Re[6]: уехать в США на роботу.
От: Аноним  
Дата: 29.10.03 11:00
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Минимально (смотря на цены у нас в городе — не Chicago и не Illinois):

А>>$500 — квартира

Еще раз повторяю — не Chicago и не Illinois.

А>>$100 — страховка на машину

А>>$50 — бензин
L>Это где-то 25 галлонов. Миль на 500-600... Ну не знаю, только с работы на работу.

33. Мне хватает на работу и в магазин — а это и есть минимум,

А>>Остается около $1700 которые можно потратить как угодно.

А>>Например купив новую машину — ~$350.
L>ИМХО за $350/month (даже учитывая рибейты & other incentives) можно купить только что-то не очень приличное и тихоходное.

Honda Civic 2002 LX — $320
Toyota Camry LE 1999 — $360

А>>Все равно не рискнул бы?

L>Нет, не рискнул бы.

А>>Или я что-то не учел?

L>Не учел.
L>*) Страховка на семью — $200-300 (в лучшем случае). Если контора экономит на зарплате, то такого бенефита как страховка на семью практически 100% не будет

Уже посчитано — $2700 после всех выплат.

L>*) Мобила — $40-60 (а если 2 надо: себе и жене, то будет больше)

Не входит в минимум. но OK. $40 unlimited GSM.

L>*) Inet кабель дома — $45-60

L>*) Телевидение — $40-60

OK .$100.

L>*) Обычный телефон — $25-40

$20. With voice mail.

L>*) Карточки IP-телефоннии для звонков домой — $10-30

$30.

L>*) 2-br квартира (а не студия) явно стоит дороже 500, если конечно не в экстремальных городах/районах типа Гарлема

500 — уже учтено.

L>*) Utilities, если не включены в стоимость квартплаты

L>*) Электричество $60-100
Ну ладно $100. Не учел — должно входить в минимум.

L>*) Бензина все-таки побольше, особенно если работа далеко. У меня работа в 4 километрах от дома, а я все равно накатываю минимум 1000 километров в месяц. Это и есть 600 миль.

L>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.

Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,

L>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум.

L>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.

Ну так если 4 детей и еда не $200.

L>*) Сходить в ресторан/кино/театр хотя бы раза два в месяц — $100+

L>*) Если машина не на гарантии, то сюда можно смело приплюсовать баков $50-100 на неожиданный ремонт. Плюс регулярный maintanance машине таки нужен (ну масла, резина и т.д.). Это еще $20-30.

Новая, раз в 3 месяца $30 — $10 в месяц

L>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.

Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.

L>Это далеко не все расходы. Я вероятно что-то не учел.

L>Вот и скажи мне, что останется от $1700 ?

$1700 — $300 = $1400 свободных денег.

Справедливости ради если есть ребенок и жена — то обеспечить им комфортные условия проживания намного дороже.

+ $400 — детский сад.
+ $350 — купить машину жене
+ $200 — на entertainment
и это еще не все.

$1400 — $950 = $550 свободных

L>Еще раз повторю это мое ИМХО и я снимаю шляпу перед теми, кто едет на 43К в год с семьей.

Ну если как у Вас :

Со всемы вычетами получаем чистыми — $2500

Квартира нормальная — $750
Utilities — $100
Inet — $50
Телевидение — $50
Телефон — $60/$30/$30
Курсы английского — $150
Машина — $400
Страховка — $100
Медицинская страховка — $200
Детский сад/бэбиситтер — $200
Entertainment/Leisure — $200
Родственники — $100

Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.

P.S. Основная проблема с семьей — это что делать неработающему члену семьи — если на ее разрешение нужно большое количество денег — да, тогда трудно,
Re[7]: уехать в США на роботу.
От: lozzy  
Дата: 29.10.03 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Минимально (смотря на цены у нас в городе — не Chicago и не Illinois):

А>>>$500 — квартира

А>Еще раз повторяю — не Chicago и не Illinois.

AZ или AL что ли ?

А>>>Остается около $1700 которые можно потратить как угодно.

А>>>Например купив новую машину — ~$350.
L>>ИМХО за $350/month (даже учитывая рибейты & other incentives) можно купить только что-то не очень приличное и тихоходное.

