Re[6]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Anthony  
Дата: 05.04.02 13:26
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>У меня например есть задачи и заказы, но я боюсь с кем то незнакомым договарваться примерно по тем же причинам, по которым вы не хотите сообщать Ваш уровень знаний.

...вот видите — мы с Вами в чем-то даже пожожи! Оба — осторожные...
dad, давайте поступим так, если Вам, конечно, будет благоугодно (во, завернул ), — Вы отправьте мне письмецо с требованиями тех технологий/продуктов, знание которых просто необходимы для Ваших задач... А я Вам честно отвечу (опять же письмецом) — знаю я эти области или нет и на сколько. А? Как Вам мое предложеньице? Могу сразу предупредить: работал и работаю, исключительно, только на Win32. С Linux... Игрался я только с Linux'ом — не более того... Хотя хотелось бы освоить эту платформу.

С уважением, Anthony
Re[7]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: dad  
Дата: 05.04.02 13:35
Оценка: -1
A> dad, давайте поступим так, если Вам, конечно, будет благоугодно (во, завернул :)) ), — Вы отправьте A> мне письмецо с требованиями тех технологий/продуктов, знание которых просто необходимы для Ваших

Нет, Антоний, я хотел Вам сказать, что прежде, чем искать подработку (особенно с целью смены профиля)
нужно уметь конкретно выставлять свои возможности. В тот же форум.
А не начинать разговор с ничего-не-значащего вопля об 1С, а потом "заманивать" :)) меня в серьезную переписку по e-mail..

Я бы на Вашем месте написал так:
Ребята! Работаю админом 1С по материальным соображениям.! Хочу избавиться от этого ярма для нисквалифицированного персонала и стать программистом. Могу предложить свои услуги в качестве кодировщика за символическу плату(либо на первых порах бесплатно) скажем 20 часов в неделю.
Владею : С++
Имею рабочее место.

--------------------------------------------------------
задач... А я Вам честно отвечу (опять же письмецом) — знаю я эти области или нет и на сколько. А? Как Вам мое предложеньице? Могу сразу предупредить: работал и работаю, исключительно, только на Win32. С Linux... Игрался я только с Linux'ом — не более того... :( Хотя хотелось бы освоить эту платформу.

--------------------------------
dad>>У меня например есть задачи и заказы, но я боюсь с кем то незнакомым договарваться примерно по тем же причинам, по которым вы не хотите сообщать Ваш уровень знаний.

A> :) ...вот видите — мы с Вами в чем-то даже пожожи! Оба — осторожные... :)

A>dad, давайте поступим так, если Вам, конечно, будет благоугодно (во, завернул :)) ), — Вы отправьте мне письмецо с требованиями тех технологий/продуктов, знание которых просто необходимы для Ваших задач... А я Вам честно отвечу (опять же письмецом) — знаю я эти области или нет и на сколько. А? Как Вам мое предложеньице? Могу сразу предупредить: работал и работаю, исключительно, только на Win32. С Linux... Игрался я только с Linux'ом — не более того... :( Хотя хотелось бы освоить эту платформу.

A>С уважением, Anthony
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[8]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 05.04.02 14:06
Оценка:

dad>Нет, Антоний, я хотел Вам сказать, что прежде, чем искать подработку (особенно с целью смены профиля)

dad>нужно уметь конкретно выставлять свои возможности. В тот же форум.
dad>А не начинать разговор с ничего-не-значащего вопля об 1С, а потом "заманивать" :)) меня в серьезную переписку по e-mail..

dad! Вы не правы! Во-первых: это действительно был вопль — меня действительно тошнит от 1С. Во-вторых: я никого, никуда не заманиваю! Мне этого не нужно... :) Если Вы расцениваете мои действия как уловку, то я расцениваю их как непринужденную беседу взрослых людей... :) Как в том фильме говориться? "...никто никого не обижает — все друг друга любят..." :)

dad>Ребята! Работаю админом 1С по материальным соображениям.! Хочу избавиться от этого ярма для нисквалифицированного персонала и стать программистом. Могу предложить свои услуги в качестве кодировщика за символическу плату(либо на первых порах бесплатно) скажем 20 часов в неделю.

В-третьих: я работаю не только админом, но и разработчиком (кодером как-то язык не поварачивается сказать) на платформе 1С. Причем разработчиком гораздо в большей степени, нежели админом (админит другой человек). В-четветых: по поводу материальных соображений — Вы действительно правы — платформа 1С является для меня (и моих детей) хлебом. В-пятых и в последних: Целью написания моего "вопля" в форум была попытка развеятся, отвлечься... И если в результате диалога нарисуются некие планы по-поводу подработать...то почему не совместить приятное с полезным — я человек предприимчивый... :)

