Re[2]: Ещё один нехороший работодатель
От: noname2  
Дата: 23.10.03 12:36
Оценка:
Здравствуйте, KroshkRu, Вы писали:

KR>Впечатления «со стороны».

KR>С господами Олегом Гашниковым, Дмитрием Днепровым, и Мошкиным А.С. я работал полтора года, в 2000-2001 гг. Мои впечатления:

KR>Дмитрий – классный программист, напишет что нужно и на чем угодно, на «высокие должности» не лез. Как человек – очень приятный в общении и без «закидонов», даже и не знаю за что его к позорному столбу поставили.

Он проводил собеседования. К "позорному столбу" я его не ставлю, это только для информации: если перечисленные люди с О.Г. во главе снова начнут набирать команду, то не обязательно кандидат будет знать, что он будет работать под Гашниковым и/или Мошкиным. То есть, увидит Д.Днепрова на собеседовании — пусть поинтересуется, кто над ним стоИт.

P.S.:
Сама Татко тут скорее всего ни при чём. И HPS тоже. Там они (Гашников и прочие) как-то интересно ответственность между собой раскидали, хрен распутаешь. Гашников не в самой "ЛиАрт", а в HPS, рабочая группа в локалке называется "tatco", фирма "ЛиАрт" вообще неизвестная. Директора в лицо почти никто из сотрудников не знал.
От: Аноним  
Дата: 03.11.03 08:26
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Здравствуйте, noname2, Вы писали:

N>>Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников.

N>>Что было:
N>>Создали эту фирму (ЛиАрт) специально под некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. Зарплата была полностью чёрная, без белой части, всех уволили без выходного пособия, зарплату задержали, выдали меньше половины последней зарплаты, остальное задержали и до сих пор не дали, выдачу оставшихся денег постоянно переносят на будущее. Неизвестно, дадут ли вообще.
N>>Возможно, на данный момент этой фирмы уже не существует. Если под очередной проект создадут другую фирму с другим названием, то знайте ключевых фигур: Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин (это директор).
N>>По поводу самой работы: режим часто бывал тяжёлым, отпуск меньше положенного (2 недели), зарплата 100% чёрная. Одно время пытались ввести штрафы за опоздания на работу и за отставание от графика работ. Ещё в офисе постоянно не хватало стульев и прочего материального обеспечения, — у одного из наших коллег на винт на компьютере еле влезало всё необходимое для работы.
N>>В общем, если захотите работать у этих людей — вот примерно то, что вас ожидает.

SAV>А что под таким странным ником? Стесняетесь?

SAV>ИМХО, нехорошо это. Такие вещи надо говорить открыто или не говорить вообще. И лично я больше склонен верить упомянутым вами людям, чем некому noname, к тому же еще и "2"

Его зовут Дмитрий Очнев.
Re[3]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 03.11.03 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

SAV>>А что под таким странным ником? Стесняетесь?

SAV>>ИМХО, нехорошо это. Такие вещи надо говорить открыто или не говорить вообще. И лично я больше склонен верить упомянутым вами людям, чем некому noname, к тому же еще и "2"

А>Его зовут Дмитрий Очнев.

Представься и ты тогда чтоли?
Re[4]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 03.11.03 11:48
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, noname2, Вы писали:

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

SAV>>>А что под таким странным ником? Стесняетесь?

SAV>>>ИМХО, нехорошо это. Такие вещи надо говорить открыто или не говорить вообще. И лично я больше склонен верить упомянутым вами людям, чем некому noname, к тому же еще и "2"

А>>Его зовут Дмитрий Очнев.

N>Представься и ты тогда чтоли?

Не хочу
Re[5]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 03.11.03 17:08
Оценка: +1

N>>Представься и ты тогда чтоли?

А>Не хочу

А чего ты тогда вылез? Умник нашёлся.
Re[6]: Ещё один нехороший работодатель
От: DrMom  
Дата: 04.11.03 16:24
Оценка: 6 (2) +1

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

N>>>Представься и ты тогда чтоли?

А>>Не хочу

N>А чего ты тогда вылез? Умник нашёлся.

Да уж! Полностью согласен. Шакальская выходка!!!
Re[3]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 04.11.03 16:29
Оценка: -1

N>Здравствуйте, alnsn, Вы писали:

A>>Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.

N>Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там ничего не получали, работали как бы за бесплатно.

Так значит вы там и не работали!!! Если МРОТ вам не платили, то не оформляли официально, а следовательно и в суд идти незачем ибо ничего не докажите.
Дата: 04.11.03 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

>> Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там >ничего не получали, работали как бы за бесплатно.

KA>Найди "телефон доверия" налоговой полиции ....

Могу посоветовать написать донос! Очень прикольная вещь. Только писать надо не о том, что вы их в чем-то обвиняете, а о том, что вы подозреваете, что они не платя налоги и т.п. Можно писать не только в налоговою.
Re[5]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 04.11.03 16:34
Оценка:
Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:

D>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

>>> Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там >ничего не получали, работали как бы за бесплатно.

KA>>Найди "телефон доверия" налоговой полиции ....

D>Налоговой полиции больше нет, ее упразднили.

Это уже детали.
Дата: 04.11.03 16:38
Оценка:
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

DM>Здравствуйте, noname2, Вы писали:

N>>Здравствуйте, alnsn, Вы писали:

A>>>Я бы предложил в суд подать, если они действительно химичили и вас подставили. Бардак в стране надо исправлять собственными усилиями.

