Здравствуйте, noname2, Вы писали:
N>Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>>Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.
N>Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там ничего не получали, работали как бы за бесплатно.
Не помню где, но в относительно белом издании читал, что в трудовых спорах даже неофициальные отношения можно оспаривать. Т.е. нужно не столько запись в трудовой и белая зарплата, сколько доказательства того, что ты на них работал. К примеру, если охранники офиса смогут подтвердить, что ты приходил каждое утро и уходил каждый вечер и, судя по всему, занимался трудовой деятельностью, уже есть шансы. Потом есть код, "необъяснимо" хорошее знание которого ты можешь проявить. Т.е. можно насобирать очень много косвенных признаков того, что ты там работал. В результате, ты и твои коллеги могут отстоять в суде свои трудовые отношения. Вот только вам придется где-то найти доказательства получаемой зарплаты ( , можно попробовать использовать выписку с банковского счета). Т.е. вывод такой, что дело можно и выиграть. Но только что будет в итоге, не понятно, так как тобой же заинтересуется налоговая — "почему раньше не сообщил о своих незаконных доходах?". Но тут можно отмазаться, что человек ты несведущий и честно пологал, что бухгалтерия все налоги платит, так как это твое основное место работы (так общепринято).
Ну или как другие советуют, можно в IBM накапать на хорошем языке.
В заключение советую проверить, что этот Олег не привлечет в качестве поддержки каких-нибудь бандитов. А то свое здоровье дороже, чем половина месячной зарплаты.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
M>>Ну что. Скоро Яндекс эту страничку запомнит, после чего мужик попадет на непонимание со стороны программистов. А может все и обойдется?.. По разному бывает.
dad>На сколько мне известно яндекс не индексирует фрэймы.. и ниразу я не наталкивался на ссылку на этот сайт. Необходим клоакинг..
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>В заключение советую проверить, что этот Олег не привлечет в качестве поддержки каких-нибудь бандитов. А то свое здоровье дороже, чем половина месячной зарплаты.
N>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>В заключение советую проверить, что этот Олег не привлечет в качестве поддержки каких-нибудь бандитов. А то свое здоровье дороже, чем половина месячной зарплаты.
N>Да. Этим и объясняется моя анонимность.
Тогда анонимное письмо в HPS International. Извинится за анонимность, объяснив, что боитесь последствий для своего здоровья потому что опасаетесь, что он связан с преступными кругами. Можно оставить а/я или написать с публичного e-mail сервера.
Конечно и в таком случае можно догадаться, кто это написал
Здравствуйте, alnsn, Вы писали:
A>Конечно и в таком случае можно догадаться, кто это написал
Он может быть уже увидел нашу переписку и уже предпринял действия. Надеюсь, у него нет агентов в Германии, а что с остальными участниками будет, не знаю
Re[5]: Ещё один нехороший работодатель
От:
Аноним
Дата:
21.10.03 16:09
Оценка:
N>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>>> >> Олег Гашников >>> SS>Он не работал в HPS International? >>> Да, он там сейчас вроде бы и работает.
а в 1999 году он работал в татко начальником не-помню-как-отдел-называется и занимался программой GlobalFAX.
N>... некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили.
Кхэ-кхе... удачном завершении?
Мне, честно говоря, не понравился пост. Во-первых, прошло меньше месяца (а при расформировании фирмы время летит быстро), во-вторых, очевидно съедающая досада на недополученную _половину_ месячной зарплаты (неужели концы с концами свести теперь не можете?), в-третих, эти причитания о недостатке стульев, черных зарплатах и маленьких винтах... не ну право... что же вы от туда не ушли сразу, если это так для вас критично? Вы знали на что шли.
Кидалова, конечно, не исключаю, но исходя из опыта киданий меня :) все же уверен, что если кидаемый не захочет, далеко не кинут (imho).
M>>А я вот видел ссылки на свои посты.
dad><meta name=robots content="noindex,nofollow">
dad>да я проверил но их релевантность (по понятиям яндекса) ничтожна. нужен клоакинг или динамическиме ключевые слова там то се..
Это да. Иначе половина Яндекса по ИТ темам вела б на РСДН
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, noname2, Вы писали:
N>>... некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. F>Кхэ-кхе... удачном завершении?
Да. Было 2 проекта, оба завершены успешно. И вроде бы ожидались следующие.
F>Мне, честно говоря, не понравился пост. Во-первых, прошло меньше месяца (а при расформировании фирмы время летит быстро), во-вторых, очевидно съедающая досада на недополученную _половину_ месячной зарплаты (неужели концы с концами свести теперь не можете?), в-третих, эти причитания о недостатке стульев, черных зарплатах и маленьких винтах... не ну право... что же вы от туда не ушли сразу, если это так для вас критично? Вы знали на что шли.
Даже половина зарплаты — для меня важные деньги, потому что надо платить за снимаемую квартиру.
Про дефицит стульев и прочее я узнал только в процессе работы, так что я не мог этого знать. Уйти сразу — это неудачный ход, будущий работодатель может не захотеть брать такого летуна.
