т.ч. и Mac-ами, а среди русских программистов не часто встречаются такие спецы... приходилось учится на ходу?

Ну английский разговорный был практически 0, понимал 0, читал и писал на уровне: Zak McCracken and Alien Mindbenders, Maniac Mansion I, Monkey Island 1,2, Indiana Jones 1, 2, Day of Tentacles и т.д.

Day of Tentacles — был пройден за 18 часов, может быть я первым в Питере прошел .

mac, Да не было проблем больших — 1995 год — на Windows был MFC, на Macах был MacApp 3.3. Ну MacApp — это был стройный и понятный на 2й день framework — не то что MFC. MacApp — жто наверное дедушка современных GUI frameworks.
Вообщем не было поблем = жт потом с Windows были.

А>>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.

AS>Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект.

Интересно работать. Не только с проектом — интересно работать с такими людьми и в такой системе отношений.

--
Misha Bergal
MetaCommunications Engineering
Re[13]: уехать в США на роботу.
Дата: 01.11.03 13:55
Оценка:
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

AS>>Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"?

M>Ну нет — я честно говоря не знаю что такое обычная Российская "контора" — но думаю что Вы не правы.

Я потому и взял слово контора в кавычки. Да и конторой у нас обычно называется как-бы фирма, но... в общем контора Я имел в виду что у вас там компания, которая ни чем не хуже, чем другие (более крупные), только поменьше.

А>>>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.

AS>>Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект.

M>Интересно работать. Не только с проектом — интересно работать с такими людьми и в такой системе отношений.

повезло
Re[13]: уехать в США на роботу.
Дата: 01.11.03 17:26
Оценка:

IT>>На .NET не собираетесь переползать?

M>Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.

Для существующей линейки или для чего-то новенького?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[14]: уехать в США на роботу.
Дата: 02.11.03 01:14
Оценка:

IT>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

IT>>>На .NET не собираетесь переползать?

M>>Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.

IT>Для существующей линейки или для чего-то новенького?

Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
Re[15]: уехать в США на роботу.
Дата: 02.11.03 03:16
Оценка:

M>Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)

Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
Re[16]: уехать в США на роботу.
Дата: 02.11.03 05:28
Оценка:

M>>Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)

IT>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?

А я плохо объяснил.

Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications
Старые web будут инкорпорироаны в новые web.
И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
Re[17]: уехать в США на роботу.
Дата: 02.11.03 05:56
Оценка:

IT>>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?

M>А я плохо объяснил.

А было объяснение?

M>Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications

M>Старые web будут инкорпорироаны в новые web.
M>И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.

Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?

Исходя из того, что представлено на вашем сайте можно получить некоторую картину того чем вы занимаетесь. Поэтому мой предыдущий вопрос и был задан соответствующим образом:

Мне правда интересно.
Re[18]: уехать в США на роботу.
Дата: 02.11.03 07:16
Оценка:

IT>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?

IT>Исходя из того, что представлено на вашем сайте можно получить некоторую картину того чем вы занимаетесь. Поэтому мой предыдущий вопрос и был задан соответствующим образом:

IT>

IT>Мне правда интересно.

Мне тоже
Re[18]: уехать в США на роботу.
Дата: 04.11.03 11:42
Оценка:

IT>>>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?

M>>А я плохо объяснил.

IT>А было объяснение?

M>>Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications

M>>Старые web будут инкорпорироаны в новые web.
M>>И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.

IT>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?

Да, и они будут решать задачи отличные от задач решаемых уже существующими приложениями.
Re[19]: уехать в США на роботу.
Дата: 04.11.03 12:55
Оценка:

IT>>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?

M>Да, и они будут решать задачи отличные от задач решаемых уже существующими приложениями.

Ага, значит новые задачи вы будете делать на ASP.NET, что == .NET. Поэтому, возвращаясь к моему первоначальному вопросу "На .NET не собираетесь переползать?" можно ответить утвердительно.

Фух. Мда, с пятого раза почти получилось вытянуть
Re: уехать в США на роботу.
От: Аноним  
Дата: 05.11.03 09:55
Оценка:
Здравствуйте, nibe, Вы писали:

N>Добрый день.

N>.
N>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США.
N> Сколько в среднем платят иностранцам там?

N>Спасибо.

Всех тонкостей, как уехать не знаю. Все мои знакомые, которые туда уехали, уезжали уже через своих знакомых, которые там уже работали.

Платят там в среднем, нашим программистам, около 30000 в год. В принципе это в 2-3 раза меньше, чем платят ихним програмерам, хотя наши работают раза в три больше.
Этих денег там хватает, чтобы снимать квартиру, еду, чуток вещей, через полгода купить подержаную машину в рассрочку, немного на развлечения.

Если наши там выдерживают больше двух лет, то ситуация уже немного может улучшиться.
Re[2]: уехать в США на роботу.
Дата: 05.11.03 10:15
Оценка:

А>Всех тонкостей, как уехать не знаю. Все мои знакомые, которые туда уехали, уезжали уже через своих знакомых, которые там уже работали.

Иногда лучше жевать, чем говорить

А>Платят там в среднем, нашим программистам, около 30000 в год. В принципе это в 2-3 раза меньше, чем платят ихним програмерам, хотя наши работают раза в три больше.

А>Этих денег там хватает, чтобы снимать квартиру, еду, чуток вещей, через полгода купить подержаную машину в рассрочку, немного на развлечения.

А>Если наши там выдерживают больше двух лет, то ситуация уже немного может улучшиться.

Ты это, девочек уезжающих в ОАЭ с программерами, уезжающими в США не путаешь ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.