Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>а еще мокрым носом с утра будит так — похлеше всякого будильника
Это обязательно. Наша кошка ровно в 7 утра приходит и начинает орать, типа "баланду давай гражданин начальник". Куда без этого? Разве что дробовик прикупить.
1) skype еще не существовало (founded 2003), а мы уже звонили по своему клиенту в США и Японию в 2001 году.
2) в мире существует два производителя VoIP & VideoIP & VCS Engine — GIPS и TS (Spirit). На текущий момент в связи с покупкой Google практически обанкротившейся в кризис компании GIPS по моему за какие-то $68 млн. (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/18/391628) — осталась одна.
У Spirit со Skype разные клиенты (конечный клиент и корпоративный сектор), хотя конкуренция чувствуется... Например последний тред по запрету Skype в России в Госсекторе х))))))
Да и по том, Spirit — это еще Глонасс на ошейнике у собачки Кони, это звук в iPhone, iPad и прочее другое.
А насчет как работается внутри компании — наверно можно охарактеризовать как работа в компании, работающей на самоокупаемости, без привлечения денег инвесторов, без раздувания капитализации — в чем-то легко, в чем то трудно, кое какие моменты по кайфу, кое какие моменты раздражают, кое какие моменты не замечаешь. Одно скажу — бассейнов и массажисток в топлес с фитнесом тут нет...
UN>А насчет как работается внутри компании — наверно можно охарактеризовать как работа в компании, работающей на самоокупаемости, без привлечения денег инвесторов, без раздувания капитализации — в чем-то легко, в чем то трудно, кое какие моменты по кайфу, кое какие моменты раздражают, кое какие моменты не замечаешь. Одно скажу — бассейнов и массажисток в топлес с фитнесом тут нет...
А отпуска и выходные пособия по трудовому кодексу-то у вас хоть есть?
Pzz>А отпуска и выходные пособия по трудовому кодексу-то у вас хоть есть?
Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ...
Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
UN>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ... UN>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
Pzz>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
Что косается отпусков, уже лет 10 как ничего не менялось, 20 полностью оплачиваемых рабочих дней в течении года, что полностью отвечает ТК РФ. А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.
p.s. Вообще писать подобные сообщения типа subj мне кажется на форуме бессмысленно... Если что-то интересует надо интересоваться на месте.
UN>А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании.
Смысл имеется. HR может по ушам проехать, лучше знать заранее
UN>>А вообще задавать подобные вопросы на форумах бессмысленно, их надо задавать HR и на собеседовании. O>Смысл имеется. HR может по ушам проехать, лучше знать заранее
Для этого есть курилки (для курящих) или после технической части собеседования можно поговорить с техническим специалистом по душам х)
Главное задать правильные вопросы.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ... UN>>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
Pzz>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
И сейчас также не утруждает. Социалка на уровне IT компаний 2004 года. ДМС после испытательного срока. Больничный оплачивается 100% одну неделю а далее около 30%. Не "белая зп" — всегда может привести к снижению дохода по усмотрению работодателя, и в случае расставания часто не платят. Солидные фирмы давно так не работают.
Мой вывод если есть семья и кредиты — то не стоит. Если же свободен от обязательств — можно пропробовать, тем более работа интересная.
Здравствуйте, n11t, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>>Нет блин — прикованы цепями к системному блоку... Отпуска есть везде — стандартные 20 рабочих дней по ТК РФ ... UN>>>Вообше-то такие вопросы выясняются на собеседовании.
Pzz>>Я когда-то очень давно был у вас на собеседовании. Насколько я помню, в те времена спирит не утруждал себя соблюдением ТК. Если это изменилось, я рад за вас.
N>И сейчас также не утруждает. Социалка на уровне IT компаний 2004 года. ДМС после испытательного срока. Больничный оплачивается 100% одну неделю а далее около 30%. Не "белая зп" — всегда может привести к снижению дохода по усмотрению работодателя, и в случае расставания часто не платят. Солидные фирмы давно так не работают. N>Мой вывод если есть семья и кредиты — то не стоит. Если же свободен от обязательств — можно пропробовать, тем более работа интересная.
Все правильно. Как верно было замечено, если что случится, будут платить как в договоре, т.е. серую зарплату (в 10-ки раз меньше серой) и т. д, а то и кинут. Кроме того из спирита почти все спецы разбежались, остались одни маркетологи, что-бы хоть как-то поддерживать продукты, которые по всех видимости никто уже не покупает, нужно новое "пушечное мясо". А так в принципе да интересно
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555
B>вот это гордость B>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу
Скоро они еще больше смогут выпендрится : Microsoft стал клиентом Spirit
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>>http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/01/19/376555
B>>вот это гордость B>>В Киеве по крайней мере 3 большие аутсорсинговые компании тоже имеют проекты для скайпа, просто они не кричат об этом на каждом углу N_>Скоро они еще больше смогут выпендрится : Microsoft стал клиентом Spirit
AFAIK, Microsoft и сейчас много чего аутсорсит в крупные компании типа ЕПАМа, Глобала и пр. (я про Киев).