F>>Мне, честно говоря, не понравился пост. Во-первых, прошло меньше месяца (а при расформировании фирмы время летит быстро), во-вторых, очевидно съедающая досада на недополученную _половину_ месячной зарплаты (неужели концы с концами свести теперь не можете?), в-третих, эти причитания о недостатке стульев, черных зарплатах и маленьких винтах... не ну право... что же вы от туда не ушли сразу, если это так для вас критично? Вы знали на что шли.
Зря ты так, теперь будет опытным, но попадают все в той или иной степени иногда. Просто ты не был в ситуации когда ходишь как идиот клянчишь тобою же заработанные деньги. Что касается самой ситуации. Не стоит так человеку пынять. Приезжий наемный работник ничем не застрахован, особенно если находится в ситуации когда денег уже нет а работа еще не найдена. Пусть выпустит пар — это его право.
О фирме (сабже) ни чего не могу сказать как и о пострадавшей стороне . Помочь деньгами тоже, к сожалению, не могу
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
N>Если всё-таки отдаст деньги — напишу.
Новый способ выбивания денег у плохих работодателей, написать про них на RSDN
Re[6]: Ещё один нехороший работодатель
От:
Аноним
Дата:
23.10.03 06:39
Оценка:
Я был у них на интервью год или полтора тому назад. Гашников показался довольно скольким типом. Хорошо что меня не взяли . Я видел комнату с программистами и ужаснулся. Таких ужасных условий работы я ещё не видел.
N>Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников. N>Что было: N>Создали эту фирму (ЛиАрт) специально под некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. Зарплата была полностью чёрная, без белой части, всех уволили без выходного пособия, зарплату задержали, выдали меньше половины последней зарплаты, остальное задержали и до сих пор не дали, выдачу оставшихся денег постоянно переносят на будущее. Неизвестно, дадут ли вообще. N>Возможно, на данный момент этой фирмы уже не существует. Если под очередной проект создадут другую фирму с другим названием, то знайте ключевых фигур: Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин (это директор). N>По поводу самой работы: режим часто бывал тяжёлым, отпуск меньше положенного (2 недели), зарплата 100% чёрная. Одно время пытались ввести штрафы за опоздания на работу и за отставание от графика работ. Ещё в офисе постоянно не хватало стульев и прочего материального обеспечения, — у одного из наших коллег на винт на компьютере еле влезало всё необходимое для работы. N>В общем, если захотите работать у этих людей — вот примерно то, что вас ожидает.
Я сам оказался в подобной ситуации. В 2001 году, работая в компании "Арсеналъ" (которая клепает лексикон). Нам тогда тоже наобещали с три короба. Мы (команда 4 человека) начали работать. Потом "вдруг" выяснилось, что зарплату нам платить не собираются, поскольку у фирмы "трудности". Потом отчитали, обяснив, что работники фирмы должны делать накопления, что бы поддержать фирму в трудную минуту. И вообще семья с 2 детьми может припеваючи жить в Москве на $200. На что мы ответили, что нам "очень жаль" , но мы идём искать дургую работу. На следующий день "из воздуха" появилась зарпалата. Ну и в итоге — нас пол последнего месяц кинули, к чему мы впрочем были вполне готовы... Проект мы успешно завершили, но... Заказчику потребовались доделки, а делать их было уже некому... Так что потом нам несколько раз звонили и говорили, что бы мы вернулись — и нам "всё простят"...
N>Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников. N>Что было: ....
Впечатления «со стороны».
С господами Олегом Гашниковым, Дмитрием Днепровым, и Мошкиным А.С. я работал полтора года, в 2000-2001 гг. Мои впечатления:
Дмитрий – классный программист, напишет что нужно и на чем угодно, на «высокие должности» не лез. Как человек – очень приятный в общении и без «закидонов», даже и не знаю за что его к позорному столбу поставили.
Олег – наверное хороший программист, в «человеческом общении» — никаких нареканий, единственный закидон – «Жаба форева», но как руководитель (он был им и тогда) весьма посредственный, точнее — никакой.
Мошкин (или Мошков, уже не помню точно) – улыбчивый, лысый, мудаковатый тип. Скорее всего задержки с зп исходят от него, хотя и Олег тоже не сильно переживает за такие мелочи, как соблюдение обязательств по отношению к своим подчиненным.
------------------------------------------
Татко ориентированна на обслуживание черкизовского холдинга, так что особые художества с персоналом там противопоказаны. Когда я работал там, то зп (у нашего отдела) были вполне достойнымиЮ, задержки были крайне редки, да и те – на пару дней, несколько раз выдавали заранее (если день выдачи приходился на воскресенье), но то были «золотые времена» интернет-бума и заказчики были иностранные.
Правда потом я слышал что упомянутый народ ввязался в какую-то авантюру, набрали программистов посадили в помещение где все сидели на головах друг у друга. Наверное Вы, Аноноим, из той команды. Мои искренние сочувствия. Видел такие проекты много раз, прекрасно понимаю, что в такой ситуации Мошкин и Олег могли себя повести так, как Вы описали. Но, думаю, к самой Татке это не имеет отношения.