А>Honda Civic 2002 LX — $320

А>Toyota Camry LE 1999 — $360

Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации. Мой поинт был в том, что дешевле минимум $400-450 ничего приличного не найти, а 50 долларов в месяц выливаются в 600 в год.

L>>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.

А>Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,

Тут принято на ты. Есть и бесплатные, но в маленьких городках их либо просто нету либо они никакого практического смысла не имеют. Поэтому либо частные курсы либо вторая машина что бы ездить в другие места на курсы, да и вообще.

L>>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум.

L>>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.

А>Ну так если 4 детей и еда не $200.

Нет, детей 1. И согласен, еда не 200 будет.

L>>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.

А>Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.

Я говорю про то, что бесполезно доказывать родственникам в России, что 43К в год для Америки в целом это довольно скромно. Они видят перед собой только сумму в более чем миллион рублей и прикидывают, как можно жить в России имея такие баблосы На очевидные доказательства типа налоговой декларации и биллы они смотрят как баран на новые ворота, и думают, что им пытаются запудрить мозги, что бы не давать денег совсем. У всех ситуации, конечно разные, но мне кажется, что это болезнь всех, кто работает за границей.

А>Ну если как у Вас :

А>Со всемы вычетами получаем чистыми — $2500

А>Квартира нормальная — $750

А>Utilities — $100
А>Inet — $50
А>Телевидение — $50
А>Телефон — $60/$30/$30
А>Курсы английского — $150
А>Машина — $400
А>Страховка — $100
А>Медицинская страховка — $200
А>Детский сад/бэбиситтер — $200
А>Entertainment/Leisure — $200
А>Родственники — $100

А>Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.

Вот это уже ближе к истине. Хотя, конечно, есть люди, которые "хоть тушкой, хоть чучелом" хотят выбраться "туда".
Re[3]: уехать в США на роботу.
От: saruman  
Дата: 29.10.03 11:40
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

>> N> Сколько в среднем платят иностранцам там?

>> Вот найдешь работу там, поделишься инфой

SS>По закону, работодатель обязан платить работнику

SS>на рабочей визе не менее определенной суммы для
SS>данного штата. Для Иллинойса это составляло $39000
SS>в год. Сверх того работодатель обычно и не платит.

Народ нанимают в "рабы" Имеет ли смысл ехать на такие деньги ? ИМХО — нет. Для меня смысл начинается с 70к _на старте_.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[8]: уехать в США на роботу.
От: mbergal  
Дата: 29.10.03 11:41
Оценка:

L>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>Отвечаю как делается у нас — как у других, просто не знаю.

M>>В принципе компания должна начать делать гринкарду не позднее 3.5 лет после получения работником рабочей визы — иначе после 6 лет работы по рабочей визе ему придется ехать домой. Обычно мы начинаем делать гринкарду после 1.5-2.5 лет работы человека в компании — конечно же все расходы компания берет на себя.

L>Ехать на такую зарплату и ждать 1.5-2.5 года начала процессинга — это рабство. Многие бодишопы предлагают файлинг GC чуть ли не сразу по приезду.

На какую "такую" зарплату? $43000 из письма S-SH. OK. Наверное надо попросить Вас изложить границу между рабскими и не-рабскими в Вашем понимании сценариями приезда и работы. То что Вы говорите — довольно сильное утверждение.

Рабство это:

Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде
После 3 месяцев получить 401K докладку.
В течении 6 месяцев получить повышение зарплаты
Получать бонусы в течении следующего года
После этого начать оформление гринкарды за счет компании

или вот это:

Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде
Так и получать их без изменений в течении 2,5 леn
После 2.5 лет начать оформление гринкарды за счет компании

или и то и то.

Ну не все так просто как США, зарплата и гринкарда — есть разные штаты, есть другие benefits (stock options, bonuses). Какие там у них где $43000 не могу сказать, какие у Вас не знаю и никто не знает. Может там где $43000, там плюс к этому stock options and quarterly bonuses based on company results, а где-то ничего этого нет и зарплату вообще не повышают а перепродают человека то туда то сюда а разницу берут себе (это bodyshop?).

--
Misha Bergal
MetaCommunications Engineering
Re[9]: уехать в США на роботу.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 29.10.03 11:54
Оценка:
> После 3 месяцев получить 401K докладку.

