Добрый день.
.
Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США.
Сколько в среднем платят иностранцам там?
Спасибо.
Re: уехать в США на роботу.
От:
Аноним
Дата:
27.10.03 08:08
Оценка:
Здравствуйте, nibe, Вы писали:
N>Добрый день. N>. N>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США.
Процедура проста.
— Пишешь резюме на английском языке
— Рассылаешь резюме работодателям
— Проходишь успешно интервью по телефону
— Подписываешь контракт
— Дальше все бумажки оформляет работодатель. Ты ему только будешь посылать то, что ему потребуется.
— Затем идешь в посольство за рабочей визой
— Покупаешь билеты
— Садишься в самолет и вот УРА, ты в Америке. Дальше зависит только от тебя
N> Сколько в среднем платят иностранцам там?
Вот найдешь работу там, поделишься инфой
> N> Сколько в среднем платят иностранцам там? > Вот найдешь работу там, поделишься инфой
По закону, работодатель обязан платить работнику
на рабочей визе не менее определенной суммы для
данного штата. Для Иллинойса это составляло $39000
в год. Сверх того работодатель обычно и не платит.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>> N> Сколько в среднем платят иностранцам там? >> Вот найдешь работу там, поделишься инфой
SS>По закону, работодатель обязан платить работнику SS>на рабочей визе не менее определенной суммы для SS>данного штата. Для Иллинойса это составляло $39000 SS>в год. Сверх того работодатель обычно и не платит.
Ой. Читай http://immigration.andrewz.org/. Что-то опрос по зарплатам я там не могу найти сразу... Но был. Ты не прав, короче.
>> Ой. Читай http://immigration.andrewz.org/. >> Что-то опрос по зарплатам я там не могу найти сразу... >> Но был. Ты не прав, короче.
SS>Что-то я тоже не нашел. Буду считать, что я прав, на всякий случай
Староват опрос что-то. Но и в кризис люди либо не рыпались, либо повышали зарплату. Обычно. Были, конечно, люди, которые слетели с тележки, были и с урезаной зарплатой. Но не до 39К же!?
Кроме опросов, кстати, существует непосредственная действительность, данная нам в ощущении.
GS>Староват опрос что-то. Но и в кризис люди либо не рыпались, либо повышали зарплату. Обычно. Были, конечно, люди, которые слетели с тележки, были и с урезаной зарплатой. Но не до 39К же!?
GS>Кроме опросов, кстати, существует непосредственная действительность, данная нам в ощущении.
и какая же в целом нынче действительность в США если рассчитывать примерно в стиле средняя температура по больнице? Есть ли еще ЗП по $100K+ или теперь $60K уже норма, а $80-90К просто счастье?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
N>Добрый день. N>. N>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США. N> Сколько в среднем платят иностранцам там?
У нас так:
* Присылаеше резюме, желательно с кусками кода.
* Если оно кому-то понравился то будет организовано общее (нетехническое интервью) (1-2 часа)
* Перед этим (иногда после) обычно мы разгавариваем с Вашими references, которые Вы нам прислали.
* Инетрвьюировавшие Вас люди потом рассказывают основной команде их впечатление о Вас и их впечатление
о рассказах о Вас вашими references,
* Команда решает продолжать ли.
* Если продолжать, то начинается долгий процесс интервью,
* Компания создает mailing list, в котором члены команды могут задать Вам интересующие их вопросы, обсудить код который Вы прислали или просто некий код.
* В середине этого поцесса обычно проводится техническое интервью (204 часа по телефону)
* К концу процесса у команды должно сложиться достаточно хорошие понимание подходите ли Вы нам и мы Вам (это немаловажно)
* Если достигнуто понимание что Вы и мы подходим друг другу, Вы встречаетесь с нашим человеком главная задача которого убедится что то понимание которое мы достигли соотвествует действительности,
* После этого
* Вам присылается job offer: в нем указывается Ваша позиция (software engineer), примерные обязанности, зарплата и прочие benefits. $39,000 в Illinois конечно маловато. Все конечно зависит от Вашей квалификации и правил компании — у нас начальная зарплата конечно же выше минимального уровня. Но не намного, но она и начальная.
* Если Вы соглашаетесь, Вы должны прислать нам документы необходимые для оформления визы H-1B (диплом о высшем образовании практически обязателен), Мы подаем ваши документы на визу, и примерно через 2-3 недели получаем Notice of Action, которую отправляем Вам вместе со всеми необходимыми документами для получения визы в консульстве США, После определенной ... с кончульством Вы получаете визу (полную стоимость которой оплачивем мы), вы на наши деньги покупаеете себе билет и прилетаете в США, гдеВас встечают, поселяют жить в гостиницу и выдают аванс на 2 недели вперед.
Хорошая очепяточка!
> $39,000 в Illinois конечно маловато. > у нас начальная зарплата конечно же выше минимального уровня. > Но не намного, но она и начальная.
Именно начальную зарплату я имел в виду. В реальности было
от $40K до ~$43 в начале. С пересмотром через полгода.
> документы необходимые для оформления визы H-1B > (диплом о высшем образовании практически обязателен),
Уточнение насчет диплома о ВО.
Вот часть письма моему знакомому от его начальника,
отправлявшего бумаги на H1-B
We told them (им — это Immigration and Naturalization
Service США) that you have 8 years of experience,
but they still want more specific things, mostly because
your diploma is not in Computer Science.
Is there any way you could get a reference from XXXXXX.
Here is what they want:
1. That the letter of reference is submitted on the
letterhead with address and phone number.
2. That the letter be dated.
3. That it clearly specifies the period of employment,
you duties and titles.
4. This item I have to quote verbatim, so stupid it is:
"Clearly indicate that the beneficiary's experience was
gained while working with peers, supervisors, or subordinates
who have a degree or it's equivalent in the specialty occupation"
Подтвержденных таким образом шесть лет хватило для получения визы.
Информация примерно двухлетней давности.
