Здравствуйте, UA, Вы писали:
ГВ>>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом? UA>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе
По пунктам оспаривать не буду, скучно. В общем, так: несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, UA, Вы писали:
ГВ>>>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом? UA>>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе
ГВ>По пунктам оспаривать не буду, скучно. В общем, так: несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.
В 30 лет надо очень постараться чтобы стать старым пердуном, а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать.
H>Немного изменим вопрос. А сколько ты знаешь программистов в возрасте H>около 40, которые _не_ могут найти работу или были вынуждены в связи с H>этим "переквалифицироваться в управдомы"?
H>Я — с ходу не могу вспомнить ни одного.
Понятно, если человек "переквалифицировался в управдомы", то он уже не программист, который не может найти работу, а управдом, у которого работа есть.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А ты попробуй в России его после 40 выучи на должном уровне.
Я к тому, что дело не в возрасте, а в мотивации. И в 20 лет не выучишь, если желания не будет.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), [...] ГВ>>По пунктам оспаривать не буду, скучно. В общем, так: несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность. UA>В 30 лет надо очень постараться чтобы стать старым пердуном,
Речь не о действительных проявлениях "старости", а о мифах относительно того или иного возраста. Вот то, что ты сказал постингом выше — чуть менее, чем полностью состоит из мифов (кроме, пожалуй, тезиса о наработке стабильного базиса, который, правда, не столько "противится" изменениям, сколько не нуждается в них).
UA>а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать.
Ох, уж эти всезнайки. Никакого спасу от них.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Согласен. Любой честный и уважающий себя программист за день до сорока должен застрелиться.
Я думаю, что тогда бы мы остались без BLToolkit
Ты написал о том, что в регионах сложно найти работу программиста вообще, а обсуждается поиск работы 40летним спецом. Причём, скорее всего, Армадильо вообще не вспомнил, что замкадье существует, когда пост создавал.
ГВ>несколько лет назад ровно то же самое говорили про возраст 30-35, потом стали говорить про 40, сейчас уже про 50. Как видишь, наблюдается некая закономерность.
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Интересно было узнать эту "еще пару городов". A>>Я написал — те, где есть офиса нормальных компаний, для которых дев — основной доход. А не те, кто держат зоопарк программистов, как 5-ю ногу для собаки.
J>Ну если человек в возрасте 40 лет так будет J>классифицировать компании, у него точно будут J>проблемы с трудоустройством
Вы уж простите, но я как краснодарец (теперь уже бывший, стал "питерским") могу подтвердить — южному региону IT нужно для двух целей:
1) пилить гос-бабло на всяких автоматизациях бюрократии (но с этим уже к концу 90-х стало совсем не золотое дно, а сейчас еще грустнее: IT-решения присылают из Москвы сразу на внедрёж, основной распил уже случился в столице)
2) рисовать всякие торговые учётки, в основном это 1С — тут многолетняя война клонов, обусловленная самой бизнес-моделью (ведущий спец уходит, уводит головного заказчика и мозги команды, открывая своё дело "по образу и подобию", затем у него подрастает свой ведущий спец, который уводит головного заказчика и мозги команды и т.д.)
3) "компьютерщик" — сисадмин-программист и грузчик-консультант в одном лице, тебя имеют все и со всех сторон, каждую минуту ты что-то кому-то должен при парке сотни и тысячи машин, немаля часть которых — в районных филиалах, куда автобусом с двумя пересадками через горный перевал
Всё. Других альтернатив в Краснодарском крае (пока) нет. Единичные гейм-студии, сотрудничающие с московскими паблишерами, да один-два аутсорсера погоды не делают абсолютно, ибо их кадровые потребности невелики. Честь и хвала парням типа RCorp, кто смог отстроить свой IT-бизнес по-иному в таких непростых условиях. Но их должно стать сотни, чтобы переломить рынок труда. Иначе — всё то же самое: из нашего выпуска лишь единицы как-то связаны с разработкой (притом не в Краснодаре, а зачастую и не в России).
И возраст тут по важности — на последнем месте.
19.10.2010 18:11, Геннадий Васильев пишет: > > UA>а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать. > > Ох, уж эти всезнайки. Никакого спасу от них.