Вы все-таки за клавиатурой следите, пожалуйста.
А то я так и не понял смысла этой фразы.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[8]: уехать в США на роботу.
Дата: 29.10.03 12:10
Оценка: 4 (1)

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

L>AZ или AL что ли ?

Нет, Iowa City, IA

А>>Honda Civic 2002 LX — $320

А>>Toyota Camry LE 1999 — $360

L>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.

Нет ну я их покупал новыми в 2002 и 1999 году соответственно,
Ну а убогая комплектация — я не согласен. Ну ведь это нормальные японские нормальные машины — надежные, семейные машины — есть конечно BMW, Lexus, Mercedes etc.

> Мой поинт был в том, что дешевле минимум $400-450 ничего приличного не найти, а 50 долларов в месяц выливаются в > 600 в год.

Наше определения приличного are different.

L>>>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.

А>>Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,

L>Тут принято на ты. Есть и бесплатные, но в маленьких городках их либо просто нету либо они никакого практического смысла не имеют. Поэтому либо частные курсы либо вторая машина что бы ездить в другие места на курсы, да и вообще.

Могу понять. С другой стороны у нас маленький университетский город — ходят автобусы, есть разные бесплатные курсы — можно подгадать какой удобнее по месту и времени. Занять жену и скрасить ей существование они 100% не помогут,
Если у жены нет специальности по которой она может найти работу — самый простой выход — пойти учиться. В университетском городе это достаточно просто после первого года постоянного проживания.

Но 100% — семья самая большая проблема людей с H-1B. И обычно компании трудно им с этим помочь — хотя некоторые вещи могут быть сделаны. Ну гринкард ждать 2.5 года, так что в порядке от простого к сложному:

1. Найти супруге.супругу бесплатную работу
2. Сделать ей grant/scholarship
3. Взять ее на работу и сделать ей H-1B

L>>>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум.

L>>>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.

L>>>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.

А>>Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.

L>Я говорю про то, что бесполезно доказывать родственникам в России, что 43К в год для Америки в целом это довольно скромно. Они видят перед собой только сумму в более чем миллион рублей и прикидывают, как можно жить в России имея такие баблосы На очевидные доказательства типа налоговой декларации и биллы они смотрят как баран на новые ворота, и думают, что им пытаются запудрить мозги, что бы не давать денег совсем. У всех ситуации, конечно разные, но мне кажется, что это болезнь всех, кто работает за границей.

Да, им трудно понять.

А>>Ну если как у Вас :

А>>Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.

L>Вот это уже ближе к истине.

Ну ответный вопрос — это какой штат/город.

L>Хотя, конечно, есть люди, которые "хоть тушкой, хоть чучелом" хотят выбраться "туда".

Ну я не ради денег здесь оказался — и думаю что большинство тех кто со мной работает — тоже.
А за деньгами я не могу посоветовать сюда ехать. Наверное проще устроиться в какую нибудь offshore контору в России.

В общем я вижу следующие мотивы приехать в Штаты (не на своем примере)

1. Профессиональная жизнь лучше
2. Более комфортная жизнь
3. Лучше для детей
4. Посмотреть мир
5. Климат лучше
Re[10]: уехать в США на роботу.
Дата: 29.10.03 12:13
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

>> После 3 месяцев получить 401K докладку.

SS>Вы все-таки за клавиатурой следите, пожалуйста.

SS>А то я так и не понял смысла этой фразы.

Ну после 3 месяцев 401K — пенсионный счет открывется и фирма к Вашим X
долларам добавляет X*коэффициент своих.
Re[4]: уехать в США на роботу.
Дата: 29.10.03 12:17
Оценка:
Здравствуйте, saruman, Вы писали:

S>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

>>> N> Сколько в среднем платят иностранцам там?

>>> Вот найдешь работу там, поделишься инфой

SS>>По закону, работодатель обязан платить работнику

SS>>на рабочей визе не менее определенной суммы для
SS>>данного штата. Для Иллинойса это составляло $39000
SS>>в год. Сверх того работодатель обычно и не платит.

S>Народ нанимают в "рабы" Имеет ли смысл ехать на такие деньги ? ИМХО — нет. Для меня смысл начинается с 70к _на старте_.