> Misha Bergal > MetaCommunications Engineering
Не пора ли зарегистрироваться? Денег не попросят, е-mail можно
не публиковать.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
GS>>Кроме опросов, кстати, существует непосредственная действительность, данная нам в ощущении. V>и какая же в целом нынче действительность в США если рассчитывать примерно в стиле средняя температура по больнице? Есть ли еще ЗП по $100K+
Да вроде есть... Труднее найти, но есть.
V> или теперь $60K уже норма, а $80-90К просто счастье?
Не все так страшно. Хотя новый опрос не помешал бы...
>> $39,000 в Illinois конечно маловато. >> у нас начальная зарплата конечно же выше минимального уровня. >> Но не намного, но она и начальная.
SS>Именно начальную зарплату я имел в виду. В реальности было SS>от $40K до ~$43 в начале. С пересмотром через полгода.
Мнда. Снимаю шляпу. Я бы не рискнул поехать на такую зарплату с семьей...
>> техническое интервью (204 часа по телефону)
SS>Хорошая очепяточка!
>> $39,000 в Illinois конечно маловато. >> у нас начальная зарплата конечно же выше минимального уровня. >> Но не намного, но она и начальная.
SS>Именно начальную зарплату я имел в виду. В реальности было SS>от $40K до ~$43 в начале. С пересмотром через полгода.
Спасибо за историю .
Не мог бы ты описать, сколько из этих денег остается после оплаты жилья, налогов и т.п. Т.е. чтобы можно было сравнивать с Московскими (или кто какие получает) зарплатами.
Я вот слышал мнение, что имея зарплату в 2К в Москве не стоит ехать в Америку на заработки. Интересно, насколько оно верно?
Re[4]: уехать в США на роботу.
От:
Аноним
Дата:
28.10.03 19:42
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>>> $39,000 в Illinois конечно маловато. >>> у нас начальная зарплата конечно же выше минимального уровня. >>> Но не намного, но она и начальная.
SS>>Именно начальную зарплату я имел в виду. В реальности было SS>>от $40K до ~$43 в начале. С пересмотром через полгода.
L>Мнда. Снимаю шляпу. Я бы не рискнул поехать на такую зарплату с семьей...
Смотря куда — Illinois большой. Chicago одно, окраина штата другое. Может быть не так страшно
как Вы думаете. Ну предположим $2700 в месяц чистыми
Минимально (смотря на цены у нас в городе — не Chicago и не Illinois):
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
GS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Все равно не рискнул бы? А>>Или я что-то не учел?
GS> Ну хорошо, вы гринкарту процессите? Когда будете подавать для вновь принятого работника?
Отвечаю как делается у нас — как у других, просто не знаю.
В принципе компания должна начать делать гринкарду не позднее 3.5 лет после получения работником рабочей визы — иначе после 6 лет работы по рабочей визе ему придется ехать домой. Обычно мы начинаем делать гринкарду после 1.5-2.5 лет работы человека в компании — конечно же все расходы компания берет на себя.
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
GS>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
GS>>>Кроме опросов, кстати, существует непосредственная действительность, данная нам в ощущении. V>>и какая же в целом нынче действительность в США если рассчитывать примерно в стиле средняя температура по больнице? Есть ли еще ЗП по $100K+
GS>Да вроде есть... Труднее найти, но есть.
V>> или теперь $60K уже норма, а $80-90К просто счастье?
GS>Не все так страшно. Хотя новый опрос не помешал бы...
$78K средняя для программистов. $101K — для менеджеров. Опрос Software Development Magazine, последний номер (http://www.sdmagazine.com). Washington не входит в их статистику.
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>Отвечаю как делается у нас — как у других, просто не знаю.
M>В принципе компания должна начать делать гринкарду не позднее 3.5 лет после получения работником рабочей визы — иначе после 6 лет работы по рабочей визе ему придется ехать домой. Обычно мы начинаем делать гринкарду после 1.5-2.5 лет работы человека в компании — конечно же все расходы компания берет на себя.
Ехать на такую зарплату и ждать 1.5-2.5 года начала процессинга — это рабство. Многие бодишопы предлагают файлинг GC чуть ли не сразу по приезду.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Минимально (смотря на цены у нас в городе — не Chicago и не Illinois):
А>$500 — квартира
Studio ? А>$100 — страховка на машину А>$50 — бензин
Это где-то 25 галлонов. Миль на 500-600... Ну не знаю, только с работы на работу.
А>Остается около $1700 которые можно потратить как угодно. А>Например купив новую машину — ~$350.
ИМХО за $350/month (даже учитывая рибейты & other incentives) можно купить только что-то не очень приличное и тихоходное.
А>Все равно не рискнул бы?
Нет, не рискнул бы.
А>Или я что-то не учел?
Не учел.
*) Страховка на семью — $200-300 (в лучшем случае). Если контора экономит на зарплате, то такого бенефита как страховка на семью практически 100% не будет
*) Мобила — $40-60 (а если 2 надо: себе и жене, то будет больше)
*) Inet кабель дома — $45-60
*) Телевидение — $40-60
*) Обычный телефон — $25-40
*) Карточки IP-телефоннии для звонков домой — $10-30
*) 2-br квартира (а не студия) явно стоит дороже 500, если конечно не в экстремальных городах/районах типа Гарлема
*) Utilities, если не включены в стоимость квартплаты
*) Электричество $60-100
*) Бензина все-таки побольше, особенно если работа далеко. У меня работа в 4 километрах от дома, а я все равно накатываю минимум 1000 километров в месяц. Это и есть 600 миль.
*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.
*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум.
*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.
*) Сходить в ресторан/кино/театр хотя бы раза два в месяц — $100+
*) Если машина не на гарантии, то сюда можно смело приплюсовать баков $50-100 на неожиданный ремонт. Плюс регулярный maintanance машине таки нужен (ну масла, резина и т.д.). Это еще $20-30.
*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.
Это далеко не все расходы. Я вероятно что-то не учел.
Вот и скажи мне, что останется от $1700 ?
Еще раз повторю это мое ИМХО и я снимаю шляпу перед теми, кто едет на 43К в год с семьей.
