Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'ом?
От: g-host  
Дата: 03.03.11 12:18
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте.
Сразу: вышки у меня нет.
Стать программистом мечтал с детства. Математический склад ума, высокие познавательные способности, везде где не учился с математикой, физикой равных не было нигде(ну или почти не было). Но так уж получилось живу в провинции, сначала компьютера а потом адекватного интернета долго не было. Да еще 2 года в армии потратил. Но как-то вспомнил про мечту начал изучать Си и решать простые задачки просто как хобби (июнь 2009 г.). Потом понял что можно фрилансить, сочетая хобби и заработок, почитав по системам программирования решил что для простого софта под Windows лучше изучить Delphi. Через 5 месяцев сдал первый коммерческий проект который принес мне 2 зарплаты по старому месту работы. Ок — уволился, продолжил работать на заказ(ноябрь 2009 г.). Вот до сих пор я фрилансер. Но тут как бы тоже начал понимать что расти в профессиональном плане перестал — дельфи вроде как освоил, а по-настоящему крупных проектов в команде еще не делал(самый крупный проект был в общем около 10k строк ~40 классов при том что я не изобретаю велосипеды). В свободное время начал изучать сишарп, освоил синтаксис и основы фрэймворка, в планах ADO.NET, WPF и возможно ASP.NET.
Применяю ОО-подход, полиморфизм, наследование, ознакомлен с основами рефакторинга (Фаулер особенно сильно на меня повлиял) и паттернов проектирования. К юнит тестам пока не приучился. Есть опыт разработки многопоточных приложений, также сетевых программ. Все последние фишки дельфи и сишарпа прекрасно понимаю и могу применять без проблем.
Так вот, есть ли у меня шансы устроиться на джуниора с таким багажом в другом городе? В нашем городе кроме 1С почти ничего не требуется по-этому рассматриваю вариант с переездом в более крупный город.
ЗЫ просто я тут почитал еще даже с опытом не так то просто устроиться.
ЗЫЫ алсо, планирую пройти сертификацию в майкрософт, тот факт что у меня нет вышки это может мне помочь?
Re: Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'ом?
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.03.11 14:41
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, g-host, Вы писали:

GH>Применяю ОО-подход, полиморфизм, наследование, ознакомлен с основами рефакторинга (Фаулер особенно сильно на меня повлиял) и паттернов проектирования. К юнит тестам пока не приучился. Есть опыт разработки многопоточных приложений, также сетевых программ. Все последние фишки дельфи и сишарпа прекрасно понимаю и могу применять без проблем.

GH>Так вот, есть ли у меня шансы устроиться на джуниора с таким багажом в другом городе? В

это и есть уровень джуниора, осталось только найти р/д, который вместо вышки оценит тебя по уже реализованным проектам
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: placement_new  
Дата: 03.03.11 14:47
Оценка: 3 (1) +1

Есть, может даже и не джуниуром. Смотря на сколько сказанное соответсвует действительности.
Образование не столь важно.
От: Mountaineer  
Дата: 03.03.11 14:55
Оценка: 9 (2) +1

Резюме не вспоминай в резюме про junior-а. Пусть работодатели сами оценят твой уровень.
Re[2]: Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'
Дата: 03.03.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

_>Есть, может даже и не джуниуром. Смотря на сколько сказанное соответсвует действительности.

_>Образование не столь важно.

Ну спасибо, обнадёжили.
Преувеличивать мне смысла нет — зачем чтобы питать лишние надежды? Когда в таком деле надо реально смотреть на вещи.
От: sj3.1415  
Дата: 03.03.11 15:02
Оценка: 3 (1)

А где хотите устроиться? Оставаться в провинции (работать по инету) или как-то координально менять жизнь?
Дата: 03.03.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, sj3.1415, Вы писали:

S1>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

S1>А где хотите устроиться? Оставаться в провинции (работать по инету) или как-то координально менять жизнь?

Нет, именно работать в офисе — уж как-то мне не хватает теперь общения с коллегами. Ну то бишь переезжать. А тут программистам платят копейки да еще только с вышкой принимают, видимо особо у самих некому проводить собеседования потому полагаются на образование кандидата.
От: sankoff2008 Таиланд  
Дата: 03.03.11 15:11
Оценка: 3 (1) +1

GH>ЗЫЫ алсо, планирую пройти сертификацию в майкрософт, тот факт что у меня нет вышки это может мне помочь?

Не упоминай про вышку и все. Спросят — ответь, не спросят — не отвечай. Я даже и не смотрел никогда в резюме, что человек закончил (и закончил ли вообще). Всегда глаза устремляются на последнее место работы.
Re[3]: Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'
От: sj3.1415  
Дата: 03.03.11 16:05
Оценка:

GH>Здравствуйте, sj3.1415, Вы писали:

S1>>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

S1>>А где хотите устроиться? Оставаться в провинции (работать по инету) или как-то координально менять жизнь?

GH>Нет, именно работать в офисе — уж как-то мне не хватает теперь общения с коллегами. Ну то бишь переезжать. А тут программистам платят копейки да еще только с вышкой принимают, видимо особо у самих некому проводить собеседования потому полагаются на образование кандидата.

И все-же куда намереваетесь отправиться? Москва?

