Так как никто не ответил, попробую я.
Моя информация 2-х летней давности.
+ Адекватное собеседование. Конечно, это вкусы, но мне понравилось что не спрашивали о разноцветных гномиках и т.п., не спрашивали кто такой Чарльз Хоар, Роберт Седжвик, Дональд Эрвин Кнут и прочий пузырёк.
+ Работают там преимущественно вменяемые люди, профессионалы, за ~5 лет работы никаких нареканий с моей стороны.
+ Полу — свободный график работы, я приходил к 14-00 и уходил в 22-00 и это было нормально.
+/- Придётся много работать, плюс в том, что и проф. уровень растёт очень быстро, минус — дейсвительно придётся МНОГО работать. К слову, перерабатывать не заставляют, рабочий день 8 часов, но поверь, тебе и 8 часов хватит чтобы ... так скажем, устать.
— Серая з/п (по крайней мере она была таковой 2 года назад).
— Страховка ДМС не на всю семью, а только на тебя.
Про текущие проекты ничего сказать не могу, спрашивай инсайдеров.
В>- Серая з/п (по крайней мере она была таковой 2 года назад).
Их же вроде как в 2004 прокуратура выпорола за серость? Там, как я слышал, такой шухер был, что 3/4 конторы под статьей ходили, но американцы их выкупили, а потом сделали все в белую.
Здравствуйте, RawData, Вы писали:
RD>Расскажите про эту контору в Питере. Плюсы/минусы. RD>Стоит ли идти туда работать?
Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе. Когда я попросил уточнить его, мне сказали, что "сделай как считаешь правильным, но чтобы был продуманный интерфейс и программа работала без ошибок, а потом мы проверим и посмотрим стоишь ли ты тех денег, которые просишь". Я не люблю делать тестовые задания, но о компании слышал много лестных отзывов и находится она рядом с домом, поэтому решил рискнуть. В общем потратил 6 часов своего свободного времени. Отослал им задание в срок. И с тех пор ничего от них не получил. Через неделю отправил им вопрос, успели ли вы проверить мое решение тз и каков результат. Ответа опять не было. Хотя бы написали, что я плохо задание сделал и им не подхожу. Неужели трудно выделить 3 минуты для этого, когда дают задание на 6 часов работы?
В общем мое мнение о них поменялось.
Здравствуйте, Niswn, Вы писали:
N>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе.
RD>Здравствуйте, Niswn, Вы писали:
N>>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе.
RD>А какое задание было, можете рассказать?
Задание, как я говорил, не сложное. Я проходил собеседование на вакансию .NET разработчика. И задание было написать клиента базы данных. СУБД предлагалась на выбор MS SQL Server и вроде Oracle (не помню точно, так как сразу решил разрабатывать клиента для MS SQL Server'а). Про технологию в задании ничего не говорилось, поэтому я выбрал WinForms. Требования по интерфейсу были следующие: слева должно быть дерево со структурой базы данных, справа детальная информация по выбранному в дереве элементу. Элементы базы данных должны быть следующими: выбранная пользователем база, таблицы, колонки (с типами колонок). Должна быть возможность добавлять/удалять колонки и таблицы в базу. Должна быть возможность просмотреть содержимое таблиц (данные). Вроде как то так. Да, еще должна быть продумана архитектура проекта: то есть разделение на слои, обработка ошибок и т.п.
Вообще технически это реализовать не сложно, даже, можно сказать, просто. Но пока я продумывал архитектуру, пока придумывал и реализовывал интерфейс, ушло часа 4 (похожих наработок у меня не было, поэтому писал всё с нуля). Еще часа полтора сама логика, ну и тестирование + отладка. Вот и ушло на всё часов 6-7.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Их же вроде как в 2004 прокуратура выпорола за серость? Там, как я слышал, такой шухер был, что 3/4 конторы под статьей ходили, но американцы их выкупили, а потом сделали все в белую.
Выпороли за черноту (з/п была чёрная, т.е. в конверте), а потом сделали серую: з/п + каждый месяц премия.
N>Отослал им задание в срок. И с тех пор ничего от них не получил. Через неделю отправил им вопрос, успели ли вы проверить мое решение тз и каков результат. Ответа опять не было. Хотя бы написали, что я плохо задание сделал и им не подхожу. Неужели трудно выделить 3 минуты для этого, когда дают задание на 6 часов работы?
Обычно я отказываюсь. Тестовые задания дают не так часто, поэтому проще сходить на другое собеседование, чем делать тестовое задание.
Причины, по которой в данном случае я решил его делать, я уже озвучил:
N>Я не люблю делать тестовые задания, но о компании слышал много лестных отзывов и находится она рядом с домом, поэтому решил рискнуть.
Эта компания располагается всего в 10 минутах езды от моего дома. И это был большой её плюс.