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Минимально (смотря на цены у нас в городе — не Chicago и не Illinois):
А>>$500 — квартира
Еще раз повторяю — не Chicago и не Illinois.
А>>$100 — страховка на машину А>>$50 — бензин L>Это где-то 25 галлонов. Миль на 500-600... Ну не знаю, только с работы на работу.
33. Мне хватает на работу и в магазин — а это и есть минимум,
А>>Остается около $1700 которые можно потратить как угодно. А>>Например купив новую машину — ~$350. L>ИМХО за $350/month (даже учитывая рибейты & other incentives) можно купить только что-то не очень приличное и тихоходное.
Honda Civic 2002 LX — $320
Toyota Camry LE 1999 — $360
А>>Все равно не рискнул бы? L>Нет, не рискнул бы.
А>>Или я что-то не учел? L>Не учел. L>*) Страховка на семью — $200-300 (в лучшем случае). Если контора экономит на зарплате, то такого бенефита как страховка на семью практически 100% не будет
Уже посчитано — $2700 после всех выплат.
L>*) Мобила — $40-60 (а если 2 надо: себе и жене, то будет больше)
Не входит в минимум. но OK. $40 unlimited GSM.
L>*) Inet кабель дома — $45-60 L>*) Телевидение — $40-60
OK .$100.
L>*) Обычный телефон — $25-40
$20. With voice mail.
L>*) Карточки IP-телефоннии для звонков домой — $10-30
$30.
L>*) 2-br квартира (а не студия) явно стоит дороже 500, если конечно не в экстремальных городах/районах типа Гарлема
500 — уже учтено.
L>*) Utilities, если не включены в стоимость квартплаты L>*) Электричество $60-100
Ну ладно $100. Не учел — должно входить в минимум.
L>*) Бензина все-таки побольше, особенно если работа далеко. У меня работа в 4 километрах от дома, а я все равно накатываю минимум 1000 километров в месяц. Это и есть 600 миль.
L>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.
Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,
L>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум. L>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.
Ну так если 4 детей и еда не $200.
L>*) Сходить в ресторан/кино/театр хотя бы раза два в месяц — $100+
L>*) Если машина не на гарантии, то сюда можно смело приплюсовать баков $50-100 на неожиданный ремонт. Плюс регулярный maintanance машине таки нужен (ну масла, резина и т.д.). Это еще $20-30.
Новая, раз в 3 месяца $30 — $10 в месяц
L>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.
Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.
L>Это далеко не все расходы. Я вероятно что-то не учел. L>Вот и скажи мне, что останется от $1700 ?
$1700 — $300 = $1400 свободных денег.
Справедливости ради если есть ребенок и жена — то обеспечить им комфортные условия проживания намного дороже.
+ $400 — детский сад.
+ $350 — купить машину жене
+ $200 — на entertainment
и это еще не все.
$1400 — $950 = $550 свободных
L>Еще раз повторю это мое ИМХО и я снимаю шляпу перед теми, кто едет на 43К в год с семьей.
Ну если как у Вас :
Со всемы вычетами получаем чистыми — $2500
Квартира нормальная — $750
Utilities — $100
Inet — $50
Телевидение — $50
Телефон — $60/$30/$30
Курсы английского — $150
Машина — $400
Страховка — $100
Медицинская страховка — $200
Детский сад/бэбиситтер — $200
Entertainment/Leisure — $200
Родственники — $100
Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.
P.S. Основная проблема с семьей — это что делать неработающему члену семьи — если на ее разрешение нужно большое количество денег — да, тогда трудно,
А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Минимально (смотря на цены у нас в городе — не Chicago и не Illinois):
А>>>$500 — квартира
А>Еще раз повторяю — не Chicago и не Illinois.
AZ или AL что ли ?
А>>>Остается около $1700 которые можно потратить как угодно. А>>>Например купив новую машину — ~$350. L>>ИМХО за $350/month (даже учитывая рибейты & other incentives) можно купить только что-то не очень приличное и тихоходное.
А>Honda Civic 2002 LX — $320 А>Toyota Camry LE 1999 — $360
Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации. Мой поинт был в том, что дешевле минимум $400-450 ничего приличного не найти, а 50 долларов в месяц выливаются в 600 в год.
L>>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.
А>Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,
Тут принято на ты. Есть и бесплатные, но в маленьких городках их либо просто нету либо они никакого практического смысла не имеют. Поэтому либо частные курсы либо вторая машина что бы ездить в другие места на курсы, да и вообще.
L>>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум. L>>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.
А>Ну так если 4 детей и еда не $200.
Нет, детей 1. И согласен, еда не 200 будет.
L>>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.
А>Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.
Я говорю про то, что бесполезно доказывать родственникам в России, что 43К в год для Америки в целом это довольно скромно. Они видят перед собой только сумму в более чем миллион рублей и прикидывают, как можно жить в России имея такие баблосы На очевидные доказательства типа налоговой декларации и биллы они смотрят как баран на новые ворота, и думают, что им пытаются запудрить мозги, что бы не давать денег совсем. У всех ситуации, конечно разные, но мне кажется, что это болезнь всех, кто работает за границей.
А>Ну если как у Вас :
А>Со всемы вычетами получаем чистыми — $2500
А>Квартира нормальная — $750 А>Utilities — $100 А>Inet — $50 А>Телевидение — $50 А>Телефон — $60/$30/$30 А>Курсы английского — $150 А>Машина — $400 А>Страховка — $100 А>Медицинская страховка — $200 А>Детский сад/бэбиситтер — $200 А>Entertainment/Leisure — $200 А>Родственники — $100
А>Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.
Вот это уже ближе к истине. Хотя, конечно, есть люди, которые "хоть тушкой, хоть чучелом" хотят выбраться "туда".
>> N> Сколько в среднем платят иностранцам там? >> Вот найдешь работу там, поделишься инфой
SS>По закону, работодатель обязан платить работнику SS>на рабочей визе не менее определенной суммы для SS>данного штата. Для Иллинойса это составляло $39000 SS>в год. Сверх того работодатель обычно и не платит.