P.S. Фраза "А тут программистам платят копейки" достаточно своеобразная — есть знакомые программеры, живущие в Питере с з.п. как у меня (южный Урал).
От: LGB Канада  
Дата: 03.03.11 16:29
Оценка: 3 (3) -2

S1>как-то координально менять жизнь?

Что-то меняют кардинально, т.е. коренным образом, существенно. Происходит от лат. cardinalis (основной, главнейший, важнейший). C "координатами" не имеет ничего общего.
Re[4]: Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'
Дата: 03.03.11 16:32
Оценка:

S1>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

GH>>Здравствуйте, sj3.1415, Вы писали:

S1>>>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

S1>>>А где хотите устроиться? Оставаться в провинции (работать по инету) или как-то координально менять жизнь?

GH>>Нет, именно работать в офисе — уж как-то мне не хватает теперь общения с коллегами. Ну то бишь переезжать. А тут программистам платят копейки да еще только с вышкой принимают, видимо особо у самих некому проводить собеседования потому полагаются на образование кандидата.

S1> И все-же куда намереваетесь отправиться? Москва?

S1> P.S. Фраза "А тут программистам платят копейки" достаточно своеобразная — есть знакомые программеры, живущие в Питере с з.п. как у меня (южный Урал).

Город не особо важен. Любой город в европейской части России, главное чтобы работа была.

А где если не секрет Вы работаете на южном Урале(контора)? Просто я тоже оттуда. Можно в ЛС.
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 03.03.11 16:56

GH>Здравствуйте.

GH>Сразу: вышки у меня нет.
Есть знакомый, который в 25 без вышки стал архитектором. Р/д нужна не вышка, а способность решать задачи.

GH>ЗЫЫ алсо, планирую пройти сертификацию в майкрософт, тот факт что у меня нет вышки это может мне помочь?

Может и помочь
От: placement_new  
Дата: 04.03.11 05:20

GH>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

_>>Есть, может даже и не джуниуром. Смотря на сколько сказанное соответсвует действительности.

_>>Образование не столь важно.

GH>Ну спасибо, обнадёжили.

GH>Преувеличивать мне смысла нет — зачем чтобы питать лишние надежды? Когда в таком деле надо реально смотреть на вещи.

Да я про то на сколько он большой опыт этот разработки сетевых приложений, а не про знания C# и delphi.
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 04.03.11 09:37
Оценка:

GH>Здравствуйте.

GH>Сразу: вышки у меня нет.

Вышка никакой роли не играет. Ну только если будуут выбирать при прочих равных, то возьмут человека с вышкой. Идею с устройством на работу в офисе лучше оставить, фрилансом можно зарабатывать намного больше, $1000+ уж точно справишься.
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.03.11 16:25
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Вышка никакой роли не играет. Ну только если будуут выбирать при прочих равных, то возьмут человека с вышкой. Идею с устройством на работу в офисе лучше оставить, фрилансом можно зарабатывать намного больше, $1000+ уж точно справишься.

я не советую начинающему работать одному. главное на старте кареры — научиться создавать программный продукт, а для этого лучше всего идити в продуктовую контору хоть тушкой, хоть чучелком. и выбирать не по зарплате, а по постановке процесса разработки, ориентируясь в первом приближении на 12 критериев Спольски
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 05.03.11 05:36
Оценка:

GH>Город не особо важен. Любой город в европейской части России, главное чтобы работа была.

GH>А где если не секрет Вы работаете на южном Урале(контора)? Просто я тоже оттуда. Можно в ЛС.
А разве Южный Урал — не европейская часть России?
Посмотрел — да, это так.
Так что вы уже достигли вашу цель.
Re[6]: Фрилансер, 25 лет, Delphi/C# шансы устроиться junior'
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 05.03.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, g-host, Вы писали:

GH>>Город не особо важен. Любой город в европейской части России, главное чтобы работа была.

GH>>А где если не секрет Вы работаете на южном Урале(контора)? Просто я тоже оттуда. Можно в ЛС.
DM>А разве Южный Урал — не европейская часть России?
DM>Посмотрел — да, это так.
Столицей Южного Урала считается Челябинск. Если рассматривать челябинскую область, то лишь краешек ее (западнее Златоуста) лежит в европейской части.

DM>Так что вы уже достигли вашу цель.

Маловероятно. Впрочем, в челябинской области есть европейские города. Например, Сатка. Но не думаю что там завал работы для программиста.
Дата: 05.03.11 10:55
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>>Вышка никакой роли не играет. Ну только если будуут выбирать при прочих равных, то возьмут человека с вышкой. Идею с устройством на работу в офисе лучше оставить, фрилансом можно зарабатывать намного больше, $1000+ уж точно справишься.

BZ>я не советую начинающему работать одному. главное на старте кареры — научиться создавать программный продукт, а для этого лучше всего идити в продуктовую контору хоть тушкой, хоть чучелком. и выбирать не по зарплате, а по постановке процесса разработки, ориентируясь в первом приближении на 12 критериев Спольски

Вот именно по этим причинам я и не хочу оставлять все так как есть. А килобакс у меня в принципе уже и так выходит.
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 12.03.11 09:03
Оценка: :)
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Что-то меняют кардинально, т.е. коренным образом, существенно. Происходит от лат. cardinalis (основной, главнейший, важнейший). C "координатами" не имеет ничего общего.

Координально тоже можно поменять, сменив, например, координаты проживания.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.