N>>Неплохая идея. Но мы там ничего не докажем, — вся зарплата была 100% чёрная, официально мы там ничего не получали, работали как бы за бесплатно.

DM>Так значит вы там и не работали!!! Если МРОТ вам не платили, то не оформляли официально, а следовательно и в суд идти незачем ибо ничего не докажите.

Если правда вы не один, то есть возможность засудить этих сволочей.
Дата: 04.11.03 16:43
Оценка: +1
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, noname2, Вы писали:

N>>Фирма "ЛиАрт", является или являлась дочерней фирмой компании "Татко", представитель — Олег Гашников.

N>>Что было:
N>>Создали эту фирму (ЛиАрт) специально под некоторый проект, по завершении проекта коллектив разработчиков распустили. Зарплата была полностью чёрная, без белой части, всех уволили без выходного пособия, зарплату задержали, выдали меньше половины последней зарплаты, остальное задержали и до сих пор не дали, выдачу оставшихся денег постоянно переносят на будущее. Неизвестно, дадут ли вообще.
N>>Возможно, на данный момент этой фирмы уже не существует. Если под очередной проект создадут другую фирму с другим названием, то знайте ключевых фигур: Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин (это директор).
N>>По поводу самой работы: режим часто бывал тяжёлым, отпуск меньше положенного (2 недели), зарплата 100% чёрная. Одно время пытались ввести штрафы за опоздания на работу и за отставание от графика работ. Ещё в офисе постоянно не хватало стульев и прочего материального обеспечения, — у одного из наших коллег на винт на компьютере еле влезало всё необходимое для работы.
N>>В общем, если захотите работать у этих людей — вот примерно то, что вас ожидает.

AF>Я сам оказался в подобной ситуации. В 2001 году, работая в компании "Арсеналъ" (которая клепает лексикон). Нам тогда тоже наобещали с три короба. Мы (команда 4 человека) начали работать. Потом "вдруг" выяснилось, что зарплату нам платить не собираются, поскольку у фирмы "трудности". Потом отчитали, обяснив, что работники фирмы должны делать накопления, что бы поддержать фирму в трудную минуту. И вообще семья с 2 детьми может припеваючи жить в Москве на $200. На что мы ответили, что нам "очень жаль" , но мы идём искать дургую работу. На следующий день "из воздуха" появилась зарпалата. Ну и в итоге — нас пол последнего месяц кинули, к чему мы впрочем были вполне готовы... Проект мы успешно завершили, но... Заказчику потребовались доделки, а делать их было уже некому... Так что потом нам несколько раз звонили и говорили, что бы мы вернулись — и нам "всё простят"...

Вот это по нашему!!!
Re[6]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 05.11.03 05:45
Оценка:

N>>>Представься и ты тогда чтоли?

А>>Не хочу

Наверное, это один из них:
Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин.
Прослышали про эту веточку да и запостили.
Re[7]: Ещё один нехороший работодатель
От: D.O.  
Дата: 05.11.03 07:16
Оценка:

А>Наверное, это один из них:

А>Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин.
А>Прослышали про эту веточку да и запостили.

Нет, это по ходу вот кто:
Misha Bergal
MetaCommunications Engineering
Iowa City, IA

Сидя в США, нарушить DMCA — вот это попадалово ему светит.
Re[7]: Ещё один нехороший работодатель
Дата: 05.11.03 07:17
Оценка:
Ситуация разрешилась благополучно.
Вчера всем дали деньги, как и обещали, без обмана.
Узнали про моё сообщение, но всё-таки мы пришли к взаимопониманию.
Re[8]: Ещё один нехороший работодатель
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.11.03 07:37
Оценка: +2 :)

N>Ситуация разрешилась благополучно.

N>Вчера всем дали деньги, как и обещали, без обмана.
N>Узнали про моё сообщение, но всё-таки мы пришли к взаимопониманию.
ВСЕМ!!! Внимание!
Авторитет этого форума скорее всего существенно повлиял на решение работодателей. Видимо не захотели совсем уж терять репутацию.
Отлично!!!!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Оказался таки хорошим?
Дата: 05.11.03 07:56
Оценка:
Все решилось, нормально?
здесь
РСДН откатик получит?
Re[2]: Оказался таки хорошим?
Дата: 05.11.03 08:19
Оценка:

А>Все решилось, нормально?

Да.
Дата: 05.11.03 09:08
Оценка:

N>Ситуация разрешилась благополучно.

N>Вчера всем дали деньги, как и обещали, без обмана.
N>Узнали про моё сообщение, но всё-таки мы пришли к взаимопониманию.

Пожалели засранца, хотя я советовал ничего не давать.
Хотя он получал больше, чем стоило ему платить.
Re[9]: Ещё один нехороший работодатель
От: mksa Россия  
Дата: 05.11.03 09:27
Оценка: +4

А>Пожалели засранца, хотя я советовал ничего не давать.

А>Хотя он получал больше, чем стоило ему платить.

lol.
Чел, ну ты и пиндос. dixi.
От: alnsn Великобритания http://nasonov.blogspot.com
Дата: 05.11.03 09:44
Оценка:
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Наверное, это один из них:

А>>Олег Гашников, Генадий Дмитриенко, Дмитрий Днепров, Александр Сергеевич Мошкин.
А>>Прослышали про эту веточку да и запостили.

DO>Нет, это по ходу вот кто:

DO>Misha Bergal
DO>MetaCommunications Engineering
DO>Iowa City, IA

Тогда и ты не таи, как инфу откопал.

DO>Сидя в США, нарушить DMCA — вот это попадалово ему светит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.