Народ нанимают в "рабы" Имеет ли смысл ехать на такие деньги ? ИМХО — нет. Для меня смысл начинается с 70к _на старте_.
L>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>>Отвечаю как делается у нас — как у других, просто не знаю.
M>>В принципе компания должна начать делать гринкарду не позднее 3.5 лет после получения работником рабочей визы — иначе после 6 лет работы по рабочей визе ему придется ехать домой. Обычно мы начинаем делать гринкарду после 1.5-2.5 лет работы человека в компании — конечно же все расходы компания берет на себя.
L>Ехать на такую зарплату и ждать 1.5-2.5 года начала процессинга — это рабство. Многие бодишопы предлагают файлинг GC чуть ли не сразу по приезду.
На какую "такую" зарплату? $43000 из письма S-SH. OK. Наверное надо попросить Вас изложить границу между рабскими и не-рабскими в Вашем понимании сценариями приезда и работы. То что Вы говорите — довольно сильное утверждение.
Рабство это:
Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде
После 3 месяцев получить 401K докладку.
В течении 6 месяцев получить повышение зарплаты
Получать бонусы в течении следующего года
После этого начать оформление гринкарды за счет компании
или вот это:
Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде
Так и получать их без изменений в течении 2,5 леn
После 2.5 лет начать оформление гринкарды за счет компании
или и то и то.
Ну не все так просто как США, зарплата и гринкарда — есть разные штаты, есть другие benefits (stock options, bonuses). Какие там у них где $43000 не могу сказать, какие у Вас не знаю и никто не знает. Может там где $43000, там плюс к этому stock options and quarterly bonuses based on company results, а где-то ничего этого нет и зарплату вообще не повышают а перепродают человека то туда то сюда а разницу берут себе (это bodyshop?).
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
L>AZ или AL что ли ?
Нет, Iowa City, IA
А>>Honda Civic 2002 LX — $320 А>>Toyota Camry LE 1999 — $360
L>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.
Нет ну я их покупал новыми в 2002 и 1999 году соответственно,
Ну а убогая комплектация — я не согласен. Ну ведь это нормальные японские нормальные машины — надежные, семейные машины — есть конечно BMW, Lexus, Mercedes etc.
> Мой поинт был в том, что дешевле минимум $400-450 ничего приличного не найти, а 50 долларов в месяц выливаются в > 600 в год.
Наше определения приличного are different.
L>>>*) Языковые курсы для жены — это практически обязательно, иначе будут серьезные проблемы в семье. Ситуация у жены — нет языка (к тому же на H4 работать нельзя) -> никуда не пойдешь -> сиди дома -> депрессняк. Стоит по разному, но не менее $250-300. Колледж-курсы — отстой, хотя для начала может и пойдет. Впрочем он тоже стоит денег в некоторых штатах.
А>>Не знаю о чем Вы. У нас или бесплатные — или ESL. ~$1500 за семестр — я могу ошибаться. Вообщем бесплатные есть — так что не считаем,
L>Тут принято на ты. Есть и бесплатные, но в маленьких городках их либо просто нету либо они никакого практического смысла не имеют. Поэтому либо частные курсы либо вторая машина что бы ездить в другие места на курсы, да и вообще.
Могу понять. С другой стороны у нас маленький университетский город — ходят автобусы, есть разные бесплатные курсы — можно подгадать какой удобнее по месту и времени. Занять жену и скрасить ей существование они 100% не помогут,
Если у жены нет специальности по которой она может найти работу — самый простой выход — пойти учиться. В университетском городе это достаточно просто после первого года постоянного проживания.
Но 100% — семья самая большая проблема людей с H-1B. И обычно компании трудно им с этим помочь — хотя некоторые вещи могут быть сделаны. Ну гринкард ждать 2.5 года, так что в порядке от простого к сложному:
1. Найти супруге.супругу бесплатную работу
2. Сделать ей grant/scholarship
3. Взять ее на работу и сделать ей H-1B
L>>>*) На время курсов надо бэбиситтера, если есть дети. $10 в час — это минимум. L>>>*) Если есть дитятко — всякие погузники, спец. еда и т.д. Тут все индивидуально.
L>>>*) Если есть в России бедные родственники, то $50-100 (как минимум) им отсылать придется. Иногда проще откупиться малыми деньгами, чем доказывать, что 43К в Америке на семью — это не то же самое что те же деньги в России.
А>>Ну нет такого $43,000 в Америке — есть $43,000 в конкретном штате/городе. Я тут не по Калифорнии считаю.
L>Я говорю про то, что бесполезно доказывать родственникам в России, что 43К в год для Америки в целом это довольно скромно. Они видят перед собой только сумму в более чем миллион рублей и прикидывают, как можно жить в России имея такие баблосы На очевидные доказательства типа налоговой декларации и биллы они смотрят как баран на новые ворота, и думают, что им пытаются запудрить мозги, что бы не давать денег совсем. У всех ситуации, конечно разные, но мне кажется, что это болезнь всех, кто работает за границей.
Да, им трудно понять.
А>>Ну если как у Вас :
А>>Итого: $2320 — совсем впритык. В таком сценарии без перспектив на улучшение — ехать конечно не очень хотелось бы.
L>Вот это уже ближе к истине.
Ну ответный вопрос — это какой штат/город.
L>Хотя, конечно, есть люди, которые "хоть тушкой, хоть чучелом" хотят выбраться "туда".
Ну я не ради денег здесь оказался — и думаю что большинство тех кто со мной работает — тоже.
А за деньгами я не могу посоветовать сюда ехать. Наверное проще устроиться в какую нибудь offshore контору в России.
В общем я вижу следующие мотивы приехать в Штаты (не на своем примере)
1. Профессиональная жизнь лучше
2. Более комфортная жизнь
3. Лучше для детей
4. Посмотреть мир
5. Климат лучше
>> После 3 месяцев получить 401K докладку.
SS>Вы все-таки за клавиатурой следите, пожалуйста. SS>А то я так и не понял смысла этой фразы.