Если это все benefits которые есть и будут для Вас — то нет.
Дата: 29.10.03 13:02
Оценка:
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>На какую "такую" зарплату? $43000 из письма S-SH. OK. Наверное надо попросить Вас изложить границу между рабскими и не-рабскими в Вашем понимании сценариями приезда и работы. То что Вы говорите — довольно сильное утверждение.

M>Рабство это:

M>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде

M>После 3 месяцев получить 401K докладку.
M>В течении 6 месяцев получить повышение зарплаты
M>Получать бонусы в течении следующего года
M>После этого начать оформление гринкарды за счет компании

ИМХО 401К (это пенсионный план, если кто не в курсе) не имеет никакого смысла до тех пор, пока нет ГК на руках. Оттуда не удастся вытащить денег без потерь. Кроме того, редко кто туда начинает докладывать после 3-х месяцев — видимо в данном случае просто компания хорошая. Кстате, оформление ГК, насколько я знаю, должно обязательно финансироваться фирмой, т.е. сам работник не может за это платить, так же обстоит дело с визой. Но другое дело, что есть фирмы, которые стрясают с работника деньги за это. Такой вариант я считаю "рабством" по одной простой причине — человека используют полтора-два года а потом могут запросто сказать, что "the company has changed its policy" и гудбай ГК — начинай все заново. Впрочем, так поступили многие, даже платившие приличные зарплаты (АТТ для примера), просто им нужно было освободиться от балласта и пооутсорсить все в Индию.

Если же ГК все таки зафайливают, человека используют еще нное количество времени, пока он не получит бумаги. На те же не очень большие деньги. Впрочем, в IA, скорее всего процессинг довольно быстр, в отличие. скажем, от CA, где люди ждут ГК по 2-2.5 года.

M>или вот это:

M>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде

M>Так и получать их без изменений в течении 2,5 леn
M>После 2.5 лет начать оформление гринкарды за счет компании

M>или и то и то.

Это еще большее "рабство".

M>Ну не все так просто как США, зарплата и гринкарда — есть разные штаты, есть другие benefits (stock options, bonuses). Какие там у них где $43000 не могу сказать, какие у Вас не знаю и никто не знает. Может там где $43000, там плюс к этому stock options and quarterly bonuses based on company results, а где-то ничего этого нет и зарплату вообще не повышают а перепродают человека то туда то сюда а разницу берут себе (это bodyshop?).

Да, это бодишоп. Народ идет к ним, как правило, для того, что бы побыстрее сделать ГК и распрощаться. Никто не строит никаких иллюзий насчет того, что чел будет рассыпаться в благодарностях и останется с ними. Там это дело просто поставлено на поток. Там практически никогда нет никаких бенефитов, там берут определенный процент "с продажи" — какой — работнику, зачастую, не говориться. Человек может быть согласен на 45/час, но его продадут за 80/час и все остануться довольны. Но в таких конторах, как правило, ГК начинают файлить чуть ли не с момента приезда.
Дата: 29.10.03 13:13
Оценка:

L>>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.

M>Нет ну я их покупал новыми в 2002 и 1999 году соответственно,

M>Ну а убогая комплектация — я не согласен. Ну ведь это нормальные японские нормальные машины — надежные, семейные машины — есть конечно BMW, Lexus, Mercedes etc.

Я говорю отнюдь не про Лексус и т.д. Я говорю о том, что Civic — это эконобокс за 15К. LX — это базовая комплектация, то есть он совсем голый. Но тем не менее кому-то они нравятся, раз их покупают.

M>Если у жены нет специальности по которой она может найти работу — самый простой выход — пойти учиться. В университетском городе это достаточно просто после первого года постоянного проживания.

M>Но 100% — семья самая большая проблема людей с H-1B. И обычно компании трудно им с этим помочь — хотя некоторые вещи могут быть сделаны. Ну гринкард ждать 2.5 года, так что в порядке от простого к сложному:

M>1. Найти супруге.супругу бесплатную работу

Понятие бесплатной работы может быть различным для самого работника и INS.

M>3. Взять ее на работу и сделать ей H-1B

Нет образования — нет работы.

M>Ну ответный вопрос — это какой штат/город.

Я не в США, к сожалению. В свое время я активно интересовался данными вопросами, даже проходил несколько телефонных интервью. но потом грянул кризис. Впрочем, не оставляю надежды уехать, совершенствую английский и т.д. Надеяться, что меня ввезут сейчас конечно можно, но надежды невелика.

