Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>>Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.
А>А в какой фирме вы работаете, если не секрет ?
Дык написано и не раз — MetaCommunications. Сайт имеет такое же имя с постфиксом .com
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
AS>А если не сектет, можно узнать, каким образом вы перебрались в Штаты?
Нет не секрет. Жена уехала туда учиться.
AS>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?
Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России
работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.
AS> Поехали в конкретную фирму или нашли ее уже там?
Нашел там. Был это 1995 год и программистов в ней было двое (вместе со мной).
AS>Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас?
Я ее. Случайно. В том же городе где я жил. По объявлению в газете.Были и другие предложения — но я считаю что мне повезло — вместо сложившейся конторы я попал в место где все было мое — что я сделаю было тем что компания продает. В общем — свой startup без venture capital. Потом росли год за годом.
AS> Ну и подобные вещи... Думаю, многим будет интересно послушать про это (по крайней мере, мне )
Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.
Про Штаты: город у нас — маленький (100,000), университетский по-своему добрый и комфортный — детей в школе учат более и менее нормально, преступность практически отсутсвует, цены — ну то что я уже писал. Наверное не очень типично для страны. Имею ГК, сначала был на J-2, потом на H-1B, потом ГК. Поначалу после Питера было трудно — а потом привык — "все внутри человека". Жена работает — преподает English. Дети учатся.
Реальная проблема — поездка в Россию/Европу — приходится лететь через океан — дорого и долго.
Наверное интересно — какой досуг и т.д. Да не много его у меня. Вот Леша в Boost библиотеку на досуге писал — Template Meta Programming Library (http://www.boost.org/libs/mpl/doc/paper/html/), еще народ Boost regression продвигает — то есть пофессинальные интересы, кто по другому тратит — я мало куда хожу — на коyцерт, на чтения — у нас может быть best in the US creative writers workshop — поэтому интересные люди приезжают свои книги вслух читают — отличается от большого города тем что если там для этого ехать надо куда-то — то у нас вышел га обед, зашел в книжный магазин — а там чтения — посидел послушал — пошел дальше. Вообще зависит от того с семьей человек или без, а так достаточно стандартный набор — вот мне прикольно на велосипеде ездить.
Про работу:
Работа в 4 тинутах на машине от дома и в 20 на велосипеде. Работает со мной человек 11-17, 10 инженеров — так получилось что практически все инженеры из России — найти таких людей в Штатах у нас получалось плохо — а если мы и находили — то они не оставались — они были студенты и уезжали куда-либо. Люди с которыми я работаю — хорошие люди инженеры. У нас достаточно сходные взгляды на то что хорошо и плохо — куда мы хотим прийти и как — так команду и подбирали. Иногда тяжело. Отвественности много на каждом — от каждого зависят все другие — что продаем на то и живем. Трудно описать как мы работаем — чем больше узнаю о других чем больше кажется чт мы отличаемся — нам наверное ближе всего:
1. XP как процесс
2. Boost как уровень понимания
3. C++ как язык
4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.
Вот тут по работу иллюстрации 3-х годичной давности:
Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
AS>>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?
А>Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России А>работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.
А какая специальность была в универе?
AS>>Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас?
А>Я ее. Случайно. В том же городе где я жил. По объявлению в газете.Были и другие предложения — но я считаю что мне повезло — вместо сложившейся конторы я попал в место где все было мое — что я сделаю было тем что компания продает. В общем — свой startup без venture capital. Потом росли год за годом.
Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"? Вот только судя по сайту и вашей информации, работать у вас там намного интереснее, чем в большинстве наших фирм (сужу только по чужому опыту, т.к. своего пока не имею)
А>Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.
Как хорошо вы знали английский когда туда приехали? И еще такой вопрос: на сайте написанно, что фирма занимается в т.ч. и Mac-ами, а среди русских программистов не часто встречаются такие спецы... приходилось учится на ходу?
А>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект, у вас не какая-нибудь бухгалтерская программка, хотя я не до конца понял все ее назначения, уж очень их много, а дему не качал, там еще регистрация нужна — типа говорят кому надо, тот знает )?
А>Misha
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
А>1. XP как процесс А>2. Boost как уровень понимания А>3. C++ как язык А>4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.
На .NET не собираетесь переползать?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>1. XP как процесс А>>2. Boost как уровень понимания А>>3. C++ как язык А>>4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.
IT>На .NET не собираетесь переползать?
Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AS>>>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?
А>>Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России А>>работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.
AS>А какая специальность была в универе?
Ленинградский Политех — ФТК — специальность не помню — начинал с одной, потом учился по другой, закончил на третьей.
Пожалуйста — не надо делать про меня выводы (это была очень нетипичная — может быть даже уникальная история)
Вторая как я припоминаю имела в название что-то про ПО а номер ее был 2202. По первую не помню, а по третью никогда ничего не знал — диплом надо доставать чтоб посмотреть. Не много чему меня там научили по специальности.
AS>Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"?