С уважением, Anthony
Re[9]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: dad  
Дата: 05.04.02 14:28
Оценка:
То что Вас тошнит от 1С говорит лишь о том,что Вы человек любознательный, и эта самая 1С себя в Ваших глазах исчерпала. Можно ведь попробовать развиваться в другом направлении. Проходить сейчас "тяжелый" -не боюсь этого слова путь от кодировщика до разработчика, очень трудно.. Да и потом — рано или поздно вы прийдете к тому же — разработка офисных систем, пусть не с использованием 1С, а с использованием системных ср-в..? Зачастую — да не зачастую, а постоянно, все программирование в таких системах сводится к написанию "урезанных" абстракций очень сильно напоминающих 1С-ие регистры и справочники (я в учясь в институте занимался 1С — их терминология — как болезнь :) )
--------------
Для того же что бы заниматься разроботкой более технологически-сложных вещей, надо все забросить и работать только над этим.
Что в Вашей ситуации, как я понял, трудно..
Извините , если я Вас чем то обидел. (мне почему то показалось, что Вы студент)
----------------------------------------------------------------------------------------

dad>>Нет, Антоний, я хотел Вам сказать, что прежде, чем искать подработку (особенно с целью смены профиля)

dad>>нужно уметь конкретно выставлять свои возможности. В тот же форум.
dad>>А не начинать разговор с ничего-не-значащего вопля об 1С, а потом "заманивать" :)) меня в серьезную переписку по e-mail..

A>dad! Вы не правы! Во-первых: это действительно был вопль — меня действительно тошнит от 1С. Во-вторых: я никого, никуда не заманиваю! Мне этого не нужно... :) Если Вы расцениваете мои действия как уловку, то я расцениваю их как непринужденную беседу взрослых людей... :) Как в том фильме говориться? "...никто никого не обижает — все друг друга любят..." :)

dad>>Ребята! Работаю админом 1С по материальным соображениям.! Хочу избавиться от этого ярма для нисквалифицированного персонала и стать программистом. Могу предложить свои услуги в качестве кодировщика за символическу плату(либо на первых порах бесплатно) скажем 20 часов в неделю.

A>В-третьих: я работаю не только админом, но и разработчиком (кодером как-то язык не поварачивается сказать) на платформе 1С. Причем разработчиком гораздо в большей степени, нежели админом (админит другой человек). В-четветых: по поводу материальных соображений — Вы действительно правы — платформа 1С является для меня (и моих детей) хлебом. В-пятых и в последних: Целью написания моего "вопля" в форум была попытка развеятся, отвлечься... И если в результате диалога нарисуются некие планы по-поводу подработать...то почему не совместить приятное с полезным — я человек предприимчивый... :)

A>С уважением, Anthony
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[10]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 05.04.02 14:50
Оценка:

dad> Можно ведь попробовать развиваться в другом направлении

Я уже тоже начал приходить к этой мысли...

dad>Для того же что бы заниматься разроботкой более технологически-сложных вещей, надо все забросить и работать только над этим.

dad>Что в Вашей ситуации, как я понял, трудно..

Из выше сказанного — но начинать-то когда-нибудь нужно!?

dad>Извините , если я Вас чем то обидел. (мне почему то показалось, что Вы студент)

Человеку свойственно ошибаться....

С уважением, Anthony
Re[2]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Valery  
Дата: 05.04.02 21:13
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

рекомендую посмотреть sourceforge.net. Поучаствуешь в каком-нибудь проекте, покажешь себя, потом глядишь и работодателя себе найдёшь, и самое главное в тот момент будет что показать, как подтверждение твоего профессионализма. Так что вперёд и удачи!

Не могли бы Вы чуть поподробней рассказать как включиться в проект на sourceforge.net.
Имеете ли Вы опыт участия в проектах на sourceforge.net?
Было-бы очень интересно узнать Ваши рекомендации и впечатления.
Re[3]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Mishka Норвегия  
Дата: 08.04.02 07:28
Оценка:
Здравствуйте Valery, Вы писали:

V>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

V>рекомендую посмотреть sourceforge.net. Поучаствуешь в каком-нибудь проекте, покажешь себя, потом глядишь и работодателя себе найдёшь, и самое главное в тот момент будет что показать, как подтверждение твоего профессионализма. Так что вперёд и удачи!

V>Не могли бы Вы чуть поподробней рассказать как включиться в проект на sourceforge.net.

V>Имеете ли Вы опыт участия в проектах на sourceforge.net?
V>Было-бы очень интересно узнать Ваши рекомендации и впечатления.

А чёрт его знает, как туда включаться, не участвовал (и не буду) — нет ни желания, ни времени, поскольку у меня нет такой проблемы как наличие большого проекта на С++.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.02 20:06
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

A>>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :

D>А чего мы тебя должны бить, наоборот здесь тебя похвалят. Это если бы ты на какой-нибудь 1с-форум засунул, например на www.kuban.ru, то тебя до смерти забили, можеш попробовать

Да. Было бы весело.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 09.04.02 20:17
Оценка:

M>Вот в этом-то и проблема, что имею всё в голове, толстенная тетрадь исписана вдоль и поперёк, я сам с трудом разбираю, да ещё пара UML диаграмм в Rational Rose нарисована без коментариев. А хочется всё в кучу собрать, и в инет выложить для всеобщего обсуждения.