Есть несколько знакомых, которые "там". В свое время у меня знакомый уехал во Флориду на 65К — не жаловался. Ему запроцессили ГК, а потом запромоутили до CTO.

M>Ну я не ради денег здесь оказался — и думаю что большинство тех кто со мной работает — тоже.

M>А за деньгами я не могу посоветовать сюда ехать. Наверное проще устроиться в какую нибудь offshore контору в России.

Не спорю, у каждого свои ситуации. Но на 43К я бы не поехал именно из-за семьи.
Re[8]: уехать в США на рAботу.
От: DmitryMS  
Дата: 29.10.03 13:21
Оценка:
Could ya give mo info on that ??
Дата: 29.10.03 13:24
Оценка:

M>>На какую "такую" зарплату? $43000 из письма S-SH. OK. Наверное надо попросить Вас изложить границу между рабскими и не-рабскими в Вашем понимании сценариями приезда и работы. То что Вы говорите — довольно сильное утверждение.

M>>Рабство это:

M>>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде

M>>После 3 месяцев получить 401K докладку.
M>>В течении 6 месяцев получить повышение зарплаты
M>>Получать бонусы в течении следующего года
M>>После этого начать оформление гринкарды за счет компании

L>ИМХО 401К (это пенсионный план, если кто не в курсе) не имеет никакого смысла до тех пор, пока нет ГК на руках. Оттуда не удастся вытащить денег без потерь. Кроме того, редко кто туда начинает докладывать после 3-х месяцев — видимо в данном случае просто компания хорошая. Кстате, оформление ГК, насколько я знаю, должно обязательно финансироваться фирмой, т.е. сам работник не может за это платить, так же обстоит дело с визой.

Но другое дело, что есть фирмы, которые стрясают с работника деньги за это.

401K — без потерь оттуда ничего не вынуть до 65 лет, за исключением случая покупки первого дома и т.д. Т.е. да — без ГК с этим делать наверное нечего.

Такой вариант я считаю "рабством" по одной простой причине — человека используют полтора-два года а потом могут запросто сказать, что "the company has changed its policy" и гудбай ГК — начинай все заново. Впрочем, так поступили многие, даже платившие приличные зарплаты (АТТ для примера), просто им нужно было освободиться от балласта и пооутсорсить все в Индию.

Да, я не назвал бы это рабством — но действительно человек попадает в некоторую зависимость от компании — честно говоря — это не очень красиво, но как сделать лучше не понимаю. Начинать делать ГК быстрее — так это все равно несколько лет. Если есть предложения как это рабство облегчить — внимательно слушаю. А вообще получается что если грин-карды нет — это рабство.

L>Если же ГК все таки зафайливают, человека используют еще нное количество времени, пока он не получит бумаги. На те же не очень большие деньги. Впрочем, в IA, скорее всего процессинг довольно быстр, в отличие. скажем, от CA, где люди ждут ГК по 2-2.5 года.

Я не знаю сколько ждут у нас. Срок это конечно проблема. Но есть еще большая проблема с которой мы стали сталкиваться недавно — для получения ГК необходимо доказать что человека с такой ж квалификациея на данную зарплату невозможно найти (по-моему так). Ну а это стало достаточно трудно доказать — особенно для людей с высокой заработной платой. (После размещения объявления поступает огромное количество applications). Мне кажется что это будет все большей и большей проблемой.

M>>или вот это:

M>>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде

M>>Так и получать их без изменений в течении 2,5 леn
M>>После 2.5 лет начать оформление гринкарды за счет компании

M>>или и то и то.

L>Это еще большее "рабство".

L>Да, это бодишоп. Народ идет к ним, как правило, для того, что бы побыстрее сделать ГК и распрощаться. Никто не строит никаких иллюзий насчет того, что чел будет рассыпаться в благодарностях и останется с ними. Там это дело просто поставлено на поток. Там практически никогда нет никаких бенефитов, там берут определенный процент "с продажи" — какой — работнику, зачастую, не говориться. Человек может быть согласен на 45/час, но его продадут за 80/час и все остануться довольны. Но в таких конторах, как правило, ГК начинают файлить чуть ли не с момента приезда.

А они сейчас функционируют в нормальном режиме? Ведь outsourcнуть намного дешевле?
Дата: 29.10.03 14:05
Оценка:

L>>>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.