Здравствуйте, n11t, Вы писали: N>есть ли у кого что сказать о компании? стоит идти к ним работать?
Коротко: не стОит, если нервы дороги.
Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам.
"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети.
Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.
Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.
По зарплате и социалке: ДМС после испытательного срока в хороших клиниках (был по крайней мере), а все остальное — видимость "заботы". Зарплата более, чем наполовину "черная", причем, схема "подставляет" под неуплату налогов сотрудников, а не организацию. Большинству сотрудников, работавших до 2009-го "организовали" долг в две зарплаты в кризисный год, выплачивают только в экстренных случаях, если пытаются удержать сотрудника. Многим ушедшим в 2010-м году долг не выплачен, и нет даже обещания его выплатить.
Зарплата совсем не фонтан для "компании мирового уровня", растет медленно, периодически задерживается: "клиент не заплатил", "бухгалтер заболел" и т.п., а то, что деньги свои ты честно заработал и надо платить за квартиру и пр. — не колебет.
Раньше был плюс: можно было серьезно повысить уровень программирования, даже брали фактически студентов и новичков и вытягивали до нужного уровня в нужной специализации. С уходом большей части специалистов старой закалки теперь пытаются набрать готовых специалистов, сразу в пекло. Возиться некогда.
С другой стороны коллектив хороший, друг за друга держатся и помогают. Собственно, если бы не коллектив, там было бы совсем грустно.
Итог:
1) идти, только если нет других вариантов, а здесь устраивает специализация и цена. Сразу озадачиться самосовершенствованием и поиском работы. Резюме не выкладывать, а слать адресно, если не хочется иметь регулярное и неприятное общение с HR и руководством.
2) теперь мне долга точно не видать. Сумма для многих не ахти какая, но мне помогла бы закрыть кредит.
VEC>Длинно: в компанию некоторое время назад перешел менеджмент из CBOSS со всеми вытекающими, т.е. программисты — рабы и собственность компании. Переписка по корпоративной почте вычитывается, резюме отслеживаются, уходящие спецы попадают под нехилый прессинг с угрозами, особенно, если уходят работать по той же специализации и к конкурентам.
А я всегда говорил — CBOSS — империя зла...
VEC>"Секьюрность" жесткая: доступ ко всем ресурсам предоставляется со скрипом после подтверждения всего руководства, интернет ограничен по трафику, блокируются все сайты хоть как-то связанные с поиском работы, социальные сети. VEC>Не знаете про DeviceLock? Подключить что-нибудь по USB можно только после одобрения руководства, только по работе, причем, если это флешка, то без шансов.
Кто не может сломать DeviceLock — тот не программист х) (делов на 1 минуту)
Кто не может обойти корпоративный Firewall — не программист х) (делов на 5 минут)
Кто не делает этого — хороший мальчик х)
VEC>Вынести сорцы — преступление, даже, если они никому на стороне нахрен не нужны, а вы хотите ночью помочь компании выполнить контракт в срок.
Дома надо отдыхать, сил набираться =) Вообще нафиг тебе это надо — работать надо на работе х)
VEC>По зарплате и социалке: ДМС после испытательного срока в хороших клиниках (был по крайней мере), а все остальное — видимость "заботы". Зарплата более, чем наполовину "черная", причем, схема "подставляет" под неуплату налогов сотрудников, а не организацию. Большинству сотрудников, работавших до 2009-го "организовали" долг в две зарплаты в кризисный год, выплачивают только в экстренных случаях, если пытаются удержать сотрудника. Многим ушедшим в 2010-м году долг не выплачен, и нет даже обещания его выплатить.
VEC>Зарплата совсем не фонтан для "компании мирового уровня", растет медленно, периодически задерживается: "клиент не заплатил", "бухгалтер заболел" и т.п., а то, что деньги свои ты честно заработал и надо платить за квартиру и пр. — не колебет.
VEC>Раньше был плюс: можно было серьезно повысить уровень программирования, даже брали фактически студентов и новичков и вытягивали до нужного уровня в нужной специализации. С уходом большей части специалистов старой закалки теперь пытаются набрать готовых специалистов, сразу в пекло. Возиться некогда.
VEC>С другой стороны коллектив хороший, друг за друга держатся и помогают. Собственно, если бы не коллектив, там было бы совсем грустно.
VEC>Итог: VEC>1) идти, только если нет других вариантов, а здесь устраивает специализация и цена. Сразу озадачиться самосовершенствованием и поиском работы. Резюме не выкладывать, а слать адресно, если не хочется иметь регулярное и неприятное общение с HR и руководством. VEC>2) теперь мне долга точно не видать. Сумма для многих не ахти какая, но мне помогла бы закрыть кредит.