А в зеркало давно не смотрел?
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Вы уж простите, но я как краснодарец (теперь уже бывший, стал "питерским") могу подтвердить — южному региону IT нужно для двух целей: MD>1) пилить гос-бабло на всяких автоматизациях бюрократии (но с этим уже к концу 90-х стало совсем не золотое дно, а сейчас еще грустнее: IT-решения присылают из Москвы сразу на внедрёж, основной распил уже случился в столице) MD>2) рисовать всякие торговые учётки, в основном это 1С — тут многолетняя война клонов, обусловленная самой бизнес-моделью (ведущий спец уходит, уводит головного заказчика и мозги команды, открывая своё дело "по образу и подобию", затем у него подрастает свой ведущий спец, который уводит головного заказчика и мозги команды и т.д.) MD>3) "компьютерщик" — сисадмин-программист и грузчик-консультант в одном лице, тебя имеют все и со всех сторон, каждую минуту ты что-то кому-то должен при парке сотни и тысячи машин, немаля часть которых — в районных филиалах, куда автобусом с двумя пересадками через горный перевал
MD>Всё. Других альтернатив в Краснодарском крае (пока) нет. Единичные гейм-студии, сотрудничающие с московскими паблишерами, да один-два аутсорсера погоды не делают абсолютно, ибо их кадровые потребности невелики. Честь и хвала парням типа RCorp, кто смог отстроить свой IT-бизнес по-иному в таких непростых условиях. Но их должно стать сотни, чтобы переломить рынок труда. Иначе — всё то же самое: из нашего выпуска лишь единицы как-то связаны с разработкой (притом не в Краснодаре, а зачастую и не в России). MD>И возраст тут по важности — на последнем месте.
Скажу не за юг, а за север, точней за Архангельск.
Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка. Работал ранее в аутсорс-фирме, но там руководство (питерское) по ходу дела стало браться за любые проекты, которые подвернутся под руку, да и в то же самое время удалось договориться по поводу удалённой работы на Москву (прямой на заказчика, а не с "перепродажей негров", как в аутсорсе).
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Скажу не за юг, а за север, точней за Архангельск. К>Все выше перечисленные варианты грустноваты на мой взгляд, но есть ещё 1 вариант, причём более перспективный/интересный — аутсорс/удалёнка. Работал ранее в аутсорс-фирме, но там руководство (питерское) по ходу дела стало браться за любые проекты, которые подвернутся под руку, да и в то же самое время удалось договориться по поводу удалённой работы на Москву (прямой на заказчика, а не с "перепродажей негров", как в аутсорсе).
Вот на персональной удаленке я сидел пару последних лет в Краснодаре, после чего стало ясно, что надо либо организовывать свою фирму, либо примыкать к существующей. Я выбрал второе (с первым уже был кое-какой опыт), перебрался в Питер — и с точки зрения сегодняшнего дня ни разу не жалею: расти и развиваться в профессиональной команде и благоприятной среде было куда проще, чем собирать бы все шишки своим неопытным лбом.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Вот на персональной удаленке я сидел пару последних лет в Краснодаре, после чего стало ясно, что надо либо организовывать свою фирму, либо примыкать к существующей. Я выбрал второе (с первым уже был кое-какой опыт), перебрался в Питер — и с точки зрения сегодняшнего дня ни разу не жалею: расти и развиваться в профессиональной команде и благоприятной среде было куда проще, чем собирать бы все шишки своим неопытным лбом.
Ну для шишек есть хотябы коллеги, и я наоборот вернулся из Москвы (поднабив там немного шишек ).
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> UA>а в 50 лет чего не делай, а старость свое начинает брать. >> Ох, уж эти всезнайки. Никакого спасу от них. V>А в зеркало давно не смотрел?
Я ж говорю: никакого спасу.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
J>>В нормальной компании возраст не помеха. А в Рогах и Копытах не стоит терять время даже когда еще молод.
A>Это менеджер, заметьте. Причем открытым текстом. A>хихи.
Через месяц после загрузки этой вакансии — требование было убрано, а через некоторое время — и местный директор уволен, в том числе и за это.