Здравствуйте, UA, Вы писали:
AV>>Ну дык. Я лет 7 назад тоже работал с мужиком которому было за полтинник. Причем в 2003 году он поменял работу. И потом где-то через 2-2.5 года еще раз. Сейчас ему уже за 60. И ничего, все нормально.
S>>>Сейчас в канаде работаю, тут по моему проекту средний возрас лет так 35 будет, мне 27, а я тут самый молодой.
UA>За бугром все же не тупой аутсорц преобладает поэтому опыт ценится
Аутсорс аутсорсу рознь. Бывает и такой, что надо не просто тупо формочки рисовать
AV>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.
UA>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи.
Полагаешь им не найдется чем заняться?
UA>Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AV>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины. O>10 лет назад страшилки ходили про 30-тилетних.
Угу. Слыхал такое.
O>Как уже писали, массовое развитие ИТ началось в начале 90-х, когда практически всем девелоперам было по 20 лет, теперь им под 40. Так что планка потихоньку будет отодвигаться со временем до пенсионного возраста.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
AV>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины.
Т>Объявления "требуется программист 20-35 лет" не катят за первопричину?
Черт его знает. Вот только по факту, старички спокойно работают и меняют компании
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>До этого не жила и английский был нулевой. После переезда пришлось учить и как-то выучила.
Так это после переезда. Так тут ничего не сделать — придется учить. А ты попробуй в России его после 40 выучи на должном уровне.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
Даже искать не буду, пойду куплю доширака, много доширака.
А лучше — не буду доживать до сороковника, в рашеньке это слишком много.
Спасибо что просветил, благодетель
доширак доширак доширак
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
Г>>>У нас работают и старше 40 Просто нормальным специалистом надо быть. A>>Ну у вас да, это и есть ващ 0.1% в общую статистику 99.9% невариантов
AV>Вот уже сколько раз такое вижу. И нигде не указано откуда берутся эти 0.1% и 99.9%.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.10.2010 10:09, ambel-vlad пишет: >> >> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты >> старше 40 лет? V>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?
Разработчиков за 120 вообще никого. Это видимо от того, что подлые ХР не берут 120-ти летних
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Представьте: вам таки ударил сороковник, и по некой причине надо искать новую работу. Программистом-аналитиком-архитектором, ага-ага. В Рашеньке.
A>как вы думаете, найдете? Думаете, девочки HR (два года после института, хехе) найдут вас Соответствующим Духу Компании и допустят под светлые очи тридцатилетнего начальника?
Тебя опять с почты выперли? Первый раз из-за кризиса, теперь видимо из-за возраста.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, UA, Вы писали:
AV>>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины. UA>>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)
ГВ>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом?
Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Здравствуйте, UA, Вы писали:
AV>>>>Да почему-то у нас такие страшилки ходят. Интересно было бы узнать их первопричины. UA>>>Одно дело пару человек 50-летних другое дело когда их будет тысячи. Если старички попустятся в зарплате (а другого выбора скорее всего и не будет)
ГВ>>По-твоему, в 50 лет поголовно заболевают идиотизмом?
UA>Тяжело будут восприниматься новшества (сформирован базис который нетерпит изменений), потеря внимания к мелким деталям (хуже память), падение производительности мозга ( хуже кровообращение мозга? ), усталость приходит быстрее, высокая демотивация, проблемы с комуникацией в молодом коллективе
На уровне гипотезы: это верно для среднестатистического человека (хотя, вроде, его и обсуждаем), тогда как есть прецеденты, когда люди уже в очень солидном возрасте показывали ясность и остроту ума и памяти. Говорят, что мозг не мышца, но тренировать его стоит.
Правда совсем бесследно возрастные изменения не проходят, конечно, с другой стороны знакомство с гораздо большим числом вариантов потенциально даёт более гибкие и вариативные подходы к решению задач/проблем.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>18.10.2010 10:09, ambel-vlad пишет: >>> >>> Что значит например? Ни разу не видел компании где работают программисты >>> старше 40 лет? V>>Какой процент в вашей компании разработчиков за 40?
T>Разработчиков за 120 вообще никого. Это видимо от того, что подлые ХР не берут 120-ти летних
А как они их могут взять, если они свои резюме не шлют?
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
T>>Разработчиков за 120 вообще никого. Это видимо от того, что подлые ХР не берут 120-ти летних
DM>А как они их могут взять, если они свои резюме не шлют?
19.10.2010 8:41, ambel-vlad пишет: > > Черт его знает. Вот только по факту, старички спокойно работают и меняют > компании
Надеюсь ты разговор ведешь про програмерские компании? И речь ведем о
разработчиках (не уборщиках, не манагерах, не сторожах и т.д.).
И сколько ты таких знаешь? Сколько их в твоем окружение, относительно
всех остальных (говорим только о твоем окружение)?
P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все
молодые или граждане развитых государств.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Черт его знает. Вот только по факту, старички спокойно работают и меняют >> компании V>Надеюсь ты разговор ведешь про програмерские компании?
Да.
V>И речь ведем о разработчиках (не уборщиках, не манагерах, не сторожах и т.д.).
Да
V>И сколько ты таких знаешь? Сколько их в твоем окружение, относительно V>всех остальных (говорим только о твоем окружение)?
V>P.S. В моем окружении я знаю только двоих (включая меня), остальные все V>молодые или граждане развитых государств.
С полдюжины (не считая тебя ) наберется с ходу. Это кого я не задумываясь вспомнил. Если повспомнать дольше, то и еще найдется.
On 19.10.2010 16:15, Vzhyk wrote: > > И сколько ты таких знаешь?
Немного изменим вопрос. А сколько ты знаешь программистов в возрасте
около 40, которые _не_ могут найти работу или были вынуждены в связи с
этим "переквалифицироваться в управдомы"?
Я — с ходу не могу вспомнить ни одного. Трудоустроенных (в районе 40)
могу назвать человек наверное 5.