M>Сколько места для этого понадобится — не знаю, но вряд ли больше 300 Кб, хотя если проект пойдёт, то... вообщем там и посмотрим.

А проек то шибко коммерчиский? Если это именно идеи, то rsdn с радостью предоставит место. По подробнее можешь рассказать?
От: Dima2  
Дата: 10.04.02 06:24
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте Dima2, Вы писали:

A>>>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :

D>>А чего мы тебя должны бить, наоборот здесь тебя похвалят. Это если бы ты на какой-нибудь 1с-форум засунул, например на www.kuban.ru, то тебя до смерти забили, можеш попробовать

VD>Да. Было бы весело.

Ты так думаеш ???
Я раз имел неосторожность туда сунуться, был небольшой вопрос. Там такие маньяки постоянно собираются и целый день треплются. Еле отбился от них. Трепался я с ними бестолку пол дня, а сам нашел за пол часа.
Кому интересно зайдите, не пожалеете. Очень веселое чтиво, если принять грам >300 водки
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi
Re[9]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 10.04.02 07:08
Оценка:

VD>А проек то шибко коммерчиский? Если это именно идеи, то rsdn с радостью предоставит место. По подробнее можешь рассказать?

Проект коммерческий, но идеи — это идеи. Если убрать конкретику, то останется чистая наука. Я сейчас с мыслями соберусь и напишу пару статей, пошлю тебе, а там уж сам решай, что будем дальше делать. Примерная тематика: практическое применение паттернов GoF, идиомы С++, сборка мусора.
Re[10]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 10.04.02 12:50
Оценка:

M>Проект коммерческий, но идеи — это идеи. Если убрать конкретику, то останется чистая наука. Я сейчас с мыслями соберусь и напишу пару статей, пошлю тебе, а там уж сам решай, что будем дальше делать. Примерная тематика: практическое применение паттернов GoF, идиомы С++, сборка мусора.

Название прмо для дисертиции.
Re[11]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 10.04.02 12:59
Оценка:

VD>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>>Проект коммерческий, но идеи — это идеи. Если убрать конкретику, то останется чистая наука. Я сейчас с мыслями соберусь и напишу пару статей, пошлю тебе, а там уж сам решай, что будем дальше делать. Примерная тематика: практическое применение паттернов GoF, идиомы С++, сборка мусора.

VD>Название прмо для дисертиции.

Ну может в конце концов всё это в диссертацию и выльется, но об этом я потом как-нибудь подумаю. Статьи слать на submit@rsdn.ru?subject=article ?
Re[12]: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
Дата: 10.04.02 16:27
Оценка:

M>Статьи слать на submit@rsdn.ru?subject=article ?

Да.
Re: 1С - ТОШНИТ УЖЕ!!!
От: Ips Россия  
Дата: 24.06.02 16:38
Оценка:
Здравствуйте Anthony, Вы писали:

A>Здравствуйте, люди!

A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут Заране большой tnx.

Хм...1С ему не нравится, есть вот такое Домино(не Лотус), вот это отстой еще тот...похлеще 1С.
От: vic_sea  
Дата: 29.06.02 23:07
Оценка:

A>Здравствуйте, люди!

A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :( :( :( Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут :( Заране большой tnx.

А ответ простой. Искать работу программиста в фирме занимающейся
коммерческой разработкой ПО, либо там где софт пишут для себя сами а не используют
решения от других фирм.
есть же сейчас в России и на Украине аутсорсинговые компании которые пишут программы для экспорта

Сочувствую меня так же тошнило. пока не свалил в штаты
От: Аноним  
Дата: 02.07.02 14:01
Оценка:

A>Здравствуйте, люди!

A>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут Заране большой tnx.

Я вот недавно натолкнулся на http://expertcube.narod.ru. Вот уж где, судя по описанию пацаны напряглись и постарались надругаться над 1С. Это ж не просто так получить данные из БД 1с без самой 1С. Я когда-то пробовал, да потом забросил это гиблое дело.
Так что и с 1С можно найти себе массу интереснейших проблем
От: Kirill Slomchinsky  
Дата: 09.07.02 13:52
Оценка:
Здравствуйте Ips, Вы писали:

Ips>Здравствуйте Anthony, Вы писали:

A>>Здравствуйте, люди!

A>>Ногами сильно прошу не бить... Просто крик души... ТОШНИТ МЕНЯ УЖЕ ОТ 1С!!! :( :( :( Хочу (хоть за бесплатно) поучаствовать в каком-нибудь проекте с использованием С/С++, Delphi... А, то мозги киснут :( Заране большой tnx.

Ips>Хм...1С ему не нравится, есть вот такое Домино(не Лотус), вот это отстой еще тот...похлеще 1С.

Попробуйте DataEase. Непередаваемые ощущения. :crash:
Дата: 09.07.02 17:16
Оценка:
Здравствуйте Kirill Slomchinsky, Вы писали:

KS>Попробуйте DataEase. Непередаваемые ощущения.

У кого чего болить...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.