Ну после 3 месяцев 401K — пенсионный счет открывется и фирма к Вашим X
долларам добавляет X*коэффициент своих.
Здравствуйте, saruman, Вы писали:
S>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>>> N> Сколько в среднем платят иностранцам там? >>> Вот найдешь работу там, поделишься инфой
SS>>По закону, работодатель обязан платить работнику SS>>на рабочей визе не менее определенной суммы для SS>>данного штата. Для Иллинойса это составляло $39000 SS>>в год. Сверх того работодатель обычно и не платит.
S>Народ нанимают в "рабы" Имеет ли смысл ехать на такие деньги ? ИМХО — нет. Для меня смысл начинается с 70к _на старте_.
Если это все benefits которые есть и будут для Вас — то нет.
M>На какую "такую" зарплату? $43000 из письма S-SH. OK. Наверное надо попросить Вас изложить границу между рабскими и не-рабскими в Вашем понимании сценариями приезда и работы. То что Вы говорите — довольно сильное утверждение.
M>Рабство это:
M>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде M>После 3 месяцев получить 401K докладку. M>В течении 6 месяцев получить повышение зарплаты M>Получать бонусы в течении следующего года M>После этого начать оформление гринкарды за счет компании
ИМХО 401К (это пенсионный план, если кто не в курсе) не имеет никакого смысла до тех пор, пока нет ГК на руках. Оттуда не удастся вытащить денег без потерь. Кроме того, редко кто туда начинает докладывать после 3-х месяцев — видимо в данном случае просто компания хорошая. Кстате, оформление ГК, насколько я знаю, должно обязательно финансироваться фирмой, т.е. сам работник не может за это платить, так же обстоит дело с визой. Но другое дело, что есть фирмы, которые стрясают с работника деньги за это. Такой вариант я считаю "рабством" по одной простой причине — человека используют полтора-два года а потом могут запросто сказать, что "the company has changed its policy" и гудбай ГК — начинай все заново. Впрочем, так поступили многие, даже платившие приличные зарплаты (АТТ для примера), просто им нужно было освободиться от балласта и пооутсорсить все в Индию.
Если же ГК все таки зафайливают, человека используют еще нное количество времени, пока он не получит бумаги. На те же не очень большие деньги. Впрочем, в IA, скорее всего процессинг довольно быстр, в отличие. скажем, от CA, где люди ждут ГК по 2-2.5 года.
M>или вот это:
M>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде M>Так и получать их без изменений в течении 2,5 леn M>После 2.5 лет начать оформление гринкарды за счет компании
M>или и то и то.
Это еще большее "рабство".
M>Ну не все так просто как США, зарплата и гринкарда — есть разные штаты, есть другие benefits (stock options, bonuses). Какие там у них где $43000 не могу сказать, какие у Вас не знаю и никто не знает. Может там где $43000, там плюс к этому stock options and quarterly bonuses based on company results, а где-то ничего этого нет и зарплату вообще не повышают а перепродают человека то туда то сюда а разницу берут себе (это bodyshop?).
Да, это бодишоп. Народ идет к ним, как правило, для того, что бы побыстрее сделать ГК и распрощаться. Никто не строит никаких иллюзий насчет того, что чел будет рассыпаться в благодарностях и останется с ними. Там это дело просто поставлено на поток. Там практически никогда нет никаких бенефитов, там берут определенный процент "с продажи" — какой — работнику, зачастую, не говориться. Человек может быть согласен на 45/час, но его продадут за 80/час и все остануться довольны. Но в таких конторах, как правило, ГК начинают файлить чуть ли не с момента приезда.
L>>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.
M>Нет ну я их покупал новыми в 2002 и 1999 году соответственно, M>Ну а убогая комплектация — я не согласен. Ну ведь это нормальные японские нормальные машины — надежные, семейные машины — есть конечно BMW, Lexus, Mercedes etc.
Я говорю отнюдь не про Лексус и т.д. Я говорю о том, что Civic — это эконобокс за 15К. LX — это базовая комплектация, то есть он совсем голый. Но тем не менее кому-то они нравятся, раз их покупают.
M>Если у жены нет специальности по которой она может найти работу — самый простой выход — пойти учиться. В университетском городе это достаточно просто после первого года постоянного проживания.
M>Но 100% — семья самая большая проблема людей с H-1B. И обычно компании трудно им с этим помочь — хотя некоторые вещи могут быть сделаны. Ну гринкард ждать 2.5 года, так что в порядке от простого к сложному:
M>1. Найти супруге.супругу бесплатную работу
Понятие бесплатной работы может быть различным для самого работника и INS.
M>3. Взять ее на работу и сделать ей H-1B
Нет образования — нет работы.
M>Ну ответный вопрос — это какой штат/город.
Я не в США, к сожалению. В свое время я активно интересовался данными вопросами, даже проходил несколько телефонных интервью. но потом грянул кризис. Впрочем, не оставляю надежды уехать, совершенствую английский и т.д. Надеяться, что меня ввезут сейчас конечно можно, но надежды невелика.
Есть несколько знакомых, которые "там". В свое время у меня знакомый уехал во Флориду на 65К — не жаловался. Ему запроцессили ГК, а потом запромоутили до CTO.
M>Ну я не ради денег здесь оказался — и думаю что большинство тех кто со мной работает — тоже. M>А за деньгами я не могу посоветовать сюда ехать. Наверное проще устроиться в какую нибудь offshore контору в России.
Не спорю, у каждого свои ситуации. Но на 43К я бы не поехал именно из-за семьи.
M>>На какую "такую" зарплату? $43000 из письма S-SH. OK. Наверное надо попросить Вас изложить границу между рабскими и не-рабскими в Вашем понимании сценариями приезда и работы. То что Вы говорите — довольно сильное утверждение.