N>Эта компания располагается всего в 10 минутах езды от моего дома. И это был большой её плюс.
тогда не удивляйтесь — скоро ВЕЗДЕ будут многодневные тесты. если вы не хотите ВСЕГДА принципиально отказываться... ваше право.
помните: все идет от плохого к худшему.
N>>Эта компания располагается всего в 10 минутах езды от моего дома. И это был большой её плюс.
O>тогда не удивляйтесь — скоро ВЕЗДЕ будут многодневные тесты. если вы не хотите ВСЕГДА принципиально отказываться... ваше право. O>помните: все идет от плохого к худшему.
Как все сурово. В 2 из 3 компаний, где я работал (не считая те компании в которых работал в студенческие годы) мне пришлось писать тестовые задания. В третьей компании пришлось писать код во время собеседования.
Во всех компаниях, где мне давали писать тестовые задания я получал оффер. Ни от одной из тех компаний где меня собсеседовали просто о жизни, или там вопросы по теории и т.п. оффера я не получал. Что мне теперь без работы сидеть и принципиально отказываться от тестовых заданий? Нищий, но зато с ложной гордостью?
Вероятно, чтобы получать работу просто по собеседованию, без выполнения заданий, мне следует улучшить свои коммуникацонные навыки для прохождения собседований о жизни. Научиться врать, глядя в глаза, отвечая так как ждет работодатель, а не так как я думаю.
RD>>А какое задание было, можете рассказать?
N>Задание, как я говорил, не сложное. Я проходил собеседование на вакансию .NET разработчика. И задание было написать клиента базы данных. СУБД предлагалась на выбор MS SQL Server и вроде Oracle (не помню точно, так как сразу решил разрабатывать клиента для MS SQL Server'а). Про технологию в задании ничего не говорилось, поэтому я выбрал WinForms. Требования по интерфейсу были следующие: слева должно быть дерево со структурой базы данных, справа детальная информация по выбранному в дереве элементу. Элементы базы данных должны быть следующими: выбранная пользователем база, таблицы, колонки (с типами колонок). Должна быть возможность добавлять/удалять колонки и таблицы в базу. Должна быть возможность просмотреть содержимое таблиц (данные). Вроде как то так. Да, еще должна быть продумана архитектура проекта: то есть разделение на слои, обработка ошибок и т.п.
Видимо, искали новые идеи для своего продукта TOAD (если, конечно эта компания Quest — тот самый Quest, который делает TOAD).
N>Вообще технически это реализовать не сложно, даже, можно сказать, просто. Но пока я продумывал архитектуру, пока придумывал и реализовывал интерфейс, ушло часа 4 (похожих наработок у меня не было, поэтому писал всё с нуля). Еще часа полтора сама логика, ну и тестирование + отладка. Вот и ушло на всё часов 6-7.
А как удалось решить такую задачу за 7 часов ? Я бы на решение этой задачи потратил бы несколько месяцев.
N>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе. Когда я попросил уточнить его, мне сказали, что "сделай как считаешь правильным, но чтобы был продуманный интерфейс и программа работала без ошибок, а потом мы проверим и посмотрим стоишь ли ты тех денег, которые просишь". Я не люблю делать тестовые задания, но о компании слышал много лестных отзывов и находится она рядом с домом, поэтому решил рискнуть. В общем потратил 6 часов своего свободного времени. Отослал им задание в срок. И с тех пор ничего от них не получил. Через неделю отправил им вопрос, успели ли вы проверить мое решение тз и каков результат. Ответа опять не было. Хотя бы написали, что я плохо задание сделал и им не подхожу. Неужели трудно выделить 3 минуты для этого, когда дают задание на 6 часов работы? N>В общем мое мнение о них поменялось.
Аналогично
Тоже сходил , дали такое же тестовое задание правда на Delphi. Правда потратил времени не 6 часов а часов 50. И точно также ни ответа ни привета
Вообщем стоит хорошенько подумать стоит ли тратить свое драгоценное время при таком мягко говоря странном подходе к оценке тестовых заданий.
RD>Расскажите про эту контору в Питере. Плюсы/минусы. RD>Стоит ли идти туда работать?
Был только на собеседованиях. В последний раз (в начале весны) перед беседой дали небольшой опросник по С++ (посчитать рпазмер класса, виртуальный вызов в кторе, перехват исключений — в общем самая база, без заваливания) Поговорили интересно.
На счёт денег учтите: спрашивают, сколько хотите, называешь X, они говорят, что скорее будет X — N, а N (весьма значительно, не помню уже, больше десяти процентов вроде) будет месячной (или квартальной даже, тоже не помню точно) премией, которую ещё могут и не дать Это на усмотрение непосредственного начальника, "которому надо ещё доказать, что ты эти деньги заработал". Ессно, когда просят назвать какую-то цифру об этом не предупреждают.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.