L>Я говорю отнюдь не про Лексус и т.д. Я говорю о том, что Civic — это эконобокс за 15К. LX — это базовая комплектация, то есть он совсем голый. Но тем не менее кому-то они нравятся, раз их покупают.

Ну Camry это не эконобокс, а Civic LX — это средняя модель — базовая DX.

M>>Ну ответный вопрос — это какой штат/город.

L>Я не в США, к сожалению. В свое время я активно интересовался данными вопросами, даже проходил несколько телефонных интервью. но потом грянул кризис. Впрочем, не оставляю надежды уехать, совершенствую английский и т.д. Надеяться, что меня ввезут сейчас конечно можно, но надежды невелика.

Да не знаю — за других не могу сказать, за конкретные уровни зарплаты у нас в компании тоже — но если человек с желанием и умением принести пользу прямо сейчас — то есть находится на определенном (неначальном) уровне пофессионального развития — то я так думаю что мы бы например на начальную зарплату нашу (не $43000) не очень то бы ориентировались (У нас в основном народ складывался и рос уже в компаниию).

L>Не спорю, у каждого свои ситуации. Но на 43К я бы не поехал именно из-за семьи.

Наверное понимаю.
Re: уехать в США на роботу.
От: sataron Россия www.sataron.da.ru
Дата: 30.10.03 06:35
Оценка:
Здравствуйте, nibe, Вы писали:

N>Добрый день.

N>.
N>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США.
N> Сколько в среднем платят иностранцам там?

N>Спасибо.

Вот почитал Я про сШа и грустно стало , а может лучше заняться офшорным программированием и горя не знать, Я где-то слышал что в Индии народ только этим и занимается и вроде не жалуется
С наилучшими пожеланиями.
Re[2]: уехать в США на роботу.
Дата: 30.10.03 06:55
Оценка:
Здравствуйте, sataron, Вы писали:

S>Здравствуйте, nibe, Вы писали:

N>>Добрый день.

N>>.
N>>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США.
N>> Сколько в среднем платят иностранцам там?

N>>Спасибо.

S>Вот почитал Я про сШа и грустно стало

А что грусно то?
Re[3]: уехать в США на роботу.
От: solon  
Дата: 30.10.03 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, sataron, Вы писали:

S>>Здравствуйте, nibe, Вы писали:

N>>>Добрый день.

N>>>.
N>>>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США.
N>>> Сколько в среднем платят иностранцам там?

N>>>Спасибо.

S>>Вот почитал Я про сШа и грустно стало

А>А что грусно то?

И мне тоже грустно стало.
Чужие мы на ихнем празднике жизни, чужие ....
От: Agent Smith Россия  
Дата: 30.10.03 13:23
Оценка:

M>Misha Bergal

M>MetaCommunications Engineering

А если не сектет, можно узнать, каким образом вы перебрались в Штаты? Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа? Поехали в конкретную фирму или нашли ее уже там? Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас? Ну и подобные вещи... Думаю, многим будет интересно послушать про это (по крайней мере, мне )
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Re[11]: уехать в США на роботу.
Дата: 30.10.03 13:32
Оценка:

Кстате говоря, я сначала было подумал, что фирма ваша — телеком. Оказывается нет ведь Правда требования совсем непростые...

Systems Analyst
We are looking for an experienced systems analyst to assist with product development. Qualified candidates will possess a B.A. in Computer Science or equivalent, plus three years relevant experience to include: C/C++, UML, Python, XP, JavaScript, SQL, STL, MacApp, Mac OS X (carbon), and .Net.

Re[12]: уехать в США на роботу.
Дата: 31.10.03 07:48
Оценка:

L>Кстате говоря, я сначала было подумал, что фирма ваша — телеком. Оказывается нет ведь Правда требования совсем непростые...

L>

L> Systems Analyst
L>We are looking for an experienced systems analyst to assist with product development. Qualified candidates will possess a B.A. in Computer Science or equivalent, plus three years relevant experience to include: C/C++, UML, Python, XP, JavaScript, SQL, STL, MacApp, Mac OS X (carbon), and .Net.

Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.
Re[13]: уехать в США на роботу.
Дата: 31.10.03 08:20
Оценка:

M>Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.

А в какой фирме вы работаете, если не секрет ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.