M>>Рабство это:
M>>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде M>>После 3 месяцев получить 401K докладку. M>>В течении 6 месяцев получить повышение зарплаты M>>Получать бонусы в течении следующего года M>>После этого начать оформление гринкарды за счет компании
L>ИМХО 401К (это пенсионный план, если кто не в курсе) не имеет никакого смысла до тех пор, пока нет ГК на руках. Оттуда не удастся вытащить денег без потерь. Кроме того, редко кто туда начинает докладывать после 3-х месяцев — видимо в данном случае просто компания хорошая. Кстате, оформление ГК, насколько я знаю, должно обязательно финансироваться фирмой, т.е. сам работник не может за это платить, так же обстоит дело с визой.
Но другое дело, что есть фирмы, которые стрясают с работника деньги за это.
401K — без потерь оттуда ничего не вынуть до 65 лет, за исключением случая покупки первого дома и т.д. Т.е. да — без ГК с этим делать наверное нечего.
Такой вариант я считаю "рабством" по одной простой причине — человека используют полтора-два года а потом могут запросто сказать, что "the company has changed its policy" и гудбай ГК — начинай все заново. Впрочем, так поступили многие, даже платившие приличные зарплаты (АТТ для примера), просто им нужно было освободиться от балласта и пооутсорсить все в Индию.
Да, я не назвал бы это рабством — но действительно человек попадает в некоторую зависимость от компании — честно говоря — это не очень красиво, но как сделать лучше не понимаю. Начинать делать ГК быстрее — так это все равно несколько лет. Если есть предложения как это рабство облегчить — внимательно слушаю. А вообще получается что если грин-карды нет — это рабство.
L>Если же ГК все таки зафайливают, человека используют еще нное количество времени, пока он не получит бумаги. На те же не очень большие деньги. Впрочем, в IA, скорее всего процессинг довольно быстр, в отличие. скажем, от CA, где люди ждут ГК по 2-2.5 года.
Я не знаю сколько ждут у нас. Срок это конечно проблема. Но есть еще большая проблема с которой мы стали сталкиваться недавно — для получения ГК необходимо доказать что человека с такой ж квалификациея на данную зарплату невозможно найти (по-моему так). Ну а это стало достаточно трудно доказать — особенно для людей с высокой заработной платой. (После размещения объявления поступает огромное количество applications). Мне кажется что это будет все большей и большей проблемой.
M>>или вот это:
M>>Приехать куда-то в Штаты и получать 43000 по приезде M>>Так и получать их без изменений в течении 2,5 леn M>>После 2.5 лет начать оформление гринкарды за счет компании
M>>или и то и то.
L>Это еще большее "рабство".
L>Да, это бодишоп. Народ идет к ним, как правило, для того, что бы побыстрее сделать ГК и распрощаться. Никто не строит никаких иллюзий насчет того, что чел будет рассыпаться в благодарностях и останется с ними. Там это дело просто поставлено на поток. Там практически никогда нет никаких бенефитов, там берут определенный процент "с продажи" — какой — работнику, зачастую, не говориться. Человек может быть согласен на 45/час, но его продадут за 80/час и все остануться довольны. Но в таких конторах, как правило, ГК начинают файлить чуть ли не с момента приезда.
А они сейчас функционируют в нормальном режиме? Ведь outsourcнуть намного дешевле?
L>>>Т.е. это уже не новые машины, к тому же в убогой комплектации.
L>Я говорю отнюдь не про Лексус и т.д. Я говорю о том, что Civic — это эконобокс за 15К. LX — это базовая комплектация, то есть он совсем голый. Но тем не менее кому-то они нравятся, раз их покупают.
Ну Camry это не эконобокс, а Civic LX — это средняя модель — базовая DX.
M>>Ну ответный вопрос — это какой штат/город. L>Я не в США, к сожалению. В свое время я активно интересовался данными вопросами, даже проходил несколько телефонных интервью. но потом грянул кризис. Впрочем, не оставляю надежды уехать, совершенствую английский и т.д. Надеяться, что меня ввезут сейчас конечно можно, но надежды невелика.
Да не знаю — за других не могу сказать, за конкретные уровни зарплаты у нас в компании тоже — но если человек с желанием и умением принести пользу прямо сейчас — то есть находится на определенном (неначальном) уровне пофессионального развития — то я так думаю что мы бы например на начальную зарплату нашу (не $43000) не очень то бы ориентировались (У нас в основном народ складывался и рос уже в компаниию).
L>Не спорю, у каждого свои ситуации. Но на 43К я бы не поехал именно из-за семьи.
N>Добрый день. N>. N>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США. N> Сколько в среднем платят иностранцам там?
N>Спасибо.
Вот почитал Я про сШа и грустно стало , а может лучше заняться офшорным программированием и горя не знать, Я где-то слышал что в Индии народ только этим и занимается и вроде не жалуется
С наилучшими пожеланиями.
Re[2]: уехать в США на роботу.
От:
Аноним
Дата:
30.10.03 06:55
Оценка:
Здравствуйте, sataron, Вы писали:
S>Здравствуйте, nibe, Вы писали:
N>>Добрый день. N>>. N>>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США. N>> Сколько в среднем платят иностранцам там?
N>>Спасибо.
S>Вот почитал Я про сШа и грустно стало
А>Здравствуйте, sataron, Вы писали:
S>>Здравствуйте, nibe, Вы писали:
N>>>Добрый день. N>>>. N>>>Поделитесь пожалуйста опытом- что из себя представляет процедура поиска оформления и тд. работы в США. N>>> Сколько в среднем платят иностранцам там?
N>>>Спасибо.
S>>Вот почитал Я про сШа и грустно стало
А>А что грусно то?
И мне тоже грустно стало.
Чужие мы на ихнем празднике жизни, чужие ....
M>Misha Bergal M>MetaCommunications Engineering
А если не сектет, можно узнать, каким образом вы перебрались в Штаты? Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа? Поехали в конкретную фирму или нашли ее уже там? Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас? Ну и подобные вещи... Думаю, многим будет интересно послушать про это (по крайней мере, мне )
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Кстате говоря, я сначала было подумал, что фирма ваша — телеком. Оказывается нет ведь Правда требования совсем непростые...