Ну нет — я честно говоря не знаю что такое обычная Российская "контора" — но думаю что Вы не правы.
AS> Вот только судя по сайту и вашей информации, работать у вас там намного интереснее, чем в большинстве наших фирм (сужу только по чужому опыту, т.к. своего пока не имею)
А>>Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.
AS>Как хорошо вы знали английский когда туда приехали? И еще такой вопрос: на сайте написанно, что фирма занимается в т.ч. и Mac-ами, а среди русских программистов не часто встречаются такие спецы... приходилось учится на ходу?
Ну английский разговорный был практически 0, понимал 0, читал и писал на уровне: Zak McCracken and Alien Mindbenders, Maniac Mansion I, Monkey Island 1,2, Indiana Jones 1, 2, Day of Tentacles и т.д.
Day of Tentacles — был пройден за 18 часов, может быть я первым в Питере прошел .
mac, Да не было проблем больших — 1995 год — на Windows был MFC, на Macах был MacApp 3.3. Ну MacApp — это был стройный и понятный на 2й день framework — не то что MFC. MacApp — жто наверное дедушка современных GUI frameworks.
Вообщем не было поблем = жт потом с Windows были.
А>>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
AS>Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект.
Интересно работать. Не только с проектом — интересно работать с такими людьми и в такой системе отношений.
AS>>Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"?
M>Ну нет — я честно говоря не знаю что такое обычная Российская "контора" — но думаю что Вы не правы.
Я потому и взял слово контора в кавычки. Да и конторой у нас обычно называется как-бы фирма, но... в общем контора Я имел в виду что у вас там компания, которая ни чем не хуже, чем другие (более крупные), только поменьше.
А>>>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
AS>>Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект. M>Интересно работать. Не только с проектом — интересно работать с такими людьми и в такой системе отношений.
повезло
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
IT>>На .NET не собираетесь переползать?
M>Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.
Для существующей линейки или для чего-то новенького?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
IT>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
IT>>>На .NET не собираетесь переползать?
M>>Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.
IT>Для существующей линейки или для чего-то новенького?
Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
M>Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
M>>Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
IT>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
А я плохо объяснил.
Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications
Старые web будут инкорпорироаны в новые web.
И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
IT>>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
M>А я плохо объяснил.
А было объяснение?
M>Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications M>Старые web будут инкорпорироаны в новые web. M>И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
Исходя из того, что представлено на вашем сайте можно получить некоторую картину того чем вы занимаетесь. Поэтому мой предыдущий вопрос и был задан соответствующим образом:
Мне правда интересно.
IT>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
IT>Исходя из того, что представлено на вашем сайте можно получить некоторую картину того чем вы занимаетесь. Поэтому мой предыдущий вопрос и был задан соответствующим образом:
IT>
IT>Мне правда интересно.
Мне тоже
IT>>>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
M>>А я плохо объяснил.
IT>А было объяснение?
M>>Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications M>>Старые web будут инкорпорироаны в новые web. M>>И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
IT>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
Да, и они будут решать задачи отличные от задач решаемых уже существующими приложениями.
IT>>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
M>Да, и они будут решать задачи отличные от задач решаемых уже существующими приложениями.
Ага, значит новые задачи вы будете делать на ASP.NET, что == .NET. Поэтому, возвращаясь к моему первоначальному вопросу "На .NET не собираетесь переползать?" можно ответить утвердительно.
Фух. Мда, с пятого раза почти получилось вытянуть
Re: уехать в США на роботу.
От:
Аноним
Дата:
05.11.03 09:55
Оценка:
Здравствуйте, nibe, Вы писали:
N>Добрый день. N>. N>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США. N> Сколько в среднем платят иностранцам там?
N>Спасибо.
Всех тонкостей, как уехать не знаю. Все мои знакомые, которые туда уехали, уезжали уже через своих знакомых, которые там уже работали.
Платят там в среднем, нашим программистам, около 30000 в год. В принципе это в 2-3 раза меньше, чем платят ихним програмерам, хотя наши работают раза в три больше.
Этих денег там хватает, чтобы снимать квартиру, еду, чуток вещей, через полгода купить подержаную машину в рассрочку, немного на развлечения.
Если наши там выдерживают больше двух лет, то ситуация уже немного может улучшиться.
А>Всех тонкостей, как уехать не знаю. Все мои знакомые, которые туда уехали, уезжали уже через своих знакомых, которые там уже работали.
Иногда лучше жевать, чем говорить
А>Платят там в среднем, нашим программистам, около 30000 в год. В принципе это в 2-3 раза меньше, чем платят ихним програмерам, хотя наши работают раза в три больше. А>Этих денег там хватает, чтобы снимать квартиру, еду, чуток вещей, через полгода купить подержаную машину в рассрочку, немного на развлечения.
А>Если наши там выдерживают больше двух лет, то ситуация уже немного может улучшиться.
Ты это, девочек уезжающих в ОАЭ с программерами, уезжающими в США не путаешь ?