Systems Analyst
We are looking for an experienced systems analyst to assist with product development. Qualified candidates will possess a B.A. in Computer Science or equivalent, plus three years relevant experience to include: C/C++, UML, Python, XP, JavaScript, SQL, STL, MacApp, Mac OS X (carbon), and .Net.
L>Кстате говоря, я сначала было подумал, что фирма ваша — телеком. Оказывается нет ведь Правда требования совсем непростые...
L>
L> Systems Analyst
L>We are looking for an experienced systems analyst to assist with product development. Qualified candidates will possess a B.A. in Computer Science or equivalent, plus three years relevant experience to include: C/C++, UML, Python, XP, JavaScript, SQL, STL, MacApp, Mac OS X (carbon), and .Net.
Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.
Re[13]: уехать в США на роботу.
От:
Аноним
Дата:
31.10.03 08:20
Оценка:
M>Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.
А>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>>Это наше? Это по-видимому спецобъява. Хотя люди которые все это знают (more or less) у нас есть.
А>А в какой фирме вы работаете, если не секрет ?
Дык написано и не раз — MetaCommunications. Сайт имеет такое же имя с постфиксом .com
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
AS>А если не сектет, можно узнать, каким образом вы перебрались в Штаты?
Нет не секрет. Жена уехала туда учиться.
AS>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?
Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России
работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.
AS> Поехали в конкретную фирму или нашли ее уже там?
Нашел там. Был это 1995 год и программистов в ней было двое (вместе со мной).
AS>Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас?
Я ее. Случайно. В том же городе где я жил. По объявлению в газете.Были и другие предложения — но я считаю что мне повезло — вместо сложившейся конторы я попал в место где все было мое — что я сделаю было тем что компания продает. В общем — свой startup без venture capital. Потом росли год за годом.
AS> Ну и подобные вещи... Думаю, многим будет интересно послушать про это (по крайней мере, мне )
Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.
Про Штаты: город у нас — маленький (100,000), университетский по-своему добрый и комфортный — детей в школе учат более и менее нормально, преступность практически отсутсвует, цены — ну то что я уже писал. Наверное не очень типично для страны. Имею ГК, сначала был на J-2, потом на H-1B, потом ГК. Поначалу после Питера было трудно — а потом привык — "все внутри человека". Жена работает — преподает English. Дети учатся.
Реальная проблема — поездка в Россию/Европу — приходится лететь через океан — дорого и долго.
Наверное интересно — какой досуг и т.д. Да не много его у меня. Вот Леша в Boost библиотеку на досуге писал — Template Meta Programming Library (http://www.boost.org/libs/mpl/doc/paper/html/), еще народ Boost regression продвигает — то есть пофессинальные интересы, кто по другому тратит — я мало куда хожу — на коyцерт, на чтения — у нас может быть best in the US creative writers workshop — поэтому интересные люди приезжают свои книги вслух читают — отличается от большого города тем что если там для этого ехать надо куда-то — то у нас вышел га обед, зашел в книжный магазин — а там чтения — посидел послушал — пошел дальше. Вообще зависит от того с семьей человек или без, а так достаточно стандартный набор — вот мне прикольно на велосипеде ездить.
Про работу:
Работа в 4 тинутах на машине от дома и в 20 на велосипеде. Работает со мной человек 11-17, 10 инженеров — так получилось что практически все инженеры из России — найти таких людей в Штатах у нас получалось плохо — а если мы и находили — то они не оставались — они были студенты и уезжали куда-либо. Люди с которыми я работаю — хорошие люди инженеры. У нас достаточно сходные взгляды на то что хорошо и плохо — куда мы хотим прийти и как — так команду и подбирали. Иногда тяжело. Отвественности много на каждом — от каждого зависят все другие — что продаем на то и живем. Трудно описать как мы работаем — чем больше узнаю о других чем больше кажется чт мы отличаемся — нам наверное ближе всего:
1. XP как процесс
2. Boost как уровень понимания
3. C++ как язык
4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.
Вот тут по работу иллюстрации 3-х годичной давности:
Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
AS>>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?
А>Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России А>работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.
А какая специальность была в универе?
AS>>Если в конкретную, то как туда попали: вы нашли ее или она вас?
А>Я ее. Случайно. В том же городе где я жил. По объявлению в газете.Были и другие предложения — но я считаю что мне повезло — вместо сложившейся конторы я попал в место где все было мое — что я сделаю было тем что компания продает. В общем — свой startup без venture capital. Потом росли год за годом.
Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"? Вот только судя по сайту и вашей информации, работать у вас там намного интереснее, чем в большинстве наших фирм (сужу только по чужому опыту, т.к. своего пока не имею)
А>Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.
Как хорошо вы знали английский когда туда приехали? И еще такой вопрос: на сайте написанно, что фирма занимается в т.ч. и Mac-ами, а среди русских программистов не часто встречаются такие спецы... приходилось учится на ходу?
А>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект, у вас не какая-нибудь бухгалтерская программка, хотя я не до конца понял все ее назначения, уж очень их много, а дему не качал, там еще регистрация нужна — типа говорят кому надо, тот знает )?
А>Misha
А>1. XP как процесс А>2. Boost как уровень понимания А>3. C++ как язык А>4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.
На .NET не собираетесь переползать?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>1. XP как процесс А>>2. Boost как уровень понимания А>>3. C++ как язык А>>4. Software for you head by Jim McCarthy (http://tinyurl.com/t4at) — это та книгу если которой не было бы — я может попробовал бы написать свою книгу или статью про то что важно.
IT>На .NET не собираетесь переползать?
Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AS>>>Интересны такие вещи, как: был ли опыт работы в России или уехали сразу после универа?
А>>Был — но не очень большой — года 3-4. Тогда еще программисту трудно было в России А>>работу найти. Но я не поэтому уехал в 1995. См, выше.
AS>А какая специальность была в универе?
Ленинградский Политех — ФТК — специальность не помню — начинал с одной, потом учился по другой, закончил на третьей.
Пожалуйста — не надо делать про меня выводы (это была очень нетипичная — может быть даже уникальная история)
Вторая как я припоминаю имела в название что-то про ПО а номер ее был 2202. По первую не помню, а по третью никогда ничего не знал — диплом надо доставать чтоб посмотреть. Не много чему меня там научили по специальности.
AS>Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"?
Ну нет — я честно говоря не знаю что такое обычная Российская "контора" — но думаю что Вы не правы.
AS> Вот только судя по сайту и вашей информации, работать у вас там намного интереснее, чем в большинстве наших фирм (сужу только по чужому опыту, т.к. своего пока не имею)
А>>Подобные вещи... Да вы конретные вопросы спрашивайте.
AS>Как хорошо вы знали английский когда туда приехали? И еще такой вопрос: на сайте написанно, что фирма занимается в т.ч. и Mac-ами, а среди русских программистов не часто встречаются такие спецы... приходилось учится на ходу?
Ну английский разговорный был практически 0, понимал 0, читал и писал на уровне: Zak McCracken and Alien Mindbenders, Maniac Mansion I, Monkey Island 1,2, Indiana Jones 1, 2, Day of Tentacles и т.д.
Day of Tentacles — был пройден за 18 часов, может быть я первым в Питере прошел .
mac, Да не было проблем больших — 1995 год — на Windows был MFC, на Macах был MacApp 3.3. Ну MacApp — это был стройный и понятный на 2й день framework — не то что MFC. MacApp — жто наверное дедушка современных GUI frameworks.
Вообщем не было поблем = жт потом с Windows были.
А>>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
AS>Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект.
Интересно работать. Не только с проектом — интересно работать с такими людьми и в такой системе отношений.
AS>>Т.е. ваша фирма — аналог обычной Российской "конторы"?
M>Ну нет — я честно говоря не знаю что такое обычная Российская "контора" — но думаю что Вы не правы.
Я потому и взял слово контора в кавычки. Да и конторой у нас обычно называется как-бы фирма, но... в общем контора Я имел в виду что у вас там компания, которая ни чем не хуже, чем другие (более крупные), только поменьше.
А>>>Ну по работу много чего можно рассказывать — может проще охарактеризоват так — если бы мне на другой работе предлагали даже на $100,000 больше — я вряд ли бы пошел.
AS>>Так хорошо платят тут или так интересно работать (IMHO, должно быть интересно проект. M>Интересно работать. Не только с проектом — интересно работать с такими людьми и в такой системе отношений.
повезло
IT>>На .NET не собираетесь переползать?
M>Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.
Для существующей линейки или для чего-то новенького?
IT>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
IT>>>На .NET не собираетесь переползать?
M>>Переползать — нет. lozzy указал почему. А web product line на ASP.NET собираемся поднять.
IT>Для существующей линейки или для чего-то новенького?
Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
M>Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
M>>Для новой линейки web-приложений, сушествующие client-server не будут переписыватся, старые web будут инкорпорированы в новые (наверное)
IT>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
А я плохо объяснил.
Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications
Старые web будут инкорпорироаны в новые web.
И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
IT>>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
M>А я плохо объяснил.
А было объяснение?
M>Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications M>Старые web будут инкорпорироаны в новые web. M>И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
Исходя из того, что представлено на вашем сайте можно получить некоторую картину того чем вы занимаетесь. Поэтому мой предыдущий вопрос и был задан соответствующим образом:
Мне правда интересно.
IT>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
IT>Исходя из того, что представлено на вашем сайте можно получить некоторую картину того чем вы занимаетесь. Поэтому мой предыдущий вопрос и был задан соответствующим образом:
IT>
IT>Мне правда интересно.
Мне тоже
IT>>>Т.е. вы решили, что для подобных задач лучще всего подходит веб-интерфейс?
M>>А я плохо объяснил.
IT>А было объяснение?
M>>Client-server которые у нас уже есть будут продолжать жить и быть реализованы в технологии клиент-сервер, fat local applications M>>Старые web будут инкорпорироаны в новые web. M>>И новые web приложения будут рушать _не_ теже задачи которые решают клиент-сервер.
IT>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
Да, и они будут решать задачи отличные от задач решаемых уже существующими приложениями.
IT>>Хорошо, переформулируем вопрос. Получается, что новые приложения вы будете писать на ASP.NET, следовательно имеем: .NET + WEB. Правильно?
M>Да, и они будут решать задачи отличные от задач решаемых уже существующими приложениями.
Ага, значит новые задачи вы будете делать на ASP.NET, что == .NET. Поэтому, возвращаясь к моему первоначальному вопросу "На .NET не собираетесь переползать?" можно ответить утвердительно.
Фух. Мда, с пятого раза почти получилось вытянуть
Re: уехать в США на роботу.
От:
Аноним
Дата:
05.11.03 09:55
Оценка:
Здравствуйте, nibe, Вы писали:
N>Спасибо.
Всех тонкостей, как уехать не знаю. Все мои знакомые, которые туда уехали, уезжали уже через своих знакомых, которые там уже работали.
Платят там в среднем, нашим программистам, около 30000 в год. В принципе это в 2-3 раза меньше, чем платят ихним програмерам, хотя наши работают раза в три больше.
Этих денег там хватает, чтобы снимать квартиру, еду, чуток вещей, через полгода купить подержаную машину в рассрочку, немного на развлечения.
Если наши там выдерживают больше двух лет, то ситуация уже немного может улучшиться.
А>Всех тонкостей, как уехать не знаю. Все мои знакомые, которые туда уехали, уезжали уже через своих знакомых, которые там уже работали.
Иногда лучше жевать, чем говорить
А>Платят там в среднем, нашим программистам, около 30000 в год. В принципе это в 2-3 раза меньше, чем платят ихним програмерам, хотя наши работают раза в три больше. А>Этих денег там хватает, чтобы снимать квартиру, еду, чуток вещей, через полгода купить подержаную машину в рассрочку, немного на развлечения.
А>Если наши там выдерживают больше двух лет, то ситуация уже немного может улучшиться.
Ты это, девочек уезжающих в ОАЭ с программерами, уезжающими в США не путаешь ?